Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
Uzorova Olga |
24 июл 2016, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 24 июл 2016, 21:08ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) да ладно вам, засмущали, по мне, так вполне обычный ребенок Девушка смущенная)), кстати, а где тест Вашего обычного ребёнка? ... Вряд ли я что-то пропустила... Ответ на сообщение Мирта от 24 июл 2016, 21:11ЦИТАТА ( Мирта ) Протестировала обоих детей. Объяснила задание и отправила их в разные комнаты, чтоб не совещались. Потом спрашивала объяснения. ЦИТАТА ( Мирта ) Удивило, что многие отметки у детей похожи. И расстроило, что у Дианы тоже не очень высокая самооценка. Знаете, низковаты результаты, но 0,1,2,3 нет - и то, слава Богу. Корректировать, конечно, надо. И хорошо, что сейчас обратили внимание. ЦИТАТА ( Мирта ) Д 6 (медкомиссия в школу подпортила, нашли плохое зрение, проблемы с желудком и с сердцем) Стоп-стоп-стоп! Очень хороший пример Вы привели + с объяснением. Всем родителям пишу. Вот такие диагнозы - это ПРОБЛЕМА ВЗРОСЛОГО. НЕ ребёнка. Взрослые проблемы решают взрослые. А у ребёнка должна быть уверенность при любом диагнозе, что он защищён (мамой, Богом, судьбой, роднёй) и всё у него отлично.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мирта |
24 июл 2016, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
А у ребёнка должна быть уверенность при любом диагнозе, что он защищён (мамой, Богом, судьбой, роднёй) и всё у него отлично. Она как-то спокойно отнеслась к диагнозам, я расстроилась. Но отметку по "здоровый" себе снизила. талантливый М 3 А как это корректировать? Максим сказал задумчиво "А в чем я талантливый?"  Я не смогла ответить. Д 5 (ответила, что она бывает грязной и непричесанной) Да, девочка не умеет спокойно ходить, только бегает и прыгает, и не любит мыть руки, причесываться. Как ее не ругать за это
|
|
|
|
Uzorova Olga |
24 июл 2016, 21:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Мирта от 24 июл 2016, 21:42ЦИТАТА ( Мирта ) Она как-то спокойно отнеслась к диагнозам, я расстроилась. Но отметку по "здоровый" себе снизила. Я не сильно поняла это Ваше высказывание) Вывод всё равно тот же - срочно корректируйте. ЦИТАТА ( Мирта ) А как это корректировать? Максим сказал задумчиво "А в чем я талантливый?" Я не смогла ответить. Ищите, находите, убеждайте ребёнка - стройте ступеньки сыну в будущее. Чтобы все дороги были ему открыты. ЦИТАТА ( Мирта ) Да, девочка не умеет спокойно ходить, только бегает и прыгает, и не любит мыть руки, причесываться. Как ее не ругать за это 1) Если ругаете, а ничего не меняется, значит, не те слова подобрали. Наверное, лучше не ругать, а вести конструктивный диалог. Снова ищите 100500 способ и терпения Вам! 2) И еще: "девочка не умеет спокойно ходить, только бегает и прыгает, и не любит мыть руки, причесываться". Почти про меня в детстве)) А кто из нас ходил чинно и благородно, не прыгал, не бегал постоянно, все время мыл руки и причёсывался? ))) Будет Вашей дочке лет 80 - отлично будет спокойно ходить. Отработает этот навык, включая причёсывание ) Если активный шустрый ребёнок сидит тихо и спокойно, не бегает, не прыгает - надо померить температуру. Мирта, Вы так много занимаетесь с детьми, всю душу в них вкладываете. Очень многое у Вас уже получилось. Я верю, что и самооценку своих сокровищ Вы тоже сможете поднять.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
24 июл 2016, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Девушка смущенная)), кстати, а где тест Вашего обычного ребёнка? ... Вряд ли я что-то пропустила... да был уже, вы мне еще советовали вернуть хорошую окраску слову "способный" сегодня опять вели беседы "за жизнь" с вариантами когда школу менять, про способности и т.п. что меня порадовало - наметились подвижки в плане любви к математике (олимпиадной) - теперь выяснилось, что есть разделы, которые ей скучны  (вот что тут сделаешь  ), есть так себе, а есть интересные, но не так "чтобы душа рвалась" (С), но окончательно сформулировать что есть что она не готова.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
24 июл 2016, 22:05
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 24 июл 2016, 22:02ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) да был уже, вы мне еще советовали вернуть хорошую окраску слову "способный" Точно! Было! Вот не придерёшься к Вам никак (((...
|
|
|
|
*Эльвира* |
25 июл 2016, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
Котодевочка Марта 28.09.2016г.
 |
От себя добавлю. У меня на сайте специально, в разделе "Занятия на каждый день" есть тема "Как хвалить ребёнка". Там 280 способов, кроме "молодец". Рекомендую почитать, распечатать и применять ежедневно: Этот список я уже некоторое время использую, и мамочкам из класса тоже его отправляла для применения  как раз тогда на Материнстве нашла ссылку на Ваш сайт: очень интересный и полезный.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
25 июл 2016, 14:12
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 24 июл 2016, 22:02ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) теперь выяснилось, что есть разделы, которые ей скучны (вот что тут сделаешь ), Какая причина? Как дочка объяснила? Ответ на сообщение *Эльвира* от 25 июл 2016, 10:54ЦИТАТА ( *Эльвира* ) Этот список я уже некоторое время использую, и мамочкам из класса тоже его отправляла для применения как раз тогда на Материнстве нашла ссылку на Ваш сайт: очень интересный и полезный. Спасибо большое! В сайт я много и сил, и души вложила. Надеюсь, мамочки из класса список применяют на практике)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
26 июл 2016, 02:09
|
*
 |
Точно! Было! Вот не придерёшься к Вам никак (((... а надо? Какая причина? Как дочка объяснила? пока никак - беседа касалась внешкольной математики зато сегодня я интересный момент выяснила - мне многое стало понятно в плане теста по самооценке ребенка... она некоторым вещам оценки выставляет, при этом в силу пагубного  влияния музыкалки очень редко это круглые баллы, обычно у нее развернутая градация 5-, 4+, 4-- и т.п. Сегодня опять прозвучало про 5-. Я спросила, а почему же минус, на что ребенок сказал, что ей сложно 5 поставить, т.к. она считает, что пятерок много не может быть, одна-две (как я поняла, в противном случае для нее понятие пятерки девальвируется). Пойду застрелюсь. До кучи если вернуться к школе - пятерки уже девальвированы, так как те, что даются без труда, не ценятся, а трудиться а)особо не приходится б)см. пункт про ленивую попу
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 июл 2016, 02:32
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 26 июл 2016, 02:09ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) а надо? Ну... Учитель же всегда прав)))) (шутка) ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 25 июл 2016, 14:12 ) Какая причина? Как дочка объяснила?
пока никак - беседа касалась внешкольной математики Вот это-то как раз самое интересное....
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
26 июл 2016, 02:48
|
*
 |
Вот это-то как раз самое интересное.... а мне-то как интересно... сейчас к бабушке поедет. а вот в конце августа вернусь к этому разговору, пока что деточка не готова четко сформулировать... но я уже рада хотя бы тому, что не заявила, что самое скучное - писать решения  (хотя именно так она и считает)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|