Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
~Акация~ |
26 июл 2016, 09:00
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4075
 |
Протестировала дочку, почти 7 лет. По всем пунктам 10, кроме "умная" - сказала, что 6 ("ну я же не все знаю"), здоровая - 9 ("иногда кашляю")), организованная - 6.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
26 июл 2016, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Протестировала дочку, 6,5 лет. Три 10 -умная( все хвалят, родные и даже знакомые родных, любимая(все родные очень любят), счастливая. Две 9-талантливая и красивая. Сначала по красоте хотела поставить 6, потому что была в пижаме, наряд не красивый, не платье.) Когда я объяснила, что красота это не только наряд, дочь поставила себе 9, т.к. стройная и лицо все же красивое, хоть и зубов передних нет))) Три 8 - Успешная, здоровая(хоть сейчас сопли есть), ответственная ( но иногда лениться). И одну 6 - везучая. Не очень, потому что часто в киндер-яйцах попадаются плохие или одинаковые игрушки) Надо корректировать такую везение?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 июл 2016, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ~Акация~ от 26 июл 2016, 09:00ЦИТАТА ( ~Акация~ ) Протестировала дочку, почти 7 лет. По всем пунктам 10, кроме "умная" - сказала, что 6 ("ну я же не все знаю"), здоровая - 9 ("иногда кашляю")), организованная - 6. Хорошая самооценка. Молодцы) Корректируйте 6 по организованности. Раз дочка сама это отметила - она готова к тому, чтобы это исправить. Вместе с ней отмечайте положительные моменты, изменения. Попробуйте тест провести недели через 3-4. Ответ на сообщение Oqi от 26 июл 2016, 11:41ЦИТАТА ( Oqi ) Протестировала дочку, 6,5 лет. Хорошая самооценка! ЦИТАТА ( Oqi ) И одну 6 - везучая. Не очень, потому что часто в киндер-яйцах попадаются плохие или одинаковые игрушки) Надо корректировать такую везение? Да, надо. Ниже 7 - значит, ребёнок в чем-то чувствует себя слабым и неуверенным. Пусть и по-детски объясняет. Корректируйте и пройдите тест еще раз через 3-4 недели.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жаннета |
26 июл 2016, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1071
Вика 05.04.05 в 12:30
 |
Моей 11, расспросила вчера Умная 9, красивая 9, талантливая, любимая и счастливая по 10, здоровая 8, успешная 3, спортивная 0  , организованная 6. Что у нас не так?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 июл 2016, 12:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Жаннета от 26 июл 2016, 12:19ЦИТАТА ( Жаннета ) Моей 11, расспросила вчера Умная 9, красивая 9, талантливая, любимая и счастливая по 10, здоровая 8, Очень хорошо. ЦИТАТА ( Жаннета ) Что у нас не так? Вот это: ЦИТАТА ( Жаннета ) успешная 3, спортивная 0 , организованная 6. Значит, по этим параметрам Ваша дочка чувствует себя неуверенно. В 11 лет уже и не ожидаются все десятки. Но очень тревожный звонок - 0 и 3. Очень хорошо, что сейчас прошли и заметили. Разговаривайте с дочкой, обращайте внимание на эти параметры. Знаете, чаще всего помогает разговор с ребёнком. Не за один раз. Не всегда прямо. По-разному. Попробуйте. Потом через 2 недели еще раз протестируйте. Напишите нам)
|
|
|
|
Жаннета |
26 июл 2016, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1071
Вика 05.04.05 в 12:30
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 26 июл 2016, 12:38спасибо большое!
|
|
|
|
Nellas |
26 июл 2016, 16:52
|
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2738
сын 12.07.2006
сын 12.09.2014
 |
Протестировала сына. Недавно 10 исполнилось: -умный 7 (иногда в школе бывают неуспехи по математике и окружающему 4-ки) -красивый 6 (я теперь ношу очки и они мне не очень нравятся) Ну т.к. очки надел он меньше месяца назад и все активно ему "поют" как ему идут очки думаю в скором времени повысится -успешный 8 (ну в русском языке успехи какие-то не очень) -любимый 10 (ну тут все 10 потому что меня все любят!) -если честно очень удивил этой оценкой, думала ниже будет. Любит по ныть какой он несчастный -талантливый сначала поставил 5, потом подумал, вспомнил что умеет классно срисовывать, отлично плавает и исправил на 7 -спортивный 9 (на скакалке не умею прыгать,по этому не 10) -везучий 6 (не везет с друзьями в школе, они постоянно ударяются и когда я выздоравливаю они заболевают) уж не знаю причем тут он и его везение, но вот так. -здоровый 7 (болел ветрянкой и долго кашлял) но этот год и правда у нас в сплошных болезнях прошел. -счастливый 10 потому что у него классные друзья. родители и вообще все хорошо. -организованный сначала 5, потом вспомнил что никогда никуда не опаздывает и исправил на 6 Племянница, почти 8 лет -умная 3 (ну, в задачках я не очень) -красивая 10 (мама красивая и я тоже такой родилась) -успешная 4 (в школе успехи не очень) -любимая 10 (мама меня очень любит и я ее тоже, поставила бы 20) -талантливая 8 (в гимнастике 1 элемент не получается) Пока писала, она вспомнила про свирель и исправила на 9 - спортивная 10 (я очень спортивная. у меня и гимнастика, и танцы, и бадминтон были) -везучая 5 (у меня везучие дни только когда я с бабушкой гуляю или в театр хожу, а когда сижу дома с мамой и папой и не хожу в театр-не везучая) -здоровая 10 (пока все в порядке) -счастливая 10 (я счастлива, когда встречаюсь с моими братьями и сестрами) сейчас она вместе с братьями на даче -организованная сначала поставила 4, потом исправила на 8 (в школу прихожу не самая первая-4, но ведь и не опаздываешь? да, тогда 8) Отредактировано: Nellas в 26 июл 2016, 17:01
|
|
|
|
Uzorova Olga |
27 июл 2016, 13:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Nellas от 26 июл 2016, 16:52ЦИТАТА ( Nellas ) Протестировала сына. Недавно 10 исполнилось: У сына неплохая самооценка, но работайте над теми параметрами, где ниже 7. Через месяц еще раз протестируйте), напишите нам ЦИТАТА ( Nellas ) Племянница, почти 8 лет ВОт здесь сложнее. Понимаете, лучше будет и в задачках всё получаться, если у ребёнка будет уверенность в своих силах. С мамой девочки поговорите. Убедите и их обязательно повышать самооценку дочери. И еще. Много уже было похожих ситуаций, но давайте на Вашем примере покажу: ЦИТАТА ( Nellas ) -организованная сначала поставила 4, потом исправила на 8 (в школу прихожу не самая первая-4, но ведь и не опаздываешь? да, тогда 8) Не опаздываешь? -Тогда 8 (с 4 баллов) Родители, очень часто мы можем одним-двумя словами поднять самооценку ребёнку, придать ему уверенности. Перечитываю всю эту тему и в который раз убеждаюсь, что нет ничего интереснее работы с малышами. Почитайте объяснения детей - а я в этом абсолютном счастье 15 лет работала! И до сих пор вспоминаю и радуюсь, что это время было в моей жизни. Малыши очень открыты, очень искренни. И очень ранимы и незащищённы. Старайтесь чаще подбадривать малышей словом. И, вообще, больше разговаривайте со своими детьми. Тогда позже, в подростковом возрасте, будет меньше сложностей и непониманий.
|
|
|
|
Nellas |
27 июл 2016, 15:17
|
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2738
сын 12.07.2006
сын 12.09.2014
 |
Перечитываю всю эту тему и в который раз убеждаюсь, что нет ничего интереснее работы с малышами. А меня удивляет что даже при низкой самооценке по многим параметрам они все-равно уверены что самые любимые и самые счастливые. да я глупый, неорганизованный, не спортивный, не удачливый и т.д и т.п, но все-равно любимый и счастливый. Вот бы мне так
|
|
|
|
Uzorova Olga |
27 июл 2016, 15:33
|
*
 |
Ответ на сообщение Nellas от 27 июл 2016, 15:17ЦИТАТА ( Nellas ) А меня удивляет что даже при низкой самооценке по многим параметрам они все-равно уверены что самые любимые и самые счастливые. Слава БОГУ! Не у всех детей так. Бывают ситуации серьёзнее. ЦИТАТА ( Nellas ) да я глупый, неорганизованный, не спортивный, не удачливый и т.д и т.п, но все-равно любимый и счастливый. Если и это скорректируем - то еще лучше будет) ЦИТАТА ( Nellas ) Вот бы мне так ))) Знаете.... Все мы родом из детства... С нашими комплексами, неуверенностью в себе по 1-2 или большинству параметров. Давайте наших детей выпустим во взрослую жизнь с наименьшим количеством комплексов, которые и рождаются от низкой самооценки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|