Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
Frekin Snork |
19 авг 2016, 14:30
|
а у меня самая Принцессистая Принцесса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 699
Артёмка 31.03.2006
Дарьяна 21.06.2011
frekin-snork
 |
Uzorova Olga, Ольга, а если у ребёнка в 5 лет завышенная самооценка? она ставит себе везде 10 баллов. Считает себя лучше всех вокруг, местами очень надменно ведет себя с окружающими, и сверстниками и детьми постарше?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 авг 2016, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Frekin Snork от 19 авг 2016, 14:30ЦИТАТА ( Frekin Snork ) Uzorova Olga, Ольга, а если у ребёнка в 5 лет завышенная самооценка? она ставит себе везде 10 баллов. Это норма. У дошкольника должна быть завышенная самооценка. ЦИТАТА ( Frekin Snork ) Считает себя лучше всех вокруг, местами очень надменно ведет себя с окружающими, и сверстниками и детьми постарше? Самый-самый-самый не топит слабого, а старается ему помочь, подсказать. Проговаривайте с дочкой разные ситуации, обсуждайте - а в этой ситуации ты бы как ответила (поступила)? Давай подумаем, как лучше? Можете с куклами проигрывать ситуации. Чем больше решений найдёте - тем лучше.
|
|
|
|
MariR |
24 авг 2016, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
Дочь
Сын
 |
Мой пойдет во второй класс. Любимый, здоровый, спортивный, везучий, счастливый - 10 Умный, успешный, талантливый - 9 Организованный - 7 (в реальности ближе к 0) Красивый - 6 (непонятно, часто крутится перед зеркалом, все всегда ему говорят, что красивый. Хочет "кубиков на животе" Заявил "Ну, посмотри какой я бык. Разве я могу быть красивым?") Не слишком высокое самомнение? В какую сторону работать? Хотя я ожидала, что везде 10 скажет
|
|
|
|
Мерцание |
24 авг 2016, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
я решила ознакомится с результатами педагогическо-психологического исследования моего ребенка перед поступлением в гимназию (исследование проводили в гимназии) Мне сказали, что "у вашего ребенка завышена самооценка, неадекватная"
|
|
|
|
teee |
24 авг 2016, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2286
2006
2009
Все может быть
 |
Ребёнок 10 лет отнёсся к себе очень критически: Везучий 5 (иногда везёт, а иногда нет); Талантливый 0, после моих уверений, что не обязательно быть гением во всем, согласился на 8 переменить (во всем есть другие, которые могут что-то лучше); Спортивный 5 (нет медалей; хотя уже 3-й взрослый разряд выполнил) Красивый 6 (все всегда ему говорят, что он красавчик, и что девчонки за ним толпами бегать будут) Я прямо в растерянности, что делать с ребёнком, внешне он такой уверенный и спокойный, а оказывается он совсем в себе не уверен.... Видимо я его слишком много тюкаю.... Зато младшая 9 за красоты и организованность себе поставила, а в остальном она совершенство
|
|
|
|
Karka |
24 авг 2016, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
 |
Uzorova Olga, спасибо большое за тест! Мне давно кажется, что у моей дочки заниженная самооценка. пыталась найти в интернете что-то по улучшению, и тут неожиданно наткнулась на Ваш тест. 11,5 лет Все "10" Здоровый, везучий, организованный - "9" Здоровый - потому что иногда плоховасто становится на жаре Везучий - не всегда везет Организованный - "не очень я кукол за собой убираю" (На самом деле, не только кукол  ) На пятой "десятке" я спросила: "Соня, а ты все цифры видишь?" - "Все. Но все равно "десять" Но внешне такой уверенной в себе она совершенно не выглядит. Ни со взрослыми, ни с детьми. Переживаю все равно.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
25 авг 2016, 21:08
|
*
 |
Ответ на сообщение MariR от 24 авг 2016, 20:27ЦИТАТА ( MariR ) Не слишком высокое самомнение? В какую сторону работать? Нет, почти в норме. ЦИТАТА ( MariR ) Красивый - 6 (непонятно, часто крутится перед зеркалом, все всегда ему говорят, что красивый. Хочет "кубиков на животе" Заявил "Ну, посмотри какой я бык. Разве я могу быть красивым?") Вот над "красотой" и надо работать. Видите - переживает, оказывается. )) Убираем потенциальные комплексы срочно. Поработайте над этим - через месяц снова тест проведите. Напишите, что получится) Ответ на сообщение Мерцание от 24 авг 2016, 20:43ЦИТАТА ( Мерцание ) я решила ознакомится с результатами педагогическо-психологического исследования моего ребенка перед поступлением в гимназию (исследование проводили в гимназии) Мне сказали, что "у вашего ребенка завышена самооценка, неадекватная" ???? ...... Ребёнок вместо 10 баллов (или сколько там у них максимальное) миллион себе поставил? Да и то - не страшно. Что там произошло-то? У дошкольника должна быть завышенная самооценка. Ему так учиться будет легче и приятнее в сто раз. Да и получаться будет больше. Удивили. В общем - не переживайте. Завышена у дошкольника самооценка? Вот и отлично. Ответ на сообщение teee от 24 авг 2016, 20:55ЦИТАТА ( teee ) Ребёнок 10 лет отнёсся к себе очень критически: Везучий 5 (иногда везёт, а иногда нет); Талантливый 0, после моих уверений, что не обязательно быть гением во всем, согласился на 8 переменить (во всем есть другие, которые могут что-то лучше); Спортивный 5 (нет медалей; хотя уже 3-й взрослый разряд выполнил) Красивый 6 (все всегда ему говорят, что он красавчик, и что девчонки за ним толпами бегать будут)
Я прямо в растерянности, что делать с ребёнком, внешне он такой уверенный и спокойный, а оказывается он совсем в себе не уверен.... Видимо я его слишком много тюкаю.... Вовремя провели тест. Срочно-срочно корректируйте свои слова и поведение. Впереди подростковый возраст. Лучше сейчас обратить внимание. ЦИТАТА ( teee ) Зато младшая 9 за красоты и организованность себе поставила, а в остальном она совершенство ))))))! Класс! Ответ на сообщение Karka от 24 авг 2016, 22:58ЦИТАТА ( Karka ) На пятой "десятке" я спросила: "Соня, а ты все цифры видишь?" - "Все. Но все равно "десять" ))) + 100500! ЦИТАТА ( Karka ) Но внешне такой уверенной в себе она совершенно не выглядит. Ни со взрослыми, ни с детьми. Переживаю все равно. Скорее всего, хочет стать ещё лучше. Но очень хорошо, что уже такой внутренний стержень уверенности у дочки есть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мяу |
27 авг 2016, 01:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 280
Сын 2010
Сын 2014
 |
А у нас неожиданно грустно Талантливый -2 Любимый -5 ( и меня и брата по ровну любят, 5+5) Организованный -4 ( мне кажется он не правильно понял, ничего не сказал) Добрый -5 (не очень добрый, братика много обижаю) Успешный - 5 Счастливый -6 (Богдан (друг) постоянно дразнится что у него это лучше, то лучше) Умный -7 (не все знаю, не все получается (хочет чтобы получалось с 1 раза)) Здоровый -8 Спортивный -9 Везучий -10 Веселый -10 Тестировался с папой, когда увидел все папины 10, расстроился, а потом быстренько у себя точки на всех 10 поставил
|
|
|
|
Uzorova Olga |
29 авг 2016, 11:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Мяу от 27 авг 2016, 01:12ЦИТАТА ( Мяу ) А у нас неожиданно грустно
Талантливый -2 Ожиданно)) - состав числа огорчил. На малыша всё влияет. Конечно, всё теперь проговаривайте, поднимайте самооценку всеми способами. Малыш должен быть в себе уверен. ЦИТАТА ( Мяу ) Тестировался с папой, когда увидел все папины 10, расстроился, а потом быстренько у себя точки на всех 10 поставил Ну, хоть так)) В общем - через недели две ещё раз протестируйте ребёнка. Напишите нам)
|
|
|
|
Изумруд |
31 авг 2016, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
протестировала. в среднем5-6-7. больше всего 5- везучий, красивый, здоровый (то болею, то нет, то везет, то нет) 6-умный, спортивный 7-успшный 8-талантливый 9-любимый (ну ты же иногда меня ругаешь) 10- счастливый 4- организованный. я потом начала говорить куда-бы я его поставила, он перебил- ты бы меня всего на 10 ступеньку поставила)))) и это правда.)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|