Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
Uzorova Olga |
2 сен 2016, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Изумруд от 31 авг 2016, 10:16ЦИТАТА ( Изумруд ) протестировала. в среднем5-6-7. Маловато будет) Хорошо, что сейчас тест прошли. Вы мама, Вам виднее, где и на какие кнопочки нажать, чтобы ребёнок в себя поверил. Старайтесь, работайте. Пройдите тест через 2-3 недели. Напишите нам, какие будут результаты. ЦИТАТА ( Изумруд ) я потом начала говорить куда-бы я его поставила, он перебил- ты бы меня всего на 10 ступеньку поставила)))) и это правда.) А вот это - отлично! Это Вам большой плюс. Очень хорошо, что ребёнок знает, что для мамы - он самый-самый!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МамаЕфима |
7 сен 2016, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
Ефим Андреевич
 |
Была я с ребенком у психолога и психиатра. Мне тоже сказали, что надо повышать самооценку ребенку. Как? Хвалить за малейшее достижение. Стараюсь хвалю. Но... мы живем в окружающей среде и ходим в школу. Вот пришел сын и мне так между делом рассказывает (он никогда не жалуется). Он видимо учительнице сказал, что я отдала его дополнительно иностранные языки изучать. Дак учительница вместо того, чтобы как то похвалить, ему скзала: Ты наверное там также дурака валяешь, как и в школе. Бедная С.Б.!!! Вот как повышать у ребенка самооценку, если его другие считают дуракавалятелем.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
7 сен 2016, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Он видимо учительнице сказал, что я отдала его дополнительно иностранные языки изучать. Дак учительница вместо того, чтобы как то похвалить если честно, то за что ребенка хвалить-то? вы же отдали... но я не говорю, что учительница права. Но так можно начать хвалить ребенка за то, что ему родители красивый портфель купили
|
|
|
|
Lady Dayan |
7 сен 2016, 13:21
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Ответ на сообщение МамаЕфима от 7 сен 2016, 12:55ЦИТАТА ( МамаЕфима ) Вот как повышать у ребенка самооценку, если его другие считают дуракавалятелем. ну кроме самооценки нужно еще повышать желание работать на уроках, имхо. Не от фонаря же учитель так отзывается о ребенке, вам бы как маме поговорить, почему сложилось такое мнение, на что обратить внимание.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2016, 14:14
|
*
 |
Ответ на сообщение МамаЕфима от 7 сен 2016, 12:55ЦИТАТА ( МамаЕфима ) Он видимо учительнице сказал, что я отдала его дополнительно иностранные языки изучать. Дак учительница вместо того, чтобы как то похвалить, ему скзала: Ты наверное там также дурака валяешь, как и в школе. Бедная С.Б.!!! Вот как повышать у ребенка самооценку, если его другие считают дуракавалятелем. ))))... Повышать самооценку в таком случае в 100 раз труднее. Но всё равно надо.
|
|
|
|
МамаЕфима |
7 сен 2016, 14:19
|
*
Ефим Андреевич
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 7 сен 2016, 15:17Я отдала ребенка не потому что Я так захотела, а потому что сыну нравиться английский язык и у него есть к этому способности. А почему не похвалить ребенка за красивый портфель? В этом есть что-то плохое??? По мне дак, если учительнице ваще нечего сказать ребенку, лучше промолчать или мотнуть головой. А не акцентировать на том, в чем она просто предположила. Кстати в колледже иностранных языков его похвалили за знания. Ответ на сообщение Lady Dayan от 7 сен 2016, 15:21Вы учитель? У Вас просто стойкое убеждение, что ребенок должен. Мой занимается, но есть у него некоторые особенности, типа ленивости, невнимательности и т.д. Но это не повод опускать.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2016, 14:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Lady Dayan от 7 сен 2016, 13:21ЦИТАТА ( Lady Dayan ) Не от фонаря же учитель так отзывается о ребенке, вам бы как маме поговорить, почему сложилось такое мнение, на что обратить внимание. У учителя богатый словарный запас... Подобные формулировки точно не для детских ушей. Я даже опасаюсь маме советовать к учителю подходить, спрашивать. Если учитель в такой форме ребёнку ответила, то уж не знаю, как маме скажет... ЦИТАТА ( Lady Dayan ) ну кроме самооценки нужно еще повышать желание работать на уроках, имхо. Мама-то как это сделает без совета учителя? Да, бывают ситуации, когда учителя обращаются к родителям, детям расписывают подробно чем ещё позаниматься, чтобы класс догнать, а родители и в ус не дуют. Но в данном случае не такая ситуация. Желание работать на уроке появляется, когда у ребёнка всё чаще и чаще есть ситуации учебного успеха, которые учитель подмечает и озвучивает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МамаЕфима |
7 сен 2016, 14:24
|
*
Ефим Андреевич
 |
Спасибо Ольга Васильевна
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2016, 14:41
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 7 сен 2016, 13:17ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) ЦИТАТА ( МамаЕфима @ 7 сен 2016, 12:55 ) Он видимо учительнице сказал, что я отдала его дополнительно иностранные языки изучать. Дак учительница вместо того, чтобы как то похвалить
если честно, то за что ребенка хвалить-то? вы же отдали... но я не говорю, что учительница права. Но так можно начать хвалить ребенка за то, что ему родители красивый портфель купили Мандаринка, ребёнка точно надо НЕ поругать. Это во-первых. Дальше. Я тоже учитель-практик. Бывало такое, что мама ученика, который не очень хорошо успевал по основным предметам, отдавала его еще на дополнительные математику, английский, китайский, познавательную химию)) и пр. Мои действия: 1) ребёнку я желала всяческих успехов в новом деле и предлагала иногда со мной и ребятами делиться своими впечатлениями. 2) звонила родителям ребёнка. Узнавала, сколько раз в неделю эти доп занятия + причину, почему отдали. 3) спрашивала, как думают успевать делать и дз + закреплять ещё что-то из того, что я расписала, так как ребёнку надо повторять дольше, чем дано по часам программы. Обсуждали все вместе. Искали оптимальные пути решения. Чаще сразу что-то корректировали с обеих сторон+ решали посмотреть, как пойдёт).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
7 сен 2016, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
А почему не похвалить ребенка за красивый портфель? В этом есть что-то плохое??? можно похвалить просто портфель, но ребенка за наличие у него красивого портфеля хвалить?! в чем тут заслуга ребенка? Я отдала ребенка не потому что Я так захотела, а потому что сыну нравиться английский язык и у него есть к этому способности. ОК, но вы же незнаете, что именно и как сказал ребенок учителю, не так ли? с вероятностью 99% процентов ребенок сказал:"Меня мама отдала на английский". Мандаринка, ребёнка точно надо НЕ поругать. Это во-первых. так я же написала, что учитель не прав  Ситуация успеха - это хорошо, но если этот успех заслужен. ИМХО.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|