Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
Барлетта |
7 сен 2016, 18:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
Протестировала сейчас свою дочь (7.11 лет). Все 10 кроме трех: 9 за успешность тк не все всегда получается, 9 за спортивность ( иногда растяжка на танцах подводит) и 8 за организованность ( не получается порядок поддерживать и еще быстрее уроки делать).  причем я со всеми оценками согласна
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 сен 2016, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Барлетта от 7 сен 2016, 18:09ЦИТАТА ( Барлетта ) Протестировала сейчас свою дочь (7.11 лет). Все 10 кроме трех: 9 за успешность тк не все всегда получается, 9 за спортивность ( иногда растяжка на танцах подводит) и 8 за организованность ( не получается порядок поддерживать и еще быстрее уроки делать). причем я со всеми оценками согласна Супер! Молодцы! ))!
|
|
|
|
Aphrodite |
10 сен 2016, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
 |
Здравствуйте! У моего ребенка ( 2 класс) проблемы с самооценкой. Вопрос в том как повышать: хвалю, но в ответ- ( например): нет, вот Маша Пупкина читает быстрее, значит я глупее. Привожу контраргументы разные либо, что ты справляешься лучше в другом, чем та же Маша Пупкина. Либо говорю, что ты просто читала мало летом, потому что много путешествовала купалась в море и тп. , будешь читать больше догонишь а может перегонишь.И другие доводы ...- Нет я глупее, потому что Вася Петров быстрее решил задачу на математике и тп. То есть самооценка зависит от собственного сравнения с другими. Если получилось что-то лучше всех то да, я молодец. Но быть во всем первой не получается и на получиться. Вот что с этим делать?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 сен 2016, 22:23
|
*
 |
Ответ на сообщение Aphrodite от 10 сен 2016, 17:25Через пару дней проведите тест на самооценку, который дан здесь (пост 2). Напишите, как ребёнок себя оценил. После этого распишу всё подробно.
|
|
|
|
Парадигма |
11 сен 2016, 22:27
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1439
Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
 |
Добрый день!
Дочка (8 лет) в тесте поставила себе четыре 9-ки, все остальные 10-ки. Это нормально?)) Для меня это слишком. Но возможно, это у меня самооценка заниженная, а не у нее завышенная?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 сен 2016, 15:30
|
*
 |
Ответ на сообщение Парадигма от 11 сен 2016, 22:27ЦИТАТА ( Парадигма ) Для меня это слишком. Но возможно, это у меня самооценка заниженная, а не у нее завышенная? Вашу самооценку и по дочке, и по Вам самой я не знаю, так как Вы эти цифры мне не написали. )) ЦИТАТА ( Парадигма ) Дочка (8 лет) в тесте поставила себе четыре 9-ки, все остальные 10-ки. Это нормально?)) ДА! Ваша дочка в свои 8 лет уверена в себе и это очень хорошо. Ей намного легче учиться в школе, намного легче воспринимать новое, намного легче браться за что-то неизведанное.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
12 сен 2016, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Вопрос в том как повышать: хвалю, но в ответ- ( например): нет, вот Маша Пупкина читает быстрее, значит я глупее. Привожу контраргументы разные либо, что ты справляешься лучше в другом, чем та же Маша Пупкина. Либо говорю, что ты просто читала мало летом, потому что много путешествовала купалась в море и тп. , будешь читать больше догонишь а может перегонишь.И другие доводы ...- Нет я глупее, потому что Вася Петров быстрее решил задачу на математике и тп. То есть самооценка зависит от собственного сравнения с другими. так вы сами поощряете сравнение ребенка себя с другими (будешь заниматься, догонишь, а м.б. и перегонишь). Ребенка надо сравнивать с самим собой.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 сен 2016, 16:21
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 12 сен 2016, 15:38ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) так вы сами поощряете сравнение ребенка себя с другими (будешь заниматься, догонишь, а м.б. и перегонишь). Ребенка надо сравнивать с самим собой. Да, согласна. Потихоньку ребёнка надо уводить от сравнивания себя с другими (но это непросто). Старайтесь подвести дочку к мысли, что она должна побеждать свои собственные высоты. ТЫ вчера ЭТО не умела, а сейчас научилась.
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
12 сен 2016, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
Неуверенного в себе ребенка, " маменькиного сыночка", родственница повела на актерские курсы. Для того, чтобы он раскрепостился, научился говорить, отвечать, общаться. Помогло.
Молодец мамочка
|
|
|
|
Капибара |
12 сен 2016, 16:47
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Самооценка - это не константа.
Сегодня так, завтра так. Похвалили где-то, где-то победил, девочка красивая улыбнулась- один настрой. В другой день иначе.
Если ребёнок сам свои сильные стороны не видит и внешней подпитки в виде кубков-медалей-лауреатств не получал отродясь (допустим, он действительно в школе учится плохо, рисует коряво, бегает медленно ), имеет смысл обращать внимание на те вещи, которые не относятся к разряду сорвновательных , какие-то мелочи, которые в жизни вовсе и не второстепенны. Умение выслушать, не перебивая. Умение найти подход к малознакомой собаке. Умение отличать динозавров на картинке.Умение готовить салат из киви и колбасы или очень красиво составлять букеты, или отличать по следам птиц. И хотя ребёнок ответит, что лучше бы лучше всех плавал, но всё же это помогает.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|