Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
Изумруд |
20 сен 2016, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 2 сен 2016, 20:55протестировали еще раз. причем по инициативе самого ребенка "давай еще ступеньки порисуем". результат еще хуже. почти все 5. только любимый 8- почему не 10- ну ты же меня иногда ругаешь. по-прежнему- по его мнению, я бы его везде на 10 поставила. теперь вопрос-как работать с самооценкой? например, он считает себя некрасивым (не знаю почему, по мне очень милый и красивый малыш). я ему постоянно говорю- смотри какой красавчик! в школе учитель его вроде хвалит, в пример ставит, что он хоть и самый младший в классе, но слушает и слышит учителя, что он прям старается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
20 сен 2016, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Изумруд от 20 сен 2016, 17:11ЦИТАТА ( Изумруд ) протестировали еще раз. причем по инициативе самого ребенка "давай еще ступеньки порисуем". Значит, ребёнок тянется с Вами поговорить, обсудить. Очень хорошо, что сам предложил - малыш идёт с Вами на контакт. ЦИТАТА ( Изумруд ) результат еще хуже. почти все 5. только любимый 8- почему не 10- ну ты же меня иногда ругаешь. Может, про ругаешь, и хотел обсудить...)) Поговорите поподробнее с ребёнком про это. Спросите, как бы он на Вашем месте со своим сыном поступил - поругал бы? Нет? Почему? К чему бы то или это привело? ЦИТАТА ( Изумруд ) например, он считает себя некрасивым (не знаю почему, по мне очень милый и красивый малыш). я ему постоянно говорю- смотри какой красавчик! Не убедительно, если переживает)). Может, ребёнок решил, что у него щёки не такие, глаза, нос, левое ухо)) Вы похвалите, обсудите, спросите - что тебе в себе не очень радует? На кого бы ты хотел быть похож? И пр. Старайтесь больше говорить с ребёнком. Это очень важно.
|
|
|
|
Fora |
21 сен 2016, 22:19
|
Жизнь бегом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8284
Катрин, 15.12.2004
Юляша, 31.08.2006
 |
Спасибо за темку Протестировала своих. К моему удивлению, у старшей, которая всегда страдала от неуверенности в себе, в целом всё нормально. Талантливая - 7, потому что не умеет рисовать. Сказала, что уже и не очень хочет, но по глазам вижу, что хочет. Но чтобы втиснуть рисование, надо от чего-то отказаться. Это она не хочет. В остальном 8-9-10. Она себя оценивала исходя из "я идеал, но кое-где есть косячки", поэтому из 10 чуток вычитала. А вот с младшей, которая обычно боевая "море по колено" и "мне всё равно" вышло совсем печально. Очень многое ниже 5. Она шла от нуля, т.е. от "вообще я полное ничтожество", но т.к. умею вот это и вот то, то прибавлю себе пару баллов. Основная проблема - уши, она лопоухая, и всё упирается в это. Комплекс жуткий у неё. В этом году летом хотели делать операцию, но когда стали обзванивать клиники, оказалось, что операция достаточно муторная в плане заживления, и малышню никто из более-менее серьезных клиник не берет. Идти абы куда тоже как-то не захотелось. В итоге тупик. Пару раз её дразнили, пару раз искренне спросили, почему такие большие уши. В общем, беда. Разговариваем много с ней на эту тему, но результатов как-то нет. В итоге: Красивая - 1, умная - 4 ("потому что в школе 4-ки сплошные сейчас"), успешная - 3 (уши), любимая - 10, талантливая - 4 ("а какие у меня таланты?", я ей перечислила, она сказала - ну вот на 4 балла и набралось), спортивная - 6 (в волейболе не получается, на физре их команда всегда проигрывает), везучая - 3 (тут уже я конкретно возмутилась, всё ей перечислила, она подумала и исправила на 7, но тоже уши!), здоровая - 5 (это под воздействием недавнего ЭКГ, ну и вообще по здоровью средне у неё, и она от этого страдает), счастливая - 10, организованная - 3 (тут хоть и не на 3 балла, но да, девочка-бардак, творческая личность). Всё уперлось в уши и в "идиотскую школу". Учиться не хочет вообще, в прошлом году считала, что и так уже достаточно умная. Для меня удивительно, что сейчас она себя по оценкам оценила. Я подумала, что возможно, низкие оценки - это некое желание услышать о себе хорошее. Сказала ей, как я её оцениваю, с аргументами. Попросила старшую еще её оценить, та везде по 9-10 баллов написала. Юля очень засмущалась, но потом попросила еще раз тест сделать, там уже повыше были результаты: Умная - 7, красивая - 3, успешная - 4, любимая - 10, талантливая - 5, спортивная - 6, везучая - 8, здоровая - 8, счастливая - 10, организованная - 3. Т.е. всё равно ниже 7 очень много  От ушей страдает очень. Чрезмерно как-то. Любит рисовать и получается у неё, но сказала, что если бы не уши (которые она вынуждена сейчас постоянно прижимать к голове), то даже рисовала бы лучше... хотя я думаю, что забывает она про эти уши, когда рисует... надеюсь. Я не знаю, как с этим бороться  у меня на языке мозоль уже, а толку ноль
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 сен 2016, 23:29
|
*
 |
Ответ на сообщение Fora от 21 сен 2016, 22:19ЦИТАТА ( Fora ) Основная проблема - уши, она лопоухая, и всё упирается в это. Комплекс жуткий у неё. В этом году летом хотели делать операцию, но когда стали обзванивать клиники, оказалось, что операция достаточно муторная в плане заживления, и малышню никто из более-менее серьезных клиник не берет. Идти абы куда тоже как-то не захотелось. В итоге тупик. Пару раз её дразнили, пару раз искренне спросили, почему такие большие уши. В общем, беда. Разговариваем много с ней на эту тему, но результатов как-то нет. ЦИТАТА ( Fora ) От ушей страдает очень. Чрезмерно как-то. Любит рисовать и получается у неё, но сказала, что если бы не уши (которые она вынуждена сейчас постоянно прижимать к голове), то даже рисовала бы лучше... хотя я думаю, что забывает она про эти уши, когда рисует... надеюсь. Бог мой!!!! Что Вы! Какая операция!!! Девочке передайте о меня лично!!! Лопоухость - это Великий Дар Природы! Пишу абсолютно серьёзно! По данным учёных - 70% лопоухих детей очень талантливы. Уши - это наши локаторы. Если немного утрировать - то как раз лопоухость даёт возможность лучше собирать всю информацию, а потом уже мозг фильтрует на нужное и ненужное. Люди, у которых такого Дара нет - как раз мучаются, информацию по кусочкам собирая. Ни в коем случае пусть не стесняется. Я даже знаю нескольких мастеров высшей школы, которые при конкурсе (при одинаковых баллах) - брали к себе именно лопоухих детей. У меня вот таких ушей нет(((((... Распорки ставить не хочу... (( Да и не помогут, скорее всего - это искусственно. А Вашей дочке такое счастье Природа подарила. У одной из моих очень успешных подруг - одно ухо лопоухое, а другое почти обычное. Знаете, КАК она любит серёжки носить?)) Даже хвастается своей такой необычностью. Так что пусть Ваша дочка не переживает. Внешность ушки не портят, а успех и удачу приносят - пусть радуется. Хвастаться ушками не надо, конечно (хвастаться можно тем, чего сам добился, да и то не часто)!) , но понимать, что это Подарок Природы - надо. Ответ на сообщение Fora от 21 сен 2016, 22:19ЦИТАТА ( Fora ) Попросила старшую еще её оценить, та везде по 9-10 баллов написала. Юля очень засмущалась, но потом попросила еще раз тест сделать, там уже повыше были результаты: Умная - 7, красивая - 3, успешная - 4, любимая - 10, талантливая - 5, спортивная - 6, везучая - 8, здоровая - 8, счастливая - 10, организованная - 3. Т.е. всё равно ниже 7 очень много Старшая у Вас какая умничка и помощница! Я уверена, что вам вдвоём будет легче поднять самооценку младшенькой. Удачи вам обеим! Пишите о своих достижениях!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
21 сен 2016, 23:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
У одной из моих очень успешных подруг - одно ухо лопоухое, а другое почти обычное. Знаете, КАК она любит серёжки носить?)) Даже хвастается своей такой необычностью. Я. наверное, не в тему, и дочке, возможно, рано такую информацию получать, но для мамы скажу... Мой муж просто с ума сходит от таких ушей! А у меня их нет  И вот он все время пытается своими руками мне эту лопоухость изобразить, чтобы хоть пять минут я соответствовала его взгляду на красоту!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 сен 2016, 23:57
|
*
 |
Ответ на сообщение ребенок от 21 сен 2016, 23:42ЦИТАТА ( ребенок ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 21 сен 2016, 23:29 ) У одной из моих очень успешных подруг - одно ухо лопоухое, а другое почти обычное. Знаете, КАК она любит серёжки носить?)) Даже хвастается своей такой необычностью.
Я. наверное, не в тему, и дочке, возможно, рано такую информацию получать, но для мамы скажу... Мой муж просто с ума сходит от таких ушей! А у меня их нет И вот он все время пытается своими руками мне эту лопоухость изобразить, чтобы хоть пять минут я соответствовала его взгляду на красоту! В тему, в тему! У меня тоже есть несколько взрослых примеров - постеснялась написать)) Наверное, как-то бы маме попробовать и про этот аспект девочке рассказать ... Не знаю, например... Многим мальчикам это нравится. Кто дразнится - реально, внимание обращает. Не остаётся равнодушным)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Fora |
22 сен 2016, 00:04
|
Жизнь бегом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8284
Катрин, 15.12.2004
Юляша, 31.08.2006
 |
Эх... этап с даром природы мы прошли. С важностью внутреннего мира пока не очень. Превращаться в маму "у тебя прекрасные уши", когда я вижу, что она страдает, мне тоже не хочется. Поэтому я признала эту проблему и согласилась на операцию, мне уже проще было сделать и забыть как страшный сон. Но и с этим увы. И актрис показывала лопоухих, и истории про вообще актрис-моделей с недостатками внешности и тем, как они их обыграли и добились своего. И что это зависит только от того, как подать, эталонов красоты нет. И папа любимый лопоухий. "Папе можно, он же уже женат". Актрисы красивые, потому что "у них уши не так сильно торчат". Ну и дети же добавляют, "передай привет своей сестре-чебурашке". И я еще думаю, что тут не только в ушах дело. Я не знаю, что первично, но уже было "я толстая", есть перестала  тоже какая-то "подруга" напела. В 9 лет!!! спасло только то, что старшая у нас реально скелет, и Юлька за ней спокойно вещи донашивает. И к этому плюс полгода увещеваний и уговоров. Сейчас еще "лицо круглое". Ну вот что плохого в круглом лице? как со всем этим кошмаром бороться - ума не приложу  а все разговоры сводятся к внешности. Как это преломить?  Мой муж просто с ума сходит от таких ушей! как донести, как?  я её спрашиваю, насколько ей важна внешность её друзей? - не важно. Почему она не дружит с "первой красавицей класса"? - характер у той плохой... Всё понимает и... на колу мочало.
|
|
|
|
Клархен |
22 сен 2016, 00:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 21 сен 2016, 23:29ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) У меня вот таких ушей нет(((((... Поэтому Вы так и говорите. У меня тоже был "подарок природы".Благо меня родители услышали и сделали таки операцию.Это было такое счастье избавиться от "подарка"
|
|
|
|
Uzorova Olga |
22 сен 2016, 00:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Fora от 22 сен 2016, 00:04ЦИТАТА ( Fora ) Эх... этап с даром природы мы прошли. Вернитесь снова! ЦИТАТА ( Fora ) И актрис показывала лопоухих, и истории про вообще актрис-моделей с недостатками внешности и тем, как они их обыграли и добились своего. Актрисы не всегда показатель.) Часто дети так отвечают - знакомый ответ. ЦИТАТА ( Fora ) Поэтому я признала эту проблему и согласилась на операцию, мне уже проще было сделать и забыть как страшный сон. Но и с этим увы. Скажите, что слава Богу - не согласились. ЦИТАТА ( Fora ) И я еще думаю, что тут не только в ушах дело. Я не знаю, что первично, но уже было "я толстая", есть перестала тоже какая-то "подруга" напела. В 9 лет!!! спасло только то, что старшая у нас реально скелет, и Юлька за ней спокойно вещи донашивает. И к этому плюс полгода увещеваний и уговоров. Сейчас еще "лицо круглое". Ну вот что плохого в круглом лице? как со всем этим кошмаром бороться - ума не приложу а все разговоры сводятся к внешности. Как это преломить? Срочно повышать самооценку. Может, поговорить с человеком, которого она хорошо знает, уважает, но не очень часто общается. Пусть в разговоре, ненароком, скажет, что младшей повезло и пр. Старайтесь повышать ее самооценку по всем параметрам. Тогда она не так будет зависеть от мнения подружек. ЦИТАТА ( Fora ) ЦИТАТА ( ребенок @ 21 сен 2016, 23:42 ) Мой муж просто с ума сходит от таких ушей!
как донести, как? я её спрашиваю, насколько ей важна внешность её друзей? - не важно. Почему она не дружит с "первой красавицей класса"? - характер у той плохой... Всё понимает и... на колу мочало. Многие девочки через такие страдания проходят. Важно - вовремя вывести, чтобы во взрослые комплексы не переродились. Я выше написала приём - попробуйте. Удачи Вам и терпения!
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
22 сен 2016, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Кларисса, ну так то да. Мама сколько угодно может говорить о подарке, но когда тебя ежедневно дразнят сверстники и в школе и во дворе, то от подарка хочется избавиться
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|