Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
Uzorova Olga |
22 сен 2016, 00:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 22 сен 2016, 00:22ЦИТАТА ( Кёнас ) Мама сколько угодно может говорить о подарке, но когда тебя ежедневно дразнят сверстники и в школе и во дворе, то от подарка хочется избавиться Подарки бывают разные. В данном случае - это, реально, Подарок Природы, который помогает и будет помогать в получении информации, анализе её и пр. Из-за глупых сверстников лишаться этого дара? Меня в детстве дразнили за длинные ресницы, которые еще и загибались кверху. Отрезать хотела. Родители и сестра еле отговорили). Да, разные дразнилки очень неприятны. Что поделать... Точнее, чтобы ни делать - но не дать себя сломать, не идти на поводу у неумных и невоспитанных сверстников. Операцию на уши сделают - начнут еще из-за чего-то дразнить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
22 сен 2016, 00:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
И я еще думаю, что тут не только в ушах дело. Я не знаю, что первично, но уже было "я толстая", есть перестала тоже какая-то "подруга" напела. В 9 лет!!! спасло только то, что старшая у нас реально скелет, и Юлька за ней спокойно вещи донашивает. И к этому плюс полгода увещеваний и уговоров. Сейчас еще "лицо круглое". Ну вот что плохого в круглом лице? как со всем этим кошмаром бороться - ума не приложу а все разговоры сводятся к внешности. Как это преломить? ловлю помидоры, но тут к специалисту надо. потому что по тому, что вы написали, у ребенка уже комплексы серьезные и операция может не помочь, она найдет к чему в своей внешности "докопаться". Окружение тут не виновато, ИМХО, проблема в самовосприятии ребенка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
22 сен 2016, 00:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Кларисса от 22 сен 2016, 00:12ЦИТАТА ( Кларисса ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) У меня вот таких ушей нет(((((...
Поэтому Вы так и говорите. У меня тоже был "подарок природы".Благо меня родители услышали и сделали таки операцию.Это было такое счастье избавиться от "подарка" Как жалко, что Вам операцию эту сделали... Это Подарок... Был (((( У меня много знакомых с таким Даром. Все счастливы и успешны. И всех в детстве дразнили)
|
|
|
|
Клархен |
22 сен 2016, 00:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 22 сен 2016, 00:22ЦИТАТА ( Кёнас ) Кларисса, ну так то да. Мама сколько угодно может говорить о подарке, но когда тебя ежедневно дразнят сверстники и в школе и во дворе, то от подарка хочется избавиться Могут не дразнить,могут дразнить.Скорее даже дело в том,что глаза-то есть и понимаешь что не сдался тебе такой "подарок"
|
|
|
|
Uzorova Olga |
22 сен 2016, 00:35
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 22 сен 2016, 00:31ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) ловлю помидоры, но тут к специалисту надо. потому что по тому, что вы написали, у ребенка уже комплексы серьезные и операция может не помочь, она найдет к чему в своей внешности "докопаться". Окружение тут не виновато, ИМХО, проблема в самовосприятии ребенка. Да. Дело в самовосприятии. Специалист бы, наверное, помог лучше. Можно попробовать. Ответ на сообщение Кларисса от 22 сен 2016, 00:33ЦИТАТА ( Кларисса ) Могут не дразнить,могут дразнить.Скорее даже дело в том,что глаза-то есть и понимаешь что не сдался тебе такой "подарок" Все мои знакомые, про которых писала - зрячие(ттт) Дело в самовосприятии.
|
|
|
|
Клархен |
22 сен 2016, 00:36
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 22 сен 2016, 00:32ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Как жалко, что Вам операцию эту сделали... Это Подарок... Был ((((  У меня был "подарок",но другой.Честно говоря я эту операцию воспринимала совершенно просто.Без всяких около психологических штук.Сделала и забыла о "подарке".Вот теперь думаю,зачем родителям столько времени нужно было про"подарок" рассказывать.  Наверное,потому что сами без подарков и им рассказывали,что операция это плохо, а надо,чтобы дочка стала считать "подарок",за подарок.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Undomiel |
22 сен 2016, 00:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Fora, я понимаю, Вы наверное все перепробовали уже, но напишу  Одна из моих самых красивых подружек тоже ужасно страдала от лопоухости. Так я за 20 лет дружбы и не видела этих ее ушей: то длинные волосы распущенные носила, потом стрижки, прикрывающие уши, если гладкие прически, то с повязками декооативными на голову. И да, она очень талантливая и счастливая
|
|
|
|
Клархен |
22 сен 2016, 00:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 22 сен 2016, 00:35ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Дело в самовосприятии. Дело в том,что уделяют слишком много времени тому,что этого не стоит.Как говорится дай мне силы изменить то,что могу,смириться с тем,что не могу изменить и силы отличить одно от другого.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
22 сен 2016, 00:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Меня в детстве дразнили за длинные ресницы, которые еще и загибались кверху. Отрезать хотела. Родители и сестра еле отговорили). Да, разные дразнилки очень неприятны. Что поделать... тут дело такое, первично - самоощущение, если ребенка эти уши "не парят", то и на дразнилки внимания обращать не будет. У меня обратная ситуация - дочери достаточно сильно надо прикус корректировать, а ее, поганку, все устраивает. А мне важно время не упустить, т.к. сейчас это можно сделать безоперационно  И я вынуждена искать аргументы вне эстетики, потому что с т.з. эстетики а)это в глаза не бросается б) ей фиолетово на внешность.
|
|
|
|
Клархен |
22 сен 2016, 00:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 22 сен 2016, 00:32ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) И всех в детстве дразнили) Меня не дразнили.Да и меня и раньше мнение окружающих не очень заботило.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|