Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
Fora |
26 сен 2016, 14:48
|
Жизнь бегом
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8284
Катрин, 15.12.2004
Юляша, 31.08.2006
 |
В общем, "по итогам длительных переговоров" дочь воспряла духом. Еще раз сказала ей про дар природы, сказала, что это не мои слова, а известного учителя, которая видела ооочень много детей и уж точно знает, о чем говорит, взяли со стола пособия - а там почти на каждом знакомая фамилия, ребенок впечатлился. Язык стерла до мозолей в очередной раз. И про внешность и про уши и вообще. Приехала бабушка в выходные, сказала, что нашла в интернете рекламу ушных корректоров (ушки как бы приклеиваются прозрачной штукой к голове), а дочь отказалась Сказала, что будет так ходить и гордиться. Вот поди пойми этих детей... Но я для себя поняла, что такой тест надо просто периодически делать, так сказать, измерять температуру и реагировать соответственно. К психологу вроде пока не надо, повторю через недельки 2-3, посмотрим. Спасибо всем за помощь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
26 сен 2016, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Fora от 26 сен 2016, 14:48ЦИТАТА ( Fora ) В общем, "по итогам длительных переговоров" дочь воспряла духом. Еще раз сказала ей про дар природы, сказала, что это не мои слова, а известного учителя, которая видела ооочень много детей и уж точно знает, о чем говорит, взяли со стола пособия - а там почти на каждом знакомая фамилия, ребенок впечатлился. Как я рада!!!!!! ЦИТАТА ( Fora ) Приехала бабушка в выходные, сказала, что нашла в интернете рекламу ушных корректоров (ушки как бы приклеиваются прозрачной штукой к голове), а дочь отказалась Сказала, что будет так ходить и гордиться. Вот поди пойми этих детей... Слава Богу! (ттт)!!!!! Очень меня порадовали. Дочке от меня большой привет - она умничка. ЦИТАТА ( Fora ) Но я для себя поняла, что такой тест надо просто периодически делать, так сказать, измерять температуру и реагировать соответственно. ДА! И пишите нам про температуру)) Держите в курсе.
|
|
|
|
Cheeful |
29 сен 2016, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Здравствуйте. Провела оценку своей племянницы. Ей неполных 7 лет (в декабре будет 7). Пошла в первый класс. Что имеем: умный - 3,успешный - 4, любимый - 9, талантливый - 5, везучий - 6, счастливый-9, остальные 10. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться сестре. В общем понимаю, что им бегом нужно к специалисту, но к какому.
Отредактировано: Cheeful в 29 сен 2016, 16:36
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Elini |
30 сен 2016, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 348
Cтаршая 06.10.05
Младшая 19.07.12
 |
Протестировала старшую.умная- между 8и9 ( сказала по сравнению со всеми в классе), красивая-9, успешная-ближе к 7, любимая-10, талантливая- 9, спортивная 7 (в школе не все нормативы сдает), везучая- ближе к 9, здоровый- 10, счастливая-8,организованная- ближе к 7.
Отредактировано: Elini в 30 сен 2016, 15:55
|
|
|
|
Elini |
30 сен 2016, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 348
Cтаршая 06.10.05
Младшая 19.07.12
 |
Уточню, дочь в 5 классе. Перешли в другую школу.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 окт 2016, 22:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Cheeful от 29 сен 2016, 16:36ЦИТАТА ( Cheeful ) Здравствуйте. Здравствуйте! ЦИТАТА ( Cheeful ) Провела оценку своей племянницы. Ей неполных 7 лет (в декабре будет 7). Пошла в первый класс. Что имеем: умный - 3, Бог мой... Скорее всего у ребёнка сейчас частые ситуации неуспеха в школе. Наверное, мама ругает. Прежде всего - поговорите с сестрой. Направьте её сюда на форум. Ребёнок имеет право на ошибку! Нельзя за них ругать! Мы все учимся не на том, что получилось, а на своих ошибках! ЦИТАТА ( Cheeful ) успешный - 4, любимый - 9, талантливый - 5, везучий - 6, счастливый-9, остальные 10. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться сестре. В общем понимаю, что им бегом нужно к специалисту, но к какому. Пока можно всё исправить дома. Постарайтесь донести сестре, что любые неудачи ребёнка - это проблема ТОЛЬКО взрослых. На ребёнка нельзя вешать этот груз. Объяснила - ребёнок не понял? Что ж... Исправляйся. Объясняй лучше. Не получается? Наймите специалиста. Ответ на сообщение Elini от 30 сен 2016, 15:54ЦИТАТА ( Elini ) Протестировала старшую.умная- между 8и9 ( сказала по сравнению со всеми в классе), красивая-9, успешная-ближе к 7, любимая-10, талантливая- 9, спортивная 7 (в школе не все нормативы сдает), везучая- ближе к 9, здоровый- 10, счастливая-8,организованная- ближе к 7. Молодцы) Легкая коррекция семерок, а в остальном - всё отлично!
|
|
|
|
Cheeful |
3 окт 2016, 16:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Бог мой... Скорее всего у ребёнка сейчас частые ситуации неуспеха в школе. Наверное, мама ругает. Прежде всего - поговорите с сестрой. Направьте её сюда на форум. Ребёнок имеет право на ошибку! Нельзя за них ругать! Мы все учимся не на том, что получилось, а на своих ошибках! Пока можно всё исправить дома. дело в том, что школа только началась и ее не ругали за ситуации или неуспехи в школе. Учитель сказала, что если племянница уверена, что не справится с заданием, то она даже не берется за него. Сказала, что 3 минуты стояла над ней и та даже не попробовала сделать. При этом ребенок послушный, но вот в случае предполагаемой неудачи вот так делает. Отредактировано: Cheeful в 3 окт 2016, 16:33
|
|
|
|
ksana69 |
4 окт 2016, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 708
Кирилл 18.06.2000
Таисия 23.08.2008
будет ли...сыночек?...
и будет ли...доченька?...
 |
Сегодня провела ваш тест со своей дочерью (8 лет, 2 класс)у нас большие проблемы в учебе. Ее результат:умная-2, красивая-10, успешный-4, любимая-10, талантливая-6, спортивная-8, везучая-8 (это она не совсем поняла определение), здоровая-10, счастливая-8, организованная-6.
Я уже не знаю как повышать ее самооценку, она в себя совсем не верит. Школа у нас обычная, учительница хорошая (я выбирала ей учительницу, так как у нас еще тот характер и не каждый педагог ее сможет терпеть), за год учительница нашла к ней подход и уже может удерживать ее внимание, где-то сдерживать ее эмоции или наоборот не трогать ее, но проблемы все равно еще есть.
|
|
|
|
Korell |
4 окт 2016, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 766
дочь
 |
Какая интересная тема! Протестировала дочь (11 лет, 6 класс), ответы для меня неожиданные. Ум - 7 (я думала, что выше себя оценит, отличница, учится без усилий. На вопрос: Почему 7, ответила: умные те, кто выигрывает олимпиады. Спросила ее, на какой уровень хотела бы выйти, ответ: 9. 10 не планирует, так как те, кто очень умные уже не могут быть веселыми... Здоровье - 10. Это удивило, так как, к сожалению, в этом плане много проблем, но, по всей видимости, дочь они не касаются Счастье - 9 (нет собаки) Ответственность - 9. Считает, что прекрасно ухаживает за морской свинкой и не теряет свои вещи часто! Любовь - 10 Красота - 8 (хочет похудеть и подстричься) Везение - 7 Таланты - 4 ( считает себя совершенно неталантливым человеком, после разговора о том, что таланты могут быть разными и необязательно это серьезные достижения в спорте или музыке, сказала, что у нее талант смешить друзей). В общем, над талантами будем работать. Отредактировано: Korell в 4 окт 2016, 18:51
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 окт 2016, 00:21
|
*
 |
Ответ на сообщение Korell от 4 окт 2016, 18:45ЦИТАТА ( Korell ) Протестировала дочь (11 лет, 6 класс), Отлично! ЦИТАТА ( Korell ) ответы для меня неожиданные. Бывает))) ЦИТАТА ( Korell ) В общем, над талантами будем работать. Не только над талантами. Ум и везение тоже нуждаются в корректировке. Пусть не 10 (у вас 6 класс - подростки уже потихоньку выходят из необходимой защитной скорлупы, нужной малышам). Но вот хотя бы 8-9 точно не помешают. Попробуйте провести тест еще аз через 3-4 недели. Напишите нам, как получится! Ответ на сообщение Cheeful от 3 окт 2016, 16:31ЦИТАТА ( Cheeful ) Учитель сказала, что если племянница уверена, что не справится с заданием, то она даже не берется за него. Сказала, что 3 минуты стояла над ней и та даже не попробовала сделать. .... Я иногда впадаю в ступор и надеюсь, что что-то не так поняла. Учительница просто стояла над ребёнком 3 минуты и просто ждала, когда девочка начнёт что-то делать..? Я ошиблась? Нет? ЦИТАТА ( Cheeful ) При этом ребенок послушный, но вот в случае предполагаемой неудачи вот так делает. .... Ну так ЭТО и корректируют у 90% малышей учителя начальной школы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|