Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста

Fora
post 26 сен 2016, 14:48
Сообщение №231 (ссылка)

Жизнь бегом
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Катрин, 15.12.2004
Юляша, 31.08.2006
В общем, "по итогам длительных переговоров" дочь воспряла духом.
Еще раз сказала ей про дар природы, сказала, что это не мои слова, а известного учителя, которая видела ооочень много детей и уж точно знает, о чем говорит, взяли со стола пособия - а там почти на каждом знакомая фамилия, ребенок впечатлился.
Язык стерла до мозолей в очередной раз. И про внешность и про уши и вообще.

Приехала бабушка в выходные, сказала, что нашла в интернете рекламу ушных корректоров (ушки как бы приклеиваются прозрачной штукой к голове), а дочь отказалась :O:
Сказала, что будет так ходить и гордиться.
Вот поди пойми этих детей...

Но я для себя поняла, что такой тест надо просто периодически делать, так сказать, измерять температуру и реагировать соответственно.
К психологу вроде пока не надо, повторю через недельки 2-3, посмотрим.

Спасибо всем за помощь :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 сен 2016, 16:14
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Fora от 26 сен 2016, 14:48
ЦИТАТА ( Fora )
В общем, "по итогам длительных переговоров" дочь воспряла духом.
Еще раз сказала ей про дар природы, сказала, что это не мои слова, а известного учителя, которая видела ооочень много детей и уж точно знает, о чем говорит, взяли со стола пособия - а там почти на каждом знакомая фамилия, ребенок впечатлился.

Как я рада!!!!!!

ЦИТАТА ( Fora )
Приехала бабушка в выходные, сказала, что нашла в интернете рекламу ушных корректоров (ушки как бы приклеиваются прозрачной штукой к голове), а дочь отказалась
Сказала, что будет так ходить и гордиться.
Вот поди пойми этих детей...

Слава Богу! (ттт)!!!!! Очень меня порадовали. Дочке от меня большой привет - она умничка.

ЦИТАТА ( Fora )
Но я для себя поняла, что такой тест надо просто периодически делать, так сказать, измерять температуру и реагировать соответственно.

ДА! И пишите нам про температуру)) Держите в курсе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 29 сен 2016, 16:36
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Здравствуйте. Провела оценку своей племянницы. Ей неполных 7 лет (в декабре будет 7). Пошла в первый класс. Что имеем:
умный - 3,успешный - 4, любимый - 9, талантливый - 5, везучий - 6, счастливый-9, остальные 10.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться сестре. В общем понимаю, что им бегом нужно к специалисту, но к какому.

Отредактировано: Cheeful в 29 сен 2016, 16:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elini
post 30 сен 2016, 15:54
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cтаршая 06.10.05
Младшая 19.07.12
Протестировала старшую.умная- между 8и9 ( сказала по сравнению со всеми в классе), красивая-9, успешная-ближе к 7, любимая-10, талантливая- 9, спортивная 7 (в школе не все нормативы сдает), везучая- ближе к 9, здоровый- 10, счастливая-8,организованная- ближе к 7.

Отредактировано: Elini в 30 сен 2016, 15:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Elini
post 30 сен 2016, 16:28
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cтаршая 06.10.05
Младшая 19.07.12
Уточню, дочь в 5 классе. Перешли в другую школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 2 окт 2016, 22:49
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Cheeful от 29 сен 2016, 16:36
ЦИТАТА ( Cheeful )
Здравствуйте.

Здравствуйте!

ЦИТАТА ( Cheeful )
Провела оценку своей племянницы. Ей неполных 7 лет (в декабре будет 7). Пошла в первый класс. Что имеем:
умный - 3,

Бог мой... Скорее всего у ребёнка сейчас частые ситуации неуспеха в школе. Наверное, мама ругает.
Прежде всего - поговорите с сестрой. Направьте её сюда на форум.
Ребёнок имеет право на ошибку! Нельзя за них ругать! Мы все учимся не на том, что получилось, а на своих ошибках!

ЦИТАТА ( Cheeful )
успешный - 4, любимый - 9, талантливый - 5, везучий - 6, счастливый-9, остальные 10.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться сестре. В общем понимаю, что им бегом нужно к специалисту, но к какому.

Пока можно всё исправить дома.
Постарайтесь донести сестре, что любые неудачи ребёнка - это проблема ТОЛЬКО взрослых. На ребёнка нельзя вешать этот груз.
Объяснила - ребёнок не понял? Что ж... Исправляйся. Объясняй лучше. Не получается? Наймите специалиста.

Ответ на сообщение [?] Elini от 30 сен 2016, 15:54
ЦИТАТА ( Elini )
Протестировала старшую.умная- между 8и9 ( сказала по сравнению со всеми в классе), красивая-9, успешная-ближе к 7, любимая-10, талантливая- 9, спортивная 7 (в школе не все нормативы сдает), везучая- ближе к 9, здоровый- 10, счастливая-8,организованная- ближе к 7.

Молодцы) Легкая коррекция семерок, а в остальном - всё отлично!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 3 окт 2016, 16:31
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Бог мой... Скорее всего у ребёнка сейчас частые ситуации неуспеха в школе. Наверное, мама ругает.
Прежде всего - поговорите с сестрой. Направьте её сюда на форум.
Ребёнок имеет право на ошибку! Нельзя за них ругать! Мы все учимся не на том, что получилось, а на своих ошибках!
Пока можно всё исправить дома.

дело в том, что школа только началась и ее не ругали за ситуации или неуспехи в школе. Учитель сказала, что если племянница уверена, что не справится с заданием, то она даже не берется за него. Сказала, что 3 минуты стояла над ней и та даже не попробовала сделать. При этом ребенок послушный, но вот в случае предполагаемой неудачи вот так делает.

Отредактировано: Cheeful в 3 окт 2016, 16:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ksana69
post 4 окт 2016, 10:53
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета земля

Кирилл 18.06.2000
Таисия 23.08.2008
будет ли...сыночек?...
и будет ли...доченька?...
Сегодня провела ваш тест со своей дочерью (8 лет, 2 класс)у нас большие проблемы в учебе.
Ее результат:умная-2, красивая-10, успешный-4, любимая-10, талантливая-6, спортивная-8, везучая-8 (это она не совсем поняла определение), здоровая-10, счастливая-8, организованная-6.

Я уже не знаю как повышать ее самооценку, она в себя совсем не верит. Школа у нас обычная, учительница хорошая (я выбирала ей учительницу, так как у нас еще тот характер и не каждый педагог ее сможет терпеть), за год учительница нашла к ней подход и уже может удерживать ее внимание, где-то сдерживать ее эмоции или наоборот не трогать ее, но проблемы все равно еще есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Korell
post 4 окт 2016, 18:45
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
Какая интересная тема! :4u:
Протестировала дочь (11 лет, 6 класс), ответы для меня неожиданные.
Ум - 7 (я думала, что выше себя оценит, отличница, учится без усилий. На вопрос: Почему 7, ответила: умные те, кто выигрывает олимпиады. Спросила ее, на какой уровень хотела бы выйти, ответ: 9. 10 не планирует, так как те, кто очень умные уже не могут быть веселыми... :scratch:
Здоровье - 10. Это удивило, так как, к сожалению, в этом плане много проблем, но, по всей видимости, дочь они не касаются :super:
Счастье - 9 (нет собаки)
Ответственность - 9. Считает, что прекрасно ухаживает за морской свинкой и не теряет свои вещи часто! :D
Любовь - 10
Красота - 8 (хочет похудеть и подстричься)
Везение - 7
Таланты - 4 ( считает себя совершенно неталантливым человеком, после разговора о том, что таланты могут быть разными и необязательно это серьезные достижения в спорте или музыке, сказала, что у нее талант смешить друзей). В общем, над талантами будем работать.

Отредактировано: Korell в 4 окт 2016, 18:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 6 окт 2016, 00:21
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Korell от 4 окт 2016, 18:45
ЦИТАТА ( Korell )
Протестировала дочь (11 лет, 6 класс),

Отлично!

ЦИТАТА ( Korell )
ответы для меня неожиданные.

Бывает)))

ЦИТАТА ( Korell )
В общем, над талантами будем работать.

Не только над талантами. Ум и везение тоже нуждаются в корректировке. Пусть не 10 (у вас 6 класс - подростки уже потихоньку выходят из необходимой защитной скорлупы, нужной малышам). Но вот хотя бы 8-9 точно не помешают.
Попробуйте провести тест еще аз через 3-4 недели. Напишите нам, как получится!

Ответ на сообщение [?] Cheeful от 3 окт 2016, 16:31
ЦИТАТА ( Cheeful )
Учитель сказала, что если племянница уверена, что не справится с заданием, то она даже не берется за него. Сказала, что 3 минуты стояла над ней и та даже не попробовала сделать.

.... Я иногда впадаю в ступор и надеюсь, что что-то не так поняла.
Учительница просто стояла над ребёнком 3 минуты и просто ждала, когда девочка начнёт что-то делать..?
Я ошиблась? Нет?

ЦИТАТА ( Cheeful )
При этом ребенок послушный, но вот в случае предполагаемой неудачи вот так делает.

.... Ну так ЭТО и корректируют у 90% малышей учителя начальной школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1687 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:58 от: ИЗАБО
[ 295 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:30 от: Сердцевинка
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 16:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных