Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
Мама Капитана Саньки |
6 окт 2016, 00:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 6 окт 2016, 00:21ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) .... Я иногда впадаю в ступор и надеюсь, что что-то не так поняла. Учительница просто стояла над ребёнком 3 минуты и просто ждала, когда девочка начнёт что-то делать..? Я ошиблась? Нет? Ольга наша вторые сутки теряет дар речи от выходок некоторых учителей. одна тетради не проверяет в 1 классе, вторая... Нет, Олечка, нет. Скорей всего ты не ошиблась. Именно стояла и ждала. Мне так показалось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 окт 2016, 00:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ksana69 от 4 окт 2016, 10:53ЦИТАТА ( ksana69 ) Сегодня провела ваш тест со своей дочерью (8 лет, 2 класс)у нас большие проблемы в учебе. ЦИТАТА ( ksana69 ) Ее результат:умная-2, ЦИТАТА ( ksana69 ) успешный-4, ЦИТАТА ( ksana69 ) талантливая-6, ЦИТАТА ( ksana69 ) организованная-6. ЦИТАТА ( ksana69 ) Я уже не знаю как повышать ее самооценку, она в себя совсем не верит. Что Вы говорите дочке: - дочка, ты НЕ МОЖЕШЬ быть НЕ умной. Ты родилась умной. В семье у нас все умные. У тебя шанса быть не умной - нет. Нет детей, у кого учебные навыки получаются сразу и без усилий. Смирись, прикинуться неумной у тебя не получится - будем работать. - нет! Я глууупаяяяя! Просто дальше не вступаете в диалог. Да, Вам придётся потрудиться - чаще замечать микроуспехи дочери по всем направлениям на практике. Обязательно проговаривать это. Наберитесь терпения. Если Вы что-то объяснили дочке, а она не поняла, то это не она не умная, а Вы не нашли понятного объяснения. Нельзя ругать ребёнка ( любимые обвинения взрослых - не понял, забыл, специально издевается и пр) За детей несут ответственность взрослые. Вам удачи, терпения в кубе)). Я очень жду следующего прохождения этого же теста через месяц уже с другими результатами! Отредактировано: Uzorova Olga в 6 окт 2016, 00:35
|
|
|
|
Tanya69 |
6 окт 2016, 01:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 217
дочурка 12.10.2006
сынок 26.11.2014
 |
Тоже протестила дочь, 10 лет через недельку (3 класс) Ум - 7 (сказала иногда не сразу могу решить, сразу идет сравнение с решением школьных заданий) Красота - 10 (гордо сказала)) Успех - 9 Любовь - 10(ответила сразу без сомнений, что меня очень порадовало)) Талант - 10 Спорт - 10 Везенье - 9 (иногда не везет) Здоровье - 9 Счастье - 10 Организованность - 10 Что скажете про нас?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 окт 2016, 01:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Tanya69 от 6 окт 2016, 01:06Tanya69, ЦИТАТА ( Tanya69 ) Тоже протестила дочь, 10 лет через недельку (3 класс) ЦИТАТА ( Tanya69 ) Что скажете про нас? Горжусь вами обеими! ))! Молодцы. Проверяйте время от времени.... Держите руку на пульсе. ЦИТАТА ( Tanya69 ) Ум - 7 (сказала иногда не сразу могу решить, сразу идет сравнение с решением школьных заданий) Ум - понятие, в котором масса граней. Не сразу решила задачу? Приведите примеры, где дочка что-то сообразила быстро. Расширяйте круг. Приводите примеры не только из школьной жизни. Школа - это не вся жизнь). В школе оцениваются учебные навыки. Да, они дают возможность и развить интеллект, и память, и внимание, и многое другое. Ещё хорошие учебные навыки дают возможность выбрать любимую профессию. Но есть много навыков, которые школа не оценивает (не учиться же в ней 60 лет). А эти нешкольные навыки тоже показывают и то, насколько человек умен, талантлив, находчив, и пр.
|
|
|
|
Tanya69 |
6 окт 2016, 09:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 217
дочурка 12.10.2006
сынок 26.11.2014
 |
Uzorova Olga,  спасибо, будем работать над умом
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Korell |
6 окт 2016, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 766
дочь
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 6 окт 2016, 00:21ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Не только над талантами. Ум и везение тоже нуждаются в корректировке. Пусть не 10 (у вас 6 класс - подростки уже потихоньку выходят из необходимой защитной скорлупы, нужной малышам). Но вот хотя бы 8-9 точно не помешают. Попробуйте провести тест еще аз через 3-4 недели. Напишите нам, как получится! Да, буду думать, как повысить ее самооценку, буду чаще хвалить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
7 окт 2016, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
Что-то я листаю-листаю, а тест не могу найти. Пошлите меня туда
|
|
|
|
Cheeful |
9 окт 2016, 01:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
.... Я иногда впадаю в ступор и надеюсь, что что-то не так поняла. Учительница просто стояла над ребёнком 3 минуты и просто ждала, когда девочка начнёт что-то делать..? Я ошиблась? Нет? нет, не ошиблись. Да, учительница сказала, что она стояла рядом 3 минуты, а племянница моя не притронулась к заданию.)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
9 окт 2016, 17:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Царевна Лягушка от 7 окт 2016, 19:07ЦИТАТА ( Царевна Лягушка ) Что-то я листаю-листаю, а тест не могу найти. Пошлите меня туда Это второй пост.) 1) Рисуете длинную горизонтальную линию, а на ней рисуете вертикальные 10 палочек. Внизу каждой пишете 0, вверху - 10. 2) Себе подписываете каждую - умный, красивый, успешный, любимый, талантливый, спортивный, везучий, здоровый, счастливый, организованный. 3) Говорите ребёнку: "Внизу - самые глупые, вверху - самые умные. Ты где? Внизу - некрасивые, вверху - самые красивые. Ты где? " и так далее. 4) Слушаете пояснения ребёнка, записываете кратко - нам потом тоже скажите, что говорил. 5) Не поправляйте, не спорьте в период прохождения теста. Потом, конечно обсудите с малышом. И с нами здесь)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
9 окт 2016, 17:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Cheeful от 9 окт 2016, 01:38ЦИТАТА ( Cheeful ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 6 окт 2016, 00:21 ) .... Я иногда впадаю в ступор и надеюсь, что что-то не так поняла. Учительница просто стояла над ребёнком 3 минуты и просто ждала, когда девочка начнёт что-то делать..? Я ошиблась? Нет?
нет, не ошиблись. Да, учительница сказала, что она стояла рядом 3 минуты, а племянница моя не притронулась к заданию.) Господи ... Вот как мне здесь так отвечать, уважаемые коллеги, чтобы не задеть педагогическую этику??? Нас же всех учили работать с детьми. Это классика! Коллеги, вспомните старые книжки с задачами. Были карточки - реши задачу. А была серия карточек - с наводящими вопросами. Вам кажется, что ребёнок знает и не пишет специально? Вы ошибаетесь. ЧТО мешает: неуверенность, не знание материала, ещё какая-то причина - не знаю. Я ребёнка не вижу. Пожалуйста, будьте добрее. Спросите, подскажите, разрядите ситуацию шуткой... Но не надо стоять над малышом живым укором целых 3 минуты и просто молчать. Это потерянное время для Вас, всего класса и самого ребёнка. Я уже даже не расписываю, что это и вредно ... Cheeful,вины племянницы НЕТ.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|