Ответ на сообщение
Киржачаночка от 25 фев 2018, 21:03ЦИТАТА ( Киржачаночка )
Здравствуйте!
Здравствуйте!
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
Андрей, в мае будет 7 лет, умный - 7,
Откуда такая неуверенность в своих силах?
Обязательно работайте над этим. Впереди школа.
Если ребёнок не уверен в себе - часто дз растягивается на часы. Ребёнок боится сесть за работу. Боится сделать каждый шаг.
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
красивый - 10 ( почему? я клевый))))
Класс)))!
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
любимый - 10,
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
спортивный - 10,
Очень хорошо.
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
успешный - 8,
Перед школой особенно проработайте этот пункт. До 9 хотя бы.
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
талантливый - 9,
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
везучий - 9
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
счастливый - 9, организованный - 9
Это хорошие результаты, но какая-то тревога у малыша есть. Хорошо бы её снять.
Поговорите с сыном, пусть расскажет - почему 9, а не 10. Постарайтесь найти истоки ответов.
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
здоровый - 8
Я специально этот пункт поставила последним, так как хочу обратиться и к Вам, и ко всем мамам.
Даже если у ребёнка есть проблемы со здоровьем - его уверенность в себе это не должно поколебать. Ребёнок заболел, надо лечить. Но все тревогу берёт на себя мама, папа. Не ребёнок. Ни в коем случае.
Киржачаночка, в общем - результаты неплохие. Вы молодец. Немного надо скорректировать. Через месяца два заново пройдите тест.
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
Проблемы у нас с поведением на подготовке в саду жалоб нет, а на подготовке "отличаются" на пару с одним мальчиком, задания выполняют оба быстро, считают себя самыми умными, дразнят других детей, если те не успевают или не понимают, болтают на уроке,
С сыном проговорите, что сильный никогда не обидит слабого. Если обижает - значит, он не такой уж и сильный... и комплексов у него много. Все люди разные. У одного одно хорошо получается, у другого - другое. Дразнить точно нельзя.
В общем, в Вашей семье это не принято)). Никто этого не делал (можете смело упомянуть хоть прадедушку)!) - и он не будет. Ему дальше нести уже своим детям традиции семьи. А Ваши семейные традиции создавались веками. Их менять нельзя.
Теперь про поведение. Учитель не справляется, к сожалению((. Кто ведёт? Молодой специалист? Шестилетка не будет сидеть долго и ждать, когда класс напишет. Сейчас масса материалов есть. Почему не предложить дополнительное задание?
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
сегодня подрались с этим мальчиком из - за карандаша, оба кричали " это мой", никто друг другу не уступил
Дома та же песня у него " почему я ему свой карандаш должен был отдать ", никакие доводы слушать не хочет Оооочень упрямый.
Знаете, я не могу пока рассудить)) Если бы сосед у меня отнял карандаш - я бы тоже не отдала). Это не захват карандаша. Это захват моей территории.
Если попросил - ок, два варианта: дам/не дам.
Вы же сами не сидели с этим соседом? Вдруг он эти карандаши грызёт?) И Ваш сын не хочет получить обратно обгрызок.
Если и не грызёт - ну не хочет сын отдавать свою вещь этому человеку. Имеет право. С другим поделится. С этим - нет. Ничего страшного.
Киржачаночка, Вы попробуйте разыграть проблемные ситуации урока на мягких игрушках. Сын возьмет одну игрушку, Вы другую... - и ищите ответы на вопросы. Спрашивайте, изучайте своего ребёнка. Подсказывайте ему разные выходы из сложных ситуаций. Он только учится жить, взаимодействовать в коллективе.
Грустно, что ситуация была на уроке.... Почему у учителя нет запасного карандаша?
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
К слову... карандашей куча, дома никто не жадничает,
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
К слову... карандашей куча, дома никто не жадничает,
И сын тоже не жадничает? Учите его делиться?
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
самым умным ни его, ни себя не считаем...
Себя - дело Ваше))), Вы уже взрослый человек со взрослой самооценкой. А ребёнок дошкольник как раз должен быть уверен в том, что у него всё отлично.
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
Что посоветуете? Еще о характере, если его " понесло", то ему очень трудно остановиться,
Больше говорите с сыном. Обсудите - вот та точка, когда тебе сложно сдержатьс, да? Давай придумаем, как тебе не доходить до этой точки. Как суметь сдержать себя. Пошагово-пошагово обсуждаете. Слушаете ответы ребёнка. Важно быть всегда в диалоге с сыном.
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
неврологических диагнозов нет, засыпает долго,
Одна из причин - мозг получил слишком много информации, не успел за день проработать. Уменьшите поток лёгкой информации (комп игры, гаджеты и пр).
Проанализируйте - нет ли слишком сильного потока полезной, но тяжёлой информации. Бывает, что надо уменьшить количество кружков.
Ну, то что бегать перед сном не стоит, я уж не пишу - думаю, Вы знаете. Перед сном только спокойные игры.
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
очень привязан к маме, любит быть в центре внимания, набалован
Набалован)), ок. Но обязательно приучайте сына к слову НАДО.
Тренируйте сына не нарушать чужую территорию. Его территория заканчивается на уровне кончика его носа)) . Дальше - нейтральная территория до следующего чьего-то носа))).
Научите сына держать дистанцию (подходить ближе, чем на пару шагов, к незнакомому человеку не принято). Поиграйте с ним в эту игру.