Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста

Сvetik
post 25 фев 2018, 20:33
Сообщение №301 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва (Кожухово)

Доча 1998
Сынуля март 2008
Сvetik, Вы ТОЧНО ЗНАЕТЕ, что у Вас самый чудесный сын - просто подарок: умный, красивый, везучий, любимый. Донесите свои знания до сына. Не уставайте находить всё больше и больше плюсов в его внешности, характере - во ВСЁМ.

Сил Вам и удачи! Поддержите сына обязательно. Это очень важно.

Спасибо за добрые слова!! :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Киржачаночка
post 25 фев 2018, 21:03
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Лизонька 12.05.04
Андрейка 6.05.11
муж
думаю достаточно
Здравствуйте! Андрей, в мае будет 7 лет, умный - 7, красивый - 10 ( почему? я клевый)))) :super: , успешный - 8, любимый - 10, талантливый - 9, спортивный - 10, везучий - 9, здоровый - 8, счастливый - 9, организованный - 9 :swoon:
Проблемы у нас с поведением на подготовке :fingal: в саду жалоб нет, а на подготовке "отличаются" на пару с одним мальчиком, задания выполняют оба быстро, считают себя самыми умными, дразнят других детей, если те не успевают или не понимают, болтают на уроке, сегодня подрались с этим мальчиком из - за карандаша, оба кричали " это мой", никто друг другу не уступил :cry:
Дома та же песня у него " почему я ему свой карандаш должен был отдать :fingal:", никакие доводы слушать не хочет :cry: Оооочень упрямый. :cry:
К слову... карандашей куча, дома никто не жадничает, самым умным ни его, ни себя не считаем... Что посоветуете? Еще о характере, если его " понесло", то ему очень трудно остановиться, неврологических диагнозов нет, засыпает долго, но спит хорошо, очень привязан к маме, любит быть в центре внимания, набалован :tomato:

Отредактировано: Киржачаночка в 25 фев 2018, 21:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 26 фев 2018, 05:25
Сообщение №303 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Киржачаночка от 25 фев 2018, 21:03
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
Здравствуйте!

Здравствуйте!

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
Андрей, в мае будет 7 лет, умный - 7,

Откуда такая неуверенность в своих силах?
Обязательно работайте над этим. Впереди школа.
Если ребёнок не уверен в себе - часто дз растягивается на часы. Ребёнок боится сесть за работу. Боится сделать каждый шаг.

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
красивый - 10 ( почему? я клевый))))

Класс)))!

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
любимый - 10,
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
спортивный - 10,

Очень хорошо.

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
успешный - 8,

Перед школой особенно проработайте этот пункт. До 9 хотя бы.

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
талантливый - 9,
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
везучий - 9
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
счастливый - 9, организованный - 9

Это хорошие результаты, но какая-то тревога у малыша есть. Хорошо бы её снять.
Поговорите с сыном, пусть расскажет - почему 9, а не 10. Постарайтесь найти истоки ответов.

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
здоровый - 8

Я специально этот пункт поставила последним, так как хочу обратиться и к Вам, и ко всем мамам.
Даже если у ребёнка есть проблемы со здоровьем - его уверенность в себе это не должно поколебать. Ребёнок заболел, надо лечить. Но все тревогу берёт на себя мама, папа. Не ребёнок. Ни в коем случае.

Киржачаночка, в общем - результаты неплохие. Вы молодец. Немного надо скорректировать. Через месяца два заново пройдите тест.

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
Проблемы у нас с поведением на подготовке в саду жалоб нет, а на подготовке "отличаются" на пару с одним мальчиком, задания выполняют оба быстро, считают себя самыми умными, дразнят других детей, если те не успевают или не понимают, болтают на уроке,

С сыном проговорите, что сильный никогда не обидит слабого. Если обижает - значит, он не такой уж и сильный... и комплексов у него много. Все люди разные. У одного одно хорошо получается, у другого - другое. Дразнить точно нельзя.
В общем, в Вашей семье это не принято)). Никто этого не делал (можете смело упомянуть хоть прадедушку)!) - и он не будет. Ему дальше нести уже своим детям традиции семьи. А Ваши семейные традиции создавались веками. Их менять нельзя.

Теперь про поведение. Учитель не справляется, к сожалению((. Кто ведёт? Молодой специалист? Шестилетка не будет сидеть долго и ждать, когда класс напишет. Сейчас масса материалов есть. Почему не предложить дополнительное задание?

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
сегодня подрались с этим мальчиком из - за карандаша, оба кричали " это мой", никто друг другу не уступил
Дома та же песня у него " почему я ему свой карандаш должен был отдать ", никакие доводы слушать не хочет Оооочень упрямый.

Знаете, я не могу пока рассудить)) Если бы сосед у меня отнял карандаш - я бы тоже не отдала). Это не захват карандаша. Это захват моей территории.
Если попросил - ок, два варианта: дам/не дам.
Вы же сами не сидели с этим соседом? Вдруг он эти карандаши грызёт?) И Ваш сын не хочет получить обратно обгрызок.
Если и не грызёт - ну не хочет сын отдавать свою вещь этому человеку. Имеет право. С другим поделится. С этим - нет. Ничего страшного.
Киржачаночка, Вы попробуйте разыграть проблемные ситуации урока на мягких игрушках. Сын возьмет одну игрушку, Вы другую... - и ищите ответы на вопросы. Спрашивайте, изучайте своего ребёнка. Подсказывайте ему разные выходы из сложных ситуаций. Он только учится жить, взаимодействовать в коллективе.

Грустно, что ситуация была на уроке.... Почему у учителя нет запасного карандаша?

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
К слову... карандашей куча, дома никто не жадничает,
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
К слову... карандашей куча, дома никто не жадничает,

И сын тоже не жадничает? Учите его делиться?

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
самым умным ни его, ни себя не считаем...

Себя - дело Ваше))), Вы уже взрослый человек со взрослой самооценкой. А ребёнок дошкольник как раз должен быть уверен в том, что у него всё отлично.

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
Что посоветуете? Еще о характере, если его " понесло", то ему очень трудно остановиться,

Больше говорите с сыном. Обсудите - вот та точка, когда тебе сложно сдержатьс, да? Давай придумаем, как тебе не доходить до этой точки. Как суметь сдержать себя. Пошагово-пошагово обсуждаете. Слушаете ответы ребёнка. Важно быть всегда в диалоге с сыном.

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
неврологических диагнозов нет, засыпает долго,

Одна из причин - мозг получил слишком много информации, не успел за день проработать. Уменьшите поток лёгкой информации (комп игры, гаджеты и пр).
Проанализируйте - нет ли слишком сильного потока полезной, но тяжёлой информации. Бывает, что надо уменьшить количество кружков.

Ну, то что бегать перед сном не стоит, я уж не пишу - думаю, Вы знаете. Перед сном только спокойные игры.

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
очень привязан к маме, любит быть в центре внимания, набалован

Набалован)), ок. Но обязательно приучайте сына к слову НАДО.
Тренируйте сына не нарушать чужую территорию. Его территория заканчивается на уровне кончика его носа)) . Дальше - нейтральная территория до следующего чьего-то носа))).
Научите сына держать дистанцию (подходить ближе, чем на пару шагов, к незнакомому человеку не принято). Поиграйте с ним в эту игру.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Киржачаночка
post 26 фев 2018, 10:33
Сообщение №304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Лизонька 12.05.04
Андрейка 6.05.11
муж
думаю достаточно
Uzorova Olga, Большое спасибо за советы! Провела тест и дочке, там результаты значительно ниже ( 4 - 8), затюкала я детей :cry: :tomato: Буду работать над собой, исправлять ситуацию....
Почему у учителя нет запасного карандаша?

Я не очень понятно описала ситуацию... У моего в пенале этих карандашей с запасом, каждый цвет по 2 - 3 штуки. Но он увидел в пенале у соседа якобы " свой карандаш", по его словам он ему его давал на прошлом уроке, а тот не отдал. Мальчик утверждает, что это его карандаш ( хотя у него все карандаши другой фирмы). Они начали вырывать карандаш друг у друга, учительница забрала, сказала, что вернет родителям, а им каждому еще по карандашу выдала, но оба не взяли и каждый требовал отдать именно тот карандаш ему. В общем, у учительницы кончилось терпение и она позвала меня, я своего со слезами забрала с занятия домой. :???: Объясняю сыну, что они сорвали занятие из - за ерунды....что можно было разобраться после урока... не соглашается... разговаривала с воспитательницей в саду, там нет конфликтов.... :???: Учительница среднего возраста, но мягкая... Воспитательница то же не строгая.... :???: Ему нравятся обе... :???: В школе будем у другого учителя и не с этим мальчиком в классе, но ведь дети все разные и все с характерами :fingal:

Отредактировано: Киржачаночка в 26 фев 2018, 10:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 26 фев 2018, 10:58
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Киржачаночка от 26 фев 2018, 10:33
ЦИТАТА ( Киржачаночка )
Но он увидел в пенале у соседа якобы " свой карандаш", по его словам он ему его давал на прошлом уроке, а тот не отдал. Мальчик утверждает, что это его карандаш ( хотя у него все карандаши другой фирмы)

чтоб избегать подобных ситуаций у сына еще с детского сада (воспитатели настоятельно просили так делать) помечено практически все, каждый карандаш подписан, можно просто пометить замазкой или сточить с обратной стороны немного, тогда очень просто будет доказать что вещь твоя. Понимаю вашего сына, ему очень обидно, но и доказать свою правду он не может(( предлагаю купить ему пачку новых красивых карандашей (как компенсацию) и вместе пометить.

ЦИТАТА ( Киржачаночка )
В школе будем у другого учителя и не с этим мальчиком в классе, но ведь дети все разные и все с характерами

такая ситуация может возникнуть в любом классе и решить ее лучше сейчас. Мальчик ведь не со зла забрал карандаш, а от того что он просто считает раз лежит у меня - мой, такая позиция часто встречается у малышей.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Киржачаночка
post 26 фев 2018, 11:31
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Лизонька 12.05.04
Андрейка 6.05.11
муж
думаю достаточно
предлагаю купить ему пачку новых красивых карандашей (как компенсацию) и вместе пометить.

Спасибо, попробую предложить. :4u: Линейки - ножницы подписывала дочке, но до карандашей не доходило... Век живи век учись ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 фев 2018, 23:53
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Провела тест и дочке, там результаты значительно ниже ( 4 - 8), затюкала я детей
ну как бы в 14 лет оценить себя на все 10 - это, мягко говоря, странно, ИМХО, было бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 1 мар 2018, 00:16
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
12 лет.Ничего не поменялось.Все десятки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 1 мар 2018, 00:20
Сообщение №309 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
12 лет.Ничего не поменялось.Все десятки.
Когда встречаешь взрослого человека с сильно завышенной самооценкой, начинаешь думать, не снобизм ли это? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 1 мар 2018, 00:27
Сообщение №310 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 1 мар 2018, 00:20
[quote name='Tori**']Когда встречаешь взрослого человека с сильно завышенной самооценкой, начинаешь думать, не снобизм ли это :scratch: Не встречала.Точнее :D анкету не давала.У нх свои родители были
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 1644 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:26 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных