Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста

Uzorova Olga
post 6 мая 2018, 06:16
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 24 апр 2018, 18:45
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Как её подправить то? Я вот полностью уверена, что это вообще никак от человека не зависит. Какая карма есть, ту и будешь нести.

Нельзя вешать груз взрослых проблем на ребёнка. Взрослому дается испытание, которое он сам несет. И испытания даются каждому по силе.
Испытания, которые даются детям, несут их родители. Ребёнок должен быть спокоен и уверен в себе, в своей семье. Какой пример-то привести ... Ок. Весна - все на дачах)) Первые ростки на грядке не поливают из шланга. Прополка первых ростков идёт очень аккуратно.
Ребенок=росток.
Дайте ему сначала вырасти и окрепнуть. Потом уже спрашивайте плоды.

Ответ на сообщение [?] Fox от 24 апр 2018, 19:20
ЦИТАТА ( Fox )
Моя шестилетка везде наставила себе десяток. По некоторым пунктам пыталась поставить 20 или сто. А вот пункт успешность оценила в 9 баллов... В сад, говорит, не всегда вовремя успеваю После разъяснения термина поставила себе десятку. Организованность у неё тоже вопросов не вызвала, причём даже после прямого указания на предыдущую "успешность" в сторону сада.

УМНИЧКА! )))! Зайка!)) Все ж логично)))))

И Вы молодец! У Вас растет счастливый и уверенный в себе ребенок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 6 мая 2018, 09:27
Сообщение №332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
А как ее подправить?
Немножко изменить «угол зрения» и та же самая жизнь высветится в другом свете ;)

Среди детей очень мало реалистов, в основном оптимисты и пессимисты. У меня из последних полный комплект. С оптимистом вообще проблем нет – недавно сказал брату «… и вообще мы выиграли в самую главную лотерею, когда на небе решали, в какую семью нас отправить…»

Ну, а пессимисту просто нужно подсказывать – я всегда вслух озвучиваю все ситуации, когда так или иначе повезло, и не обязательно в чём-то глобальном, про незначительные события я тоже говорю. Сам ребёнок этого не замечает :???:
Ну, а клад, куда же без него, конечно же нашли – настоящий, пиратский, на острове (правда тогда им 4 и 5 лет было…) Если сделать всё «по-взрослому», то сомнений не будет.

Недавно старшего сына (который пессимист и у которого с самооценкой были огромные проблемы ссылка на первое тестирование сына ) перетестировала, результаты меня порадовали (жалею, что сразу сюда не написала, листик потерялся), но там были почти все 9-ки, пара 8-ок и даже 10-ка. Хвалили - «вода камень точит», плюс появились первые результаты (во всеукраинском конкурсе рисунка занял 3 место в своей возрастной категории, грамоту и подарок вручал Митрополит)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 6 мая 2018, 10:05
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
вот результат моего сына, 8 лет
это как, нормально? у меня ребенок въедливый: а везучий в чем, а талантливый в чем, а вот если так :???:

Отредактировано: elfe в 8 мая 2018, 17:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 6 мая 2018, 12:40
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 6 мая 2018, 06:16
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Испытания, которые даются детям, несут их родители. Ребёнок должен быть спокоен и уверен в себе, в своей семье. Какой пример-то привести ... Ок. Весна - все на дачах)) Первые ростки на грядке не поливают из шланга. Прополка первых ростков идёт очень аккуратно.
Ребенок=росток.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Ребенок=росток.

Но ведь в жизни далеко не всегда такое возможно. Жизнь может поменяться на 180 в любую секунду у любого человека и в любом возрасте. И на голову даже маленького ребёнка могут упасть испытания, которые под силу только взрослым. Разве не нужно детей к этому готовить?
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
И испытания даются каждому по силе.

Не знаю. Я не верю в справедливость судьбы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 8 мая 2018, 05:17
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 6 мая 2018, 09:27
ЦИТАТА ( olganik11 )
ЦИТАТА ( ma-ri-na @ 24 апр 2018, 10:55 )
А как ее подправить?
Немножко изменить «угол зрения» и та же самая жизнь высветится в другом свете

Среди детей очень мало реалистов, в основном оптимисты и пессимисты. У меня из последних полный комплект. С оптимистом вообще проблем нет – недавно сказал брату «… и вообще мы выиграли в самую главную лотерею, когда на небе решали, в какую семью нас отправить…»

Ну, а пессимисту просто нужно подсказывать – я всегда вслух озвучиваю все ситуации, когда так или иначе повезло, и не обязательно в чём-то глобальном, про незначительные события я тоже говорю. Сам ребёнок этого не замечает
Ну, а клад, куда же без него, конечно же нашли – настоящий, пиратский, на острове (правда тогда им 4 и 5 лет было…) Если сделать всё «по-взрослому», то сомнений не будет.

Спасибо за пост! Согласна с каждым словом!

ЦИТАТА ( olganik11 )
Недавно старшего сына (который пессимист и у которого с самооценкой были огромные проблемы ссылка на первое тестирование сына ) перетестировала, результаты меня порадовали (жалею, что сразу сюда не написала, листик потерялся), но там были почти все 9-ки, пара 8-ок и даже 10-ка. Хвалили - «вода камень точит», плюс появились первые результаты (во всеукраинском конкурсе рисунка занял 3 место в своей возрастной категории, грамоту и подарок вручал Митрополит)

УРРРА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ НА КОНКУРСЕ!!!

Молодцы, что так здОрово скорректировали самооценку ребёнка!!!

Жаль, что листочек потерялся((! Пройдите тест в августе. Или в конце сентября (после начала учебы). Держите руку на пульсе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 8 мая 2018, 05:26
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 6 мая 2018, 12:40
Но ведь в жизни далеко не всегда такое возможно. Жизнь может поменяться на 180 в любую секунду у любого человека и в любом возрасте. И на голову даже маленького ребёнка могут упасть испытания, которые под силу только взрослым. Разве не нужно детей к этому готовить?

Готовить ребёнка к испытаниям, конечно, надо. ДЛЯ ЭТОГО ему надо дать возможность ОКРЕПНУТЬ - спокойно вырасти.

Жизнь может поменяться на 180 в любую секунду у любого человека и в любом возрасте.

И на 360 может повернуться. И на 300. Вариантов много.
А дальше надо делать новые выводы, ставить новые цели.

ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
И испытания даются каждому по силе.

Не знаю. Я не верю в справедливость судьбы.

Не нам судить о несправедливости/несправедливости. Судьба такая, какая есть. Испытания, повторю, даются по силе каждому.
Взрослый человек из каждого урока Судьбы делает свой вывод, выбирает свой путь, который дальше ведёт его по жизни.

Ответ на сообщение [?] elfe от 6 мая 2018, 10:05
ЦИТАТА ( elfe )
вот результат моего сына, 8 лет

elfe, распишите, плиз, словами. Я не умею бегло читать вверх ногами)

ЦИТАТА ( elfe )
это как, нормально?

Напишите - отвечу)

ЦИТАТА ( elfe )
у меня ребенок въедливый: а везучий в чем, а талантливый в чем, а вот если так

Отлично. Объясняйте, ищите слова, подкрепляйте практикой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 8 мая 2018, 06:55
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Воо, и мой сын -клиент данной темы. Вот никакая самооценка, всего боится, ошибиться боится до слез и чуть не истерики, вообще в успех начатогь не верит(( НЕ понимаю причины, истоков...вообще не понимаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 8 мая 2018, 16:55
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Uzorova Olga,

результаты:
- умный, красивый, здоровый («ну я же иногда болею») и организованный по 8
- везучий 7 («когда как: то везет, а то нет»)
- любимый и успешный по 9
- талантливый 9,75
- счастливый 10

так объясняем, куда деваться ;) подпольная кличка этого гражданина «да, но»

а забыла написать, хотя я ему три раза сказала, что оценивать себя так, как он думает, подозреваю, что он застеснялся себе поставить в красивый и умный так, как он действительно считает

Отредактировано: elfe в 8 мая 2018, 17:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 8 мая 2018, 20:45
Сообщение №339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
всего боится, ошибиться боится до слез и чуть не истерики, вообще в успех начатогь не верит(( НЕ понимаю причины, истоков...вообще не понимаю.
Вместе с Вами послушаю взгляд специалистов на эту проблему, поскольку у нас она тоже имеет место быть, разве что без истерик...

Со своей стороны могу рассказать, как «воюю» с этой проблемой сама.
Старший сын такой практически с рождения, из чего делаю вывод, что это всё же черта характера. Ломать характер на мой личный взгляд бесперспективно, поэтому все мои действия направлены не на решение этого вопроса глобально, а на то, чтобы минимизировать его проявления в частных случаях.

Самое сложное, вывести из «порочного круга» - ребенок боится неуспеха, но сам страх парализует и не даёт пробиться к успеху. Недаром существует поговорка, что «Уверенность в победе – это уже половина победы».

Вот последний яркий пример из этой серии... В это воскресенье забирала детей с шахмат. Шахматы у нас для общего развития и удовольствия, профессионально пока не занимаемся, и результатов от детей не требуем. Старший у нас художник. Он как раз заканчивал партию, ситуация у него была совсем проигрышная, но доиграть было нужно. Я села рядом и наблюдала за его мучениями. И говорю ему: «Ну, с таким проигрышем по фигурам выиграть не реально, собственно бояться нечего, но ты можешь закончить игру, забрав как можно больше фигур у противника». Как только с ребёнка ушёл этот блок страха, он перестал делать ошибки, а на фоне ошибок соперника, совершенно невероятным образом умудрился выровнять ситуацию по фигурам и вообще уже сам мог поставить мат.

Я борюсь со страхами сына, с каждым по отдельности разными способами: где-то разъяснениями – разбираем «по полочкам», где-то своей поддержкой (нахожусь рядом), где-то поддержкой брата (этот вообще ничего не боится – отправляю «на дело» их вместе). В школе взяла репетитором его же учительницу, не столько из-за знаний (сын учиться хорошо), сколько для того, чтобы он перестал бояться – личный контакт с учителем помог ему раскрепоститься. Пытаюсь как-то донести до него, что результат не так важен, как старание – если получиться будет приятный бонус, если не получиться – то полученный опыт тоже результат. Но тут есть опасная грань, чтобы не скатиться в пофигизм.

Он у нас ещё постоянно переживает за всё вокруг – начиная от каких-то мелких бытовых вопросов и заканчивая вопросами государственного и планетарного масштаба. Причём «загружается» по полной программе. Я такие моменты отслеживаю и «разгружаю». Каждый день ему транслирую, что у него есть мама и папа – и они решают все проблемы. В присутствии старшего сына мы с мужем стараемся проблемы вообще не обсуждать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 8 мая 2018, 22:15
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 8 мая 2018, 20:45
ЦИТАТА ( olganik11 )
Вместе с Вами послушаю взгляд специалистов на эту проблему, поскольку у нас она тоже имеет место быть, разве что без истерик...

Ну, истерик у нас тоже нет, я написала - чуть не до..слезы есть...да. Многое, вами написанное есть и у нас, нет брата, все похожее как вы, делаю тоже..истоков найти не могу..понять, почему...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1643 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:20 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных