Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
pigamka |
16 мая 2018, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2171
1 сладкая Эмили июль 2008
2 сладкий Шон ноябрь 2012
3 не буду загадывать
 |
Провела с сыном тест ему 5,5лет. Он очень стеснительный и послушный,взрослые все его любят,а детки обижают его обижают в саду. Хвалим его постоянно. Результатами я довольна,но думаю он не очень понимает значение слов. 1 умный-10 потому что я умный 2 красивый- 9 потому что я умный 3 успешный 10 я быстрый 4 любимый 10 потому что красивый 5 талантлавый 10 без обьяснения 6 спортивный 6 не всегда выигрывает в футбол 7 везучий -милион я очень сильно быстрый 8 здоровый -триллион я все время здоровый 9 счастливый 10 потому что люблю маму 10 организованый триллион быстро бегаю и все время выигрываю в войнушку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 мая 2018, 06:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Клархен от 15 мая 2018, 21:07ЦИТАТА ( Клархен ) Расскажите сестре про моего.Он прошлом году их научился заязывать. ))! Передать еще, какими навыками и умениями владеет Ваш ребёнок? Шнурки он не научился завязывать, так как просто не хотел) ЦИТАТА ( Клархен ) Самооценку все опустить не можем. Не надо опускать самооценку ребёнка в семье! Нельзя! Иначе потом её могут поднять не на том (вразрез с Вашими семейными ценностями) совсем иные люди.... Клархен, кстати, а Вы с ребёнком этот тест давно не проходили... Ответ на сообщение Клархен от 15 мая 2018, 21:20ЦИТАТА ( Клархен ) ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Зачем?
Откуда мне знать,что это все так этими шнурками заморачиваются. Потому что отлично тренируются и работают двуполушарные связи + мелкая моторика развивается+память+внимание. ОЧЕНЬ полезное упражнение. Не найти в домашнем быту равного.... Баба Яга против липучек)) Научится завязывать шнурки - ок, пусть будут липучки. Отредактировано: Uzorova Olga в 21 мая 2018, 06:16
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 мая 2018, 06:23
|
*
 |
Ответ на сообщение *Fleur* от 16 мая 2018, 16:03ЦИТАТА ( *Fleur* ) Какой отличный тест, спасибо! Я рада, что прошли его с ребёнком! ЦИТАТА ( *Fleur* ) Рельтаты у Кати меня, честно говоря, удивили. Поставила себе все десятки, кроме "Умная" (6) и "Талантливая" (7) . Насчет "Умная" сказала: "Ну, я же не ученый". Насчет "Талантливая": "В садике говорят, что я пою слишком громко", хотя слух у нее абсолютный и дома она у нас первая певица! Есть, над чем работать Да, поработайте над пунктами, где низкая самооценка. Пройдите тест с дочкой через 3 месяца. ЦИТАТА ( *Fleur* ) Провела его пока дочери, вечером и сына хочу протестировать. Как тестирование сына прошло?) Ответ на сообщение ONA1 от 16 мая 2018, 18:42ЦИТАТА ( ONA1 ) Мы тоже добрались до теста Отлично! ))! ЦИТАТА ( ONA1 ) Девочка, 9 лет. Молодцы! Только успешность скорректировать). Пройдите тест заново в конце августа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 мая 2018, 06:28
|
*
 |
Ответ на сообщение pigamka от 16 мая 2018, 19:28ЦИТАТА ( pigamka ) Провела с сыном тест ему 5,5лет. Он очень стеснительный и послушный,взрослые все его любят,а детки обижают его обижают в саду. Хвалим его постоянно. Результатами я довольна,но думаю он не очень понимает значение слов. ))))))! Шикарно! Всё Ваш сын на нужном уровне понимает). Конечно, что-то объясняйте))). Но не во время теста. Потом в бытовых ситуациях. Главное - Ваш сын спокоен и уверен в себе. Только спортивность обязательно подкорректируйте. Детки в саду обижают? Значит, не так для него это важно. Учите сына общаться, привлекайте мягкие игрушки. Бывает, что ребёнок не скажет от себя, зато скажет от имени игрушки. Разыгрывайте разные ситуации. Спрашивайте, как бы он (зайка, мишка) поступил бы в этой ситуации? А в этой? Пройдите заново тест через 3-4 месяца.
|
|
|
|
Клархен |
21 мая 2018, 09:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 21 мая 2018, 06:13ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Клархен, кстати, а Вы с ребёнком этот тест давно не проходили...  Попробуем ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) ОЧЕНЬ полезное упражнение. Не найти в домашнем быту равного....  Так может не обязательно в быту искать?
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
21 мая 2018, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Потому что отлично тренируются и работают двуполушарные связи + мелкая моторика развивается+память+внимание. ОЧЕНЬ полезное упражнение. Не найти в домашнем быту равного....  шнурки - это тема  удивительно, но факт - моя рукодельница научилась их завязывать в 9.5 лет  с моторикой и памятью точно все отлично
|
|
|
|
Kordova |
31 мая 2018, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Провела с сыном тест ему 5,5лет.  Аналогичный почти результат, дочка 5,5 лет -Умный - 10! Я: "вот ты на шкале там, где самые-самые умные?" - Да! ... "ты там, где самые-самые красивые?" - Даа, точно! И так по всем шкалам  мои вопросы подредактировали только шкалы спортивный и везучий, спорт оценила на 6, потому что в последнем спортивном соревновании не попала в тройку финалистов, и почему-то везучести поставила 5, все остальные 10-ки. Все поняла, что возрасту это соотвествует. Один вопрос к знающим людям, как это соотнести с очень нестабильным, местами сверхэмоциональным поведением ребенка. Пример: делает что-то сам или решает примеры, которые я написала на листка, что-то идет не так, какая-то ошибка, она злится, кричит на карандаш, "у меня никогда не получится", "да что же это такое!!" и пр. и пр., карандаш и листок могут с силой полететь на пол  Отходит быстро. Мои увещевания, что все получится, это не страшно и ты так уже много сделала, особой силы не имеют.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
4 июн 2018, 16:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Kordova от 31 мая 2018, 21:20ЦИТАТА ( Kordova ) спорт оценила на 6, потому что в последнем спортивном соревновании не попала в тройку финалистов, и почему-то везучести поставила 5, все остальные 10-ки.
Все поняла, что возрасту это соотвествует. В 5,5 лет везучесть нужна на 9-10 баллов. Спорт тоже. Иначе.. ЦИТАТА ( Kordova ) Пример: делает что-то сам или решает примеры, которые я написала на листка, что-то идет не так, какая-то ошибка, она злится, кричит на карандаш, "у меня никогда не получится", "да что же это такое!!" ЦИТАТА ( Kordova ) Мои увещевания, что все получится, это не страшно и ты так уже много сделала, особой силы не имеют. Поддерживайте ребёнка. Повышайте самооценку. И еще важное - давайте посильные задания. Может, сложный рисунок был..? Скан можете показать?
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
4 июн 2018, 22:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
тест замечательный  , я, наконец-то, решилась его провести. дочь, 10 лет, закончила 4 класс. умный - 9, "у меня с сольфеджио иногда проблемы" красивый - 7, не нравятся зубы, да, проблема с зубами есть, пока временно ее решение откладываем по финансовым соображениям. успешный - 10 любимый - 10 талантливый - 9, "в художке не очень иногда получается" спортивный - 3, "а что у тебя в спорте не получается?", "да ничего не получается, и прыгаю я плохо, и бегаю" везучий - 8 здоровый - 10, "у меня даже насморк прошел", надо сказать объективно, за год ни одного больничного, при довольно серьезной нагрузке. счастливый - 10 организованный - 6, "я иногда тетрадки забываю и на столе у меня бардак". Результатами я удовлетворена, вот со спортом надо что то решать. По времени его впихнуть некуда, но он явно ей нужен. Думаю, что к пятому классу пересмотрим расписание. Придется отказаться или от художки, или от музыкалки, есть еще английский с репетитором, от него не откажемся.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 июн 2018, 04:18
|
*
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 4 июн 2018, 22:44Утро доброе! Спасибо на добром слове! Хорошие результаты. Только скорректировать восприятие ребёнка по красоте и спорту. Ребенок необходимо быть уверенным, что и с временными проблемами с зубками - она все равно самая-самая. По спорту. Нет необходимости в занятятиях спортом, если много других увлечений. Фигурка спортивная? Гамбургеры почти каждый день не ест? Есть увлечение (хоть в теории) по какому-либо виду спорта? Все)) Пусть считает себя спортивной. А там и бОльший интерес проснется при грамотных беседах). Ваша дочка уже переходит из золотого детства в подростковый возраст. И "десятки" по всем вопросам ребёнок уже не поставит. Но пока 7-ки корректируем. Везучесть тоже)) А тройку СРОЧНО исправляем). Пройдите заново этот тест в конце лета. Удачи! Ответ на сообщение Клархен от 21 мая 2018, 09:46ЦИТАТА ( Клархен ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) ОЧЕНЬ полезное упражнение. Не найти в домашнем быту равного....
Так может не обязательно в быту искать? Нет смысла исключать такой полезный тренажёр, если он есть рядом. И бесплатно) Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 21 мая 2018, 09:57ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) шнурки - это тема удивительно, но факт - моя рукодельница научилась их завязывать в 9.5 лет с моторикой и памятью точно все отлично "Научилась завязывать в 9,5 лет" не потому что никак не могла это сделать, а часами тренировалась. Просто не хотела и всё. Клархен, Мандаринка! Вашим детям вы развивали двуполушарные связи многими иными занятиями. Не у всех мам есть такая возможность. Умение завязывать шнурки - ОЧЕНЬ полезный навык для ребёнка 3-4-5 лет. Ответ на сообщение Клархен от 21 мая 2018, 09:46ЦИТАТА ( Клархен ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Клархен, кстати, а Вы с ребёнком этот тест давно не проходили...
Попробуем Попробуйте обязательно! В конце 5-ого класса самооценка у многих детей резко падает по совокупности причин. Надеюсь, что Ваш ребенок выдержал. Но лучше проконтролировать. Если что, то летом можно плавно скорректировать некоторые моменты.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|