Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
Cypeпка |
5 июн 2018, 09:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А потом ещё удивляются, кааак это лет 50 назад дети приходили в школы вообще без подготовки и учились писать... Дык на ботинках-то были шнурки На туфельках - пряжки. На одежде - не только пуговицы, но и крючки  а они реально сложнее: крючок если за ткань цеплялся, то дырку делал  то есть там и ошибиться нельзя... Чулочки на прищепках таких... никакого баловства в виде колготок Кстати, в садиках раньше дети из старшей и подготовительной групп помогали одеваться малышам, была такая практика как элемент воспитания. Заодно и на них тренировались ))) Ну и на куклах. А там те же пуговицы-крючки... А сейчас жизнь себе облегчили, на липучках всё да на утяжках...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
5 июн 2018, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Фигурка спортивная? Гамбургеры почти каждый день не ест? Есть увлечение (хоть в теории) по какому-либо виду спорта? Все)) Пусть считает себя спортивной. А там и бОльший интерес проснется при грамотных беседах).
Ваша дочка уже переходит из золотого детства в подростковый возраст. И "десятки" по всем вопросам ребёнок уже не поставит. Но пока 7-ки корректируем. Везучесть тоже)) А тройку СРОЧНО исправляем). Пройдите заново этот тест в конце лета. Удачи! гамбургеров в рационе нет, но и фигура не спортивная. Увлечений по спорту не наблюдала, к сожалению. Покатушки на самокате и велосипеде не считаю. были участия в детских велогонках, но скорее для "попробовать". Спасибо!
|
|
|
|
Клархен |
5 июн 2018, 11:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 5 июн 2018, 04:18ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Нет смысла исключать такой полезный тренажёр, если он есть рядом. И бесплатно)  Учитывая цену на детскую обувь "бесплатно"не назовешь.А потом наступать на эти шнурки.Да ну их.
|
|
|
|
Клархен |
5 июн 2018, 12:02
|
*
 |
С тестом,увы, не получилось.  Посоветовал самой пройти,если этой темой интересуюсь и самой себе объяснить свои оценки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
5 июн 2018, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 5 июн 2018, 09:22Это верно - крючочки, пуговички, чулочки и прочее. Но у современных детей тоже есть аргументы, конструкторы, например. Да и шнурков не всех лишили. А некоторые и вышивали-вязали еще до школы, но пишут все же неважнецки. Я уже раз несколько приводила в пример своих предков. Им пером и чернилами разрешали писать только в3 кл.. До того они карандашом отрабатывали . А сейчас на эти изыски ни у кого времени нет. Да и надо ли...
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 июн 2018, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение доннаРоза от 5 июн 2018, 12:29ЦИТАТА ( доннаРоза ) то верно - крючочки, пуговички, чулочки и прочее. Но у современных детей тоже есть аргументы, конструкторы, например. Не-не, это несравнимо. ЦИТАТА ( доннаРоза ) Да и шнурков не всех лишили. Шнурки и пр на одежде - это системный ежедневный навык. Редкие шнурки в жизни не спасут)) ЦИТАТА ( доннаРоза ) А некоторые и вышивали-вязали еще до школы, но пишут все же неважнецки. Это не влияет на почерк впрямую. Влияет на развитие мозга. Мозг, в свою очередь, у кого-то влияет и на почерк)) ЦИТАТА ( доннаРоза ) А сейчас на эти изыски ни у кого времени нет. Да и надо ли... Да вот не то чтобы ни у кого)) В школе более 100 часов выделено на уроки в прописи. Плюс дз от 50-100 часов. Жалко, если 150 часов вот так бездарно впустую пройдут, согласитесь?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 июн 2018, 14:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Клархен от 5 июн 2018, 12:02ЦИТАТА ( Клархен ) С тестом,увы, не получилось Знаете, к сожалению..., да - увы. Ваш сын стал подростоком - рычагов управления становится меньше. Это не значит, что всё идеально у него в душе. Тем более в такой сложный период. Постарайтесь предложить ему ответить на вопросы теста, когда у него будет подходящее настроение. Клархен, я много общалась с подростками. Лучше держать руку на пульсе. Подростки реже рассказывают, что происходит у них в душЕ. Понять сложнее. Но лучше бы это сделать. Когда 20-летний ребёнок рассказывает родителям, о чем страдал в подростковый период, многие мамы за голову хватаются: "Почему молчал/молчала???" А комплексы лучше было скорректировать сразу в подростковый период...
|
|
|
|
Клархен |
6 июн 2018, 15:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 6 июн 2018, 14:58ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Ваш сын стал подростоком - рычагов управления становится меньше. Я никогда не стремилась управлять.Тем более "лезть в душу"Наоборот всегда говорила,то помимо родителей у него есть люди( и это так)кому он может довериться и поговорить обо всем,что волнует. Ответ на сообщение Uzorova Olga от 6 июн 2018, 14:58ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Это не значит, что всё идеально у него в душе. ИМХО все идеально в душе только у дураков
|
|
|
|
Cypeпка |
6 июн 2018, 15:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мозг, в свою очередь, у кого-то влияет и на почерк)) У кого-то  А у остальных почерк - вообще без участия мозга ))) Отредактировано: Cypeпка в 6 июн 2018, 15:22
|
|
|
|
Uzorova Olga |
6 июн 2018, 15:31
|
*
 |
Ответ на сообщение Клархен от 6 июн 2018, 15:01ЦИТАТА ( Клархен ) Я никогда не стремилась управлять.Тем более "лезть в душу"Наоборот всегда говорила,то помимо родителей у него есть люди( и это так)кому он может довериться и поговорить обо всем,что волнует. Разговоров по душам у Вас с сыном никогда не было? ЦИТАТА ( Клархен ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Это не значит, что всё идеально у него в душе.
ИМХО все идеально в душе только у дураков Ок. Но это только часть моей фразы. Вы мама. Вам, естественно, и решать. Я просто дала совет, основанный на большом опыте. Все взрослые комплексы родом из детства. Лучше, если их будет меньше. Хотя от всех комплексов все равно никому не избавиться. Ответ на сообщение Cypeпка от 6 июн 2018, 15:07ЦИТАТА ( Cypeпка ) ИТАТА ( Uzorova Olga @ 6 июн 2018, 14:49 ) Мозг, в свою очередь, у кого-то влияет и на почерк))
У кого-то А у остальных почерк - вообще без участия мозга ))) )) да, согласна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|