Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
Клархен |
6 июн 2018, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 6 июн 2018, 15:31ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Разговоров по душам у Вас с сыном никогда не было? Ну6как же без этого.Просто я считаю,что для таких разговоров не "только родители"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 июн 2018, 05:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Клархен от 6 июн 2018, 15:34ЦИТАТА ( Клархен ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Разговоров по душам у Вас с сыном никогда не было?
Ну6как же без этого.Просто я считаю,что для таких разговоров не "только родители" Я тоже так не считаю. Но с годами всё сложнее и сложнее открываться... И родителям, и любимому тенеру и пр. У подростков комлпексы чаще только растут, а переживают они это всё больше и больше в себе. Чем больше "иголочек" - тем больше каких=то потаенных комплексов. Со многими переживаниями подростки сами справлеяются. Но не со всеми. Тогда детские/подростковые страхи и комплексы переходят во взрослую жизнь и мешают(. Поэтому я и советую родителям держать руку на пульсе до те пор, пока это возможно.
|
|
|
|
Клархен |
10 июн 2018, 12:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 10 июн 2018, 05:28ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Но с годами всё сложнее и сложнее открываться... И родителям, и любимому тенеру и пр. Не,не.Я скорее имела виду крестную,д.отца.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 июн 2018, 03:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Клархен от 10 июн 2018, 12:16ЦИТАТА ( Клархен ) Не,не.Я скорее имела виду крестную,д.отца. Поняла. Клархен, и этим людям подростки не так часто говорят то, что им в себе не нравится. Помните? 7 лет - мама все знает и всегда права! 10 лет - мама не все знает! 15 лет - мама ничего не знает! 20 лет - я знаю всё лучше мамы! 30 лет - ох.... надо было слушать маму...)))
|
|
|
|
Клархен |
12 июн 2018, 14:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 12 июн 2018, 03:55ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Клархен, и этим людям подростки не так часто говорят то, что им в себе не нравится. Далеко не у всех людей есть потребности и желание делиться такими вещами и я считаю это нормальным.Работу над собой никто не отменял.Умеет,значит о чем речь значит все ок
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 июн 2018, 16:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Клархен от 12 июн 2018, 14:45ЦИТАТА ( Клархен ) Работу над собой никто не отменял Нужную работу над собой, конечно, никто не отменял. Но потом, когда узнаешь, что ребёнок страдал из-за того, что был уверен, что глаза слишком маленькие, нос слишком большой, слишком загорелый или белокожий, что толстый и страшный, и пр, и пр ... Я видела многих изумленных мам, которые узнавали, откуда у их взрослых детей такая неуверенность в себе... А оказывалось - еще подростками страдали. Клархен, я понимаю, что Вы уверены в своей правоте. Время - лучший судья). Время покажет. Давайте спишемся здесь на эту тему лет через десять))
|
|
|
|
паниЯдвига |
12 июн 2018, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 6 июн 2018, 14:49ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Жалко, если 150 часов вот так бездарно впустую пройдут, согласитесь? жалко, но что поделаешь. Вот мой коллега талантливый и усердный, молодой довольно. Но почерк - маманегорюй )). Мне даже странно, что у него такой почерк, поскольку я знаю его с "другой стороны"
|
|
|
|
Uzorova Olga |
12 июн 2018, 16:54
|
*
 |
ЦИТАТА ( доннаРоза ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Жалко, если 150 часов вот так бездарно впустую пройдут, согласитесь?
жалко, но что поделаешь. Поделать можно)) Можно попросить учительницу нач классов обратить внимание на почерк ребёнка. 1) 150 часов в первом классе корпим (в классе +дз) 2) На КАЖДОМ (!) уроке русского сначала 3 минутки отводится на чистописание (3 мин Х 140 уроков Х 3 года) Ок, не каллиграфический почерк у каждого ребёнка может быть, но вполне читаемый и разборчивый хотя бы в нач школе. ЦИТАТА ( доннаРоза ) Вот мой коллега талантливый и усердный, молодой довольно. Но почерк - маманегорюй )). 1) Ум не зависит от почерка)) 2) Молодого человека могли особо и не учить в начальной школе красиво писать.
|
|
|
|
паниЯдвига |
12 июн 2018, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Uzorova Olga, вот точно у нас не занимаются чистописанием. То, как вы рассказываете - 3 минуты на каждом уроке. В 1 классе, возможно и так было. Но во 2 и 3 точно не писали системно. Иногда давали какие-то распечатки с "обводилками". Но сразу обвести текст,убористый , и на А4 объёмом - мой вскипел. Еле дописывал каждый раз.
|
|
|
|
Клархен |
12 июн 2018, 17:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 12 июн 2018, 16:28ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Клархен, я понимаю, что Вы уверены в своей правоте. Время - лучший судья). В этих вопросах нет "правоты"или "не правоты".Слишком все индивидуально,слишком зависит от уклада семьи. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) А оказывалось - еще подростками страдали. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) из-за того, что был уверен, что глаза слишком маленькие, нос слишком большой, слишком загорелый или белокожий, что толстый и страшный, и пр, и пр ... Много Вы знаете подростков с маленькими глазами,кого родители убедили,что у них глаза огромные или что маленькие глаза это очень и очень.  ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|