Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
Uzorova Olga |
12 июн 2018, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение доннаРоза от 12 июн 2018, 17:25ЦИТАТА ( доннаРоза ) вот точно у нас не занимаются чистописанием. Загадка ... ЦИТАТА ( доннаРоза ) То, как вы рассказываете - 3 минуты на каждом уроке. В 1 классе, возможно и так было. Но во 2 и 3 точно не писали системно. ЦИТАТА ( доннаРоза ) То, как вы рассказываете - 3 минуты на каждом уроке. В 1 классе, возможно и так было. Но во 2 и 3 точно не писали системно. В 1 классе у ребёнка были прописи с сентября по март )). Точно больше 3 минуток.) доннаРоза, я не жду/не мечтаю, что почерк детям кинутся исправлять родители. Захотели - конечно, помогу советом. Обучение писать лежит на совести начальной школы...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Нике |
18 июн 2018, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 15 мая 2018, 19:11ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ща я найду ))) Инна, спасибо, почему-то я упустила ответы на свои запросы в этой теме - пошла читать))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нике |
18 июн 2018, 17:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 15 мая 2018, 20:42ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) ЧТо делать - искать зоны успешности в иных плоскостях. Да, с почерком сложности. Но зато ... ТАк вот и выходит, что нет их - зон-то..что сложно не только почерк...велосипед, самокат, все сложно...когда он научился просто прыгать , воспитательница в саду прыгала от радости выше Вани, что он умеет, он научился.... А я все больше читаю Инну и понимаю, что оочень трудно моему сыну, а я все его 9.5 лет думала, что он обычный, просто ленивый, а он и необычный вовсе и ему очень тяжело..ОООх...мама правда тревожная очень))) Инна, Ольга Васильевна, графические диктанты писали одно время - нужно возобновить, они у нас есть, он еще обводит картинки - логопед-дефектолог в школе советовала. Вообще, я очень его боюсь перегрузить, не знаю, где тот предел...и школьную программу толкать(она без проблем, кроме писанины, но все равно надо двигаться на шаг впереди), вот это все с писанием, спорт бы, в театр кружок хочет... ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Работал программистом. Ваня хочет стать программистом)))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
25 июн 2018, 16:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Нике от 18 июн 2018, 17:07ЦИТАТА ( Нике ) ТАк вот и выходит, что нет их - зон-то..что сложно не только почерк...велосипед, самокат, все сложно...когда он научился просто прыгать , воспитательница в саду прыгала от радости выше Вани, что он умеет, он научился.... Нике, ищите! ОНИ ТОЧНО ЕСТЬ! Пример по прошлым подвигам) : УЖЕ проехал 1 м на самокате, УЖЕ не сразу упал с велосипеда. Воспитательница МОЛОДЕЦ! Респект. ЦИТАТА ( Нике ) А я все больше читаю Инну и понимаю, что оочень трудно моему сыну, а я все его 9.5 лет думала, что он обычный, просто ленивый, Нет, не обычный. А САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАШ СЫН. Безусловная любовь к ребёнку творит чудеса, поверьте. ЦИТАТА ( Нике ) ему очень тяжело..ОООх...мама правда тревожная очень))) Тяжело, так как ВЗРОСЛЫЕ не учитывали пошаговость обучения ребёнка. А ребёнки все разные))) Теперь потихоньку все будем исправлять. Мама тревожная, это точно). Нике, бережём нервы. Впереди еще ЕГЭ)))... Нервы пригодятся. Нике, Вам домашнее задание от меня. Напишите мне список УСПЕХОВ Вашего сына. Пунктов 30.
|
|
|
|
Нике |
25 июн 2018, 18:15
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 25 июн 2018, 16:42ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Нике, бережём нервы. Впереди еще ЕГЭ)))... Нервы пригодятся. ОЙ, это для меня уже страшные буквы)) ОГО ДЗ...30 аж пунктов...я попробую))) Может быть так, что это я не вижу и не ценю его успехов, хочу большего,да? Сын самый любимый, конечно, до Луны и обратно, потому и тревожно, что ему трудно, а как дальше? Отредактировано: Нике в 25 июн 2018, 18:16
|
|
|
|
Uzorova Olga |
30 июн 2018, 10:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Нике от 25 июн 2018, 18:15ЦИТАТА ( Нике ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Нике, бережём нервы. Впереди еще ЕГЭ)))... Нервы пригодятся.
ОЙ, это для меня уже страшные буквы)) Не бойтесь)) Но нервы лучше сохранить для старшей школы. ЦИТАТА ( Нике ) ОГО ДЗ...30 аж пунктов...я попробую))) Обязательно! ЦИТАТА ( Нике ) Может быть так, что это я не вижу и не ценю его успехов, хочу большего,да? Да... Если Вы научитесь видеть, замечать микроуспехи ребёнка, то он намного (!) уверенней потопает вверх - покорять новые вершины. ЦИТАТА ( Нике ) Сын самый любимый, конечно, до Луны и обратно, потому и тревожно, что ему трудно, а как дальше? А дальше мы найдем, какие дыры и дырочки по учебным навыкам надо залатать. Залатаем. И в добрый путь)).
|
|
|
|
Brave |
1 июл 2018, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
 |
Uzorova Olga, Провела тест сына и дочери. Дочь 8 лет Везучая =0 и организованная =0, остальное поставила 10. Сын почти 6 лет. Умный -2, красивый -6, успешный-5, любимый- 8, талантливый -7, спортивный -4, везучий -5, здоровый -7, счастливый -5, организованный -4.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
2 июл 2018, 06:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Brave от 1 июл 2018, 10:41ЦИТАТА ( Brave ) Uzorova Olga, Провела тест сына и дочери. Очень хорошо, что это сделали! ЦИТАТА ( Brave ) Дочь 8 лет Везучая =0 и организованная =0, остальное поставила 10. Обязательно срочно корректируем эти два пункта Почитайте тему. Она небольшая, но полезная. ЦИТАТА ( Brave ) Сын почти 6 лет. Умный -2, красивый -6, успешный-5, любимый- 8, талантливый -7, спортивный -4, везучий -5, здоровый -7, счастливый -5, организованный -4. .... Ох... Brave, слава Богу, на общем фоне - любимый 8. Лучше бы, конечно, 9-10... Но из всех пунктов именно этот сильный. И это отлично. У Вас есть ХОРОШАЯ ОПОРА. Brave, думаю, на фоне старшей сестры ребёнок комплексует, переживает. Уделите сейчас бОльшее внимание сыну. Дошколенок, которому нет еще 6 лет, должен был уверен (!), что у НЕГО ВСЁ ОТЛИЧНО! Что он самый-самый! Тогда у малыша вырастают крылья, всё получается (что не получается - мама дипломатично корректирует). Почитайте тему обязательно! Будут вопросы - пишите, обязательно отвечу.
|
|
|
|
pigamka |
6 июл 2018, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2171
1 сладкая Эмили июль 2008
2 сладкий Шон ноябрь 2012
3 не буду загадывать
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 21 мая 2018, 05:28Спасибо за разьяснение, Записали его на кружок ездить на лошади для поднятия самооценки и для эмоциональной терапии. помогает или нет пока не знаю,но думаю не навредит.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
8 июл 2018, 15:02
|
*
 |
Ответ на сообщение Нике от 25 июн 2018, 18:15ЦИТАТА ( Нике ) ОГО ДЗ...30 аж пунктов...я попробую))) Нике... Я про Вас не забыла. Лучше пробуйте сейчас. Пишите сюда, не стесняйтесь. Ответ на сообщение pigamka от 6 июл 2018, 18:50ЦИТАТА ( pigamka ) Записали его на кружок ездить на лошади для поднятия самооценки и для эмоциональной терапии. помогает или нет пока не знаю,но думаю не навредит. Лошадка не навредит)) Такие занятия очень полезны. Если с тренером повезет - результат будет еще лучше. Но важнее всего внимание родителей к успехам ребёнка. Родительское слово, внимание творит чудеса.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|