Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
*Эльвира* |
18 июл 2016, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
Котодевочка Марта 28.09.2016г.
 |
Сначала пройдите тест на самооценку - напишите нам, что получилось. Как интересно, обязательно протестирую сына! Консультировались у невролога около полугода назад, врач тоже давал тесты и сказал, что самооценка занижена у ребенка. Посмотрим, что сейчас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анюля |
18 июл 2016, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 609
Мишутка 01.12.2009
Возможно
 |
А разве все 10-ки это хорошо? По мне так глупость какая-то...  Если это сделал малыш, то по мне, что он и думать-то особо не захотел, просто обвел нарисованный цифры. А если это ребенок школьного возраста, то это какие-то розовые мечты, которые рухнут очень быстро. Вот поставил он себе 10 по красоте, а потом его в школе будут обзывать или он сам увидит, что не самый-самый и что тогда? Также со всем остальным...Всегда веселили такие дети, которые из себя особо ничего не представляли, а ходили как Гуси и Гусыни А всего добиваются обычно действительно талантливые и везучие, которые необязательно себя так оценивают. Хорошо, когда высокая самооценка чем-то подкреплена. А вот те ответы, где дети дали объективные оценки, да еще и объяснили это - вот это как раз талант и правильное самопозиционирование себя в мире. Когда умный ребенок, скажет, мне еще учиться и учиться, вот как раз он добьется много. И только дурак считает себя самым умным. Все ИМХО,
|
|
|
|
Uzorova Olga |
18 июл 2016, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 18 июл 2016, 15:18ЦИТАТА ( Иванова Лена ) С благодарностью бы прочитала комментарии специалистов Лена, шикарно))))) И очень показательно. Да, вот такие примерно объяснения у детей. Если высокая самооценка - особо и не говорим ничего (почти при любом объяснении), тем более - не разубеждаем. НО на будущее себе замечаем - о чем еще поговорить, на какие ситуации обратить внимание. Если занижена - работаем, объясняем, убеждаем. И советую всем родителям сохранять объяснялки своих детей. Дадите им потом прочитать, когда вырастут)) Ответ на сообщение Анюля от 18 июл 2016, 15:54ЦИТАТА ( Анюля ) А разве все 10-ки это хорошо? По мне так глупость какая-то... Если это сделал малыш, то по мне, что он и думать-то особо не захотел, просто обвел нарисованный цифры. Малыш 3-5 лет должен быть абсолютно уверен, что он ПУП ЗЕМЛИ - самый умный, самый красивый и пр. ЦИТАТА ( Анюля ) А если это ребенок школьного возраста, то это какие-то розовые мечты, которые рухнут очень быстро. У ребёнка это не мечты. Ребёнок - это не умеьшенная копия взрослого. Этот тест проверяет у малышей их самощущение в нашем большом Мире. Если ребёнок уверен в себе, то ему легче делать всё. Он смело за всё берётся, не опускает руки при первой же неудаче, лучше на всё мотивирован. А это уже - 90% успеха. ЦИТАТА ( Анюля ) Когда умный ребенок, скажет, мне еще учиться и учиться, вот как раз он добьется много. И только дурак считает себя самым умным. Это про старшего подростка и про взрослого человека. У малышей свой Мир. Ответ на сообщение *Эльвира* от 18 июл 2016, 15:33ЦИТАТА ( *Эльвира* ) Как интересно, обязательно протестирую сына! Напишите нам потом!) ЦИТАТА ( *Эльвира* ) Консультировались у невролога около полугода назад, врач тоже давал тесты и сказал, что самооценка занижена у ребенка. Посмотрим, что сейчас. О! Тем более интересно - что за полгода произошло, какие изменения. Получилось ли и каким образом, какими методами и приёмами. Ждём ваших результатов!
|
|
|
|
Violin-Ka |
18 июл 2016, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
некоторые одноклассники меня не любят. Любимый 9 мои про любовь одноклассников даже не подумали, хотя с этим проблем нет, но они оценивали любовь семьи. А везение как можно оценить ниже 10? мы не в Африке родились, и не в Индии в трущобах, руки-ноги-голова есть, родители не алкаши. Даже я ни одного момента невезения не вспомнила.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lady Dayan |
18 июл 2016, 16:38
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Дочери 12.5. 1. Умная - 7 ( отличница в гимназии, закончили 6-й класс). Почему 7? Не все легко дается, не все знаю.) 2. Красивая - 7 ( я красивая, но есть лишние кило (это правда, чуть-чуть, но есть), похудею будет 10 (смеется) 3. Успешная - 9 ( вобщем я успешная, но есть к чему стремиться) 4. Любимая - 10 ( я знаю, меня все любят - смеется) 5. Талантливая - 6 ( ну я талантливая на 6, иногда ленюсь (хорошо рисует, раньше выставки выигрывала, сейчас подзабросила) 6.Спортивная - 5 ( ну ты знаешь, я спорт люблю смотреть - смеется, я ленюсь) 7. Везучая - 6 (не совсем поняла, что значить везучая, после примеров сказала - иногда да, иногда нет) 8. Здоровая - 9 ( ну я же знаю, что есть пара лишних кг - смеется)
Если кто-то расшифрует,буду благодарна. Мне кажется, она себя оценила достаточно взросло)
Отредактировано: Lady Dayan в 18 июл 2016, 16:46
|
|
|
|
Violin-Ka |
18 июл 2016, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Lady Dayan, красивая здоровая залюбленная девочка с умными глазами
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
18 июл 2016, 16:53
|
*
 |
Ответ на сообщение Lady Dayan от 18 июл 2016, 16:38ЦИТАТА ( Lady Dayan ) Дочери 12.5. ЦИТАТА ( Lady Dayan ) Если кто-то расшифрует,буду благодарна. Мне кажется, она себя оценила достаточно взросло) Отличная самооценка у подростка! Вот с красавицей-дочкой можете поговорить про потенциальный уровень притязаний: "Умная 7. Хорошо, а ты хотела бы 8? 10? Почему?Если да - то как думаешь, почему тебе это надо? А способы какие-то есть? А хотела бы о них узнать (если не знает)" И так далее по разным пунктам. Да, соглашусь - красивая, умная, залюбленная (так и должно быть!), уверенная в себе девочка.
|
|
|
|
Lady Dayan |
18 июл 2016, 16:55
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Violin-Ka, спасибо) Мы ее очень любим, это правда. Ответ на сообщение Uzorova Olga от 18 июл 2016, 16:53ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Отличная самооценка у подростка! Вот с красавицей-дочкой можете поговорить про потенциальный уровень притязаний: "Умная 7. Хорошо, а ты хотела бы 8? 10? Почему?Если да - то как думаешь, почему тебе это надо? А способы какие-то есть? А хотела бы о них узнать (если не знает)" И так далее по разным пунктам. спасибо, поговорю обязательно. Отредактировано: Lady Dayan в 18 июл 2016, 16:57
|
|
|
|
Иванова Лена |
18 июл 2016, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Violin-Ka, везение они локально оценивали, т.е. повезло или не повезло выиграть в настольной игре. Дочка старшая еще сказала, что ей с подарками везет. О глобальных мировых проблемах не задумывались.
Про любовь - каждый уточнял у меня, чья любовь имеется в виду. Я отвечала, что все виды, и семьи, и друзей. Тестировала каждого по отдельности, чтоб не было соблазна повторюшничать.
Uzorova Olga, я немного не поняла. Низкая - это сколько. Допустим, сын оценил красоту на 6. Нужно ему купить новой одежды, какую он выберет. Или объяснять, что красота не в одежде. Или просто почаще говорить, что он красивый и хорошо выглядит. У дочки 4 за успешность из- за отсутствие побед на соревнованиях. Говорить, что победа - не главное / новедь ей хочется, и это нормально и победа - вполнеобъективныйкритерий оценки успешности. И 6 за любовь из- за одноклассников. Хотя вот объективно - она вполне нормально со всеми играет и общается. Одноклассники за нее переживают, к примеру, она на соревнования поехала, ко мне мальчик из класса подходит - спрашивает, а как там Ира выступает, я бы хотел, чтоб она выиграла.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
18 июл 2016, 17:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 18 июл 2016, 17:01ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Uzorova Olga, я немного не поняла. Низкая - это сколько. Допустим, сын оценил красоту на 6. Нужно ему купить новой одежды, какую он выберет. Или объяснять, что красота не в одежде. Или просто почаще говорить, что он красивый и хорошо выглядит. Да, просто почаще говорить, что он красивый и хорошо выглядит. По-любому - ХОРОШ) ЦИТАТА ( Иванова Лена ) У дочки 4 за успешность из- за отсутствие побед на соревнованиях. Говорить, что победа - не главное / новедь ей хочется, и это нормально и победа - вполнеобъективныйкритерий оценки успешности. Вспомнить и перечислить ситуации, где она очень даже успешна. ЦИТАТА ( Иванова Лена ) И 6 за любовь из- за одноклассников. Проговорить и про мальчика-одноклассника. И про то, что не всегда замечаем-ценим-храним-бережём то, что дано, а стОит. Лен, у Ваших детей не низкая самооценка. Но подбодрить можно. Везде, где ниже 7 хотя бы. Родители, главное для малыша - это его ОБЩИЙ НАСТРОЙ. Взрослых разочарований и комплексов будет у него в будущем в разЫ меньше, если Ваш малыш по большинству этих параметров станет уверен в себе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|