Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
folgaaa |
18 июл 2016, 19:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Моя принцесса над каждым вопросом смеялась и ставила себя на место девятки. все девятки, в итоге. думаю, что просто не заметила, что есть место чуть выше девяти.
Отредактировано: folgaaa в 18 июл 2016, 19:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ушастик |
18 июл 2016, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
|
|
|
|
Клархен |
18 июл 2016, 21:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 18 июл 2016, 18:57ЦИТАТА ( Иванова Лена ) везучий - ноль, я сторонница концепции Божественного предопределения. Вот когда я своего спросила почему "везение" 5 на фоне остальных 10 он мне это и сказал.(что не научился еще понимать ,что от него хотят) Ответ на сообщение Анюля от 18 июл 2016, 15:54ЦИТАТА ( Анюля ) Вот поставил он себе 10 по красоте, а потом его в школе будут обзывать или он сам увидит, что не самый-самый и что тогда? Врядли имеется ввиду самый-самый.Один из самых. Красивых и умных детей в школе по любому не один.
|
|
|
|
olganik11 |
18 июл 2016, 21:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Попробуйте проиграть разные ситуации Спасибо, попробую не только обсуждать, но и проигрывать ситуации, может действительно так более наглядно будет. Мнение другого человека, со стороны. К сожалению, здесь тоже засада. А именно – в связи с тем, что у меня погодки, они везде ходят вместе (театральная студия, робототехника). Кроме того, что мне так удобно, они сами по отдельности не хотят, хотят везде только вместе, и друг без друга ни в какую. Они очень дружны и нежно любят друг друга. Вопрос в том, что младший – очень харизматичный, позитивный, любвеобильный, активный и общительный человечек, его знают во всех близлежащих дворах и дети и взрослые, все одноклассники старшего его обожают, где бы он не появлялся, его все любят. На фоне младшего интровертность старшего особенно бросается в глаза – старший кажется замкнутым и нелюдимым. Естественно и взрослые и дети тянутся к открытому позитивному брату. Нет, ревности мне удалось избежать, старший очень любит младшего, но он не любит себя Я естественно не сижу на месте, та же театральная студия даёт свои результаты. Попросила учительницу заниматься с сыном дополнительно. Так учительница сейчас в нём души не чает (нет не из-за денег, там копейки). Просто старший при тесном общении раскрывается, и люди вместо неразговорчивого ёжика начинают видеть замечательного и интересного ребёнка. И старшего, когда узнают ближе, везде тоже любят, но всё же у людей помимо воли не получается относиться к братьям одинаково Я уже пошла пробивать стену с другой стороны. Стала рассказывать сыну, что он моя полная копия – и это абсолютная правда. (В детстве я была точно такой – интровертом в глубокой защите, и фиг кто меня оттуда вытащит.) Объясняю, что не надо сравнивать себя с братом. Брат не лучше тебя, он просто другой, он родился с другим характером. А вот мама (да и папа тоже) в детстве были точно такими же как ты. Разве мама плохая? Отвечает – нет. С логическими выкладками сын соглашается, хотя всё равно пока не верит, но надеюсь «вода камень точит».
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ушастик |
18 июл 2016, 23:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 18 июл 2016, 21:08У нас очень похожая ситуация . Когда родилась младшая, я была удивлена, насколько дети бывают позитивные, открыты, радостны. Я про такое только читала раньше А вот старший у нас совсем не смеётся. Очень редко . И почти не улыбается. Интересно, это что нибудь значит
|
|
|
|
Мама Тани |
19 июл 2016, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 429
Таня 25.01.09
 |
Дочке 7 с половиной
успешность и везение по 5 остальное по 10
|
|
|
|
Allamaria |
19 июл 2016, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4247
Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
 |
Спасибо за тест. Моя дочь 6 лет поставила себе все 10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allamaria |
19 июл 2016, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4247
Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
 |
Меня моя дочь честно говоря удивила. Мы постоянно оперируемся,сейчас каждый день делаем болезненные перевязки. Но однако она считает себя очень здоровой девочкой. И я конечно очень рада. Просто удивлена немного
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 июл 2016, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Зебрик от 18 июл 2016, 19:25ЦИТАТА ( Зебрик ) караул! сын-7 лет 7 мес,на все пункты,кроме любимый(это 10 баллов) ответил "0" все ответы четко аргументировал,но такими нелепыми вещами...я расстроилась. Не думала ,что все так "запущено" Да. Караул.... Хорошо, что хоть сейчас выявили. Думайте, анализируйте. Через 2 недели снова проведите тест и поделитесь с нами Ответ на сообщение Allamaria от 19 июл 2016, 12:04ЦИТАТА ( Allamaria ) Меня моя дочь честно говоря удивила. Мы постоянно оперируемся,сейчас каждый день делаем болезненные перевязки. Но однако она считает себя очень здоровой девочкой. И я конечно очень рада. Просто удивлена немного Как хорошо, что Вы это нам написали! Очень яркий пример! Здоровья Вашей дочурке! Замечательно, что у ребёнка такая чудесная самооценка даже при таких сложных обстоятельствах. Ответ на сообщение Мама Тани от 19 июл 2016, 09:18ЦИТАТА ( Мама Тани ) Дочке 7 с половиной
успешность и везение по 5 остальное по 10 Отлично! Сохранить бы это, несмотря на сложности предшкольной подготовки. Ответ на сообщение Ушастик от 18 июл 2016, 23:14ЦИТАТА ( Ушастик ) А вот старший у нас совсем не смеётся. Очень редко . И почти не улыбается. Интересно, это что нибудь значит Старайтесь сами улыбаться ему чаще -это полезно для ребёнка. Но улыбчивым сильно вряд ли он станет - все мы разные. У меня к Вам просьба - напишите в теме не про 5 лет, а дошкольники, школьники. Тема сильно расширилась) Ответ на сообщение folgaaa от 18 июл 2016, 19:34ЦИТАТА ( folgaaa ) Моя принцесса над каждым вопросом смеялась и ставила себя на место девятки. все девятки, в итоге. думаю, что просто не заметила, что есть место чуть выше девяти. )))) А Вы поинтересуйтесь!
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 июл 2016, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 18 июл 2016, 21:08ЦИТАТА ( olganik11 ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 18 июл 2016, 19:24 ) Мнение другого человека, со стороны. К сожалению, здесь тоже засада. А именно – в связи с тем, что у меня погодки, они везде ходят вместе ЦИТАТА ( olganik11 ) Так учительница сейчас в нём души не чает (нет не из-за денег, там копейки). Учительница души не чает - это замечательно. Хорошо бы она еще и проговорила по тестовым определениям многое. Взрослым часто в голову не приходит, что это и это вот этому ребёнку надо прямо сказать. Я не раз сталкивалась с такими ситуациями. Когда взрослые проговаривали - дети изумлялись. После 2-3 недель самооценка начинала расти - словно груз с плеч сбросили. Попробуйте... ЦИТАТА ( olganik11 ) Стала рассказывать сыну, что он моя полная копия – и это абсолютная правда. Это хороший приём, но ещё лучше - со стороны человек. Долго расписывать. Я очень советую с учительницей поговорить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|