Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
*Эльвира* |
19 июл 2016, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 718
Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
Котодевочка Марта 28.09.2016г.
 |
Напишите нам потом!) Итак, сын 8лет 10 мес. 1. Умный - 5 - "Т.к. в школе у меня не все получается, особенно с домашкой". Тут сын очень серьезно осознает, что, то как он учился во 2 классе, не есть гуд. Точнее как подходил в ДЗ: вечно дотянет до последнего момента, потом сидит пишет-не пишет, отвлекается, все время рассчитывает на то, что кто-то поможет даже в элементарных вещах. Сначала я напрягалась, доходило дело до скандалов, потом отпустила ситуацию. Не хочешь писать-не надо, собирай рюкзак. Но с невыученными уроками в школу тоже пойти он не мог, пару раз вставал с утра пораньше, чтобы доделать. К концу года нам более менее удалось наладить процесс. Как раз начали заниматься по вашим пособиям (сейчас тоже продолжаем). Результат есть, русский требует особого внимания, т.к. сын не особо гуманитарий, как и я. Математику щелкает, как орешки с русским сложнее. Парадокс в том, что за работу на уроках в основном получает 4,5 реже 3, пару 2 тоже было. А вот за домашку (по русскому в основном) сначала было 3,2,4, к концу года 4,5,3. Четверти все без 3. Обсуждали проблему домашки с учительницей, она тоже поговорила с сыном, в общем, вместе как-то справились, надеюсь, в 3 классе все будет хорошо. Хочу заметить, что театральный кружок очень положительно повлиял на развитие: улучшилась память(стихи учит на раз два), ребенок стал более раскованным и активным на уроках и не только на них, а то прям очень стеснительный был и зажатый (вне дома). Легко идет на контакт, особенно если кто-то с ним начинает о чем-то беседовать. 2. Красивый - 8 - "Ну, я ж не идеал, как актер, например".  Я:"А с каким актером ты себя сравниваешь?"...затруднился ответить. Сказала ему, что считаю его очень красивым и привлекательным, и это правда, он у меня красавчик  Сразу засмущался и сказал, что можно и до 10 повысить оценку 3. Успешный - 6 (8) - сначала не очень понял значение этого слова, после того как растолковала, поставил себе 8, вспомнив как успешно занял 3 место на конкурсе рассказов стихов. 4. Любимый - 9 - "Мне пока не понятно любит меня Соня (одноклассница) или нет"....одной родительской любви уже мало 5. Талантливый - 7 - мотивировал тем, что надо бы больше стараться на театралке, а то не всегда получается т.к. надо. К тому же на тренировках по баскету боится кидать по кольцу т.к. редко в него попадает. Кстати в этом учебном году не хочет больше ходить на тренировки, причины меняются, то из-за того что не попадает в кольцо, хотя мяч водит хорошо, то из-за мальчика который его задирает, то из-за того что сильно там устает. На мои уговоры-разговоры оставить занятия пока не соглашается, но не против сменить на какую-нибудь другую секцию 6. Спортивный - 10 - "Я же люблю спортом заниматься, и у меня это получается, на физре я всегда прибегаю один из первых, да и на море в этот раз вон как прыгал с пирса и без рукавов и не утонул".  про баскет уже видимо забыл 7. Везучий - 3 (5) - "Т.к. мне вечно не везет". Парень у меня любит расстраиваться по пустякам, при этом начинает винить все вокруг: не смог открыть дверь - это дверь виновата, и ключ кривой не такой, слетела цепь на велике - велик на помойку, он не исправен и т.д. Это очень напрягает, бубнить может долго, потом пар спустит и как ни в чем не бывало. После того как мы повспоминали моменты везения, сын решил, что можно повысить балл до 5. 8. Здоровый - 8 - "Т.к. иногда у меня болит живот, нога" и т.д. О! Тем более интересно - что за полгода произошло, какие изменения. Получилось ли и каким образом, какими методами и приёмами. Ждём ваших результатов! К врачу мы обратились по причине расстройства сна, сын на переменке посмотрел у одноклассника как тот играет в какую-то игру-страшилку и начал боятся темноты, боялся спать один и т.д. Для меня это был шок, я не могла подумать, что такое с ним может случиться. Кроме курса лекарств, врач рекомендовал нам также повышать самооценку ребенку. Я думаю, что театральный кружок, спортивная секция и наша похвала дают результат. То, что ум и везенье по оценке сына на низком уровне - будем работать над этим. С умом ,думаю, проблем не возникнет, а вот как ему втолковать, что не стоит так расстраиваться по пустякам я пока не знаю, подскажите, кто может. А то получается, что все невезенья очень запоминаются, а везенья не очень. Отредактировано: *Эльвира* в 19 июл 2016, 14:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
19 июл 2016, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение *Эльвира* от 19 июл 2016, 14:25Спасибо Вам большое за такой развёрнутый пост. Вы все пишете и о планах правильно, молодцы. Успехов Вам в дальнейшем!
|
|
|
|
*Эльвира* |
19 июл 2016, 14:39
|
*
Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 19 июл 2016, 14:33Спасибо, будем стараться
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
21 июл 2016, 00:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9293
сын
дочь
 |
спасибо за тест!!!  сделала с сыном. Всезде поставил себе 10, кроме "умный", поставил 8. На вопрос, потом, почему, сказал, что один из его лучших друзей всё лучше знает. На деле - не лучше, а просто у друга, тут уже, самооценка зашкаливает за 20... )))) Один из тех детей, кто будет вещать, что земля плоская с видом академика, и все ему поверят
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 июл 2016, 09:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
мой вопрос: расскажи, почему ты здесь оценил себя на 5?) Я оценил себя не на пять, а на половину Мне в играх в половине игр везёт, а в половине вы с папой выигрываете Точно подмечено  у ребенка определенно математические способности. -какова вероятность встретить слона на улице Москвы -пятьдесят процентов. Или встретишь - или не встретишь.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 июл 2016, 11:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Лалинн от 21 июл 2016, 03:57ЦИТАТА ( Лалинн ) Опросила своего 11-ти летку. Какая прелесть)))) Очень хорошо, что Вы так подробно тоже всё расписали - показательно. Дело в том, что многих родителей сильно смущают вот такие ответы детей. Взрослые переживают, что раз так дети отвечают, то тест дети не так прошли и пр, и пр, и пр. Отвечаю - всё так). Да, даже с такими детскими ответами. Этот тест, как шкала Апгар - система быстрой оценки, она показывает - норма/караул! Не норма! Ответ на сообщение Иванова Лена от 21 июл 2016, 09:01ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Точно подмеченоу ребенка определенно математические способности. ))))! А что, чисто мужской ответ))) в таком-то исполнении (со словом половина).
|
|
|
|
Undomiel |
21 июл 2016, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Спасибо за тест! У моей Даши(7,5) вроде в целом очень адекватная самооценка, меня порадовала. умная - 9+ ("Мы же считаем, что 10 - это самые умные дети, да? Я себя со взрослыми сравнивать не могу"  ) красивая - почему то 6. ("Я не знаю, какая буду, когда вырасту. Кажется, сейчас я просто милая, как все дети" Хотя мы с мужем ее внешность захваливаем постоянно, я бы ей 9 твердую поставила любимая - 10 ("Ха! Тует хоть 100 баллов ставьте, я знаю, что меня на столько и любят"  ) везучая - 5 ("Бывают дни, когда мне страшно не везет и все наперекосяк. Я тогда все время падаю, ударяюсь и не могу ничего нормально сделать". У нее действительно такие дни изредка бывают, обычно когда она начинает заболевать, и она всегда сильно переживает: в дневник пишет, что ей сегодня во всем не везет и т.д.) успешная - 8+ ("У меня почти все так, как я хочу. Только на соревнованиях нет пока первых мест") "спортивная" - 10, тут у нас без комментариев  (Как она однажды кому-то знакомому сказала: "Когда я вырасту, я надеюсь стать кардиохирургом. А если очень повезет, то смогу еще работать учителем физкультуры  ) здоровая - 9 баллов. талантливая - 7. ("Мне все мои таланты еще развивать и развивать") А еще она попросила внести в тест еще несколько шкал  Счастливая - 10 баллов Организованная - 8+ ("Я все успеваю, когда мне это надо"  )
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 июл 2016, 15:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Undomiel от 21 июл 2016, 14:43ЦИТАТА ( Undomiel ) У моей Даши(7,5) вроде в целом очень адекватная самооценка, меня порадовала. Да, Вы правы! Очень за вас рада! ЦИТАТА ( Undomiel ) А еще она попросила внести в тест еще несколько шкал Счастливая - 10 баллов Организованная - 8+ ("Я все успеваю, когда мне это надо" ) Соглашусь - вношу в начальный тест)) Дочка молодец, что так творчески к тесту подошла!
|
|
|
|
Uzorova Olga |
21 июл 2016, 16:09
|
*
 |
Я рекомендую и для тех деток, у кого низкая самооценка, и для тех, у кого хорошая - завести ДНЕВНИК УСПЕХОВ. Назвать или: 1) ДНЕВНИК МОИХ УСПЕХОВ или: 2) ДНЕВНИК УСПЕХОВ САШИ ИВАНОВА
Я за то, чтобы максимально всё систематизировать). Этот дневник поможет и родителям замечать микропобеды своего ребёнка, и ребёнку видеть свой рост. Любая победа - вместе торжественно записываете. И гордитесь - не стесняетесь).
P.s. В конце дневника можно выделить листик для раздела: "МОИ САМЫЕ БОЛЬШИЕ УСПЕХИ".
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
*Эльвира* |
21 июл 2016, 18:40
|
*
Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
 |
Этот дневник поможет и родителям замечать микропобеды А что можно отнести к микропобедам? Мой иногда бывает что-то сделает совершенно обычное и спрашивает: "Я молодец?" ...и не знаешь что ответить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|