Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста

Uzorova Olga
post 21 июл 2016, 23:13
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] *Эльвира* от 21 июл 2016, 18:40
ЦИТАТА ( *Эльвира* )
А что можно отнести к микропобедам? Мой иногда бывает что-то сделает совершенно обычное и спрашивает: "Я молодец?" ...и не знаешь что ответить

Если еще вчера он этого делать не умел, а сегодня появились новые навыки, то это микропобеда (или победа - зависит от глобальности).
Важно шаг за шагом учиться новому. И очень важно уметь это видеть всем членам семьи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 22 июл 2016, 09:12
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
молодец?" ...и не знаешь что ответить

С детского на русский такой вопрос означает:
Мама, ты давно меня не хвалила и, кажется, вообще не замечаешь, что я делаю.
Поэтому на вопросы "молодец" можно ответить только
- да, конечно, ты у меня умничка.
Что в переводе с русского на детский означает
Я тебя очень люблю, сынок.

Ну, если не брать случаю, когда " молодец" утопил смартфон в унитазе
А если что- то позитивное сделал - естественно, молодец.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 22 июл 2016, 09:28
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Протестировала своих тут на днях.
Удивилась даже, младшая себе все норовила больше 10 очков начислить :D
Ниже десятки получилась красота (сказала: мне семь, а Ане 10, она красивее. И точно - у Ани 10 :super: ), везение всего 1 балл - мама, мне все время не везет. Самокат в садик взять не разрешили. Сосед позвал горошек кушать - корзинку взять не разрешили :D
Любимость - семь баллов. Я как-то сразу не спросила, почему всего 7, а не 10, а после обсуждения других качеств догадалась спросить - она мне уже заявила, что сказала "10".
У Ани так же примерно, любимость 6 баллов (вздохнув, скзала, что ее не все любят, есть и враги :D ), красота, спорт и талант 10 (особенно меня спорт позабавил, но в душе :super: . Она абсолютно, по-моему, неспортивный ребенок), ум 8, везучесть 4. Косяк какой-то с везучестью.
Честно говоря, я думала, у нее будет более низкая самооценка. Прямо-таки пот со лба стерла.

Ой, прочитала, еще можно спросить про здоровье, успешность и организованность. Ну у младшей однозначно десятки будут :D она еще мало испорчена обществом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Эльвира*
post 22 июл 2016, 11:24
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи МО

Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
Котодевочка Марта 28.09.2016г.
С детского на русский такой вопрос означает:
Мама, ты давно меня не хвалила и, кажется, вообще не замечаешь, что я делаю.

Даже не знаю...я всегда его хвалю за какие-то достижения и успехи:за то что быстро сделал уроки и без ошибок,за то,что помог мне по хозяйству,за то что похуживал за мной-чай налил ,да и просто если из конструктора собрал что-то грондиознае во время игры и т.д. Но вот допустим он вынес мусор после просьбы и спрашивает молодец ли он... Вынос мусора как бы не такое достижение. :???: За помощь я его всегда благодарю,как и он собственно. Но вот "Спасибо,ты мне очень помог" и "Спасибо за помощь" = молодец?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 22 июл 2016, 11:37
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
*Эльвира*, да, молодец, спасибо, что помог. :)
У вас где-то проставлен лимит на слово "молодец"?
Ребёнку хочется его услышать - так скажите:) не жалко же.
Вам это может, и ерунда, а для него - достижение.
Он:
- просьбу услышал
- оторвался от своей игры/ книги/ мыслей
- пакет из ведра достал
- во двор спустился
- до мусорных баков дошел
- обратно поднялся.

Я мужа- то хвалю, когда он мусор вынесет. А уж сына- то.
Это ж мужчины. Они за ласковое слово от любимых прекрасных дам горы свернут. :D и даже мусор выбросят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Эльвира*
post 22 июл 2016, 13:01
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи МО

Артём 10.09.07г.
Хочу дочку, но боюсь
Котодевочка Марта 28.09.2016г.
*Эльвира*, да, молодец, спасибо, что помог.
У вас где-то проставлен лимит на слово "молодец"?
Ребёнку хочется его услышать - так скажите не жалко же.

А это не вредно? Хвалить за каждый шаг? :D Мне конечно не жалко, лишь бы боком не вышло потом...

Вам это может, и ерунда, а для него - достижение.
Я мужа- то хвалю, когда он мусор вынесет. А уж сына- то.

Вот меня иногда подбешивает, что для меня это стандартное действие, а для мужа прям подвиг такого рода дела...:angry:

Это ж мужчины. Они за ласковое слово от любимых прекрасных дам горы свернут. и даже мусор выбросят.

Мне очень трудно было начать хвалить за что-то обычное. Я росла без отца и мне казалось, что смазать дверь, которая скрипит, выкинуть мусор, который стоит у двери, починить если что сломалось - это как само собой разумеющееся дело, но мужчины часто этого не видят, пока не попросишь, а потом еще не похвалишь....тяжело :x_surprised:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 22 июл 2016, 13:06
Сообщение №87 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
мне казалось, что смазать дверь, которая скрипит, выкинуть мусор, который стоит у двери, починить если что сломалось - это как само собой разумеющееся дело, но мужчины часто этого не видят, пока не попросишь, а потом еще не похвалишь....тяжело
У меня такая же история :D Хорошо, что муж с руками - если и не заметит, то после просьбы сделает. Хотя, я его не хвалю, я благодарю :scratch: Но он и так знает, что молодец :D Вот дочек хвалю, даже мелкую за то, что ногами пошла - для неё-то это настоящее достижение :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 22 июл 2016, 13:17
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
А это не вредно? Хвалить за каждый шаг?

Не вредно. Если это шаги в правильном направлении.Детям очень важна поддержка со стороны значимых для них взрослых и проявление их любви. И где еще поддержат и похвалят, как не в семье.
Понятно, что дети индивидуальны все. Кому-то больше нужно, кому-то меньше. Но если ребенок прямым текстом, считай, просит - мама, похвали меня, - значит, ему это надо.
Еще и каналы восприятия имеют значение - кому-то обнимашек надо много-много, кому-то добрых слов, кому-то похвальный лист на холодильник повесить.
Вот меня иногда подбешивает, что для меня это стандартное действие, а для мужа прям подвиг такого рода дела

это гендерная психология :) Посмотрите лекции Марка Гангора - очень ржачно мужик рассказывает о семейных отношениях, и все по делу. Можно вместе с мужем смотреть - позитивнейшее времяпровождение.
Мне очень трудно было начать хвалить за что-то обычное

Трудно, да. У Гиппенрейтер совет - хвалить ребенка не менее семи раз за день.
Я реально ходила и считала в уме, кого сколько раз сегодня похвалила.
Потом в привычку вошло :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 22 июл 2016, 13:30
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Литвак М.Е. вообще пишет, что надо давать семь позитивных отзывов на каждый негатив. Поругал подчиненного - потом семь раз надо похвалить, иначе работоспособность сокращается. Ребенку сделал замечание - чтобы его нивелировать, надо семь разных "поглаживаний".

Отредактировано: Чиновница в 22 июл 2016, 13:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 23 июл 2016, 06:12
Сообщение №90 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
От единичек надо уходить срочно в любом случае.Знаете, можно вырулить на то, что шахматы, например, тоже спорт. И, самое главное, наверняка на своём максимуме возможном он спортом занимается. Уводите ребёнка от единички....
Спасибо, :4u: будем думать, что тут поделать.
Собственно, я уж переварила ответы и показалось мне, что ребенок, скорее всего, ориентируется, не только (или не столько) на родительское мнение, сколько оценивает себя в свете старших сестер. Их много, включая двоюродных, они намного старше, и сейчас, летом, они - его основная компания. Вот и выходит, что с одной стороны, он замумуканный-залюбленный: его хвалят, фотографируют все время, умиляются, в общем, играют, как в куклу - и вот они девятки-десятки за красоту и любимость, с этим проблем нет, несмотря на все очки и заикания. А с другой - он самый маленький всегда, и в настольных играх, и в любых других активностях. Всех тормозит, все его вечно ждут, то торопят, то подсмеиваются (по-доброму, но все равно ведь, наверное, откладывается) - вот они и четверки-единицы за талантливость-спортивность. :???:

1) ДНЕВНИК МОИХ УСПЕХОВили:2) ДНЕВНИК УСПЕХОВ САШИ ИВАНОВАЯ за то, чтобы максимально всё систематизировать).
О, это мы заведем, мы тоже любим все систематизировать - и я, и сын.

Отредактировано: Hobbit в 24 июл 2016, 08:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных