Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
Amoris |
23 июл 2016, 09:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3543
Сын ноябрь 2007 г.
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 16 июл 2016, 13:03умный - 10, красивый - 10, успешный - 10, любимый - 10, талантливый - 10, спортивный - 10, везучий - 8, здоровый - 7, счастливый - 9 (сначала поставил 10, но потом снизил балл по причине "у меня книжек маловато". Детских книг, кстати, у нас около трёхсот, плюс иногда в библиотеке берём.)) ), организованный - 10. Я сама, честно говоря, пониже оценки бы некоторые оценки ему поставила, особенно "организованный"(5) и "спортивный"(7 или 6). Может, я своего ребёнка недооцениваю? Сама тоже решила пройти  : умный - 3, красивый - 3, успешный - 1, любимый - 8, талантливый - 2, спортивный - 3, везучий - 8, здоровый - 5, счастливый - 8, организованный - 3. Отредактировано: Amoris в 23 июл 2016, 09:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
23 июл 2016, 10:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Мой иногда бывает что-то сделает совершенно обычное и спрашивает: "Я молодец?" Если меня ребёнок спрашивает «молодец?», а я не знаю почему, то переспрашиваю – ну может же мама что-то не заметить. Просто сказать, «молодец» не зная причины, это всё равно, что отмахнуться. Младший, который с завышенной самооценкой, сразу выдаёт полный список новых достижений. Старший, который с заниженной самооценкой, сначала сдаётся «может и не молодец…», но от меня так просто не уйдёшь, затем рассказывает. И здесь я уже могу сказать не просто «молодец!», но и прокомментировать, почему я действительно так думаю. P.s. Младший у меня даже в туалет гениально ходит))) Как бы я хотела ну хоть частичку такой уверенности для старшего(((
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 июл 2016, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Чиновница от 22 июл 2016, 09:28ЦИТАТА ( Чиновница ) Протестировала своих тут на днях. Удивилась даже, младшая себе все норовила больше 10 очков начислить ))))) Необычный вариант! ЦИТАТА ( Чиновница ) везучесть 4. Косяк какой-то с везучестью. Да-да)) Косяк). Корректируйте! ЦИТАТА ( Чиновница ) Честно говоря, я думала, у нее будет более низкая самооценка. Прямо-таки пот со лба стерла. Отлично!) ЦИТАТА ( Чиновница ) Ой, прочитала, еще можно спросить про здоровье, успешность и организованность. Ну у младшей однозначно десятки будут она еще мало испорчена обществом. А у старшей...? В общем - у Ваших девочек с самооценкой всё почти в норме. Но всё то, где меньше 7 баллов - корректируйте). Потом нам напишите. Проведите тест еще раз через 2-3-4 недели. Ответ на сообщение *Эльвира* от 22 июл 2016, 11:24ЦИТАТА ( *Эльвира* ) Даже не знаю...я всегда его хвалю за какие-то достижения и успехи:за то что быстро сделал уроки и без ошибок,за то,что помог мне по хозяйству,за то что похуживал за мной-чай налил ,да и просто если из конструктора собрал что-то грондиознае во время игры и т.д. Но вот допустим он вынес мусор после просьбы и спрашивает молодец ли он... Вынос мусора как бы не такое достижение. За помощь я его всегда благодарю,как и он собственно. Но вот "Спасибо,ты мне очень помог" и "Спасибо за помощь" = молодец? Мне очень понравилось, как Вам девочки ответили. От себя добавлю. У меня на сайте специально, в разделе "Занятия на каждый день" есть тема "Как хвалить ребёнка". Там 280 способов, кроме "молодец". Рекомендую почитать, распечатать и применять ежедневно: http://uzorova-nefedova.ru/kakoy-vash-reby...ebyonka-280-raz
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nellas |
23 июл 2016, 21:46
|
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2738
сын 12.07.2006
сын 12.09.2014
 |
У меня на сайте Очень страшный счетчик у Вас на сайте. Да еще и школьную форму везде стали рекламировать. Опять лето закончилось незаметно. По теме, уже жду не дождусь когда приеду к старшему и протестирую его.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 июл 2016, 21:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Nellas от 23 июл 2016, 21:46ЦИТАТА ( Nellas ) Очень страшный счетчик у Вас на сайте. )))))))Это Вы про то, что на счётчике показано - ШШШШККККОООЛЛЛААА уже блииииззззззкккоооо.... ? Да? )) ЦИТАТА ( Nellas ) Да еще и школьную форму везде стали рекламировать. Опять лето закончилось незаметно. Учителя тоже в школу мало рвутся..)) Тем более, с нынешним ворохом дурацких обязательных письменных отчётов. В общем - все переживающим сочувствую) P.s. Я не преподаю в школе уже несколько лет, зато 1-ого сентября скучаюююю(((( Ответ на сообщение Чиновница от 22 июл 2016, 13:30ЦИТАТА ( Чиновница ) Литвак М.Е. вообще пишет, что надо давать семь позитивных отзывов на каждый негатив. Поругал подчиненного - потом семь раз надо похвалить, иначе работоспособность сокращается. Ребенку сделал замечание - чтобы его нивелировать, надо семь разных "поглаживаний". О! Я похожее говорю на всех лекциях родителям. Поругали за двойку? Долго и нудно? Тогда за пятёрку хвалите дольше. А то получается так: двойка - неделю пилим, пятёрка - молодец и всё.) Ответ на сообщение Hobbit от 23 июл 2016, 06:12ЦИТАТА ( Hobbit ) Всех тормозит, все его вечно ждут, то торопят, то подсмеиваются (по-доброму, но все ,равно ведь, наверное, откладывается) - вот они и четверки-единицы за талантливость-спортивность. Очень хорошо, что Вы это подметили. Теперь надо думать, как корректировать. ЦИТАТА ( Hobbit ) О, это мы заведем, мы тоже любим все систематизировать - и я, и сын. Отлично! Думаю, это как раз поможет! Напишите нам потом! Отредактировано: Uzorova Olga в 23 июл 2016, 21:51
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 июл 2016, 22:07
|
*
 |
Ответ на сообщение Amoris от 23 июл 2016, 09:11ЦИТАТА ( Amoris ) Я сама, честно говоря, пониже оценки бы некоторые оценки ему поставила, особенно "организованный"(5) и "спортивный"(7 или 6). Может, я своего ребёнка недооцениваю? САМОЕ главное, это то, что у Вашего ребёнка хорошая САМОоценка. Ваш субъективный взгляд мамы в данном случае не самое важное). Все мы мечтаем, что наши дети будут самые-самые. Но избежать многих взрослых комплексов и добиться очень многого им поможет хорошее образование + уверенность в своих силах. ЦИТАТА ( Amoris ) Сама тоже решила пройти : ЦИТАТА ( Amoris ) успешный - 1, ОЙ!!! Ну, 2 и 3 - это тоже неверно)) А уже 1 за успешность... - я абсолютно не согласна! Каждый человек успешен в своём. КАК может называть НЕуспешной себя мама, у которой ребёнок с такой грамотной самооценкой! Не каждой маме удаётся так ребёнка растить. СРОЧНО повышайте свою самооценку! И как это 3 - за красоту? Нельзя так! Знаете, сразу Вам 2 рекомендации: 1) прочитайте здесь в теме пост с самооценкой Лены Ивановой - это образец для всех мам!!)) 2) предложите Вашему ребёнку про Вас написать этот тест и напишите нам его пояснения. Я уверена, что оценки по шкалам сильно не совпадут! Ответ на сообщение olganik11 от 23 июл 2016, 10:13Спасибо за пост! Согласна с каждым словом. Вы, случайно, не учитель..? ) Может, мама учитель?
|
|
|
|
Nellas |
23 июл 2016, 22:27
|
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2738
сын 12.07.2006
сын 12.09.2014
 |
Да? )) Да-да, о нем... в том году меня пугал, в этом тоже. Мне кажется там другой был, позитивный, до каникул отсчитывал. или я ошибаюсь? Учителя тоже в школу мало рвутся..)) Тем более, с нынешним ворохом дурацких обязательных письменных отчётов. В общем - все переживающим сочувствую) P.s. Я не преподаю в школе уже несколько лет, зато 1-ого сентября скучаюююю(((( Вот бы учеба вся в 1 сентября заключалась. Ну это я так, поныть. 4 класс впереди. Первые экзамены, да еще и второй язык обещали ввести, неизвестно какой.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 июл 2016, 22:45
|
*
 |
Ответ на сообщение Nellas от 23 июл 2016, 22:27ЦИТАТА ( Nellas ) Да-да, о нем... в том году меня пугал, в этом тоже. Не Вас одну)) ЦИТАТА ( Nellas ) Мне кажется там другой был, позитивный, до каникул отсчитывал. или я ошибаюсь? До каникул он будет отсчитывать с 1 сентября)))))) ЦИТАТА ( Nellas ) Вот бы учеба вся в 1 сентября заключалась. Зато 4-ый класс переживёте - потом проще. Со средней школы родители потихоньку расслабляются).
|
|
|
|
Allamaria |
23 июл 2016, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4247
Александр 2004
Мария 2010
Роман 2013
 |
Uzorova Olga, хотела выразить огромную благодарность вам Ольга! Сначала за тест в этой теме, а теперь и просто за то что вы есть. Зашла на сайт почитать как еще можно хвалить реьенка и осталась там наверное навсегда  Столько полезной,нужной и важной информации!!!! Спасибо что вы делитесь с нами Отредактировано: Allamaria в 23 июл 2016, 23:16
|
|
|
|
Uzorova Olga |
23 июл 2016, 23:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Allamaria от 23 июл 2016, 23:15Спасибо Вам за такие тёплые слова! Очень приятно!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|