Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Турция сегодня., Как обстановка?

ребенок
post 24 июл 2017, 18:34
Сообщение №1081 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Мы тоже летели Россией, вернулись из Турции 22 июля, все без задержек, прям по минутам, очень довольны полетами
именно остались, впервые регистрировались онн-лайн при пакетном туре и при чартере, у нас чартер был, БиблиоГлобус
Я читаю о происходящем и прям не верю, что нам так повезло с полетами и туда, и обратно. Но туда я подстраховалась и доплатила за туркишей, а вот обратно летели компанией "Ред Вингс". Остались очень довольны. Все вовремя, полет приятный, обслуживание тоже. Соков нет, но это такая мелочь!
Уточните, пожалуйста, разрешение отца на выезд в Турцию по-прежнему не нужно?
Мы этом году летели без разрешения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 24 июл 2017, 18:39
Сообщение №1082 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] ребенок от 21 июл 2017, 23:55
ребенок, у меня мама гипертоник с 20-летнего возраста. так она в белеке летала просто, как девочка, скакала по территории отеля на своих больных ногах, там куча проблем - вены, шишки, давление..... в прошлом году быда в мармарисе, там и давление шалило, и от ночного перелета долго в себя приходила :cry: в этом году просит опять мармарис, попробуем, проверим. но в белеке ее просто как подменили, она даже в хамам ходила, я когда услышала, чуть не упала. и сестра моя болезненная, с аритмией, как из самолета в турции выходит, так сразу другой человек, ей там дышится по другому, не говоря уж о том, что и спится и естся тоже. у нее жуткий недобор веса, а в турции она как в лучшем санатории, даже в январе и марте :dance: :dance:

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 24 июл 2017, 18:46
Сообщение №1083 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Мы тоже Россией летели, ее вроде купил Аэрофлот, ни минуты задержки не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
merial
post 24 июл 2017, 21:52
Сообщение №1084 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вануату
Ответ на сообщение [?] Даник от 24 июл 2017, 09:38
ЦИТАТА ( Даник )
Я видела пару раз, как семьи не вылетели из-за отсутствия свидетельства

Многие "видели" как семьи не вылетали, но вот самих семей не видно. ))
ЦИТАТА ( Даник )
но факты невылета есть

Нет таких фактов, когда из-за отсутствия именно свидетельства, отказали в выезде.
ЦИТАТА ( Даник )
проще взять свидетельство, чем вместо отпуска доказывать право выезжать без свидетельства.

Безусловно. Но если его и нет, то паниковать не стоит.
Ответ на сообщение [?] Stasen'ka от 24 июл 2017, 15:17
ЦИТАТА ( Stasen )
Извините, но Вы ерунду пишете.

Не извиню. ))
Все необходимые документы для выезда, прописаны в Федеральном Законе.
А возить можно с собой хоть что угодно (мало ли пограничник спросит температуру, так будет термометр). Спросить могут что угодно, а вот требовать не могут.
ЦИТАТА ( Stasen )
Это единственный способ доказать

Нет, более того это вообще мало что доказывает, например с младенцем.
ЦИТАТА ( Stasen )
даже в турагенстве предупреждают, чтоб свидетельство было.

Ну в турагентствах конечно спецы сидят. )))
ЦИТАТА ( Stasen )
Пограничники имеют полное право а данном случае не допустить к перелету

Нет.
ЦИТАТА
Уточните, пожалуйста, разрешение отца на выезд в Турцию по-прежнему не нужно?

Оно для наших пограничников вообще никуда не нужно, если отец не заявлял о своем несогласии.
Остальным пограничником оно фиолетово, так как это проблема страны гражданства.

Отредактировано: merial в 24 июл 2017, 22:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 24 июл 2017, 22:50
Сообщение №1085 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
merial, я когда в Шереметьево работала, лично видела как снимали с рейса маму и ребёнка с разными фамилиями.
И вот ещё
ЦИТАТА
В соответствии с распоряжением Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).

При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и детей, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.

Свидетельство или внутренний паспорт, куда вписан ребёнок, в моем случае( у нас разные фамилии) единственный вариант доказать родство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
merial
post 24 июл 2017, 23:09
Сообщение №1086 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вануату
Ответ на сообщение [?] Stasen'ka от 24 июл 2017, 22:50
ЦИТАТА ( Stasen )
я когда в Шереметьево работала, лично видела как снимали с рейса маму и ребёнка с разными фамилиями.

Уже было отвечено про "видели" и "не выехали".
ЦИТАТА ( Stasen )
И вот ещё

Не является сколько нибуь законным основанием к отказу в выезде.
ЦИТАТА ( Stasen )
Свидетельство или внутренний паспорт, куда вписан ребёнок, в моем случае( у нас разные фамилии) единственный вариант доказать родство.

Внутренний паспорт вообще никого не интересует на погранконтроле и мало кто его вообще с собой берет, но можете доказать и им. Также можете доказать, опросом ребенка или вписанием в ЗП родителя или фоткой из роддома даже.
Свидетельство не доказывает ничего оригинального. Оно может быть, а можно и забыть - проблем не будет.
Поэтому его если и просят, то новички пограничники, которым просто потрепаться хочется и показать властюшку или просто что-бы "прокачать" выезжающего.

Отсутствие свидетельства не катастрофично, но взять его не трудно (о чем и писалось ранее).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даник
post 25 июл 2017, 00:10
Сообщение №1087 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( merial )
Многие "видели" как семьи не вылетали, но вот самих семей не видно. ))

Весомый аргумент, что раз нет здесь на форуме таких семей, значит такого не бывает. Здесь много кого нет, но это ж не значит, что произошедшего с теми людьми не было.

Ответ на сообщение [?] merial от 24 июл 2017, 21:52
ЦИТАТА ( merial )
Нет таких фактов, когда из-за отсутствия именно свидетельства, отказали в выезде.

Для меня факт то, что я видела лично :???: А я видела, как семьи оставались без отпуска из-за отсутствия свидетельства.

ЦИТАТА ( merial )
Не является сколько нибуь законным основанием к отказу в выезде.

Может и не является, но доказывать это пограничнику за час до вылета :???: , не факт, что успеешь доказать. Может потом и докажешь, может и пограничника как-то накажут, но самолёт-то ждать не будет. Именно поэтому и не стоит советовать не брать свидетельство и утверждать, что оно не нужно.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евочка-малыш
post 25 июл 2017, 07:38
Сообщение №1088 (ссылка)

Самая счастливая, потому что МАМА!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ева 21.11.12
В этом году летали в отпуск всей семьей.
Свидетельство брали, его не спросили. Но при прохождении контроля неожиданно громко произнесли имя дочки, увидев как она быстро отреагировала, улыбнулись и отправили без проблем. (Видимо проверяли того ли ребенка мы везем). Фотография в загранпаспорте не о чем не говорит, на ней ей чуть больше года.
В прошлом году летали без мужа. Разрешение отца на вылет спросили в обязательном порядке, об этом предупредили в турагенстве, хорошо, что сделали.

Просто я не вижу проблем взять документ лишний с собой, чем доказывать, что-то.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 25 июл 2017, 10:41
Сообщение №1089 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
при этом интересно, что по РФ летают мои родители с внучкой, естественно фамилии разные и фамильное сходство неуловимо, но никто никаких подтверждающих документов кто чей ребенок не спрашивает :D Дочь летает по заграну, тау удобнее было билет онн-лайн покупать, где-то с собой у них есть ее свид-во о рождении, в котором есть я с другой фамилией, а уж свид-ва моего, что я их дочь точно нету :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даник
post 25 июл 2017, 11:08
Сообщение №1090 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Евочка-малыш от 25 июл 2017, 07:38
ЦИТАТА ( Евочка-малыш )
Просто я не вижу проблем взять документ лишний с собой, чем доказывать, что-то.

:beer: Если б свидетельство весило как кирпич и размером с чемодан было, ещё б как-то понятно было почему брать не хочется, а так, просто из принципа не брать, потому что необязательно :???: , лучше подстраховаться и лишнюю бумажку взять и спокойно лететь, чем напороться на принципиального пограничника.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных