Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Турция сегодня., Как обстановка?
Колькина Олька |
25 июл 2017, 11:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение KateT от 23 июл 2017, 17:30ЦИТАТА ( KateT ) А мы ночь отночевали в Кристал пелас Сиде. Позавтракали. Собрали все вещи и сдали номер. До вечера, купаемся и едим в этом отеле. Отель нормальный. Погода до 45 градусов. Сейчас опять дали ключи от номера. Наверное, и вторую ночь будем в этом отеле ночевать. А должны были вылететь 22.07 в 9. 05. Есть надежда вылететь 24.07. Хорошо у мужа отпуск еще продолжается. я бы скакала и радовалась продолжению отдыха, нахаляву ЦИТАТА ( KateT ) А если людям на работу надо выходить?  плохо, но, наверное, объяснить можно и на работе поймут, хотя согласна, оччень неприятно ЦИТАТА ( KateT ) А если людям после аэропорта ещё на поезде до дома?  или того хуже, на самолете, куда-нибудь в хабаровск, куда билеты за день до вылета по космическим ценам, и люди сильно заранее покупают, чтоб цены более менее адекватные были. это ж отпуск золотой получится интересно, турагент как-то может посодействовать, кому срочно - отправить максимально быстрее, а кому пофиг и готов еще поотдыхать, тех по отелям. или полностью бортами отправляют по очередности По мне, если никаких особых проблем со сроками отдыха нет, можно на работе договориться или отпуск продолжается, дел никаких срочных дома нет, то это хорошо, отдыхать еще. а если кровь из носу надо дома быть в срок, то такой нервяк и стресс  а если вылет переносят на пораньше, и люди уезжают из отлея раньше, тоже очень неприятно, я бы расстроилась больше, чем продлению отдыха
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
merial |
25 июл 2017, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4534
 |
Ответ на сообщение Даник от 25 июл 2017, 11:08ЦИТАТА ( Даник ) Если б свидетельство весило как кирпич и размером с чемодан было, ещё б как-то понятно было почему брать не хочется, а так, просто из принципа не брать, потому что необязательно , лучше подстраховаться и лишнюю бумажку взять и спокойно лететь, чем напороться на принципиального пограничника. Итить, читать вообще все разучились.. ))) Вам рассказывают, что проблем нет, даже если этого свидетельства не будет (что-б вам спокойнее было и не нервничали). И в каждом посте пишу, что стоит взять, если есть возможность. Ответ на сообщение Kordova от 25 июл 2017, 10:41ЦИТАТА ( Kordova ) интересно, что по РФ летают мои родители с внучкой Хоть с кем можно по РФ летать, даже самостоятельно летать (зависит от возраста и условий а/к) - они не вылетают за пределы РФ. Отредактировано: merial в 25 июл 2017, 22:20
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Даник |
25 июл 2017, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1120
 |
Ответ на сообщение merial от 25 июл 2017, 22:16ЦИТАТА ( merial ) Итить, читать вообще все разучились.. ))) Согласна, Вам рассказывают, что могут быть проблемы и бывают, если свидетельства не будет, а Вы всё ЦИТАТА ( merial ) проблем нет, даже если этого свидетельства не будет ЦИТАТА ( merial ) И в каждом посте пишу, что стоит взять, если есть возможность. Вы пишете, что можно взять его для собственного спокойствия, и что оно не требуется, кто-то и не возьмёт, ну раз не требуется, и поимеет проблемы, вам-то всё равно, вы на форуме поболтали и забыли, а кому-то испорченный отпуск. Вот с сайта туроператора Пегас https://pegast.ru/special/documents/out-kidsЕсли у несовершеннолетнего ребенка и выезжающего совместно с ним родителя разные фамилии или если ребенок в возрасте до 14 лет пересекает границу по отдельному заграничному паспорту, рекомендуем взять с собой нотариально заверенную копию свидетельства о рождении — для подтверждения родства. На практике отсутствие такого подтверждения служило основанием для отказа ребенку в пересечении границы.Отредактировано: Даник в 25 июл 2017, 23:02
|
|
|
|
merial |
25 июл 2017, 23:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Даник от 25 июл 2017, 22:45ЦИТАТА ( Даник ) Вот с сайта туроператора Пегас И что, это новость, что в в ТО работают некомпетентные люди? При чем тут советы ТО, мутных сайтов или людей далеких от погранслужбы? ЦИТАТА ( Даник ) вы на форуме поболтали и забыли Я "болтаю" и помогаю. Думается и практика подтверждает, что неплохо с этим справляюсь. )) И рассказывать со слов "неулетевших" не нужно - я знаю от пограничноков. ) ЦИТАТА ( Даник ) рекомендуем взять с собой нотариально заверенную копию свидетельства о рождении — для подтверждения родства. На практике отсутствие такого подтверждения служило основанием для отказа ребенку в пересечении границы. Рекомендация - прочитайте определение. ) "То же, что совет, пожелание или предписание, высказанное в необязательной форме" - я пишу так-же. И почему копию свидетельства? Что-бы не потерять оригинал, что-бы оформить эту копию у нотариуса? Судя по тексту, именно из-за отсутствия нотариально заверенной копии кого-то не пустили? Зачем верить тому бреду что пишут ТО? Как обычно. Все знают "того человека" которому отказали в выезде.))) "Просил захаживать, присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил." Из той-же оперы... Можете возить хоть, что угодно с собой про запас и переживать из-за отсутствия, например анализов на погранконтроле, но все документы прописаны заранее. За сим, не утомляю более. Тему, отчасти и я, перевели в оффтоп. Отредактировано: merial в 25 июл 2017, 23:40
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Даник |
25 июл 2017, 23:41
|
*
 |
Ответ на сообщение merial от 25 июл 2017, 23:27ЦИТАТА ( merial ) При чем тут советы ТО, мутных сайтов или людей далеких от погранслужбы? А Вы близки к погранслужбе? Т.е., по-вашему, ТО врёт, а зачем? Мой турагент тоже, видимо, врёт, опять же, зачем? Какая им выгода от этого вранья? ЦИТАТА ( merial ) Как обычно. Все знают "того человека" которому отказали в выезде.))) "Просил захаживать, присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил." Из той-же оперы. А надо было как написать? ФИО и адреса тех людей, которых не выпустили?
|
|
|
|
merial |
26 июл 2017, 00:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Даник от 25 июл 2017, 23:41ЦИТАТА ( Даник ) А Вы близки к погранслужбе? Да. ЦИТАТА ( Даник ) по-вашему, ТО врёт, а зачем? ТО не врет, оно просто не знает, а пишут от балды - как им видится. Это относится ко всему, что не затрагивает непосредственно стоимость путевки или оформления. Это все равно, что спрашивать у выдающих загранпаспорт о нюансах выезда по нему, но отвечают же. ))) ЦИТАТА ( Даник ) А надо было как написать? ФИО и адреса тех людей, которых не выпустили? Ну зачем? Страна и так бы знала "героев" в лицо - поверьте. Теперь точно все. )))
|
|
|
|
Даник |
26 июл 2017, 00:26
|
*
 |
Ответ на сообщение merial от 26 июл 2017, 00:19ЦИТАТА ( merial ) Да. Приведите, пожалуйста, ссылку на перечень документов, требующиеся для выезда за границу несовершеннолетних. Уверена, многим пригодится. ЦИТАТА ( merial ) Страна и так бы знала "героев" в лицо - поверьте. в сеть, конечно, очень многое вываливают, но далеко не всё.
|
|
|
|
merial |
26 июл 2017, 00:53
|
*
 |
В Федеральном Законе о выезде все перечислено ( с телефона не удобно искатб ссылку). В сети сейчас есть все, как на Ren TV - любая фигня . Только с фактами зачастую напряженка. Это как раз тот случай. :-)
Свидетельство лучше взять, но и его отсутствие не проблема.
|
|
|
|
tedy |
26 июл 2017, 04:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 305
Арина
Алиса
Хочу
 |
Кто нибудь был в этом или в прошлом году в club mega Sarai?
|
|
|
|
z-Nika |
26 июл 2017, 14:35
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
tedy, я...что интересует?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|