Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Турция сегодня., Как обстановка?
Inn@ |
8 авг 2017, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1256
Сын 2008
Сын 2011
 |
Заболели Коксаки отель First Class5* Алания отдыхали с 21 мая по 18 июня Заболели оба сына с разницей в 3 дня,старший в последний день высокая температура в Москве посыпало,младший уже в Москве.Педиатр сказала,что скорее всего ветрянка(хотя старший уже болел) в КВД достаточно юный доктор сказала,что вирус привезли с отдыха
Отредактировано: Inn@ в 8 авг 2017, 10:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Колькина Олька |
8 авг 2017, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 7 авг 2017, 12:18Лиса_Алиса, за все время изучения отзывов, ни разу не видула про коксаки в мармарисе. интересно, его там действительно нет
|
|
|
|
valmura |
8 авг 2017, 10:44
|
Если у Вас седьмой блин комом- к черту блины! Пеките комочки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 633
Лизонька 01.02.2008
Софийка 01.10.2017
 |
http://tass.ru/obschestvo/4468825Роспотребнадзор запускает горячую линию для обращений туристов, пострадавших от вируса Коксаки в Турции, сообщили во вторник в пресс-службе надзорного ведомства. Ранее в СМИ появилась информация о распространении среди отдыхающих на турецких курортах энтеровирусной инфекции - вируса Коксаки, из-за чего многие туристы якобы были вынуждены прервать отдых. В Роспотребнадзоре отметили, что на данный момент министерство здравоохранения Турции не сообщало об ухудшении эпидемиологической ситуации в связи с распространением вируса Коксаки. "Для оценки ситуации в Роспотребнадзоре организована работа электронной горячей линии. Обращения принимаются по адресу Guryanova_EA@gsen.ru с пометкой "Турция", - говорится в сообщении. В ведомстве просят при обращении указывать период нахождения в Турецкой Республике, дату ухудшения самочувствия, симптомы заболевания, контактные данные (ФИО, возраст пострадавшего, если возможно), место отдыха, отель, дату возвращения в страну (либо предполагаемого возвращения), состояние здоровья на момент возвращения (если уже вернулись), обращались ли за медпомощью во время отдыха либо по возвращении, наименование туроператора, а также наименование страховой компании.
По информации Роспотребнадзора, энтеровирусные инфекции передаются водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путем. "К факторам передачи инфекции относятся: вода, овощи, грязные руки, игрушки, объекты внешней среды", - уточняется в сообщении ведомства. Вирус может поражать различные органы человека, в связи с чем есть различные формы заболевания. При появлении первых симптомов заболевания рекомендуется обратиться к врачу. Для профилактики энтеровирусных инфекций необходимо тщательно мыть овощи и фрукты, соблюдать правила личной гигиены и пить только бутилированную воду.
|
|
|
|
kot'Rina |
8 авг 2017, 13:58
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 8 авг 2017, 10:51От того что лично Вы соглашаетесь или не соглашаетесь - вирусу не тепло не холодно. В период "я тяну все в рот" мы не болели, в период "я весь такой руки мою перед едой" - хватанули. "Риск выше -риск ниже " вооьще ни о чем. Средняя температура по больнице. И таки да, дома в жару я меняю постельное белье раз в 3 дня. Неделями не вылеживаю  на отдыхе считаю отель, который не соответствует этим стандартам грязным. Альва данна -грязный отель в этом плане. Собственно он и есть в этом списке. Как и многие, которые я увидела и знаю -не удивлена. Удивлена только истерией российских сми по этому поводу. И даже как мне кажется знаю с чем это связано. А именно "отдыхайте на курортах страны!". Особенно после ввода туристического налога. Нет, спасибо. А про протирание "всего вокруг"- ну заплатив 300 тыс за путевку мне как то и в голову не пришло протирать лежаки. А если бы пришло -есть еще лифт, стойки выдачи мороженого детям, холодильники с водой и тд и тп - это все тоже помыть? Срравки о чистых руках персонала со всех спросить или через одного? Мнимая чистота, мы не в вакуме живем и не в стерильных боксах Это "я знаю почему вы заболели, а мы вот знаем рецепт и не болеем" из года в год на форумах
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Лейла*** |
8 авг 2017, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
Владислав 06.09.2011
Ирина 05.10.2014
Спасибо за полный комплект
Думаю на этом остановимся))
 |
Лиса_Алиса, я считаю ещё столько же не пишет в сети о коксаки.
Везде пишут , что коксаки выдуман.
|
|
|
|
ребенок |
8 авг 2017, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Удивлена только истерией российских сми по этому поводу. И даже как мне кажется знаю с чем это связано. А именно "отдыхайте на курортах страны!". Особенно после ввода туристического налога. Нет, спасибо.  Я уверена, что именно желанием вернуть туристов на российские курорты обусловлены все рассказы в сми и о коксаки в Турции, и об опасных водорослях в Испании... Может быть, нам просто повезло в этом году, что вирус нас обошел стороной, но все-таки хочу написать, что лежаки в "Венеции" были новые и чистые, белье меняли 2 или 3 раза в неделю, ощущения грязи вокруг не было. Отеля в списке, расположенном выше, нет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
evaaa |
8 авг 2017, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1549
Маруся 28.03.2010
Агния 05.08.2020
Только внуки)
 |
Ответ на сообщение ребенок от 8 авг 2017, 20:41Я думаю главное в том сколько каждый из нас заплатил за путёвку. Кто то 150 тыс, а кто то 300. Из этого и отношению к отелю- соответсвует ли цена -качество или завышена  А про 3* не пишут тк туда ездят одни студенты бездетные, которых на форуме нет или очень мало. У меня 4 разных знакомых семьи были в этом сезоне в Турции и выбирали отели 4+ - 5*
|
|
|
|
Яблочное варенье |
8 авг 2017, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 8 авг 2017, 15:08Потому-что в трех звездах нет скопления детей. Думаю, в отелях 18+ и других, не излюбленных детными семьями отелях, тоже никакого коксаки нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
z-Nika |
8 авг 2017, 22:17
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Люди попадают в отели через аэропорт. Вирус там есть, значит, есть и в отелях... Видимо, во всех. Дети болеют чаще
Отредактировано: z-Nika в 8 авг 2017, 22:18
|
|
|
|
Лейла*** |
8 авг 2017, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
Владислав 06.09.2011
Ирина 05.10.2014
Спасибо за полный комплект
Думаю на этом остановимся))
 |
Почитала в Инстаграмм по # коксаки и пришла в ужас. И ведь сколько не пишут ещё заболевших людей. В Турции видимо и правда это Скрывается. Многие видимо правда заражаются в самолёте и привозят сюда, потом заражают и других детей. Дети болеют чаще, потомучто нет иммунитета на него. Почти все взрослые им болели уже, форма только другая. http://www.vesti.ru/videos/show/vid/725827...deo_id%3D725827Отредактировано: Лейла*** в 8 авг 2017, 22:39
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|