Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Турция сегодня., Как обстановка?
LostGirl |
12 авг 2017, 09:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
В Турции есть отличное жаропонижающие, на основе парацетомола, детский сироп Calpol. Нам оно помогало лучше Нурофена. запишу на всякий случай, спасибо. Но это индивидуально - мои лучше реагирует на ибупрофеновые жаропонижающие, не парацетамоловые. Но когда совсем тяжелый случай я, как рекомендуют вроде, начинают чередовать нурофен и панадол, чтобы ни одним дозу не превысить. Не факт, что народу будет меньше. Будет наплыв местных.Там Курбан Байрам заканчивается, и многие берут отпуска чтоб продлить отдых Ясно. Если не меньше народу, то и болезнь не спадет. Увы. Плюс к тому в сентябре может быть меньше детей школьного возраста (российских), а больше именно малышей, которые хватают чаще. Но турецкие дети, живя в таком климате, с высокой вероятностью уже когда то переболели коксаки, и иммунитет пожизненный. Нурофен и здесь есть, даже упаковка такая же Для горла Farhex, Andorex, StrepSprey. Можно ещё Kloroben и тот же Farhex в виде болтушки для полоскания горла. (Gargara будет написано, вместо sprey) спасибо! Я бы сейчас ни за что не стала Турцию бронировать. И сдала бы, если бы деньги сразу возвращали. Через суд я не верну никогда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
12 авг 2017, 09:10
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
девочка-подросток очень сложно переносила. Сыпь не только руки-ноги, но пошла по всему телу. Всё возможно  . Можно ветрянкой в три прыща болеть, можно пластом лежать и все слизистые и вся кожа в язвах. Так и здесь.
|
|
|
|
LostGirl |
12 авг 2017, 09:16
|
*
две дочки
 |
Оспидя, в высокий сезон на курорт, как на войну собираться)) но главное ведь ребёнку на море вывезти, оздоровить, такскать, ага ну а что делать и как реагировать? Вывожу детей не оздоровиться, а отдохнуть перед школьным-рабочим сезоном. У детей было очень суетное лето. Отдыха-релакса фактически не было. Вот смогли выделить именно эту неделю, где совпал и график детей и мой рабочий график. И хотели полного удовольствия: детям моря, горок, бассейна, анимации. Мне - моря и спокойствия, когда дети при деле и довольны. Вот совсем не хочу никакого коксаки( Всё возможно . Можно ветрянкой в три прыща болеть, можно пластом лежать и все слизистые и вся кожа в язвах. однозначно. Я лично кстати ветрянкой в два прыща и болела в детстве. А старшая дочка болела ветрянкой дважды. В 8 месяцев с одним прыщем, и потом в 7 лет обычным течением с множеством прыщей
|
|
|
|
merial |
12 авг 2017, 10:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4534
 |
Не, ну дома-то кажен день мамы меняют белье. :-) Да и дома пылесосят по 2 раза на дню.
Эпидемии нет и ничто не предвещает.
Отредактировано: merial в 12 авг 2017, 10:10
|
|
|
|
LostGirl |
12 авг 2017, 10:23
|
*
две дочки
 |
Эпидемии нет и ничто не предвещает. я не знаю при каком пороге можно использовать слово "эпидемия", поэтому не буду бросаться громкими словами есть она или нет. Но заболевших детей очень много и риск заболеть высокий
|
|
|
|
Ютка |
12 авг 2017, 10:41
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
Мы болели Коксаки в прошлом году, в октябре. Дочь принесла из сада. Сильнее всего у нее проявился симптом "рот" - был сильнейший стоматит, бедный ребенок неделю питался только молоком, причем пить его могла только из трубочки.Руки-ноги были осыпаны мелко и не очень обильно. У сына все прошло легче, по классике - ладони, стопы и вокруг рта, во рту - пару-тройка прыщиков. Кожа-ногти ни у кого не сходили  В нашем окружении, насколько мы поспрашивали, никто в Турции не был ))))) В дочкиной группе переболело несколько человек.
|
|
|
|
LostGirl |
12 авг 2017, 10:56
|
*
две дочки
 |
Ютка, а сколько было детям лет на тот момент? в группе сада еще кто-то болел?
про ногти жесть. Подруга написала (у которой двое сейчас болеют), что есть случаи, когда ногти сходят. Это выше моих сил)
|
|
|
|
merial |
12 авг 2017, 11:12
|
*
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 12 авг 2017, 10:23Про вирус начали нагнетать ТВ каналы, а месяц они и не чухались. Вся эта истерия сродни птичьему гриппу. :-) А мамочки стали переживать. Ногти и так сходят иногда, но никто волосы не рвет. Отредактировано: merial в 12 авг 2017, 11:14
|
|
|
|
LostGirl |
12 авг 2017, 11:16
|
*
две дочки
 |
merial, мне плевать на СМИ. я читаю отзывы вернувшихся из отелей и разговариваю со своими личными знакомыми. Болезнь есть и болеют много детей. Факт.
|
|
|
|
merial |
12 авг 2017, 11:28
|
*
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 12 авг 2017, 11:16Сомнительно, что у Вас куча друзей отдыхает в Турции. :-) Так что, статистикой тут и не пахнет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|