Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Олимпиада - 2016, все-таки с Россией
Nata_shh |
26 июл 2016, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3644
Андрюша 2003
точно будет
пушистые дети Пуся и Лунтик
 |
Я особо не смотрела, но вроде как у них были доказательства вскрытия. Вроде как концентрация солей отличается во вскрытых и невскрытых пробирках. Было показано, что пробирки были вскрыты. Речь идет вроде как 600+ образцов. Это чуть ли не в прошлом месяце выяснилось.
Плюс, надо помнить, что часть пробирок не возможно было проверить, так как они были уничтожены российской лабораторией. Это уже долго в прессе обсуждалось.
Разумеется солевая концентрация стала последней каплей, которая полностью подорвала доверие к национальной анти допинговой программе. ну и бред, простите... вроде, как бы, чуть ли не и солевая концентрация, как последняя капля - это пахнет нобелевкой "Это грустно, но правила есть правила", — заявил Усейн Болт ой, ну этот-то самый "нежрущий", чище него только слезы. Вот это смешно, честное слово. Молчал бы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
o-la-la |
26 июл 2016, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2122
жду
 |
Я считаю, что поскольку Америка и Германия затеяли этот скандал, то как минимум от этих стран должны поехать самые чистые спортсмены, ни разу не запятнавшие себя допингом.  Никто не знает, чем закончился допинговый скандал в Великобритании? Отстранили команду? ЦИТАТА Порядка 150 спортсменов Великобритании могут быть замешаны в употреблении эритропоэтина, стероидов и гормонов роста, запрещенных допинговым агентством. Как сообщает The Sunday Times, эти препараты игрокам Английской футбольной премьер-лиги, сборной Англии по крикету, а также велосипедистам и теннисистам прописывал врач Марк Бонар.
Журналисты взяли интервью у самого врача, в котором он признался в своих действия на камеру, но объяснил, что это было необходимо по медицинским показаниям. Он также заявил, что среди футболистов, которые воспользовались его рекомендациями, были игроки таких знаменитых клубов, как "Арсенал", "Челси", "Лестер" и "Бирмингем". При этом пока ни один футбольный клуб премьер-лиги не подтвердил данные о том, что футболисты могли принимать запрещенные препараты.
Несмотря на отсутствие прямых доказательств, правительство уже поручило провести проверки изложенного в СМИ Антидопинговому агентству Великобритании (UKAD).
Глава UKAD Николь Сэпстид уже выразил глубокое беспокойство и потрясение этими утверждениями. Он напомнил, что в 2014 году ведомство уже получало сигналы от одного из спортсменов о деятельности Бонара, но тогда не было получено соответствующих доказательств и расследование захлебнулось. Он выразил восторг работой журналистов и подчеркнул важность СМИ, в том числе для борьбы с допингом. http://www.mk.ru/sport/2016/04/03/150-vedu...yat-doping.html
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мандолина |
26 июл 2016, 18:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 205
есть
 |
Никто не знает, чем закончился допинговый скандал в Великобритании? Отстранили команду? подозреваю что отстранили врача
|
|
|
|
o-la-la |
26 июл 2016, 19:01
|
*
жду
 |
Ответ на сообщение Мандолина от 26 июл 2016, 18:26А спортсменов?
|
|
|
|
mos_ka |
26 июл 2016, 19:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Nata_shh от 26 июл 2016, 10:06На самом деле соль - очень примитивно простенько. На уровне средней школы. А вот анализ ДНК, который они провели и установили, что моча была не заявленных спортсменов, а других людей в 3-х пробирках из 11, будет технически посложнее. От меня то что хотите? Мне также интересно, как и вам, но с той разницей, что я примерно представляю важность защиты спорта от допинга и не считаю никого за "своих сукиных сынов". У меня собственная точка зрения как всегда: спорт изжил себя. Я думаю, что МОК всегда знал, знает и будет знать про российскую/ кенийскую/ американскую и и.д. программы. Там авгиевы конюшни везде. Это все можно распускать, ибо война с допингом проиграна.
|
|
|
|
Ютка |
26 июл 2016, 19:18
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
А вот анализ ДНК, который они провели и установили, что моча была не заявленных спортсменов, а других людей в 3-х пробирках из 11, будет технически посложнее. Выложите ссылку на протоколы, пожалуйста. Отредактировано: Ютка в 26 июл 2016, 19:21
|
|
|
|
o-la-la |
26 июл 2016, 19:18
|
*
жду
 |
mos_ka, чем так плох допинг? Ну тот же мельдоний, к примеру?
|
|
|
|
galat |
26 июл 2016, 19:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
А у меня вопрос финансовый. В вики ответа не нашла. Первоначально ВАДА получала финансирование от МОК, но сейчас МОК финансирует ВАДА лишь наполовину. Остальное финансирование ВАДА получает от правительств стран мира.Вопрос, какие страны финансируеют  И как контроль осуществлялся до 99 года. Отредактировано: galat в 26 июл 2016, 19:21
|
|
|
|
mos_ka |
26 июл 2016, 19:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение o-la-la от 26 июл 2016, 11:18o-la-la, Спортсмены умирают прямо во время соревнований ( велогонщики), спортсмены имеют долгосрочные проблемы со здоровьем (восточногерманские плавчихи), спортмены не получают заслуженных наград, включая денежные (соперники Армстронга).... Это все абсолютно общеизвестная информация... Мельдоний отнесли к категории веществ, которые дают дополнительные преимущества и неравные шансы. Детали не смотрела. Отредактировано: mos_ka в 26 июл 2016, 19:25
|
|
|
|
o-la-la |
26 июл 2016, 19:27
|
*
жду
 |
galat, ЦИТАТА Чего пуще прочего боится WADA? Реорганизации. WADA живёт на деньги МОК и государств. Не дай бог, МОК захочет что-то изменить. Или страны-участницы олимпийского движения. Ну и самое страшное для тех, кто сейчас управляет ВАДА — контроль перейдёт в другие руки. Опасность подстерегает в самых неожиданных местах. Пример России, проверяемой норвежцами и англичанами, кое-кому показался многообещающим. Появились вопросы к руководству организации: а не следует ли подобную модель перекрёстных проверок распространить на все страны мира? Примечателен ответ президента ВАДА на это предложение: «И кто ж тогда станет финансировать анти-допинг?» Сейчас его финансируют США, Канада, Великобритания… Бунт со стороны России ВАДА не нужен. А что надо? Нужна ситуация, когда жертва ограбления искренне благодарит грабителей за то, что не убили. https://centerforpoliticsanalysis.ru/positi...noj-geopolitikiМельдоний отнесли к категории веществ, которые дают дополнительные преимущества и неравные шансы. ну т.е. Это как раз тот препарат, который не дает умереть во время соревнований и тренировок?  так зачем его запрещать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|