Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Олимпиада - 2016, все-таки с Россией
Дождичек летний |
29 июл 2016, 12:22
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
целый ряд федераций по разным видам спорта поддержали российских спортсменов и выразили беспокойство и даже протест с возможным их отстранением Только не во всех странах это показали по телевизору
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
29 июл 2016, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14943
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
счас еще посыпятся допинг скандалы на самой Олимпиаде. счас начнут отбирать у нас медали. пока идут активные проверки на допинг. И выдают такие вот значки тем, кто проверку прошел Источник
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ютка |
29 июл 2016, 12:25
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
ЦИТАТА Спасибо, МОК, что зарезал не сразу...
Россию формально пустили на Олимпиаду в Рио, но издевательства над нашими спортсменами продолжаются
Итак, до старта Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро осталась ровно неделя, а кто будет представлять на них Россию, до сих пор неясно. Легкая эйфория по поводу решения МОК пустить-таки команду России на Игры быстро сменилась кошмаром. Поскольку Международный олимпийский комитет, эта важнейшая в спортивной иерархии инстанция, отдал решающее право допуска наших атлетов федерациям, те за несколько дней вычеркнули из списков сборной России более сотни спортсменов, причем на основании непрозрачных и просто абсурдных критериев. В результате состав нашей олимпийской команды, уже чищеный-перечищеный, сократился на треть. А еще около сотни атлетов из заявочного листа ожидают решения своей участи. Ну и кому, скажите, нужны такие «игры»? Похоже, довольны лишь наши чиновники. Избежав категорического решения и неминуемой отставки и получив взамен разгром команды по частям, они теперь вовсю расхваливают «мудрый» МОК. В начале недели об отсутствии претензий и допуске наших команд в полном объеме заявили далеко не во всех международных федерациях: например, художественной и спортивной гимнастики, тенниса, настольного тенниса, бадминтона, триатлона, дзюдо, конного спорта, спортивной стрельбы, стрельбы из лука. Без дисквалификаций обошлось в некоторых водных дисциплинах: прыгуны в воду, синхронистки и ватерполистки (в Рио пробилась только женская сборная) собираются в путь. МОК рекомендовал федерациям «сокращать» спортсменов, базируясь на двух критериях: наличие допингового прошлого и упоминание их имени в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Однако оба критерия выглядят, мягко говоря, сомнительно. Если спортсмен ранее был уличен в применении допинга и попал под соответствующие санкции, почему он должен страдать вторично? Штангистку Каширину поймали на допинге в возрасте 15 лет в 2006-м, гребцов Подшивалова и Карабельщикову — в 2007-м. А какие претензии к ним сегодняшним через десятилетие? Такой порядок противоречит принципу недопущения двойного наказания, прописанному в кодексе того же WADA. И почему иностранные атлеты с допинговым прошлым (к примеру, дважды отбывший дисквалификацию американский спринтер Джастин Гэтлин) преспокойно едут в Рио?
Еще более нелепая ситуация сложилась с докладом Макларена, в котором говорилось, что «плохие» анализы отдельных спортсменов, вероятно, были подменены. Как известно, перечень таких спортсменов (нигде целиком не опубликованный) известен лишь со слов бежавшего в США экс-главы московской лаборатории Григория Родченкова. Является ли его свидетельство достаточным для дисквалификации без суда и следствия? У нас нет внятной политики на спортивном фронте. И это уже диагноз.
«То, что эти атлеты фигурируют в докладе, еще не значит, что они применяли допинг. И автоматическое отстранение нарушает их права, — рассуждает спортивный юрист Майк Морган на страницах The Guardian. — Допустим, их выкидывают с Рио-2016, а через пару месяцев мы узнаем, что они не нарушали антидопинговых правил. Урон будет непоправим. И единственный способ компенсировать его — иски о возмещении ущерба».
Но это если рассуждать с точки зрения здравого смысла. Однако многие решения находятся за гранью его. Так, «чистых» в прошлом гребцов отстранили лишь из-за того, что они проходили допинг-тестирование в России, а не за рубежом. Что это, как не откровенная дискриминация? А волейболиста Маркина не вызвали в сборную из-за временной дисквалификации по «мельдониевому» делу, хотя WADA ранее признало, что напрасно зачислило этот препарат в черный список. Налицо ужасающая предвзятость! Посмотрите: по данным последнего отчета WADA, Россия в 2014 году находилась на 19-м месте в мире по проценту положительных проб, пропустив вперед Францию, Бельгию, Норвегию и еще пять европейских стран. Однако допинговой «империей зла» объявили именно нас...
WADA напоминает пушку, отвязавшуюся на палубе во время шторма и грозящую разнести весь олимпийский корабль. Эта контора, вдруг ощутившая себя главной в мире спорта, критикует МОК за нерешительность в отношении России и «выражает разочарование его решением...». Грозит вообще вычеркнуть нашу страну из большого спорта, лишив допуска на предстоящие Паралимпийские и зимние Игры. Но сегодня все очевидней, что главная цель тех, кто затеял беспрецедентную кампанию по дискредитации российского спорта и нашей страны в целом, — это предстоящий чемпионат мира по футболу. Те же силы, что провели нынешнюю спецоперацию, сделают все, чтобы лишить Россию ЧМ-2018. И не стоит предаваться иллюзиям: мол, наши партнеры из ФИФА обещают не менять давно принятых решений. Цену таким обещаниям мы уже знаем. Завтра появятся «признания» очередного перебежчика — и польется такая грязь, что вовек не отмыться.
И чем больше мы будем блеять что-то невнятное про готовность бороться за чистоту спорта, тем туже будет затягиваться веревка на шее российских спортсменов. Выдавить их с международной арены, показать, что никакой другой перспективы, кроме как менять гражданство и уезжать из своей страны, у них нет, — вот к чему ведут дело «партнеры» и «коллеги». За чистоту спорта бороться надо, и тут у России дел — поле непаханое. Но сегодняшние разговоры про эту чистоту — лишь повод к подковерной войне, не более. Причем к войне на уничтожение. По сути, два года наши спортивные чиновники прятали голову в песок, надеясь, что все само рассосется. Не рассосалось. Сегодня мы пожинаем плоды отсутствия внятной политики на спортивном фронте. Если все оставить так, как сейчас, завтра эти плоды будут куда горше нынешних.
А пока ведущие российские атлеты, выбывшие из борьбы за медали Рио-2016, пытаются поодиночке искать справедливость. Иск в Страсбургский суд по правам человека собирается подать прославленная Елена Исинбаева. Пловчиха Юлия Ефимова подает апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), ссылаясь на дело американского бегуна Лашона Меррита, которому удалось отстоять право участвовать в Играх после допинг-дисквалификации. Ее коллега по сборной Владимир Морозов написал письмо в Международную федерацию плавания, где доказывает свою чистоту. Каноист Андрей Крайтор обещает идти до конца: «Мне подмочили репутацию, причем бездоказательно и необоснованно. Я хочу, чтобы меня оправдали или официально предъявили какие-то обвинения»...
За каждой такой судьбой — личная трагедия. А у нас в целом получается «все хорошо, прекрасная маркиза». Дипломатичное решение МОК спасло главу Минспорта: по некоторым сведениям, в случае дисквалификации всей российской сборной он точно лишился бы поста. Вот мы и делаем теперь хорошее лицо. Более того, как пишет The Times, Москва сама предложила МОК отстранить своих атлетов, ранее имевших проблемы с допингом, пожертвовать ими ради остальных.
Но что значит король без пешек и прочих фигур? Да ровным счетом ничего. Кстати, в Рио наши высокие чиновники тоже не поедут — МОК отказал им в официальной аккредитации... http://www.trud.ru/article/29-07-2016/1340...l_ne_srazu.htmlОтредактировано: Ютка в 29 июл 2016, 12:28
|
|
|
|
Дождичек летний |
29 июл 2016, 12:27
|
*
 |
Кстати, а не плохо смотрится форма-то да  очень стильно
|
|
|
|
kakoc_p |
29 июл 2016, 12:28
|
Коротко о себе: волшебная на всю голову
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20128
Игорёшка 15.12.2001
Бориска 3.09.2008
Нелийка 28.02.2011
Замирка 10.01.2013
лысое чудо бегает за нами 15.01.2015
 |
Ответ на сообщение Засоня от 29 июл 2016, 12:17ЦИТАТА ( Засоня ) Олимпийские игры - это состязание сильнейших и лучших, если сотне сильнейших спортсменов запретить въезд на игры, то очевидно, что уровень этих игр будет на порядок ниже. ну многие сильнейшие не едут из за травм и что любой спортсмен, даже среднего уровня мечтает о золоте и видит себя на высшей ступени как и его болельщики...и тем и другим неважно, выиграли они золото у сильнейшего или "так получилось" лично для меня ОИ будут интересны  ...тем и хороши ОИ, что та же Лена могла и не выиграть ничего  ...да жаль и Лену и Ефимову и др. спортсменов, но объективно, только Исинбаева делает из выступления шоу и вот этого шоу мне будет нехватать
|
|
|
|
Дождичек летний |
29 июл 2016, 12:32
|
*
 |
Ры_, а может тебе начать тему про ОИ?  Мне кажется у тебя отлично получится!!!  Лобинцев полностью оправдан по делу о мельдонии Призер Олимпиад-2008 и 2012 Никита Лобинцев полностью оправдан USADA по обвниению в употреблении мельдония.
|
|
|
|
Ютка |
29 июл 2016, 12:45
|
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
ЦИТАТА Международный союз велосипедистов (UCI) отстранил российских велогонщиков Кирилла Свешникова и Дмитрия Соколова от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо тренера спортсменов Александра Кузнецова главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.
Накануне UCI отстранил трех российских велогонщиков от ОИ-2016.
«Тем острее был шок от полученной в ночь на 29 июля информации, согласно которой Соколов, Свешников (а это означает, что вся командная гонка на треке) не допускаются к стартам на Олимпийских играх в Рио, поскольку их имена значатся в докладе господина Макларена.
Данные спортсмены не имеют допинговой истории, они не могут защищаться вскрытием пробы Б, поскольку не было положительной пробы А. Прошу вас потребовать от господина Макларена предъявить доказательства вины отстраненных от участия в Олимпийских играх спортсменов или в экстренном порядке отменить их недопуск к олимпийским стартам и извиниться за ошибку», — написал в письме Кузнецов. https://www.gazeta.ru/sport/rio2016/news/20...n_8935247.shtmlКак думаете, господин Макларен метнется и предоставит доказательства вины чистых российских велогонщиков? Еще двое с чистой историей, но с упоминанием в докладе Макларена. ЦИТАТА Федерация современного пятиборья России (ФСПР) выступила с заявлением относительно отстранения Максима Кустова и Ильи Фролова от участия в Олимпийских играх – 2016.
«Федерация современного пятиборья России считает своим долгом разъяснить ситуацию, возникшую в связи с отстранением от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро двух наших пятиборцев, члена олимпийской команды Максима Кустова и резервного участника Ильи Фролова.
Как известно, согласно рекомендациям Международного олимпийского комитета международным федерациям по видам спорта руководствоваться при решении о допуске российских спортсменов на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро информацией, опубликованной в так называемом докладе Макларена, от олимпийского турнира по современному пятиборью были отстранены упоминавшиеся в этом документе россияне Максим Кустов (вошел в основной состав сборной России) и Илья Фролов (находился в резервном списке).
При этом, согласно заявлению Международного союза современного пятиборья, спортсмены Максим Кустов и Илья Фролов не являются дисквалифицированными. Они отстранены только от олимпийского турнира. Во всех остальных соревнованиях, включая чемпионаты мира и Европы, Кустов и Фролов имеют право выступать. ФСПР подтверждает, что по факту упоминания российских пятиборцев Максима Кустова и Ильи Фролова в «докладе Макларена» будет проведено самое тщательное расследование в соответствии с российскими и международными нормами права», — приводит заявление организации «Чемпионат.com».
26 июля стало известно, что Кустов и Фролов отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии из-за того, что они упоминаются в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). https://www.gazeta.ru/sport/rio2016/news/20...n_8935397.shtmlЧто скажут ассы?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kakoc_p |
29 июл 2016, 12:47
|
Коротко о себе: волшебная на всю голову
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20128
Игорёшка 15.12.2001
Бориска 3.09.2008
Нелийка 28.02.2011
Замирка 10.01.2013
лысое чудо бегает за нами 15.01.2015
 |
Ответ на сообщение Ютка от 29 июл 2016, 12:42ЦИТАТА ( Ютка ) Как думаете, господин Макларен метнется и предоставит доказательства вины чистых российских велогонщиков? конечно..."их пробы уничтожили"  ...весомо и крыть нечем  прям "слово Божье" этот доклад
|
|
|
|
Ютка |
29 июл 2016, 12:50
|
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
ЦИТАТА Призер Олимпийских игр Пекина и Лондона российский пловец Никита Лобинцев полностью оправдан Антидопинговым агентством США (USADA) по обвинению в приеме мельдония. Проба у спортсмена была взята в середине июня, и концентрация запрещенного с 1 января препарата оказалась незначительной. Спортсмен живет и тренируется в США. Ранее Международная федерация плавания (FINA) объявила, что семь российских спортсменов не смогут принять участие в ОИ-2016. В их числе оказался Лобинцев.
«Да уж, заключительный этап подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро получается у меня очень насыщенным. В начале июля я получил из USADA уведомление, что анализ допинг-пробы, которая была взята у меня 16 июня во внесоревновательном формате, показал наличие мельдония. Его концентрация была гораздо меньше нормативов, объявленных и во втором, и даже в первом разъяснении Всемирного антидопингового агентства, — всего 26 нанограмм на миллилитр. Тем не менее мне пришлось сначала отвечать на длинный список вопросов, а затем писать объяснения и представлять доказательства, что я применял содержащий мельдоний «Милдронат» до 1 января 2016 года и по медицинским показаниям. После изучения всех документов и свидетельств специалисты USADA признали меня невиновным и закрыли дело.
Я нахожусь на сборе в Сан-Паулу со сборной России, продолжаю подготовку к Олимпийским играм», — цитирует Лобинцева агентство «Весь спорт». https://www.gazeta.ru/sport/rio2016/news/20...n_8934497.shtmlНе теряет надежды, выходит, Лобинцев. Клишиной дали разрешение за счет того, что она живет и тренируется в США. Может, и тут это козырем окажется.
|
|
|
|
Эхомама |
29 июл 2016, 12:55
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА Участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, по предварительным данным, могут принять 286 российских спортсменов, говорится в официальном докладе коллегии министерства спорта РФ. Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Играх, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпиаде. "По предварительной информации, международными федерациями на настоящий момент к Играм допущены 257 спортсменов. Под вопросом остается участие 14 спортсменов, упомянутых в докладе Макларена. Вместе с тем, в связи с ранее зафиксированными допинг-пробами у российских спортсменов, 12 спортсменов олимпийской команды не смогут поехать на Игры. Одновременно с этим в соответствии со списком спортсменов, имена которых упомянуты в докладе в командных видах программы, 12 спортсменов могут не принять участие в Играх. Таким образом, по предварительной данным участие в играх смогут принять 286 российских спортсменов", — говорится в докладе коллегии. РИА Новости ЦИТАТА Всемирная федерация тхэквондо (WTF) официально подтвердила допуск всех трех российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил агентству «Р-Спорт» глава Союза тхэквондо России Анатолий Терехов. http://ria.ru/olympics2016/20160729/147313...tm_source=rnews
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|