Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Олимпиада - 2016, все-таки с Россией
Ютка |
29 июл 2016, 12:55
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
К слову, что все в ужасе от допуска сборной РФ к соревнованиям. ЦИТАТА Глава Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе раскритиковал деятельность независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, которая проводила расследования возможных применений допинга на Олимпийский играх 2014 в Сочи.
«Члены комиссии Макларена превысили свои полномочия. WADA рано или поздно придется пояснить, что их функция — контролировать допинг, а не рассуждать о ситуации в той или иной стране. Это должен делать хозяин Олимпийских игр, то есть Международный олимпийский комитет (МОК).
Я считаю, что решение МОК по российским спортсменам справедливое. Нельзя было допустить ситуации, при которой спортсмены, отобравшиеся на игры и заявленные федерациями, утвержденные своим Олимпийским комитетом и принятые МОК, не участвовали в Играх», — приводит слова Маглионе Sputnik. https://www.gazeta.ru/sport/rio2016/news/20...n_8922161.shtml
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
29 июл 2016, 12:56
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в отечественном спорте произойдут кадровые перестановки. Его слова приводит ТАСС «После Олимпийских игр в российском спорте могут произойти кадровые изменения, если потребуется. Мы будем плотно сотрудничать с новой комиссией (по борьбе с допингом — прим. «Ленты.ру»). Но должны понимать, что допинг — проблема не России, а мировая, поэтому ее надо решать всем миром. Надо сделать так, чтобы весь мир понимал, как она работает», — заявил Мутко. Он отметил, что легкая атлетика останется приоритетным видом спорта в России, несмотря на то, что отечественные легкоатлеты пропускают Олимпиаду по решению Международного олимпийского комитета (МОК) и Спортивного арбитражного суда (CAS). https://lenta.ru/news/2016/07/29/mutkochangesarecoming/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
29 июл 2016, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14943
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Данные спортсмены не имеют допинговой истории, они не могут защищаться вскрытием пробы Б, поскольку не было положительной пробы А.  а вот интересно. Читаю правила, пишут, что пробы Б хранятся 8 лет. Но нигде не нашла, можно ли вскрыть пробу просто по требованию спортсмена, если проба А была отрицательной  Получается, что нельзя? Глупо как-то, отстранить можно якобы по подозрению, а проверить эти подозрения нельзя что ли  И потом ведь перепроверяли всех участников предыдущих ОИ, даже тех, у кого проба А была отрицательная... То есть по решению МОК и ВАДА сделать это можно, по требованию спортсмена - нельзя?
|
|
|
|
Наташа Р |
29 июл 2016, 13:08
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
alenushkasmile |
29 июл 2016, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Мишутка 12.02.2012
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 29 июл 2016, 13:08Спасибо! Только mos_ka все равно не поверит )) что банки обратно закрутить нельзя... написано на русском, веры никакой такому тексту. Вот если бы на английском, да с подписью господина Макларена.. тогда всецело доверяем , даже если принципиально невозможно осуществить то , что сказал господин Макларен -всемогущий )))
|
|
|
|
Новичок |
29 июл 2016, 13:43
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Ответ на сообщение Fossya от 29 июл 2016, 09:26cамая грязная грязь должна быть своя собственная, а не у соседа. У меня было вполне чисто, пока не просто сосед, а чувак из другого города не влез и не напачкал кто скажите сможет помешать подменам проб в угоду очередной допинг сенсации  А вот кстати ДА! И не надо говорить, что там все в порядке - все проверки пройдены и ВАДА все одобряет.  В Сочи тоже все всё одобряли и хвалили (есть официальные отчеты и заключения ответственных иностранных комиссий), пока кое-кому не приспичило грязью покидаться. Девы, а только у нас так много рассказывают в новостях, что ино-делегации деревню в Рио ругают на чем свет стоит? или это и в других источниках подробно освещается?
|
|
|
|
Наташа Р |
29 июл 2016, 13:43
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
гм... не понимаю кто врет. МакКален в докладе пишет ЦИТАТА Сотрудник ФСБ Блохин забирал бутылочки с пробами B и возвращал их через два часа со снятыми крышками. Сотрудник ФСБ Блохин также приносил в лабораторию бутылки с чистой мочой спортсменов из здания ФСБ. Никто из представителей персонала лаборатории не видел, как представитель ФСБ снимал крышки с бутылочек. Чтобы подтвердить факт снятия крышек с бутылочек, НЛ провело собственный эксперимент. Эксперимент НЛ подтвердил, что крышки могли быть сняты и не являлись фальшивыми. ЦИТАТА Экспертами НЛ достоверно установлено, что крышки можно снимать и повторно использовать. Как это сочетается с тем, что баночку можно открыть только сломав ее?  И представитель компании-производителя это подтверждает ИсточникЦИТАТА «Berlinger Special AG не может комментировать обвинения WADA в адрес тех или иных спортсменов. Мы можем только сообщить, что производим емкости для образцов крови и мочи с максимально высокой степенью защиты, и эти емкости используются по всему миру. В докладе Макларена говорится, что емкости оказались вскрытыми. Berlinger Special AG пока не может предложить ни одного разумного предположения, как это возможно. Мы не знаем, какие методы использовались во время тестов и экспериментов комиссии, руководимой Ричардом Маклареном. Berlinger Special AG проводит постоянную перепроверку всего допингового оборудования, наша продукция тестируется независимыми институтами, сертифицированными швейцарскими властями. И наши тесты, и тесты независимого института в Швейцарии показали, что емкость для мочи производства Berlinger невозможно открыть. То же относится к емкостям, использованным во время Олимпиады в Сочи», — говорится в заявлении Berlinger Special AG.
Компания заявила, что намерена изучать данные, изложенные в докладе Макларена, в течение нескольких дней и после этого сделает расширенное заявление, в котором будут прокомментированы результаты расследования комиссии WADA. Вообще как-то странно проходило это расследование. Не представляю, чтобы такое могло бы быть, скажем, в суде, в уголовном праве... Как так: "Мы не знаем, какие методы использовались во время тестов и экспериментов комиссии, руководимой Ричардом Маклареном" Так это-то самое главное, как без этого в принципе можно было выходить в суд, просто слова нигде давно уже не считаются доказательством  . Не нахожу в докладе никаких внятных пояснений, как именно по мнению эксперта снимались не снимаемые крышечки (во народ у нас талантливый  )  Просто слова, что якобы крышечки он (эксперт) снял и надел обратно и что он обнаружил некие царапинки  Какие уж там царапинки, по ходу там вся баночка должна быть склеена из кусочков обратно ЦИТАТА Замдиректор украинского антидопингового центра Ярослав Кручек... Кручек почти каждый день имеет дело с флаконами, куда спортсмены сдают свои пробы. Именно их, по словам доктора Родченкова, вскрывали, когда подменяли мочу. "Система не может быть вскрыта без внешних признаков повреждения, – продолжил Ярослав. – Представьте бутылку воды, но у флаконов для проб крышка – с металлической пружиной. И крышка, и баночка пронумерованы производителем. Вам нужно иметь две одинаковые крышечки, чего не существует в природе. Система очень надежная, потому вскрыть ее действительно чрезвычайно сложно. Но, возможно, у россиян был маленький заводик по производству крышечек и баночек или лазерная установка, которая наносит штрих-код и номер". ИсточникДа, но при этом сам МакКален подтверждает, что крышки не были фальшивыми. То есть, получается, версия с поддельными баночками-крышками отпадает Отредактировано: Наташа Р в 29 июл 2016, 13:51
|
|
|
|
путинка |
29 июл 2016, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 935
 |
Ответ на сообщение Новичок от 29 июл 2016, 13:43ЦИТАТА У меня было вполне чисто, пока не просто сосед, а чувак из другого города не влез и не напачкал значит пробы менял "чувак из другого города"...вот оно как михалыч/с
|
|
|
|
Новичок |
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Наташа Р, офигенская история  видно, что человек в теме
|
|
|
|
Kikimora |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2844
 |
Да это не доклад, не расследование, а просто фантазии на тему: ЦИТАТА я, не задумываясь , пришел к выводу, что в контексте предмета, который был моим мандатом, он (Родченков) является заслуживающим доверия и честным человеком. ЦИТАТА Ни один сотрудник лаборатории не видел присутствия ФСБ в лаборатории ЦИТАТА На момент, когда НЛ должно было расследовать этот аспект своего задания, было невозможно в полной мере установить роль ФСБ в спорте и вопросах допинга. НЛ имеет лишь некоторое представление о деятельности ФСБ. И все в этом духе. Ох уж эти сказочники...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|