Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Олимпиада - 2016, все-таки с Россией

Ютка
post 29 июл 2016, 16:40
Сообщение №841 (ссылка)

Тренд сезона - вежливость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
27 января

это дата выхода статьи
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 29 июл 2016, 16:42
Сообщение №842 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть положение, по которому при определенном кол-ве положительных проб на допинг отстраняют всю федерацию.
насколько знаю, такое положение есть только у тяжелоатлетов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ютка
post 29 июл 2016, 16:50
Сообщение №843 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
насколько знаю, такое положение есть только у тяжелоатлетов.

Дело не в виде спорта.

Конечной инстанцией в делах ОИ является МОК. МОК руководствуется положениями Олимпийской Хартии. В Олимпийской Хартии нет такого понятия, как коллективная ответственность. На играх соревнуются спортсмены, а не страны. В ОХ есть понятие индивидуальной ответственности. И, принимая решение, МОК должен был руководствоваться только положениями ОХ. А МОК стушевался - к вопросу о том, что кто-то за Россию подставился. МОК, ссылаясь на ОХ, мог отменить решение IAAF об отстранении легкоатлетической федерации, но не стал. Более того - он свое решение вроде как принял, но с оглядкой на федерации и ВАДА. И МОК и ВАДА нарушили ОХ.

Не могут спортсмены отвечать за всю федерацию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 29 июл 2016, 16:56
Сообщение №844 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Надеюсь, нас ФСБ не читает, а то подставлю кого-то - значить нашелся кто-то, кто предупредил
думаете, что ФСБ с ним вместе поставляли наркотики? Вряд ли :???: Думаю, он не ФСБ боялся...

Конечной инстанцией в делах ОИ является МОК. МОК руководствуется положениями Олимпийской Хартии. В Олимпийской Хартии нет такого понятия, как коллективная ответственность. На играх соревнуются спортсмены, а не страны. В ОХ есть понятие индивидуальной ответственности. И, принимая решение, МОК должен был руководствоваться только положениями ОХ. А МОК стушевался - к вопросу о том, что кто-то за Россию подставился. МОК, ссылаясь на ОХ, мог отменить решение IAAF об отстранении легкоатлетической федерации, но не стал. Более того - он свое решение вроде как принял, но с оглядкой на федерации и ВАДА. И МОК и ВАДА нарушили ОХ.
вот и я не нашла в положениях ОХ где-то, что в индивидуальных видах спорта могут быть отстранены чистые спортсмены на основании того, что у других спортсменов из этой же страны пробы на допинг положительные. Такое прописано только для командных видов спорта.

Иными словами, команда по волейболу или экипаж каноэ можно отстранить, если в команде больше определенного процента положительных проб. А чистых легкоатлетов на основании каких норм отстранили, я так и не поняла :scratch:

Отредактировано: Наташа Р в 29 июл 2016, 16:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ютка
post 29 июл 2016, 17:00
Сообщение №845 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
Хотя нет. Есть, оказывается, такое понятие, как "каучуковые правила":

ЦИТАТА
В силу пункта 2 раздела 59 Олимпийской хартии, по сути конституции мирового олимпийского движения и одновременно устава МОКа, в случае любого нарушения Олимпийской хартии, Всемирного антидопингового кодекса или любого другого решения или нормативного акта, изданного МОКом, «в отношении отдельных спортсменов и команд может быть применен временный или постоянный недопуск или исключение из Олимпийских игр, дисквалификация или лишение аккредитации». Подобные нормы на юридическом сленге называются «каучуковыми»: их содержание может трактоваться так широко, что их применение будет выглядеть оправданным практически в любой ситуации.
Олимпийская хартия не содержит описания правонарушений, за которые могут быть применены те или иные санкции, включая самые суровые в виде отстранения от участия в Олимпиаде. Нет в ней и принципов привлечения к ответственности — например, презумпции невиновности, ограничений в применении санкций, прописанных процедур наложения санкций. Только их перечень, при этом раздел 58 Хартии гласит: «МОК является последней инстанцией по любому вопросу, касающемуся Олимпийских игр». Более того, его решения являются окончательными, а любой спор по ним может разрешаться исключительно исполкомом МОКа и в некоторых случаях при помощи третейского суда в Спортивно-арбитражном суде (раздел 61, пункт 1)». «Некоторые случаи» в хартии не описаны, и отсутствует порядок их определения, например отсылка на другие документы МОКа.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/newspaper/2016/07/26/579...a79477909966b17

Ну и дальше статья интересная.
ЦИТАТА
Все это означает, что Международный олимпийский комитет может принять любое решение. В буквальном смысле нет критериев, по которым можно оценить его правомерность, соотнести тяжесть проступка и наказания, проанализировать законность процедуры привлечения к ответственности. В воскресенье МОК такое «любое» решение и принял, замешав в один коктейль несовместимые юридические понятия. С одной стороны, он заявил, что принцип коллективной ответственности действует в отношении российских атлетов, а презумпция невиновности не должна к ним применяться, с другой — МОК указывает на то, что неотъемлемые права и индивидуальную справедливость никто не отменял и атлеты могут в индивидуальном порядке оспорить применение к ним коллективной ответственности.

Эта путаница привела к тому, что МОК, по сути, разделил невиновных российских атлетов на две группы: одних наказал дисквалификацией, другим дал шанс подтвердить свою чистоту. Дисквалифицировали тех, кто хоть раз в жизни был пойман на применении допинга. Однако «забыли», что те спортсмены, кто отбывает дисквалификацию, например теннисистка Мария Шарапова, и так на Олимпиаду не поедут, а те, кто ее отбыл, например пловчиха Юлия Ефимова, не могут быть наказаны второй раз за одно и то же нарушение, исходя из общих принципов права и индивидуальной справедливости, за которые ратует МОК в своем решении. Тот факт, что в Играх примут участие отбывшие дисквалификации за допинг спортсмены из других стран, кроме России, на языке права называется дискриминацией.

Печально то, что подобное вольное обращение с правами спортсменов и юридическими нормами Россия обжаловать не может. Да, в хартии есть п.2 разд.61, согласно которому все споры, возникающие по случаю или в связи с Олимпийскими играми, должны представляться исключительно в Спортивно-арбитражный суд в соответствии с Кодексом спортивного арбитража. Однако первым пунктом этого же раздела решения МОКа фактически выведены из числа обжалуемых.

Удивительно, хотя и в русле присущей всему решению правовой алогичности, МОК высказывается об основаниях своего решения. Это доклад Макларена по Сочи-2014 и решение спортивного арбитража в Лозанне против легкоатлетической сборной. Каждое из этих событий было публично оценено чиновниками МОКа, начиная с президента Томаса Баха, как фактор, который будет оцениваться членами МОКа при принятии решения об участии России в Играх. Оба отражены в воскресном решении МОКа, оба не имеют никакого юридического отношения к принятому МОКом решению.

Псевдодоказательства

Доклад Макларена относится к Олимпиаде в Сочи. Установлены факты вопиющих нарушений антидопинговых правил (как установлены — отдельный вопрос) рядом росс
ийских спортсменов и чиновников в ходе подготовки и проведения зимних Игр-2014. В докладе нет ни слова о нарушениях, выявленных в ходе подготовки к Играм в Рио, — не важно, на индивидуальном, коллективном или системном уровнях. В связи с этим возникают два резонных вопроса: первый — если в докладе Макларена названы виновные, почему на его основе должны наказываться невиновные; второй, — если доклад посвящен зимним Играм в Сочи, почему в связи с ним ставится вопрос об участии России в летних Играх в Рио? Любой цивилизованный юридический процесс независимо от юрисдикции или отрасли права отрицает подобный волюнтаризм в оценке доказательств при назначении наказаний.[/B]

Кроме того, в решении МОКа черным по белому написано, что Ричард Макларен и его комиссия в связи со сжатыми сроками расследования сняли первый срез с большого массива данных и их мандат выполнен лишь частично и работа над докладом должна быть продолжена. Иными словами, МОК, принимая решение о допуске российских спортсменов на Олимпиаду, руководствуется документом, работа над которым только началась, а выводы сделаны на скорую руку. Подобное «доказательство» иначе как конфузом и нелепицей с юридической точки зрения назвать нельзя.

Что же касается решения спортивного арбитража Лозанны по легкоатлетам, оно относится к конкретному решению IIAF, принятому как реакция на определенные нарушения определенных лиц. При чем тут Игры в Рио и все российские спортсмены в других видах спорта, не нарушавшие никаких антидопинговых правил (по крайней мере не пойманные на этом)? Адекватный ответ с точки зрения общепризнанных принципов права один: ни при чем.

Следует признать, что из возможных плохого и ужасного решения Россия получила плохое, но оставляющее шанс большинству российских спортсменов, никогда не попадавшихся на допинге, доехать до Игр. Ужасное решение, а именно полное отстранение России от участия в Играх, стало бы, без преувеличения, катастрофой для нашего спорта и имиджа страны. Теперь все будет зависеть от того, как у российских спортивных чиновников выстроены отношения с той или иной международной федерацией по видам спорта. Судя по сообщениям СМИ, федерации водных видов спорта, гимнастики, волейбола и ряд других не видят оснований для дисквалификации российских спортсменов в своих видах. Будем надеяться, что они будут более открыты, последовательны и грамотны в своих решениях, чем Международный олимпийский комитет.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/newspaper/2016/07/26/579...a79477909966b17

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kikimora
post 29 июл 2016, 17:03
Сообщение №846 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Башкирия
Если серьезно - все может быть. И вскрытие пробирок (а чо? наш Левша вон блоху подковал), и уничтожение проб, и все прочее описанное в докладе. Но! Прежде чем отстранять спортсменов и обвинять страну, это нужно доказать! Прежде, а не потом, когда они упустят свой шанс.
Есть доказательства? Тогда почему в докладе сплошные "вероятно", "так могло быть", "поверил, не задумываясь"?
Доказательства представлены только "наверх"? Тогда на фига вообще этот липовый доклад? Для кого он? Неужели расчет на то, что все поголовно не найдут причин не доверять высокой инстанции, написавшей сказку на английском языке?
Простите, но этот Макларен со своим докладом выглядит глупо. Или он очередной Пауэлл с пробиркой.
user posted image
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lyubov
post 29 июл 2016, 17:05
Сообщение №847 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

он очередной Пауэлл с пробиркой.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ютка
post 29 июл 2016, 17:25
Сообщение №848 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
ЦИТАТА
Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что Следственный комитет РФ изучит доклад независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. В докладе, опубликованном 18 июля, описывается схема сокрытия допинг-проб во время Олимпиады-2014 в Сочи. Утверждается, что к схеме было причастно министерство спорта, а также ФСБ. По итогам доклада ВАДА рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить сборную России от Олимпиады-2016. 24 июля исполком МОК принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив окончательное решение по допуску к Олимпийским играм 2016 года международным спортивным федерациям.

- Сейчас наша задача - спокойно работать в юридическом поле; доклад Макларена направлен в СК, и он его изучает, - цитирует ТАСС Мутко. - В Минспорте создана специальная комиссия, которая расследует все обстоятельства, указанные в докладе. Надеюсь, эксперты представят нам все факты. Если они будут убедительны, до конца ноября уже будут приняты меры.

http://www.sport-express.ru/olympics/rio20...larena-1026889/

Интересно, Родченков понесет наказание за сокрытие проб и уничтожение материала? :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 29 июл 2016, 17:33
Сообщение №849 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
И вскрытие пробирок (а чо? наш Левша вон блоху подковал), и уничтожение проб, и все прочее описанное в докладе.
и даж если оно действительно имело место быть, то по прежнему не понятно, почему, к примеру, гимнаст Петров не должен ехать на олимпиаду, если лыжник Иванов 2 года назад подделал свою пробу, даже если он сделал это с помощью ФСБ, инопланетян, ангелов и кого угодно. :scratch:

Или есть предположение, что этот лыжник и этот гимнаст на самом деле одно и то же лицо? Тогда, конечно, да... :???:

С юридической точки зрения очевидная глупость. Но с эмоциональной очень даже не глупость. Как и американский флот на границе Белорусии :) Как и пресловутая пробирка Пауэлла.

Смысл, настроить общественное мнение определенным образом, для получения в дальнейшем определенных политических и финансовых плюшек.

Большинство обывателей не будут вникать в подробности. :scratch:

Интересно, Родченков понесет наказание за сокрытие проб и уничтожение материала?
На сколько я понимаю, уже не понес. Наоборот, ему дали лабораторию в США.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kikimora
post 29 июл 2016, 17:47
Сообщение №850 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Башкирия
Тут действительно все на поверхности. (Или таки наверху :scratch: ) Доклад сырой, составлен наспех, это признают и ВАДА, и МОК, так как времени было мало. А куда так спешили-то? Ну работайте себе спокойно, расследуйте, ищите доказательства, а потом припечатайте ими виновных так, чтобы не рыпнулись. И медали у доказано "грязных" спортсменов потом можно отобрать - что, никогда не делали такого?
Нет, надо было именно не пустить. Вдруг не получится с доказательствами? Так надежнее. Потом, когда-нибудь, есличо следующий глава ВАДА извинится за действия предыдущего, делов-то.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 12:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных