Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Олимпиада - 2016, все-таки с Россией

Ютка
post 29 июл 2016, 21:33
Сообщение №881 (ссылка)

Тренд сезона - вежливость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
Политика двойных стандартов перекочевала в спорт. Очевидные факты дискриминации российских спортсменов.

ЦИТАТА
Новости последних дней показывают, насколько сильны двойные стандарты в спорте: так, сегодня пришли сообщения, что Никита Лобинцев - российский пловец, имя которого упоминалось в скандальном докладе ВАДА, полностью оправдан Антидопинговым агентством США. Лобинцев последние годы живет и тренируется в США, поэтому и предстартовые пробы сдает именно там. Ситуация, говорят многие спортивные юристы, близка к абсурдной.

Июль 2012-го, 100-метровка Бриллиантовый лиги в Париже. К моменту того старта звезда легкой атлетики Тайсон Гэй уже трехкратный чемпион мира. Впереди у него вершина карьеры — спринт на Олимпийских играх в Лондоне, где американец возьмет серебро.

А теперь к новому допинговому разоблачению в мире спорта. В центре скандала один из лучших бегунов США. До скандала за океаном спортивные комментаторы называли отлета мистером-чистотой. Гэй даже снялся в рекламном в клипе американского антидопингового агентства под лозунгом: «Я соревнуюсь чистым». И вот в 2014-м году попался на анаболиках. Два года дисквалификации за сотрудничество со следствием скостили до одного.

Усэйн Болт говорит: Тайсон Гэй должен быть дисквалифицирован за допинг пожизненно.

"Если вы попались на допинге, просто расскажите все, что знаете, и получите менее строгое наказание. Это самая глупая вещь, которую я когда-либо слышал. Посыл должен быть: если вы попытаетесь нас обмануть, мы выгоним вас из спорта", - считает Усэйн Болт.

Разгневанный Усэйн Болт — первый в списке самых быстрых спринтеров мира. И единственный, кто ни разу не попался на запрещенных препаратах. Остальные четверо — Блэйк, Гэй, Пауэлл и Гэтлин — получали дисквалификации за допинг от трех месяцев до пяти лет. И все эти спортсмены выступят на Олимпийских играх в Рио.

«Я готовился несколько лет, я сделал все, чтобы вернуться, это было моим наказанием. И оно не может быть вечным, добивать меня и мешать двигаться вперед», - отмечает спринтер сборной США Джастин Гэнтли.

Все правильно, в олимпийских законах — ни слова про пожизненный запрет на участие в играх. И если до 2011-го в олимпийской хартии существовало правило: к полугодичной дисквалификации добавлялся запрет на участие в следующей Олимпиаде, то сегодня его отменили. У каждого спортсмена есть право выступать вновь и доказывать, что запрещенные препараты в прошлом. У всех, кто собирается в Рио, за исключением россиян.

Дальше много интересного ВОТ ТУТ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
o-la-la
post 29 июл 2016, 21:35
Сообщение №882 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

жду
Потому что приходится верить им на слово, что они чистые.
Анализы российской лабы не вызывают доверия.
вроде британские тоже доверия не вызывали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kris78
post 29 июл 2016, 21:38
Сообщение №883 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2006
Ответ на сообщение [?] mos_ka от 29 июл 2016, 21:33
Это по теме??? Т.е. Вы собираетесь и дальше мусолить чьи-то досужие домыслы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 29 июл 2016, 21:38
Сообщение №884 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] o-la-la от 29 июл 2016, 13:35

Я видела наезды на американскую и шведскую лаборатории тоже. Якобы они тоже уничтожали пробы.

:scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
o-la-la
post 29 июл 2016, 21:41
Сообщение №885 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

жду
Ответ на сообщение [?] mos_ka от 29 июл 2016, 21:33
Думаю, что его все хотят увидеть. Как Землю Санникова, например.

Ответ на сообщение [?] mos_ka от 29 июл 2016, 21:38
Вы не знаете, эти команды тоже хотели отстранить от участия в ОИ? Макларен относительно них ничего не написал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 29 июл 2016, 21:42
Сообщение №886 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
:) а интересно будет, если Болта обыграет кто-то коллег, ранее отбывших дисквалификацию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мандолина
post 29 июл 2016, 22:08
Сообщение №887 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Например, я очень хочу увидеть агрегат, который открыл неоткрываемые пробирки.

Уверена, что очень многие не отказались бы. А разве в докладе Макларена фото не было? Или чертежа?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 29 июл 2016, 22:12
Сообщение №888 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало обновленную версию отчета комиссии Ричарда Макларена, без уведомлений исключив из доклада письмо экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Изначально печатная версия его отчета занимала 97 страниц. Обновленная версия была сокращена на восемь страниц. При этом из отчета удалили текст письма экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В этом письме Родченков рассказал о поддержке допинговой программы в СССР и России на государственном уровне, сообщает «Чемпионат».

Таким образом ВАДА исключила из доклада противоречивые моменты, в которых указывалось на ошибочные действия самой организации.

При этом обновленную версию доклада Макларена ВАДА выложило на своем сайте без дополнительных уведомлений.

Отметим, что ранее глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди признал отсутствие других доказательств обвинений россиян в применении допинга, кроме показаний Родченкова.
http://www.vz.ru/news/2016/7/29/824273.html
прЭлестно :bored:

Отметим, что ранее глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди признал отсутствие других доказательств обвинений россиян в применении допинга, кроме показаний Родченкова.
а теперь это, единственное, доказательство, на котором и основывался основной посыл насчет того, что у всех допинг как допинг, а в России он государственный, под эгидой самого ВВП и ФСБ, из доклада убрали :bored:
Я фигею, дорогая редакция :BzZz: кто-то из нас сошел с ума, определенно
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 29 июл 2016, 22:20
Сообщение №889 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен

немного истории... :umnik:

ЦИТАТА
Сейчас она ведет спокойную тренерскую жизнь, а ровно 20 лет назад была в эпицентре аналогичного олимпийского скандала. Марина Трандекова - бегунья на дистанциях 100 и 200 метров. В 1996 году ее отстранили от соревнований за использование бромантана - иммуностимулятора, который международные эксперты признали супер-таблеткой. Кстати, во время Олимпийских игр в Атланте.

Комментатор: «Совершенно непонятно, почему этот препарат был в веден в список запрещенных, так как, по заключению наших экспертов, он не является стимулятором».

Бегунью Трандекову сняли перед финалом эстафеты, а после замены российская команда не выиграла даже бронзу, хотя мы считались главными претендентами на золото. Первое место в итоге заняли американцы. Может быть и совпадение, но финал этой истории уж очень показательный.

Марина Транденкова, серебряный призер Олимпийских игр 1992 года, заслуженный мастер спорта РФ: «В 19 часов по американскому времени прошел финал эстафеты, в 19:05 позвонили в сторону нашей федерации, сказали, что на данный момент претензий не имеют. Американцы добились своей цели. Там было все откровенно».

Чиновники Международного антидопингового агентства, фактически отстранившие Трандекову лишь на нужное им время - финального забега, за свою ошибку не извинились. Сработало правило - решения экспертов обжалованию не подлежат. То же самое, говорит Марина Трандекова, происходит и сейчас, спустя два десятка лет, накануне Игр - не объясняя решений, Агентство снова устраняет конкурентов.

Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мандолина
post 29 июл 2016, 22:26
Сообщение №890 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Американцы добились своей цели. Там было все откровенно

Так и сейчас не менее откровенно. "Смените руководство, тогда сможете участвовать" Мировые жандармы, блин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 11:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных