Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьная форма, все фирмы-производители, часть 2

МандаринкаАЕ
post 23 авг 2018, 23:24
Сообщение №1101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Мой любимый сарафанчик, я пару недель грезила о нем:
В жизни он так же хорош, как и на фото.
:???: вроде как у вас дочь будет учиться экстерном
Состав тканей: полушерсть,
зачастую % шерсти до 50% не дотягивает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 23 авг 2018, 23:32
Сообщение №1102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
А зачем в сарафане шерсть?
Жарко же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 23 авг 2018, 23:36
Сообщение №1103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
зачастую % шерсти до 50% не дотягивает.

по санпину и не должен дотягивать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 24 авг 2018, 00:25
Сообщение №1104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
вроде как у вас дочь будет учиться экстерном

Приятно, что Вы помните про наши обстоятельства)
Ну во-первых: в школу-то мы всё равно пойдем, в местную, а в посольскую - да, в экстернат. Во-вторых: рос школы ведут себя одинаково требовательно и за пределами России, а посольские ведут себя не просто требовательно, а нередко просто борзо.
Требования к внешнему виду распространяются на всех учеников. Дети, учащиеся экстерном, посещают школу 1 раз в 2 недели.

P.S. Я не рекламирую магазин. Мне реально там понравилось. Я прилетела домой на 10 дней по делам. До кучи заехала за формой. Предварительно, еще до вылета, я два дня шерстила сайты московских производителей школьной формы.

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Жарко же.

Ну в Севастополе - да, определенно жарко в шерстяной одежде))))
Поправьте меня, если я не права, но ведь советская шк форма была тоже полушерстяной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 24 авг 2018, 00:29
Сообщение №1105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
по санпину и не должен дотягивать
что именно? по мне, так полушерсть исходя из названия должна содержать 50% шерсти вне зависимости от санпинов ;)
Во-вторых: рос школы ведут себя одинаково требовательно и за пределами России
:???: даже в пределах одного города требования к школьной форме весьма разнятся;)
Жарко же.
вот и я не понимаю который год - почему нельзя форму шить из того же хлопка? а то, что производители гордо называют "полушерсть" мне лично противопоказано брать даже в руки - опасно для здоровья. моего :D
Приятно, что Вы помните про наши обстоятельства)
:???: у меня в принципе память хорошая, особенно на вещи, которые неоднократно транслируются ;)

отопление в школах есть не только в Севастополе :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 24 авг 2018, 00:52
Сообщение №1106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
у меня в принципе память хорошая, особенно на вещи, которые неоднократно транслируются

Не люблю разговаривать в таком тоне. Уже отсамоцензурила свой первый ответ Вам, но Вы не можете быть нейтральной)
Во-первых: я ни разу не писала про экстернат не по существу, не размахивала им, как флагом (для меня это печалька и серьезная доп нагрузка). Во-вторых: писала я об экстернате только в теме "первоклассники", задавая вопрос про материалы для подготовки к 1-му классу (поскольку нам не доступны обычные школьные подготовит курсы) и в посте Ольги Узоровой, чтобы пояснить - куда/зачем бежим и почему/чего хотим, а вот Вы, чего-то вдруг, решили припомнить экстернат в невинной теме про шк форму. В-третьих: вот мне нет дела до размера порций и ноги Вашей дочки, а читать об этом приходилось неоднократно, понимаете да?

Причем тут Севастополь, отопление и я? Шк форму из полушерсти шили и шьют без оглядки на Севастополь, отопление и стеб на форуме Мат-во. И ГОСТы на такую шк форму тоже без оглядки на мат-во принимают. Представляете, какие все недалекие... Ужасть!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 24 авг 2018, 01:06
Сообщение №1107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Шк форму из полушерсти шили и шьют без оглядки на Севастополь, отопление и стеб на форуме Мат-во.

а кто и куда в ней ходит? Судя по форуму и рассказам подруг в России в школах и садах топят как в аду (в двух садах я и сама была. Там натурально крематорий). Зачем форма из шерсти?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 24 авг 2018, 01:14
Сообщение №1108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
В-третьих: вот мне нет дела до размера порций и ноги Вашей дочки, а читать об этом приходилось неоднократно, понимаете да?
:D так не читайте, никто не заставляет :p
а вот Вы, чего-то вдруг, решили припомнить экстернат в невинной теме про шк форму.
припомнить? :O: вы точно уверены, что понимаете значение этого слова правильно? :BzZz: я высказала удивление, зачем при экстернате (да еще и за границей) российская школьная форма сомнительного качества, только и всего.
Причем тут Севастополь, отопление и я?
ну вроде как ваши слова
:???:
Представляете, какие все недалекие...
что-то мне подсказывает, что дети тех, кто эти самые ГОСТы принимают, носят одежду из других материалов ;)
но Вы не можете быть нейтральной
все слова, которые я употребила, отвечая вам, абсолютно нейтральны. но тут дело такое - я уже давно заметила, что подвох в моих словах ищут только те, кто сам меня нейтрально воспринимать не может :D

Судя по форуму и рассказам подруг в России в школах и садах топят как в аду (в двух садах я и сама была. Там натурально крематорий).
:D ну не крематорий, конечно, но всю началку у меня дочь отходила в х/б скортах, х/б поло с коротким рукавом и носочках вместо колготок :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 24 авг 2018, 01:18
Сообщение №1109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] NathZh от 24 авг 2018, 01:06
Вы не находите, что это не мой вопрос? Я шк форму не шью, ГОСТы не принимаю, и даже живу не в России. Встречный вопрос: а зачем шьют мужские костюмы из шерсти, если в тех местах, куда в них ходят, топят так же, как и везде в России, то есть заметно более рьяно, чем за пределами России.
Что касается отопления (раз всех так волнует эта тема), мне намного комфортнее регулировать батареи центрального отопления в России (дома и на работе в прошлом), чем наблюдать коченеющих в собств квартирах и домах европейцев, одетых как капустка, в 5 слоев, и трясущихся над безумными счетами за газ даже при том, что они всю зиму коченели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 24 авг 2018, 01:21
Сообщение №1110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
ну не крематорий, конечно, но всю началку у меня дочь отходила в х/б скортах, х/б поло с коротким рукавом и носочках вместо колготок

у нас в школе официально разрешено зимой ходить в лыжных штанах и толстых свитерах.
В саду дети одеты в 3-4 слоя одежды (причем, верхний- не хб кофточка, толстовки на шерпе наблюдала.) Майка, футболка, водолазка из кашкорсе, кофта, толстовка на шерпе- это на одном ребенке, не на трех))) И так почти все одеты. Моя носила лонгслив+платье или сарафан из хлопка, полушерсти, в общем как обычная форма, только не строгих расцветок.

. Встречный вопрос: а зачем шьют мужские костюмы из шерсти,

в таком костюме можно ходить осенью. По улице. В помещении снять пиджак :???:
Не знаю. Муж костюмов не носит, у меня пиджаки хлопковые или трикотажные, отец носил именно как я написала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных