Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьная форма, все фирмы-производители, часть 2
пузыринка |
3 июл 2023, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Леося от 3 июл 2023, 09:21ЦИТАТА ( Леося ) Кто как в школу готовится? У дочки синяя форма. Пока купила один сарафанчик из старой коллекции Маленькой Леди (с вышитым мишкой), ходили в нем на подготовку, наверное перерастет его, и все. Пол лета прошло, ничего не куплено 😁. Кидает в крайности: от платья по типу Алисии Фиори (наверное неудобно будет переодеваться на физ -ру) до простеньких сарафанов от Минидино. Леося, У моей, к сожалению, нет формы в школе. Но в первый класс я ей покупала сарафан синий сшитый на заказ. Верх - тонкая шерсть, подклад - вискоза. Ей было жарковато в итоге в школе. Пыталась ей подобрать сарафан из Olle Twice. Мне понра. Но ей не очень подошло ( у нее фигура нестандартная) и я уже не стала жать повторной доставки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
3 июл 2023, 13:47
|
*
 |
у меня еще проблема была с сарафанами - футболки подобрать. В итоге, я нашла футболки комплектами белые с красивыми воротничками и фонариками в next и george. Это, если есть возможность поискать чз посредников. На ноги я надевала ей леггинсы длиной чуть ниже колен. Белые в темную тонкую полоску (h&m)- было симпатично с синим сочетание и гетры она надевала поверх леггинсов на улицу, когда шла в школу.В школе темные туфельки немецкого типа - с перемычкой на липучке посередине. ну и носочки тоже нужны белые тогда или светлые. Хорошо, если на сарафане молния сбоку и не тугая. Тогда на физкультуре легче будет. Но в началке им помогают обычно, если что.
|
|
|
|
пузыринка |
3 июл 2023, 13:53
|
*
 |
Для моей дочки еще была проблема с волосами. Они длинные и тяжелые. Поэтому, я бы посоветовала понапокупать заколки разные на али сейчас. Дешевле будет. Я не успела в свое время. И распланировать прически. Например, когда спорт - одни прически, чтобы крепче держались. Бассейн - другая, чтобы волосы можно было под шапочку засунуть и высушить их быстро потом. Хотя у нас, в итоге, свелось все к двум косичкам.
|
|
|
|
Леося |
3 июл 2023, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Волосы сейчас до лопаток, но в школу обстригу под карэ. Потому что утром капризничает при расчесывании. А у нас утром то папа, то брат будут собирать, школа с 9 утра, а я с 8 работаю. Возможно няня будет. В общем я смотрела на вайлдберриз сарафаны с замком спереди. Очень много продается красивой формы, но со сложными застежками сзади, а то и даже с поясами, завязываемыми пышными бантами сзади. 😄 Это видимо для девочек с горничными и гувернантками или неработающими мамами)).
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
4 июл 2023, 00:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Леося от 3 июл 2023, 17:13ЦИТАТА ( Леося ) В общем я смотрела на вайлдберриз сарафаны с замком спереди. Очень много продается красивой формы, но со сложными застежками сзади, а то и даже с поясами, завязываемыми пышными бантами сзади. 😄 Это видимо для девочек с горничными и гувернантками или неработающими мамами)). мне нравился вот такой вот https://oletwice.ru/catalog/...5/?offerId=6135Но нам он не подошел по фигуре. Купленный на заказ сарафан был с бантом сзади. Если длинный можно и впереди завязать. В итоге, ей помогала учительница его завязывать. Но в конце дня я ее забирала, у нее пояс распущен, так как она играла с ним на переменах - распускала и использовала его в игре. Потом, оторвали ей этот пояс. Вырвали с бокового шва. ЦИТАТА ( Леося ) Волосы сейчас до лопаток, но в школу обстригу под карэ. Потому что утром капризничает при расчесывании. А у нас утром то папа, то брат будут собирать, школа с 9 утра, а я с 8 работаю. Мне как взрослой легче, когда волосы можно собрать в хвостик. У моей дочки до пояса волосы. Но я могу с утра ее плести , за терпение она получает бонус - смотрит мультики, пока я ее плету. Но чаще всего меня хватало только на 2 косички. Самое сложное в них пробор. Но я умудрялась даже пробор кривым с утра делать.  Только весной я уже начала там что-то ваять. Кстати, мы с вами, по моему, в теме про рюкзаки были - я писала тогда про Jeune Premier. У дочери он был и мне, в итоге, он понравился меньше чем derdiedas, который я брала для сына. Да, он более утонченный по вкусу, но тактильно, он поплотнее, мне это не очень понра. Но я и брала ей модель для деток постарше, так как первая для школы 7 летней ей была только-только. И я взяла следующую. Ответ на сообщение Леося от 3 июл 2023, 17:13ЦИТАТА ( Леося ) Волосы сейчас до лопаток, но в школу обстригу под карэ. Леося, все равно купите ей заколочки символические. на каре красиво смотрятся. не для закрепления волос, а просто так. Отредактировано: пузыринка в 4 июл 2023, 00:44
|
|
|
|
Маевка |
4 июл 2023, 00:48
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
В общем я смотрела на вайлдберриз сарафаны с замком спереди. Очень много продается красивой формы, но со сложными застежками сзади, а то и даже с поясами, завязываемыми пышными бантами сзади. 😄 Это видимо для девочек с горничными и гувернантками или неработающими мамами)). Я стараюсь найти вообще без застежек. Такие тоже есть.
|
|
|
|
Леося |
5 июл 2023, 07:32
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Нашла и заказала симпатичный сарафан через голову в Джуниор Репаблик, без застежек, лаконичный, эластичные наплечные лямки. Дж Реп хорошая фирма.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
5 июл 2023, 12:49
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Леося, ну вот примерно такие, да. У нас в том году были с молнией сбоку, и у них риск сломаться. А ребенок очень бурно на это реагирует. Так что лучше уж через голову - там нечему ломаться.
|
|
|
|
Леося |
6 июл 2023, 05:54
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Некст и джордж нашла поло, а вот больше хотела джимбори - не нашла. Рюкзаки 3 штуки на все 4 года началки купила. Один по типу Жеун Премьер, но дешевле, основной будет Экко, и норвежский бекман еще на дни, когда много дополнительных занятий будет.
|
|
|
|
Леося |
15 июл 2023, 16:30
|
*
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Девочки, какие колготки сейчас нормальные, наподобие фальке. Ранее колготки очень редко дочка носила, зимой термобелье, летом лосины-штанишки. Лосины под школьную форму не подберу, т к ноги очень худые, лосинки висят-болтаются.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|