Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьная форма, все фирмы-производители, часть 2
МандаринкаАЕ |
2 авг 2016, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Финн Флэйр состав более менее нормальный. Но в живую не видела еще. Основной материал: 65% вискоза, 32% полиэстер, 3% эластан. Подкладка: 100% полиэстер. Это костюм на мальчика. и что тут натурального? вискоза - искусственное волокно, п/э - синтетика  Я не хочу распарывать, мне так больше нравится))) И боюсь, что дочь потом скажет фу, если распороть. Я заставила её ногами помахать, вроде нигде ничего не рвётся. Пусть так будет, распороть всегда успею.
Я просто люблю юбки-баллоны)))) юбка-баллон - она другая изначально ЦИТАТА Их много вариантов, Вот самые простейшие: Один: шьешь трубу нужного объем по бедрам длиной = 2 длины юбки. Верх и низ сажаешь на резинку,затем обе резинки одеваешь на талию.Правда только на худеньких и на детях хорошо смотрится.Если эти резинки сдвинуть на талии по отношению друг к другу, то фалды по низу интересно скрутятся. Другой вариант: берем готовую любую юбку, расклешенную к низу,распарываем подгибку низа,утюжим и пришиваем подол юбки к ее же подкладке. Вообще складки крупные прошивают "на легко" (чтобы спороть можно было быстро), чтобы вещь держала форму, чтобы складки не мялись и не ломались.  аналогично шлицы прошивают, а американские марки, например, вместо прошивки силиконовые ленты используют, их просто снимаешь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Котенок1 |
2 авг 2016, 23:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Владислав 09.04.2009
Илья 20.08.2013
 |
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) и что тут натурального? вискоза - искусственное волокно, п/э - синтетика Предпочту такое соотношение, чем, например, костюм Клеверли - состав: полиэстер 55%, вискоза 45%. А из чего подкладка  , наверняка 100 % полиэстер, как во всех костюмах мужских. А вискоза это натуральное волокно, полученное искусственным путем - http://fb.ru/article/41492/viskoza---eto-ne-sintetika
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
2 авг 2016, 23:38
|
*
 |
А вискоза это натуральное волокно, полученное искусственным путем да я как бы в курсе, именно поэтому пишу, что это искусственное, а не синтетическое волокно Предпочту такое соотношение, чем, например, костюм Клеверли - состав: полиэстер 55%, вискоза 45%. у меня а) девочка б) хрен редьки не слаще
|
|
|
|
Юнона Авоськовна |
3 авг 2016, 00:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
 |
Считаете, надо распороть? Вот так плохо выглядит разве? Я покрутила, там везде по низу застрочено, не за одно движение распороть.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
3 авг 2016, 00:43
|
*
 |
Считаете, надо распороть? Вот так плохо выглядит разве? Я покрутила, там везде по низу застрочено, не за одно движение распороть. однозначно распарывать... видно невооруженным взглядом, что изначально модель другая. я еще подумала, м.б. вы не баллон, а тюльпан имели в виду? но и на него застроченные складки не похожи. тюльпан - вот, в центре прямо классика
|
|
|
|
Юнона Авоськовна |
3 авг 2016, 00:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 3 авг 2016, 00:43Ну да, тюльпан  ) Блин, а мне именно так нравится... Что не болтается по ветру ничего, а все собрано. Думаете, если так оставить, все будут пальцем показывать, типа как наклейку с очков некоторые раньше не снимали  )?
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
3 авг 2016, 01:10
|
*
 |
Блин, а мне именно так нравится... Что не болтается по ветру ничего, а все собрано. Думаете, если так оставить, все будут пальцем показывать, типа как наклейку с очков некоторые раньше не снимали)? понимаете, видно же, что строчка техническая. Наверняка еще у кого-то будет аналогичный сарафан. Если уж сильно так нравится, то, ИМХО, складки надо по самому низу застрочить, но я не специалист, не подскажу, как это будет выглядеть....
|
|
|
|
MatildaMe |
3 авг 2016, 08:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 586
Вера 23.03.2009
Вова 21.02.2012
 |
Ответ на сообщение Юнона Авоськовна от 3 авг 2016, 00:36Пальцем конечно показывать не будут, думаю, что с этой прострочкой там может запаса на шаг не быть.., юбок такой формы точно не бывает, а то, как вы шов описываете - видимо, брак, должна быть просто нитка относительно легко убирающаяся, как в карманах пиджаков у взрослых, никак не прострочка
|
|
|
|
*Fialka* |
3 авг 2016, 09:29
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
MatildaMe, да не, запас на шаг там есть, но строчка явно техническая. У меня и мысли не было так ее оставить
|
|
|
|
Городочек |
3 авг 2016, 09:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
 |
Ответ на сообщение Юнона Авоськовна от 3 авг 2016, 00:36Плиссированные и в складку юбки было всегда принято по низу прошивать швом, что бы складка не расходилась и не мялась. А после покупки такой шов надо распороть. В советской форме плиссированные юбки всегда были так зашиты и рекомендовалось перед стиркой прометать по низу юбку швом "вперед иголка", что бы не разошлись складки и облегчить после проглаживание утюгом. А уже из отутюженной юбки нитку наметки вытащить. Так же продают с зашитыми карманами пиджаки и жакеты. Иногда задние карманы брюк зашивают. Подразумевается, что покупатель перед использованием вещи распорет нитки. Обратите внимание на предыдущей странице фото девочки с таком же сарафане и мама подол распорола, именно так и должен он выглядеть (сообщение 311). Отредактировано: Городочек в 3 авг 2016, 09:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|