Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кофемашина для дома, какую выбрать?
Руля |
13 дек 2021, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Теперь мой жучок первый помощник в доме. Прикольно, моего тоже зовут "жучок". Он у меня в приложении так и назван)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Galateya-julia |
13 дек 2021, 19:08
|
Белая и пушистая!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5928
 |
 Моей красавице 2 недели, пачка зерен ушла почти, 800 гр вроде Вру, посмотрела. Ровно 500 грамм
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
13 дек 2021, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9718
 |
Прикольно, моего тоже зовут "жучок". Он у меня в приложении так и назван) Это я его так назвала. Он с усиками и бегает так забавно. А на ковёр залезат, как настоящий жук. Ну и чёрный, хотя я белый заказывала.
|
|
|
|
marusy |
13 дек 2021, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Там же еще плюс расходники для очистки нужны, таблетки. А какие нужны расходники? Вода у нас мягкая, никакие умягчители и очистители накипи особо не нужны. Там что-то еще необходимо? Если не считать стоимость самой кофемашины, тогда кофе в месяц в разы дешевле обходится. Можно сказать, что перестала пить кофе вне дома. На завтрак кофе всегда пью, а несколько чашек кофе ежедневно мне уже много  , а пачка намного дешевле выходит.
|
|
|
|
Руля |
14 дек 2021, 08:46
|
*
Зайцы мамины
 |
А какие нужны расходники? Для очистки от масел.
|
|
|
|
Tatsiana |
14 дек 2021, 10:19
|
*
 |
Для очистки от масел. А какими вы пользуетесь и как часто? Воду я покупаю, у нас жёсткая очень. У электрочайника накипь появляется на глазах. Надоело чистить. Теперь только покупаю и в чайник и в кофемашину. Да и сама пью, мне вкус нравится.
|
|
|
|
Руля |
14 дек 2021, 10:32
|
*
Зайцы мамины
 |
Tatsiana, вообще у нас по умолчанию должны быть таблетки той же фирмы, что и сама кофемашина. Они не очень дешевые получаются. У мужа друг занимается кафемашинами, порекомендовал другие таблетки без потери качества за меньшие деньги. Спрошу у мужа название, позже напишу.
У нас дома фильтры мощные, накипи нет, средства от накипи не нужны.
|
|
|
|
Tatsiana |
14 дек 2021, 10:42
|
*
 |
вообще у нас по умолчанию должны быть таблетки той же фирмы, что и сама кофемашина. Они не очень дешевые получаются Я в инструкции тоже такое прочитала, но в подробности не вдавалась пока. У нас дома фильтры мощные, накипи нет, средства от накипи не нужны. Я фильтры может в следующей жизни установлю. Точнее в следующей квартире, если надумаю. Ну или в следующем ремонте. А вообще удобно, но тоже не дёшево.
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
14 дек 2021, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Для кофемашины желателен фильтр с обратным осмосом. Но это тоже возня, в зависимости от качества воды. Мы картриджи раз в три месяца где-то меняем, и мембрану периодически. не сильно дорого, но возня. У меня машинка Бош такая.Хвалить сильно не за что. Кофе выходит - ну кофе, не сказать что вау, но и не фу. Самое неприятное, что за неделю до конца гарантии сломался заварочный блок. Но, надо отдать должное бошу, поменяли его по гарантии без проблем. На неделю позже - и все, привет машинке. Из достоинств - мне нравится погружной капучинатор, молоко взбивается прямо в чашке, мыть только трубочку. До этого была машинка с другим капучинатором, помывка занимала минут 15, пока там разберешь, все загогулинки и трубочки с помощью шомпола помоешь... Но, дело было на работе, может дома с пмм проще.
|
|
|
|
Tatoshka |
15 дек 2021, 11:05
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
У меня машинка Бош А у меня Сименс. Но это одно и то же. Брала из-за размера и каппучинатора. Модель, конечно, не новейшая. На работе стоят новейшие Сименсы и Боши, но хорошо, когда это не ты чистишь молочные трубочки.  Если не пить каппучино, а просто черный кофе, то тоже без проблем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|