Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кофемашина для дома, какую выбрать?
Ксю Плеш |
15 дек 2021, 22:25
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
У нас никогда не было кофе машины, а после того как два года назад у меня резко поднялось давление, вообще перестала его пить. Хотя муж по утрам, как ритуал в обязательном порядке. Заваривает в турке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
18 дек 2021, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Девушки, а кто какие зерна покупает? Я пока перебираю разные, еще не нашла те, которые однозначно нравятся.
|
|
|
|
odenisso |
18 дек 2021, 19:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
marusy, Это на свой вкус надо ориентироваться. Главное выбирайте если уже в фабричных упаковках, что-бы они как можно свежее были, что-бы срок годности еще около года оставался. И если немного пьете, то лучше небольшие упаковки покупать, потому-что когда пачку открываешь, то у зерен через неделю-две уже не тот вкус.
Сорта (растениий): Арабика - более ароматные. Робуста - дают крепость (на мой вкус просто горчат)
Самые "мягкие" и "круглые" по вкусу это: "гондурас", потом "бразилия". "Класика" - ближе к середине.
По моему опыту "популярные" марки грешат качеством, возможно за счет того что большие обьемы проворачивают.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
18 дек 2021, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
marusy, сирокко и лавацца, но и что-то новенькое любим.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
18 дек 2021, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9718
 |
Девушки, а кто какие зерна покупает? Я пока перебираю разные, еще не нашла те, которые однозначно нравятся. Я Barista сразу купила. Вот допиваю, мне нормально. Лавацца мне нравится.
|
|
|
|
Руля |
19 дек 2021, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
marusy, покупаю разные. Не в супермаркете, не лавацца и прочие. Там сроки годности огромные, зерна часто несвежие. Заказываю зерна из разных ростерий со сроками годности в 2 месяца. Например, у Лоботрясов или Верле. Еще у каких-то покупала, уже названий не помню. Беру арабику. Чередую Южную Америку и Африку обычно.
|
|
|
|
Irishechka |
10 сен 2022, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Девушки, подниму тему. Муж задумался над необходимостью пить фильтрованный кофе (для снижения холестерина хорошо). Мы всю жизнь мололи зерна и варили в турке. В среднем в день выпивается 3-4 чашки кофе с молоком, стоит ради этого разориться на кофемашину? Все что делают капучино на автомате стоят 40-50 тысяч.
|
|
|
|
secret secrets |
10 сен 2022, 11:20
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34329
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Irishechka, ЦИТАТА фильтрованный Это не так и дороги. Автоматическую я в дом никогда не куплю. Домработницы у меня нет, а корячиться с трубочками я сама не стану. Был однажды порыв купить гламурную рожковую. Цена была терпимая. Но подумалось, что эта машина съест очень много места на моей микрокухне. Поэтому у меня небольшая рожковая Делонги для каппучино. А если мне большую чашку хочется - то растворимый.
|
|
|
|
Леося |
10 сен 2022, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
У нас кофемашина saeco лет 10, сейчас кажется этот бренд филлипс купил. Никаких сложных уходов за ней нет, трубочка одна, я ее под струей воды мою за несколько секунд.
|
|
|
|
Wisteria |
10 сен 2022, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
А зачем корячиться? посудомойка моет все. 3-4 чашки - это много, купила бы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|