Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кофемашина для дома, какую выбрать?
Tatoshka |
17 сен 2022, 12:26
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
secret secrets, еще один плюс именно этой машины-автомат, что она относительно небольшая. Мне было важно. Пусть это и не последняя модель.
odenisso, зерен засыпаю в контейнер машинки до верха, это на неделю или дольше примерно. Отсыреть не успевают. Контейнер с крышкой. От накипи я уже давно все чищу лимонной кислотой. Натуральное и дешевое средство. Естественно, есть рекомендованные производителями химические средтва. Они дороже. Таблетки для чистки беру оригинальные. Как часто ее надо чистить зависит от уровня жесткости воды. В установках это фисиуется и машинка сигнал сама подает. Вручную ополаскиваю все тоже регулярно, просто под струей воды, чтоы смыть кофейные остатки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
17 сен 2022, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
еще один плюс именно этой машины-автомат, что она относительно небольшая Да, это важно для дома! Мы у родственников недавно заценили супер навороченный кофе автомат с кучей всяких опций, но по размерам это реально индустриальная бандура Безумная затратная реклама, кучи роскошных буклетов, дизайнерская упаковка в десять слоёв И танцующий перед тобой персонал, если покупать офлайн  это тоже стоит денег ))) Есть многоразовые капсулы. Неудобная возня с ними. Сильно на любителя.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
JuliaBB |
17 сен 2022, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
Кстати да, в своё время тоже искала компактную кофемашину. У меня Мелитта компактная дома. Кофе в зёрнах насыпаю, и всё. Вот такая https://www.ozon.ru/product/...rnaya-213047233Мы любим экспрессо, поэтому нас устраивает. Если вдруг надо латте или капучино, есть капучинатор отдельный, как раньше здесь показывали. Дочке какао в нем делает ещё. На даче капсульная Неспрессо. Кстати, некоторые производители начали выпускать биоразлагаемые капсулы, без использования алюминия. Например такие: https://www.wildberries.ru/c...px?targetUrl=BP
|
|
|
|
Ariel |
17 сен 2022, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
А что, у вас ни у кого не забирают капсулы Nespresso на переработку? У нас и по почте можно и в бутик сдать. Они как раз всякую фигню из них делают.
|
|
|
|
Tatoshka |
17 сен 2022, 14:36
|
;-)
yes
 |
А что, у вас ни у кого не забирают капсулы Nespresso на переработку Не интересовалась этим, т.к. поменяла кофе-машинку. Надо глянуть, т.к. на работе у нас есть и Неспрессо кроме большой профессиональной.
|
|
|
|
Ariel |
17 сен 2022, 14:48
|
*
les petites cocottes
 |
|
|
|
|
Joki |
17 сен 2022, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение Tatoshka от 17 сен 2022, 14:36ЦИТАТА ( Tatoshka ) Надо глянуть, т.к. на работе у нас есть и Неспрессо кроме большой профессиональной. Думаю, везде плюс/минус одинаково. У нас тоже можно самим отнести в магазин, можно по почте отправить, можно курьера вызвать на дом.
|
|
|
|
Ariel |
17 сен 2022, 15:08
|
*
les petites cocottes
 |
Мужу подарили на работе машинку. Нам она не нужна. Я оттащила ее на работу. Вот на работе пользуемся. У нас быстро собираются капсулы, собираем в мешок, почтальон забирает.
|
|
|
|
JuliaBB |
17 сен 2022, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4539
Дочка 2009
 |
А что, у вас ни у кого не забирают капсулы Nespresso на переработку? У нас и по почте можно и в бутик сдать. Они как раз всякую фигню из них делают. Раньше забирали. А сейчас Неспрессо покинул Россию.
|
|
|
|
Tatoshka |
17 сен 2022, 18:06
|
;-)
yes
 |
Мы у родственников недавно заценили супер навороченный кофе автомат с кучей всяких опций, но по размерам это реально индустриальная бандура : У супер современных все на цветной дисплей выводится и приготовление напитка можно практически наблюдать на нем. Конечно, место для этого необходимо на поверхности машины, вот и размеры растут. Что мне в супер современных нравится, так это децибеллы.  Они намного тише работают.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|