Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› роды на пол, бумагомарание как родовспоможение

Кисин Хвост
post 2 сен 2016, 18:27
Сообщение №1001 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
ну она сама писала несколько раз в интернете, что у них нет своего жилья

Абсолютно рядовая ситуация.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 2 сен 2016, 19:05
Сообщение №1002 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
У нас два стола в комнатах и два на кухне. Больше просто окон нет, куда бы можно было стол приткнуть. Под каждым окном по столу.
ТатьянаНик, мне сотрудник одн сказал, что обязан составить акт осмотра жилья, тк в том заявлении, которое Я писала в прокуратуру идет речь об интересах несовершеннолетнего. А во всех подобных случаях независимо от обстоятельств и того, кто на кого заявлял, он обязан провести осмотр.
Те мое помещение он осматривал на основании моего же заявления.

Фамилию и все прочее я знаю. Мы с ним беседовали дважды в отделении, он опрос письменный составлял по происшествия в РД.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 сен 2016, 19:07
Сообщение №1003 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Иванова Лена, ну, и пусть себе осматривают, чего бояться, сразу же видно, нормальные люди живут или что-то настораживает . Это хорошо, значит, что - то реально делается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 2 сен 2016, 19:17
Сообщение №1004 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
То есть не говорится о том, что они занимаются детьми, которые имеют родителей, как основной задачей. И согласно этому же закону у органов опеки прав на приход в жилище семьи без уведомления этой семьи, что ими ведется дело по заявлению заявителя - нет.

Очень фигово ваш, с позволения сказать, эксперт разбирается в законодательстве РФ, а оно состоит не только из Конституции и ФЗ "Об опеке и попечительстве".

ЦИТАТА
Федеральный закон от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ
"Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"

ст.4
1. В систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних входят комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы управления социальной защитой населения, федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, и органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования (далее - органы, осуществляющие управление в сфере образования), органы опеки и попечительства, органы по делам молодежи, органы управления здравоохранением, органы службы занятости, органы внутренних дел, учреждения уголовно-исполнительной системы (следственные изоляторы, воспитательные колонии и уголовно-исполнительные инспекции).

Иванова Лена,

Лена, я вернусь домой и чуть позже вам очень подробно напишу. Не переживайте, все будет хорошо. :4u:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 2 сен 2016, 19:41
Сообщение №1005 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
ну она сама писала несколько раз в интернете, что у них нет своего жилья

Если есть деньги снимать приличную жилплощадь, наличие собственного жилья не является определяющим :???: Я купила собственную квартиру уже будучи глубоко беременной третьим ребенком. До этого снимали приличные трешки, детям нет разницы, жить в собственной квартире или съемной...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Апрель
post 2 сен 2016, 19:56
Сообщение №1006 (ссылка)

...Минус 140 и вечное лето... (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город рок - н - ролл (с)

Анна 12. 04. 2004
Иванова Лена, я только первый пост прочитала. :fingal: :fingal: :fingal: Какой кошмар! :fingal: :fingal: Моя мама говорила, мол, и чего ты там возишься, выбираешь - выбираешь роддом, доктора, акушерку... - отвезут, куда отвезут, родишь... А оно вон как бывает... :eek: :eek:
Желаю крепкого здоровья Вашему малышу! :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 2 сен 2016, 20:13
Сообщение №1007 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Ужасно. Автор ещё и "сама виновата" оказалась. Вот так обращаться за помощью к нашему государству. Нет, ну разве это нормально???? Понятно же, что в любой семье, в любой квартире найдётся к чему придраться. И я не согласна с тем, что ничего страшного и не надо бояться. В "органах" осталось теперь дело на семью Елены, в котором есть замечания к одному, к другому... Случись любая мелочь, дело это будет поднято и будут сделаны соответствующие выводы. И вообще меня пугает настрой нашего общества "многодетность=неблагополучность"... Попробуй, докажи обратное! В столице может и не так, но у нас увы. У меня младший лампу неисправную в розетку сунул, током его треснуло как следует, вызвала скорую на всякий случай, врачи передали в полицию (таков порядок, сообщать об электротравмах). Так нас тоже затаскали по отделам, характеристики собирали, домой приходили. Теперь случись что - на нас уже дело есть в ПДН, уже засветились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 2 сен 2016, 20:15
Сообщение №1008 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
До этого снимали приличные трешки, детям нет разницы, жить в собственной квартире или съемной...

Если вы написали во множественном числе, это значит, приходилось съезжать - для детей переезд - может быть фаном, конечно. Я тоже в свое время жила на съемных квартирах - зависимость от воли хозяев, необходимость переезда при изменении условий у хозяев, невозможность что-либо купить - так как все равно это не твое, расположить в квартире мебель так, как тебе удобно - то еще "удовольствие"
Я купила собственную квартиру

ну раз купили собственную квартиру, таки разница есть между съемом и собственным жильем.
Я желаю Лене, чтобы ее семья побыстрее обзавелась собственным жильем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
QpQ
post 2 сен 2016, 20:21
Сообщение №1009 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сыктывкар

Тимофей 26.04.07
Kupavushka
Иванова Лена, я именно тот самый социальный работник, который приходит в семьи и "рыщет по углам".
Не надо бояться, сразу ясно какая семья живет и как заботятся о детях. Те, кто под кровати и шкафы залезают, проверяя пыль, это исключение из нормальных сотрудников.
Скорее всего полицейский, составив свой акт, пошлет запрос в соц.органы (у нас это Центр социальной помощи семье и детям), органы должны будут с вами встретиться. Обычно о встрече не предупреждают, но иногда из самого запроса ясно какая семья и чего ожидать. У нас по двое не ходят, только к алкашам :???:
Есть стандартные формы, документы заполняют со слов мамы. Обычные вопросы:
-состав семьи
-уровень доходов (из чего складывается)
-занятость детей (сады, школа, секции, увлечения) и родителей (увлечения тоже хорошо, особенно семейные)
-наличие фактов социального неблагополучия (низкий уровень доходов, алкоголизация родителей, низкий уровень родительской компетенции, мать-одиночка и т.д.). Обычно об этом спрашивают прямо.
-были ли судимости, стоите ли на учете, как со здоровьем у членов семьи
-описываются бытовые условия (к примеру рабочие места для школьников, место для игр, спальные места, бытовая техника, мебель, требуется ли ремонт, общее состояние жилого помещения)
Я всегда спрашиваю как проводят время на выходных, как отдыхают, чем любят заниматься дети и т.п. Из ответов сразу все ясно становится.
Отвечайте как можно подробнее!
Я могу сказать, что соц.службы приходят выяснять не требуется ли помощь (и вам зададут вопрос, в чем вы нуждаетесь, расскажут о своих услугах).
Разбросанные игрушки и листочки это не беспорядок. Специалист делает выводы по результатам внешнего осмотра на предмет безопасности и благополучия самого малыша/всех детей. К примеру, по полу разбросаны мелкие детали от конструктора, но дети все вышли из возраста, когда могут проглотить это или еще не доросли (младенец), данный факт не будет приниматься во внимание. Другое дело, если провода торчат, можно зацепиться или таблетки в открытом доступе.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 2 сен 2016, 20:24
Сообщение №1010 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
ну раз купили собственную квартиру, таки разница есть между съемом и собственным жильем

Для взрослых - однозначно, для детей переезд скорее приключение, чем повод для нервной встряски. В ближайшее время нас ждет переезд в другой регион. Несмотря на то, что несет он только плюсы, для нас с мужем это стресс, дети же предвкушают и ждут с нетерпением. Не думаю, что дети Лены с тревогой смотрят в будущее и переживаю об отсутствии у семьи собственного жилья :scratch:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 06:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных