Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
роды на пол, бумагомарание как родовспоможение
Кэт в сапогах |
3 сен 2016, 01:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
пузыринка, спасибо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
3 сен 2016, 07:37
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Васланята, Если признали неблагополучным, как в вашем случае. (хотя в вашем случае явно, что вопрос в коррупции обычной), то тогда действительно ставят на учет как семью группы риска и да, если что случиться еще раз, то следить будут потом особенно пристально. Если же просто пришли на акт , то никакого дела не заводится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
3 сен 2016, 07:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8720
двое
 |
На мой взгляд субъективно  иной раз диву даешься... получается так , что любую семью можно притянуть как ненадлежаще выполняющую
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
e.katerinak |
3 сен 2016, 08:24
|
Счастливая мама и жена:)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1591
Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
 |
Ох, Лена держитесь, я просто поддержать, лично у меня дома срач, т.к. вместо уборки я выбираю вечно работу, отдых, наполнение себя, чтобы не быть мегерой, книжки с детьми, сходить погулять и т.д. в итоге уборка у меня страдает, за-то остальное не страдает.. но придя к нам опека... Слава Богу пока не довелось встречаться, так что я просто сочувствую... Все это какая-то жесть просто
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
3 сен 2016, 09:09
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 2 сен 2016, 21:52Странные такие, ведь старшее поколение может банально работать  у нас бабушки работают, например. Я вам очень сочувствую
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
3 сен 2016, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
получается так , что любую семью можно притянуть как ненадлежаще выполняющую  В том -то и дело! Это средство сильнейшей манипуляции людьми, под прикрытием заботы о детях. И нельзя обществу спускать это на самотек. Пока есть законы,и они работают( как бы не говорили ), и надо ставить преграду такому бесцеремонному влезанию в частную жизнь семьи... Вы посмотрите- надо оправдываться за все... и потом так радоваться- у меня котлеты были и пыли не было. А жизнь -это не идеал котлетный... Отредактировано: ТатьянаНик в 3 сен 2016, 11:07
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
3 сен 2016, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
А вот когда шерсть клоками по дому летает и по углам прячется или грязный, видно что давным-давно не мытый пол, это уже другой расклад, и ну никак не норма. Что есть давно не мытый пол? Как давно? Знаете, у меня прабабушка, которая поднимала 7-х детей одна, потому что прадед погиб в самом начале войны всегда аргументировала: "от грязи никто не умирал". Нельзя упираться исключительно в грязный пол. Да, грязный (т.к. мою, наверно, реже, чем того требует, чаще успеваю просто пылесосом пройтись), да шерсть клочьями, потому что кошки и если я пропылесосила во время своего последнего выходного, а потом 2 дня не пылесосила, то через эти 2 дня она будет клочьями. Это достаточный повод, для пристального внимания ко мне опеки? Только пол и бардак. Еда/продукты в холодильнике всегда есть, в холодильнике чистота и порядок, посуда в чистоте, в продуктовых шкафах чисто и убрано. Одежда у детей чистая и опрятная, игрушки, возможно лишние, с детьми занимаемся. Ну давайте упремся в этот грязный пол. А у знакомой чисто, как в операционной, зато она может будучи уставшей после работы ребенка за волосы оттаскать. Все остальное примерно одинаково.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 сен 2016, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Но это, конечно, редкость. Несмотря на мой горький опыт, я думаю, что в основном сотудники гос. органов в большинстве адекватные люди. Ну, а если не повезет, как мне, то на это есть Закон. Ну, у тебя-то особая ситуация, такие фрукты, как твой бывший, все-таки, редкость. Большинство людей, к счастью, адекватны, везде. Странные такие, ведь старшее поколение может банально работать у нас бабушки работают, например. Я вам очень сочувствую  Ну, и вообще, нашли время свои измышления излагать...В любом месте могут работать странные люди. потому что человека это лично интересует. Может быть ей родственники не помогают или ее дети отказываются принимать помощь. Пыталась для себя что-то прояснить. Так она не по личному вопросу пришла и не к подруге, зачем свои личные дела в должностные обязанности вмешивать.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
QpQ |
3 сен 2016, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 840
Тимофей 26.04.07
Kupavushka
 |
Все вопросы про родственников это выяснение ресурсов семьи, другое дело, что некоторые сотрудники начинают мнить себя самыми умными Вы поймите, для вмешательства в семью нужны основания (сигналы от субъектов профилактики). Кто такие субъекты профилактики? Медики, сады, школа - самые явные. Именно там ребенок на виду и если что-то не так (а это не так можно трактовать по-разному), то идет сигнал в соц.органы или сразу в ОПДН. Также частенько гадят бывшие мужья и даже соседи! (Ребенок плачет, без присмотра, голодный, неопрятный, одет не посезону). На проверку выходят люди (либо инспектор ОПДН, либо спец. по соц. , часто этой проверкой все и заканчивается. Иногда бдительные соседи или вовремя пришедший сигнал спасают ребенку жизнь (или матери и детям). В нашей стране очень много домашнего насилия😞 Это как с бесхозные пакетом на улице - то ли бомба, то ли муляж, то ли кто-то забыл. Проверка необходима. Очень жаль, что затрагиваются хорошие непроблемные семьи, но без этого никак. В случае автора медики перестарались (ИМХО), и они, конечно, преследовали свои цели - нагадить семье. Механизм запущен, службы должны куда-то отписать. Есть несколько вариантов - показать, что скрывать нечего или наоборот... можно и юристов привлечь, но смысл? Зачем бодаться, если все хорошо, ну придут/посмотрят, бумажки заполнят и уйдут. У меня была история, когда несовершеннолетняя мамочка родила ребенка с малым весом, но от госпитализации отказалась. Все службы на уши подняли, к нам из министерства срочный запрос и описали все гадко, а на деле обсепеченная семья (и молодой человек, отец ребенка, никуда не делся)и все там хорошо, так мы полгода описывались... но девушке я сразу сказала что и как будет, чтобы она не пугалась. От всей помощи они отказались (сами помогают даже) и просто терпели мои визиты (мы мило общались каждый раз, говорили о детях, а о чем еще, если все ок?). Семью на контроль все-таки поставили с мотивировкой - несовершеннолетняя мать. Но никаких санкций не было, просто визиты раз в месяц, с достижением совершеннолетия снятие с контроля. Это даже не контроль, а сопровождение (другое дело, что оно там не нужно, но чиновники себе галочку поставили, мол, среагировали). Ну, а я, как мама, могла и совет по уходу дать, да просто на прогулку сопроводить или помочь в каких-то вопросах разобраться.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Мариннка |
3 сен 2016, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 3 сен 2016, 10:07ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Это средство сильнейшей манипуляции людьми, под прикрытием заботы о детях. И нельзя обществу спускать это на самотек. Пока есть законы,и они работают( как бы не говорили ), и надо ставить преграду такому бесцеремонному влезанию в частную жизнь семьи... Вы посмотрите- надо оправдываться за все... и потом так радоваться- у меня котлеты были и пыли не было. +100 Как-то некрасиво все повернули - в итоге Лене еще и доказывать надо, что они благополучная семья... Вот только смысл не совсем поняла - а если не такая благополучная, то можно так к роженицам относиться?((( Или тогда жаловаться не имела бы права?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|