Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› роды на пол, бумагомарание как родовспоможение

Воробушек
post 6 сен 2016, 13:20
Сообщение №1271 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Слушайте, дамы и господа, вы так рьяно кричите о привлечении к уголовной ответственности и заведении УГОЛОВНОГО дела... Ну так может неплохо было бы с матчастью ознакомится? Статья УК какая?
Ответ простой, при условии, что вреда средней тяжести ребенка нет - никакая. да, плохо, да ужасно, да отвратительно. Но вот нет у нас за это уголовной ответственности, а административную - применили. Что еще должны сделать в силу ЗАКОНА и справедливости по действующему законодательству?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 6 сен 2016, 13:22
Сообщение №1272 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Воробушек, Маш , сажать в тюрьму горе акушерок никто не предлагал . А вот отстранить от работы в системе здравоохранения вполне можно было бы . Эти люди профнепригодны.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 6 сен 2016, 13:24
Сообщение №1273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Ну и известны случаи, когда ребенок завалился в щель между одеялами-подушками-диваном и задохнулся, так что теоретически требование иметь специальное безопасное место для ребенка вполне понятно и логично
еще логично именно из-за этого не оставлять младенца одного. Не только в падениях же риск :???:
умудрялись падать с дивана
ну так, наверное, дети на краю были, а не на расстоянии половины кровати до края, (а у нас за краем еще начинается детская кровать со снятой стенкой с одной стороны и стены с двух других, а со стороны ножек я подкладываю подушки-барьер).
А еще барьеры во взрослую кровать продают отдельные. Если бы у нас детской кровати не стояло бы впритык, мы бы барьеры купили и установили, а потом все равно манеж.
Так что можно и без кроватки создать безопасность.
Я вообще не понимаю: если дееспособные люди рожают ребенка, неужели нельзя с них требовать именно результат - жизнь и физическую сохранность ребенка, а надо требовать только один из вариантов соблюдения этой безопасности, требовать только деталь?
Ну поставит какая-нибудь мама кровать, а ребенка в неё класть не будет, и что? Зато опека будет довольна.
Но спит-то он не в ней, а с мамой... Люлька только как временное место пребывания.
Ну да, спит ребенок спокойненько, предусмотрительно обставленный барьерами, маме надо выйти - так она должна спящего ребенка в люльку перетаскивать каждый раз на радость опеке?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 6 сен 2016, 13:25
Сообщение №1274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
А в этом случае - пострадавшая сторона должна доказать , что она не верблюд
Доказать не должна, а подтвердить? Почему нет? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 6 сен 2016, 13:29
Сообщение №1275 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
сажать в тюрьму горе акушерок никто не предлагал

насчет никто ты невнимательно читала :4u:
А вот отстранить от работы в системе здравоохранения вполне можно было бы . Эти люди профнепригодны.

Увольнение по инициативе работодателя - это вид дисциплинарного (по ТК РФ) взыскания. К какому из взысканий привлеь решает работодатель - в нашем случае руководитель роддома. Примерно так же как любой генеральный директор ООО. Руководство решило объявить выговор. В рамках ТК абсолютно законно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 6 сен 2016, 13:31
Сообщение №1276 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Доказать не должна, а подтвердить? Почему нет?
потомучто это не имеет ни малейшего отношения к инциденту ..Хотя , с подачи врачей , уже конечно же имеет , ибо выставили ситуации так , будто мать сама неадекватна . И таки да , ей теперь придется доказывать /подтверждать , что она нормальная мать и всего лишь хотела нормально родить в роддоме .

Увольнение по инициативе работодателя - это вид дисциплинарного (по ТК РФ) взыскания. К какому из взысканий привлеь решает работодатель - в нашем случае руководитель роддома. Примерно так же как любой генеральный директор ООО. Руководство решило объявить выговор.
А как то повлиять на решение руководителя роддома нельзя ? По закону нельзя обязать главврача уволить конкретных сотрудников ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 6 сен 2016, 13:32
Сообщение №1277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
ну так, наверное, дети на краю были, а не на расстоянии половины кровати до края,
нет, у стены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 6 сен 2016, 13:34
Сообщение №1278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Почему то никто не обратил внимания, что стоя рожать тоже можно и даже удобно, но акушерки должны были помочь, а не кричать - ложись.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 6 сен 2016, 13:46
Сообщение №1279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Так что можно и без кроватки создать безопасность.
С этим я согласна. Другое дело, что есть логика - а есть бюрократические формальные требования, не всегда логичные. И еще по опыту общения с пенсионным фондом и налоговой знаю, что у нас зачастую правит не закон, а конкретная уборщица работник отделения . И оспорить конечно можно, но надо приложить массу сил и времени, которые конечно лучше бы потратить на детей и себя.

Работники опеки могут или согласиться с доводами мамы, что она обеспечила безопасность посредством люльки от коляски, или "упереться рогом" в эту несчастную кроватку. Спокойнее в данном случае не рисковать, а хоть на время взять кроватку, продемонстрировать им ее все прочее , что они требуют формально, получить акт, где будет прописано, что все ок. После чего хоть вернуть кроватку обратно , всем уже будет все равно, как я понимаю ;)

Отредактировано: Наташа Р в 6 сен 2016, 13:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 6 сен 2016, 13:49
Сообщение №1280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Работники опеки проверяют наличие отдельного спального места. Каким образом люлька от коляски (снятая с базы и застеленная чистой пелёнкой) не подходит под это определение?

Отредактировано: Cypeпка в 6 сен 2016, 13:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 12:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных