Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
роды на пол, бумагомарание как родовспоможение
Воробушек |
6 сен 2016, 13:20
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Слушайте, дамы и господа, вы так рьяно кричите о привлечении к уголовной ответственности и заведении УГОЛОВНОГО дела... Ну так может неплохо было бы с матчастью ознакомится? Статья УК какая? Ответ простой, при условии, что вреда средней тяжести ребенка нет - никакая. да, плохо, да ужасно, да отвратительно. Но вот нет у нас за это уголовной ответственности, а административную - применили. Что еще должны сделать в силу ЗАКОНА и справедливости по действующему законодательству?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
МарсиЯнка |
6 сен 2016, 13:22
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Воробушек, Маш , сажать в тюрьму горе акушерок никто не предлагал . А вот отстранить от работы в системе здравоохранения вполне можно было бы . Эти люди профнепригодны.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
6 сен 2016, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10862
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Ну и известны случаи, когда ребенок завалился в щель между одеялами-подушками-диваном и задохнулся, так что теоретически требование иметь специальное безопасное место для ребенка вполне понятно и логично еще логично именно из-за этого не оставлять младенца одного. Не только в падениях же риск умудрялись падать с дивана ну так, наверное, дети на краю были, а не на расстоянии половины кровати до края, (а у нас за краем еще начинается детская кровать со снятой стенкой с одной стороны и стены с двух других, а со стороны ножек я подкладываю подушки-барьер). А еще барьеры во взрослую кровать продают отдельные. Если бы у нас детской кровати не стояло бы впритык, мы бы барьеры купили и установили, а потом все равно манеж. Так что можно и без кроватки создать безопасность. Я вообще не понимаю: если дееспособные люди рожают ребенка, неужели нельзя с них требовать именно результат - жизнь и физическую сохранность ребенка, а надо требовать только один из вариантов соблюдения этой безопасности, требовать только деталь? Ну поставит какая-нибудь мама кровать, а ребенка в неё класть не будет, и что? Зато опека будет довольна. Но спит-то он не в ней, а с мамой... Люлька только как временное место пребывания. Ну да, спит ребенок спокойненько, предусмотрительно обставленный барьерами, маме надо выйти - так она должна спящего ребенка в люльку перетаскивать каждый раз на радость опеке?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
6 сен 2016, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
А в этом случае - пострадавшая сторона должна доказать , что она не верблюд Доказать не должна, а подтвердить? Почему нет?
|
|
|
|
Воробушек |
6 сен 2016, 13:29
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
сажать в тюрьму горе акушерок никто не предлагал насчет никто ты невнимательно читала А вот отстранить от работы в системе здравоохранения вполне можно было бы . Эти люди профнепригодны. Увольнение по инициативе работодателя - это вид дисциплинарного (по ТК РФ) взыскания. К какому из взысканий привлеь решает работодатель - в нашем случае руководитель роддома. Примерно так же как любой генеральный директор ООО. Руководство решило объявить выговор. В рамках ТК абсолютно законно.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
6 сен 2016, 13:31
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Доказать не должна, а подтвердить? Почему нет? потомучто это не имеет ни малейшего отношения к инциденту ..Хотя , с подачи врачей , уже конечно же имеет , ибо выставили ситуации так , будто мать сама неадекватна . И таки да , ей теперь придется доказывать /подтверждать , что она нормальная мать и всего лишь хотела нормально родить в роддоме . Увольнение по инициативе работодателя - это вид дисциплинарного (по ТК РФ) взыскания. К какому из взысканий привлеь решает работодатель - в нашем случае руководитель роддома. Примерно так же как любой генеральный директор ООО. Руководство решило объявить выговор. А как то повлиять на решение руководителя роддома нельзя ? По закону нельзя обязать главврача уволить конкретных сотрудников ?
|
|
|
|
Наташа Р |
6 сен 2016, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
ну так, наверное, дети на краю были, а не на расстоянии половины кровати до края, нет, у стены.
|
|
|
|
Леося |
6 сен 2016, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Почему то никто не обратил внимания, что стоя рожать тоже можно и даже удобно, но акушерки должны были помочь, а не кричать - ложись.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
6 сен 2016, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Так что можно и без кроватки создать безопасность. С этим я согласна. Другое дело, что есть логика - а есть бюрократические формальные требования, не всегда логичные. И еще по опыту общения с пенсионным фондом и налоговой знаю, что у нас зачастую правит не закон, а конкретная уборщица работник отделения . И оспорить конечно можно, но надо приложить массу сил и времени, которые конечно лучше бы потратить на детей и себя. Работники опеки могут или согласиться с доводами мамы, что она обеспечила безопасность посредством люльки от коляски, или "упереться рогом" в эту несчастную кроватку. Спокойнее в данном случае не рисковать, а хоть на время взять кроватку, продемонстрировать им ее все прочее , что они требуют формально, получить акт, где будет прописано, что все ок. После чего хоть вернуть кроватку обратно , всем уже будет все равно, как я понимаю Отредактировано: Наташа Р в 6 сен 2016, 13:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
6 сен 2016, 13:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Работники опеки проверяют наличие отдельного спального места. Каким образом люлька от коляски (снятая с базы и застеленная чистой пелёнкой) не подходит под это определение?
Отредактировано: Cypeпка в 6 сен 2016, 13:50
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|