Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› роды на пол, бумагомарание как родовспоможение

Тать***
post 7 сен 2016, 00:41
Сообщение №1371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
а на счет пишут на многодеток бумаги или нет-можете даже не знать
я вот в прошлом году только узнала от собственной мамы. которая на нас тоже писала эту бумаженцию т.к. средний занимался у неё в доме творчества
они в несколько этапов пишут
вот в сентябре пиняли детей новых и каждый кружок подает
что с петрова-сидорова -2й год занятий такого-то года рождения
васечкина-1-й год занятий -не полная семья
козлова-3-й год занятий-многодетные, ТЖС (это те кто получают пособия -их сразу в ТЖС пишут-тяжелая жизненная ситуация)
и тд ит тп
потом они отдельно ведут списки ТЖС -т.к. у них скидки на занятия
отдельно не полные семьи
отдельно многодетные
если ребенок прогуливает -не оплачивают занятия вовремя и находится в "группе риска" они обязаня "сигнализировать"
до этого мама была заучем в школе-сказала, что там та же песня, только еще методисту по идее вменено в течени года ко всем ТЖС сходить в гости чай попить и отчет наваять
но никто никуда обычно не ходит-все равно все на виду -то и пишут
классная наша в прошлом году на нас писала-т.к. звонила уточняла данные , тоже сказала обычная практика -на многодеток и ТЖС пишут на всех
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 7 сен 2016, 00:45
Сообщение №1372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
это те кто получают пособия -их сразу в ТЖС пишут-тяжелая жизненная ситуация
Малоимущие относятся к ТЖС? И к ним опека придет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 7 сен 2016, 01:05
Сообщение №1373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Лена, Вам очень очень повезло-все могло окончится печальней.
Я уж подумала, слава богу, что Вы не успели снять штаны, все-таки получилось, ребенок не упал с размаху, а как бы сполз вниз по штанине, если я правильно поняла происходившее там, то есть притормозил по пути. А значит не так сильно ударился все-таки :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 7 сен 2016, 01:11
Сообщение №1374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
данных об организации летнего отдыха в школе не собирают?
у нас все поголовно (вне зависимости от многодетности и пр) каждый раз перед каникулами заполняют бумажку, где ребенок проведет каникулы, летние помесячно, зимние целиком. Я так понимаю, там интересует не контроль, а достаточно ли правильно мы воспитываем детей, а вопрос, где ребенок находится если вдруг что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 7 сен 2016, 01:32
Сообщение №1375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
впервые решили оформить ему 30% скижку на питание в школе
первое что мнепришлось писать , сочинение в вольной форме "ЗАЧЕМ ВАМ ПОНАДОБИЛОСЬ ПИТАНИЕ в школе? вам ребенка накормить нечем?" +прикладывать записки с графиками допов
ого
у нас завтраки и обеды получают дети бесплатно просто по факту написания заявления (в стандартный бланк вписать имя, номера документов) и собственно ксерокопии удостоверения многодетной семьи и свидетельства о рождении ребенка.
Вот для субсидии (по многодетности) на проживание в общежитии+5 разовое питание при школе в этом году старшей дочке пришлось собирать не хилый такой пакет документов, вплоть до справки о состоянии здоровья, справки из школы о факте обучения, 2-НДФЛ с мест работы обоих родителей (если в разводе, то все равно 2-НДФЛ, но еще и заверенное у нотариуса согласие второго родителя на проживание ребенка в интернате)и тд, и тп. И все это в очень сжатые сроки. Но в прошлом году было достаточно просто удостоверения многодетной семьи и заявления. И в этом если бы мы не претендовали на интернат и 5разовое питание, то просто завтрак-обед бы получили по обычной схеме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunday rose
post 7 сен 2016, 01:42
Сообщение №1376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 7 сен 2016, 01:11
вопрос, где ребенок находится если вдруг что.

Если вдруг ЧТО? Ребенок - не начальник в отпуске, который что-то может решить - подсказать. Кому и зачем он может понадобиться на каникулах? И самое главное, ну, вот фиг знает зачем понадобился. Нельзя родителю позвонить и спросить, можно ли с ним пересечься?
Зачем кому-то знать, где мой ребенок? Бред какой-то, имхо. Еще и опасный. Мало ли кому и для чего эта инфа? У нас в школе нет такого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 7 сен 2016, 01:44
Сообщение №1377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ой, к нам так приходили из милиции (тогда еще была не полиция), чеченца одного искали и были твердо уверены, что если он и не проживает в этом подъезде, то здесь его точно знают.
:D Этим летом, выходной, я дома одна в практически голом виде и расслабленном состоянии. Звонок в дверь: ОТКРОЙТЕ ПОЛИЦИЯ :war: :war: :war: :war:

:O: :O: :O: :O: :O: Я аж присела со страху :blush: Оказалось, адрес перепутали :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 7 сен 2016, 02:00
Сообщение №1378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Если вдруг ЧТО?
в школе объяснили, что они даже на каникулах несут ответственность за учеников и должны знать хотя бы ориентировочно место их пребывания, в Москве-не в Москве. На сколько это логично - не логично другой вообще вопрос. С них требуют, а мне не трудно им помочь. Ничего тайного в наших перемещениях нет, мы не шпионы какие :shuffle:
Собственно, никто никогда и не проверял правдивость моих писюлек. Как тут выше написали: "июнь дома, июль в лагере, август у бабушки". Все. Все довольны. Бумажка кладется на стол учителю и , подозреваю, ее никогда никто не читает :blush:

Кстати, некий акт обследования условий проживания я помнится сама заполняла в прошло школе. Как будто у нас была комиссия и выяснила, что комнат столько-то живет столько-то, все у всех есть, все довольны. А они там потом только подписи поставили. Я так поняла, эти акты писали все опять же поголовно вне зависимости от многодетности :)

А вот когда мы пришли с не проходящим кашлем у дочки и плохим снимком в тубдиспансер, то там у меня не просто такое вот краткое описание пытались взять, а подробную схему квартиры с размерами, подробные данные по всем проживающим со всеми их болезнями и обстоятельствами жизни и прочим.
Я не на все вопросы так без подготовки смогла ответить, не помню я ряда подробностей :shuffle: Врач попросил в следующее посещение узнать и сообщить :dont: Но в следующее посещение мы общались уже с другим врачом, у нас оказалось все ок, ребенок здоров. В общем про размеры комнат никто и не вспомнил ;)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 7 сен 2016, 02:06
Сообщение №1379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] пузыринка от 7 сен 2016, 03:51
ЦИТАТА ( пузыринка )
я читала, что очень давно раньше женщина могла рожать стоя возле столба, опираюсь на него.

И прямо сейчас в современных роддомах это есть. А также и канаты висят и голландские стулья с дыркой есть. Я даже на нашем форуме подобные рассказы о родах читала.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 7 сен 2016, 02:20
Сообщение №1380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Честно говоря, мне в гости даже самая расхорошая опека не нужна. Особенно на фоне, если бы пострадал мой ребенок. А если бы эта опека еще и дары какие-то принесла, но боюсь, что мой муж отправил эти подарки пинком с лестницы вслед за опекой. Неуравновешенный он у меня. Хотя опека не виновата и просто делает свое дело и там хорошие тетеньки и бла-бла-бла...
Вообще почему опека не ходит не проверяет детей эти горе-медработников приемного отделения, может они так профдеформировались, что т своих родных детей гнобят.
У моей мамы первый ребенок умер от менингита, но в больнице. Ито она была на контроле у участкового педиатра потом со мной и моим братом. Не дай бог ей было что-то пропустить, не выполнить. Мои разговоры сейчас о том, что я детей прививаю не по графику, могу вообще не прививать, или, что медпомощь дело добровольное, можно вообще в поликлинике не наблюдаться, вызывают у нее такое удивление :O:.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1680 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:42 от: колба Эрленмейера
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 13:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных