Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
роды на пол, бумагомарание как родовспоможение
Иванова Лена |
7 сен 2016, 08:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Наташа Р, а у нас халявный завтрак-обед только малоимущим и сиротам в гос школе. Так что и тут нас не облагодетельствуют
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nastika*** |
7 сен 2016, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1821
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
А знаете... Тема про человечность опек ведь ничем не отличается от темы про человечность в роддомах... Как и о человечности в целом... Неправильно видеть во всех врагов, но и считать всех вокруг пушистыми тоже глупо..
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
NattaK |
7 сен 2016, 08:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
В Тюмени тоже школьные обеды бесплатно только малоимущим. Тут вообще просто многодетным ничего не положено. С января даже в очередь на землю не ставят - только малоимущих ( и как они строиться будут?) От опека только положительные воспоминания. При усыновлении очень помогли участием и советами. И периодические посещения не напрягали.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
7 сен 2016, 08:40
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
уверена, что когда сотрудники опеки идут к Вам, то заранее знают, что идут к судье Слушайте, ну смешно  Вы считаете у Потеряшкиной на дверях входндых ФИО и должность висит? Или все опеки Москвы ее лично знают?.. Я понимаю у меня в деревне. ТУт еще да, большинство друг друга знает, хотя тоже совсем не гарантия. Но в Москве наивно полагать, что все опеки знают всех судебных клерков города.
|
|
|
|
Воробушек |
7 сен 2016, 08:53
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
но вы же уже увидели во мне преступницу  Я офигеваю дорогая редакция. Дайте плиз ссылку на то, что я вас обвинила в ненадлежащем обращении с ребенком или чем-то таком? Я говорила только об ОПЕКЕ и о том ПОЧЕМУ ОНИ так себя ведут. Про вас только, то, что вы не знали своих прав. Это констатация факта. Я ни словом ни намеком вас не обвинила в ненадлежащем выполнении родительских обязанностей, а вы уже в ФАС встали. ок ..напишу еще раз ок.. и я напишу еще раз. Я не тупая и читать умею, я прекрасно помню вашу ситуацию. ЕЩЕ РАЗ. В опеку поступает СИГНАЛ, чаще письменный, но если ситуация безотлагательная, то может быть и устный. Иногда это стандартная проверка, дети в школу не ходят и т.п., а иногда звонок - там ребенка убивают, срочно выезжайте. Реакция и поведения сотрудника в двух случаях будет разная. Если в первом случае не попали и фиг с ними - придем еще раз, не попадем - запросы разошлем узнаем что там и как. То во втором будем ломиться до опупения всеми возможными способами. И да, я не знаю какой из двух вышепроиллюстрированных запросов поступил в опеку в отношении вас. Судя по вашей ситуации можно предположить, что второй. NattaK, У нас в городе начальную школу бесплатно кормят завтраками. Обеды бесплатно для малоимущих, многодетных, потеря кормильца, опека и т.п.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
7 сен 2016, 08:58
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Motek от 6 сен 2016, 19:55Получается, что можно и самой было подстраховать ребенка? У меня не было цели "подстраховывать" кого бы то ни было, перекладывать на кого бы то ни было ответственность или подчиняться чьим то регламентам... У меня была чётко поставленная цель и я взяла полную ответственность за все происходящее. Есть вещи в которых вопрос о "доверии" для меня не стоит. конечно. Когда 90% контакта за день - с нариками, то и выводы соответствующие. Для меня не имеет значение сколько "плохих" людей я видела за день, судить никого за глаза никогда не стану. Только по фактам.
|
|
|
|
Фроська* |
7 сен 2016, 09:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Воробушек, Эээээ, каким образом мог быть второй сигнал, если имел место уже свершившийся факт? Значит полицию бы надо вызывать. Если есть подозрения, что там сей момент кого-то убивают - чем женщина из опеки, то поможет, войдет как рэмбо и всех раскидает? ИМХО, Тать попались просто обычные наглые (мягко) тетки с жетоном, которые так уж получилось, нашли себе работу в опеке, ну видимо, до дома ближе всего было топать. Серьезно, голова то как должна работать, чтобы так заваливаться к женщине, потерявшей ребенка Насколько я слышала: на загнивающем Западе, с их страшной ювеналкой, ведется постоянная работа с сотрудниками, о том, как они работают с населением, что, как в каком случае работник должен сделать. Интересно, как у нас с этим делом.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Хикару_я |
7 сен 2016, 09:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 203
доченька лето 2006 г.р
сынок осень 2006 г.р.
доченька 2011 г.р.
 |
Общалась с опекой 2 раза(1 раз ребенок на улице упал и в травматологию попал,во 2 раз,когда над внучкой мужа опеку брали),воспоминания разные. Если 1 раз сунули свой нос везде,где можно,прицепились даже к тому,что кот жил,а нельзя,у ребенка может быть аллергия,даже лоток смотрели,чисто ли там  ,что у нас холодильник в коридоре(в кухне места нет,она 2*2,2м),что супа нет в холодильнике,что посуда в раковине(кастрюля от супа  ,а в ней 3 тарелки,3 ложки,опека во время обеда пришла),на столе крошки(и ничего,что дети сидели в это время компот пили с пирогом  ),что из фруктов только киви с бананами были(нужно ж еще яблоки,груши,апельсины),что вещи грязные есть,нужно сразу стирать.Когда они полезли под ковер,смотреть,нет ли там пыли,я их попросила уйти. Во 2 раз опека зашла(женщины другие были),прошлась по квартире,поговорила с детьми(спросили,чем они дома занимаются,что кушали,как учатся),я их чай пригласила попить,специально открыв холодильник,который переставили в кухню  ,чтобы было видно,что фрукты,молочка,кастрюльки там стоят  . Никуда 2 раз не лезли,на мои оправдания,что белье не постирано,они засмеялись и сказали,что у них дома тоже грязные вещи лежат выходных ждут и это вообще не важно. Я им рассказал,что было,когда впервые опека приходила,на что получила ответ,что так не должно быть,они превысили свои полномочия.Обычно смотрят наличие спального места,письменного стола,чистоту в общем,игрушки,книжки у детей.Есть конечно такие семьи,к которым и в холодильник нужно залезть(если он есть),т.к. не известно,когда ребенка кормили.Но,как они сказали,заходя в квартиру сразу понятно,ухаживают за детьми или нет. Во второй раз женщина из опеки сказала,что у нее такая же кухня маленькая и она холодильник в коридор вынесли Отредактировано: Хикару_я в 7 сен 2016, 09:16
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
7 сен 2016, 09:17
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Эээээ, каким образом мог быть второй сигнал, если имел место уже свершившийся факт? Где я писала про второй сигнал? О свершившемся факте опека как узнала? Ей сообщили. Что и как сообщили мы не знаем, может полиция сказала, что Тать младенцев на завтрак обед и ужин кушает. ведется постоянная работа с сотрудниками, о том, как они работают с населением, что, как в каком случае работник должен сделать. Интересно, как у нас с этим делом. У нас тоже ведется. Если есть подозрения, что там сей момент кого-то убивают - чем женщина из опеки, то поможет, войдет как рэмбо и всех раскидает? Если есть угроза жизни и здоровью ребенка, вызывают опеку. ать попались просто обычные наглые (мягко) тетк Могло и так быть  Но мы этого не узнаем. Серьезно, голова то как должна работать, чтобы так заваливаться к женщине, потерявшей ребенка  Тать сама пишет, что ее проверяли со всех сторон на предмет причастности к ненадлежащему выполнению обязанностей, повлекшую смерть ребенка. ТАк что речь шла о том она или не она это сделала. Общалась с опекой 2 раза(1 раз ребенок на улице упал и в травматологию попал, ЭТО НЕ ОПЕКА, это ОДН - полиция. Хикару_я, Полностью согласна с сотрудницей опеки, которая второй раз приходила. Именно так.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
7 сен 2016, 09:26
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
А знаете... Тема про человечность опек ведь ничем не отличается от темы про человечность в роддомах... Как и о человечности в целом... Неправильно видеть во всех врагов, но и считать всех вокруг пушистыми тоже глупо.. Ну я бы сказала , что в роддоме женщина находится в более зависимом ( уязвимом ) состоянии и во время родов не может и не должна отстаивать свои права . Именно поэтому, помимо всего прочего в роддомах должен быть очень строгий профотбор , чтобы такие акушерки , как встретились Лене , могли разве что полы мыть в родовом зале.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|