Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
роды на пол, бумагомарание как родовспоможение
Воробушек |
7 сен 2016, 11:14
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
типа могут сломать. Могут в очень ограниченных случаях. ФЗ О полиции. 1 ЦИТАТА . Полиция защищает право каждого на неприкосновенность жилища. 2. Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и "порядке", установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. 3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных "законодательством" Российской Федерации, а также: 1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях; 2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления; 3) для пресечения преступления; 4) для установления обстоятельств несчастного случая. 4. При проникновении в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, сотрудник полиции вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки и территории, и осмотр находящихся там объектов и транспортных средств. 5. Сотрудник полиции, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан: 1) перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия; 2) при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести, достоинству, жизни и здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения ущерба их имуществу; 3) не разглашать ставшие известными ему в связи с вхождением (проникновением) в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан; 4) сообщить непосредственному начальнику и в течение 24 часов представить рапорт о факте вхождения (проникновения) в жилое помещение. 6. О каждом случае проникновения сотрудника полиции в жилое помещение в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов с момента проникновения информируются собственник этого помещения и (или) проживающие там граждане, если такое проникновение было осуществлено в их отсутствие. 7. О каждом случае вхождения сотрудника полиции в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан письменно уведомляется прокурор в течение 24 часов. 8. Полиция принимает меры по недопущению доступа посторонних лиц в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, и по охране находящегося там имущества, если проникновение сопровождалось действиями, предусмотренными частью 4 настоящей статьи. ваш юрист двоечник и пишет чепуху. Ваш эксперт, да, двоешник и пишет чепуху. Никто не имеет право проникать в жилье! Цитируйте правильно: без согласия проживающих в ней лиц или без законных оснований. Иванова Лена, Заставить вас открыть дверь вас не может никто. Ломать дверь в вашем случае не будет никто. Вы враве сами решать пускать опеку в дом или не пускать. Просто имейте ввиду, что если вы не пустите, то информацию будут выяснять другими способами - запросами в школу, кружки, которые посещают дети, поликлинику, возможно даже по месту вашей работы будут собирать информацию. Это неприятно. Поэтому в вашей ситуации НА МОЙ ВЗГЯД, проще пустить мило пообщаться и разойтись с миром. и да, согласна с Клер, можно заранее сходить - пожаловаться в опеку на ситуацию..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
7 сен 2016, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Воробушек, так я не прняла, мне дверь-то открывать или нет А если нет, то просто придут в след раз с полицией и ломом? Или не придут? Или придут, но дверь все же ломать не станут? Спрашивали не меня, я в этом не специалист, но отвечу из своего опыта- всякие там "неоткрывания двери"-это протест. Вам сейчас надо устраивать войну против всех, даже если Вы совершенно правы? А Вы правы!!! Так что лучше быть открытой и идущей на контакт, тем более Вы за закрытой дверью ничего противоправного не утаиваете. Ко мне тоже из социальные служб приходили, когда ребенку оформляли инвалидность. Ну пришли, посмотрели. В холодильник не заглядывали. В шкафы тоже. Все устроило, все вежливые. Отредактировано: Кэт в сапогах в 7 сен 2016, 11:33
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
7 сен 2016, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Ваш эксперт, да, двоешник и пишет чепуху. это вы про эксперта, которого цитировала в этой теме, а я про юриста, который отвечал именно так, как вы сейчас и сами выше привели.Он был с ФИО, с должностью, кандидат и главное- вот так и отвечал. но все равно назван был двоечником. а эксперту я передам. Цитируйте правильно: без согласия проживающих в ней лиц или без законных оснований. Спасибо. я правда там выше приводила про закон запрещающий проникновение в квартиру с исключительными случаями, строго оговоренными в этом законе вам за уточнение этих оснований,спасибо еще раз.
|
|
|
|
KlimA |
7 сен 2016, 12:15
|
Кактус с душой ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2335
Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
 |
т.е. вы реально вот так сейчас через экран считаете что мы с супругом виноваты в смерте нашего сына капец товарищи а я еще думала, что мне просто вот так с людьми не повезло Вы меня простите, но понятно, что боль ваша очень острая, и чисто по-человечески, как мама, и как женщина, очень вам сочувствую. Но ваши посты просто пропитаны непониманием и агрессией. Никто здесь не считал вас виноватой, и не обвинял. Вам объясняют, что поступил на вас сигнал, вероятно в "срочной" форме, по поводу смерти ребенка. Работники пришли по сигналу, на ваших дверях не написано, что вы не убивали, а им преподали информацию обратную. Он же не провидцы, чтобы получив инфу по сигналу, сразу сказать: "ой нет, здесь хорошая мама". Воробушек вам объясняет почему сотрудники были настойчивы и "ломились", и даже шли на обман - когда речь идет о возможном насилии над ребенком и сигнал поступает в такой форме, сотрудники опеки становятся достаточно жесткими и ведь это бывает оправданно, согласитесь, когда действительно их решительные действия спасают ребенку жизнь и здоровье? И по поводу Лены уже и правда палку перегнули. Очевидно, почему придет опека: в процессе выяснения обстоятельств по делу о некачественном оказании медицинской помощи сотрудник полиции посчитал, что есть основания для проверки (и, возможно, помощи) семьи со стороны опеки и инициировал данную проверку. Роддом по большому счету здесь ни при чем, и отношения к делу о родах на самом деле проверка со стороны опеки не имеет. Так совпало, что в результате работы по одному случаю, образовался другой. Так бывает. И не факт, что сотрудницы опеки придут агрессивно настроенные и тп. Может они сами зуб на роддом имеют и придут с сочувствием к Лене? Никто не знает и предположить не может. ИМХО, я считаю правильными советы: 1) пойти на опережение и познакомиться с опекой первой 2) быть дружелюбной и вежливой (не заискивающей, как тут некоторые перегибают), просто нормальной адекватной женщиной, коей Лена и является, сколько я ее знаю по форуму. 3) полы, окна и двери все-таки, если грязные, помыть)))) 4) поддерживать адекватный порядок (не намывать полы по 3 раза в день, но поддерживать в относительной чистоте) 5) не париться по поводу пластилина, цветной бумаги и тп, если дети занимались "творчеством" и не успели убраться - это не бардак.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
7 сен 2016, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
а у нас халявный завтрак-обед только малоимущим и сиротам в гос школе. Надо же. А мне сказали написать заявление о бесплатном питании, я написала - и ребенка кормят. Ни к малоимущим, ни к многодетным наша семья не относится. Лена, твоего старшего не кормят бесплатными завтраками во 2 гимназии? Моего в началке - кормт.
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 сен 2016, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Мерцание, ничем не кормят. Сейча родком обеды хочет организовать централизованно, тк дети после 7 урока и до кружков до дома дойти не успеют, чтоб поесть. За плату, естественно.
Я спросила, кто у них льготный - сказали , что сироты и малоимущие. Ну нет так нет.
У соседей сына в начале оже кормят в младшем корпусе. А старшим, похоже, не положено.
|
|
|
|
Мерцание |
7 сен 2016, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
У соседей сына в начале оже кормят в младшем корпусе. и хорошо так кормят.  Даже десерт дают, сын каждый день рассказывает бабушке, она интересуется, чем внука кормят: и каши, и бутеры с сыром, маслом, помидором, и чай с печеньем компот. Жаль, конечно, что в старшем корпусе так.
|
|
|
|
Sunday rose |
7 сен 2016, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 7 сен 2016, 10:37Знать законы на уровне школы стоит каждому уважающему себя человеку. И этого достаточно, чтобы поставить на место хама любого вида И своей должностью никто не машет и не швыряется.Стоит. Но у закона могут быть определенные тонкости. Нпример, про неприкосновенность жилища, думаю, знает большинство. Но вот, если "уполномоченные лица" под дверью орут, что "имеют право выломать дверрь если не откроешь", то ...откуда я знаю? Они же при исполннии. Могут и иметь. Кстати, раз уж речь зашла, не объясните: чем чревато неоткрывание двери по требованию опеки и полиции? Что они реально могут сделать? По поводу "поставить хама на место", по моему опыту, если этот хам "уполномочен и влась имеет", то никакой управы на него нет. Только себе хуже сделашь. По поводу " махания должностью": у меня есть родственники по мужу из этой среды ( трое, судейские и полиция). Все очень уверенные в своих правах и возможностях люди. Там и говорить ничего не надо. Их уверенность базируется на знании и уверенности, в том числе, что свои помогут, если что. У меня и многих еще такой уверенности нет. Поэтому мы и не так ретивы в отстаивании своих прав. Ибо можно еще и навредить себе и ребенку своим "знанием прав".
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Sunday rose |
7 сен 2016, 12:58
|
*
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 7 сен 2016, 11:09Наташа Р, имхо, нормальная реакция. И по мне это несравнимые вещи: телефон и фио для связи или количество комнат-холодильников и где ребенок на каникулах. Первое реально нужно для связи с семьей по вопросам учебы-воспитания и т.п. Второе...зачем нужно? Можно док., где написано, что школа отвечает за ребенка на каникулах? Почему тогда, если травма не на территории школы, то они ни при чем? Значит, их судить-ругать надо, а не родителей А врачу зачем про квартиру Вашу? Он в ней жить собирается?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sunday rose |
7 сен 2016, 13:04
|
*
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Ответ на сообщение KlimA от 7 сен 2016, 12:15 Работники пришли по сигналу, на ваших дверях не написано, что вы не убивали, а им преподали информацию обратную. Он же не провидцы, чтобы получив инфу по сигналу, сразу сказать: "ой нет, здесь хорошая мама"По какому сигналу? Ребенок умер в реанимации от острой инфекции. Мама его заразила? Что они проверяли? Это не травма, не убийство, это болезнь. Что проверяли? Ну, зато они, как мы увидели, провидцы по вопросу "ой, да, здесь плохая мама".
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|