Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
роды на пол, бумагомарание как родовспоможение
Золотая рыбка76 |
26 июл 2016, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1276
Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
 |
Про родовспоможение- в шоке Назвать ЭТО родовспоможением никак нельзя. Родовредительство какое-то. Лена, здоровья малышу! Пусть без последствий обойдется! Я в шоке от такой мед.помощи(((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
26 июл 2016, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4433
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Вообще это какая-то загадка - зачем у женщины с обменной картой на руках спрашивать ФИО, ФИО мужа и так далее. Может, я брежу, но у меня. по-моему, спрашивали возраст начала половой жизни  где-то читала, что так типа персонал отвлекает роженицу от неприятных ощущений процесса  или адекватность оценивают, что-то типа такого... Но ведь из рассказа в рассказ - женщина в схватках корчится, а над ней с листочками - отвечайте уже. Идиотизм какой-то, никакой бюрократией это не оправдать. Хотя в целом да - над врачами сейчас издеваются изощренно, отчетность и планирование, а работать будете в свободное от работы время
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
26 июл 2016, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
в принципе, медсестра в приемном и есть тот писарь. А вот это тоже неправильно, потому что медсестра - человек со средним медицинским образованием, это крайне нерационально сажать ее рост/вес переписывать, она м.б. быть полезной именно благодаря своему образованию, а не заполнением бумаг. Хотя бы потому, что она не может одновременно бумажки писать и хотя бы одним глазком на пациентку глянуть. В идеале осмотр пациентки должен начинаться сразу, при отсутствии очереди, особенно учитывая специфику учреждения, а человек без специального образования (тот самый более дешевый ресурс) вполне параллельно может и бумажки заполнить. Правда, Лена писала. что в приемном было 2 МС, какого хрена ни одна их них не оценила ее состояние мне непонятно, разве что кипы необходимой документации зашкаливают. Ведь приехала то она на Скорой, явно фельдшер указал в сопроводиловке и частоту схваток, и ФИО .. Ну про сопроводиловки от фельдшеров скорой по одной из первых первой работе я тоже наслышана. Да, далеко не все, но и не единичные увы случаи. Опять же, это м.б. не про Ленин случай, ибо Лена о фельдшере положительно отзывалась. Вызови врача, и пока он осматривает - пиши себе параллельно  Я не знаю уровень маразма руководства в том РД, а он м.б. зашкаливать выше крыши. Из серии "написано люминий, значит люминий". Т.е. написано, санчала надо записать, значит сначала надо записать. У меня у мужа случай был на дежурстве в стационаре. Привозят по звонку (по блату) дядьку после ДТП с политравмой (там сям поломан) из областной больницы (пациент платный был). Выкатывают каталку, муж возьми и глянь на него, у него зрачки разные, причем сильно. - Где заключение невролога? - Вот, все тип-топ, норма в смысле. - Почему зрачки разные? - Не знаем, но невролог же дал заключение, что все ОК (пару часов назад, практически сразу после ДТП). Муж перекрывает собой вход в приемное отделение, не пуская каталку - Не пущу, нейрохирургии в больнице нет, я понятия не имею, чего у него в башке (да, КТ в больнице есть, но фиг знает, что там покажет), нейрохирургов можно вызвать, но пока они доедут, это время, он у меня тут скопытится 5 раз. Через пару кварталов больница с МРТ и нейрохирургией, причем довольно неплохой, да городская, без люксов. Но, блин, пациент ведь платный. Главврач, замглавврача и гендиректор по очереди орут по телефону: "уволю нахрен без выходного пособия", муж матерится в ответ но пациента не пускает. Делать нечего, увозят в соседнюю ГКБ, делают экстренно МРТ и оттуда пулей на стол (нарастающая давящая гематома). Вот спрашивает? врач должен этим заниматься или ему можно найти более полезное применение. Отредактировано: Katy.v в 26 июл 2016, 13:02
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
26 июл 2016, 13:10
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Katy.v, Вы правы, конечно, бюрократия и куча лишней бумажной работы. Но, почему не вызвать врача? Почему не осмотреть, если у женщины 5! роды и она говорит, что все - рожаю? У меня нет ответов на эти вопросы  и я не знаю степень маразма в том учреждении. Вот почему в рецептах на учетные препараты надо обязательно указывать возраст пациента и не допустимо указывать дату рождения? Казалось бы, дата на рецепте есть, дата рождения указана, возраст пациента вычислить можно? Можно. Однако рецепт без указания возраста пациента признается недействительным, если я отпущу препарат по такому рецепту, меня и организацию, где я работаю, ждут большие проблемы. Почему инвалиды с утраченными конечностями вынуждены проходить переосвидетельствование? Люди же не ящерицы, утраченные конечности не отрастают. Поэтому и получается маразм на маразме сидит и маразмом погоняет.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
26 июл 2016, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Вообще это какая-то загадка - зачем у женщины с обменной картой на руках спрашивать ФИО, ФИО мужа и так далее. Может, я брежу, но у меня. по-моему, спрашивали возраст начала половой жизни где-то читала, что так типа персонал отвлекает роженицу от неприятных ощущений процесса или адекватность оценивают, что-то типа такого... Но ведь из рассказа в рассказ - женщина в схватках корчится, а над ней с листочками - отвечайте уже. Идиотизм какой-то, никакой бюрократией это не оправдать. Ну это всегда так было. Вообще оформление в роддом-та еще песня. Я как-то ложилась в 2006 году на сохранение в Роддом №1 на Васильевском острове на дородовое отделение. После оформления всех бумажек выяснилось, что там нужно свое постельное белье из дома. Медсестра такая "Ах вы не знали? Позвоните, пусть Вам родственники привезут!" Я говорю- "Сейчас 10 утра, мне никто ничего привезти не может, все заняты. Давайте я выйду на улицу, там за квартал магазин с постельным бельем, куплю себе комплект". Медсестра "Мы уже Вас оформили, Вы не можете никуда уходить!"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
26 июл 2016, 13:17
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Вообще это какая-то загадка - зачем у женщины с обменной картой на руках спрашивать ФИО, ФИО мужа и так далее. Может, я брежу, но у меня. по-моему, спрашивали возраст начала половой жизни  где-то читала, что так типа персонал отвлекает роженицу от неприятных ощущений процесса  или адекватность оценивают, что-то типа такого... А зачем у меня в ПНД (справку оформляла для обмена водительских прав) спрашивать, сколько у меня детей/беременностей, каким способом родоразрешалась, была ли использована какая-либо анестезия, была ли послеродовая депрессия? Проверка на выдержанность что ли? А тест зачем давать мне, разработанный для больных с печеночной энцефалопатией? Ну это всегда так было. Вообще оформление в роддом-та еще песня. Ну вот то-то и оно, ну это все это уже из другой темы о системном кризисе. Лене же с мужем и ее ребенку желаю скорейшего воссоединения, без последствий для Лены/малыша, здоровья и удачи! Да и забыть все как кошмарный сон.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
26 июл 2016, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Может, я брежу, но у меня. по-моему, спрашивали возраст начала половой жизни спрашиваю даже у не беременных на приеме у гинеколога. А про ребенка постоянно спрашивают-какие роды,как проходили.
|
|
|
|
Дождичек летний |
26 июл 2016, 13:22
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
А про ребенка постоянно спрашивают-какие роды,как проходили. ещё вес и зачем то пол
|
|
|
|
Katy.v |
26 июл 2016, 13:25
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
у нас один дежурный, и если он принимает роды - ждите свою очередь  Тогда, в идеале, конечно, скорой не должны были давать наряд в этот РД, если дежурный всего один (ночь/выходной) а поступающей роженице с учетом алых вод, вероятно, может потребоваться экстренное КС. Ну у нас же дооптимизировались, блин.
|
|
|
|
Иванова Лена |
26 июл 2016, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Ну про сопроводиловки от фельдшеров скорой по одной из первых первой работе я тоже наслышана. Да, далеко не все, но и не единичные увы случаи. Опять же, это м.б. не про Ленин случай, ибо Лена о фельдшере положительно отзывалась. фельдшер скорой сообщил при передаче меня в роддом - мои ФИО, возраст, срок беременности, 5 роды. И передал мою папку с документами - паспорт, полис, снилс, обменка, род.сертификат. Потом уехал. Единственно, м.б. он должен был меня на каталке из машины до приемного довести, а мы с ним под ручку пешком шли. Но там метров десять было пройти-то. Не знаю. Сказали идти - пошла. Про алые воды говорили -муж при звонке в скорую -я фельдшеру скорой+он лужу на полу-то видел -я при вопросе /на что жалуетесь/ работникам в приемном покое. Отредактировано: Иванова Лена в 26 июл 2016, 13:36
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|