Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› роды на пол, бумагомарание как родовспоможение

natalik1
post 27 июл 2016, 11:20
Сообщение №381 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Дочка
Дочка
Иванова Лена, сил Вам пеежить все и поскорее воссоединиться с малышом, а Витюшке - крепкого здоровья!

Девочки, у меня все роды стремительные, это действительно опасно и да, врачи обычно просто не верят, что будет так быстро, причем не только в России не верят - будьте, пожалуйста, очень осторожны, а я поделюсь своим опытом.

Первого сына я в Австралии рожала - воды отошли дома, муж привез в роддом за 2 часа до потуг, но медсестры там мне оказывали лишь ограниченную помощь, врач приехал только за 15 минут до окончания родов, когда у меня давление было уже 30/50, а у сына гипоксия - успел все же вовремя, но пришлось тащить малыша акушерскими щипцами за голову. Легкие последствия по неврологии остались до сих пор - сыну 15 лет уже. Рожала по контракту.

Второго сына рожала в Москве. Муж привез в роддом за 1,5 часа до родов (роддом был в 10 минут езды), 45 минут я заполняла бумаги, правда в основном в предродовой, а не в приемном, т.к. роды были сильно раньше срока, и было сразу ясно, что малышу потребуется экстренная реанимация. За следующие 45 минут врач подходил 2 раза на минутку, окончательно пришел он за 5 минут до родов - когда я закричала, что ребенок идет, - вскрыл пузырь и заставил в состоянии сильных потуг влезать на кресло. Рожала бесплатно.

С третьей дочерью узнав, что на дату родов все ближайшие ко мне роддома будут закрыты, я подписала контракт. Как только начались схватки, муж повез в роддом - припарковались мы за 15 минут до рождения дочки (доехали мы с мужем за полчаса, летели по трассе ночью - если бы я дома дожидалась скорую, то родила бы в машине). С порога роддома я сразу сообщила всем, что рожаю стремительно и рожу в течение получаса точно - акушерка в приемном мне поверила, приостановила прием другой роженицы, и начала смотреть меня (если бы осталась ждать своей очереди, то родила бы в коридоре). Благодаря контракту, бумаги в приемном подписывал муж, а меня сразу на каталке отправили в родовую, привезти к креслу успели за 5 минут до окончания родов. Плодный пузырь вскрыли на кресле за 3 минуты до конца родов. Я родила дочку раньше, чем муж с акушеркой закончили заполнять документы. С четвертым малышом врачи посоветовали мне перед родами жить в палатке перед входом в роддом.

Отредактировано: natalik1 в 27 июл 2016, 11:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 27 июл 2016, 11:23
Сообщение №382 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
С четвертым малышом врачи посоветовали мне перед родами жить в палатке перед входом в роддом.

А просто в патологию лечь заранее не вариант?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
malini
post 27 июл 2016, 11:28
Сообщение №383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Есть ли жизнь за МКАДом?

сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
Леночка, никогда не думала, что с вами такое может произойти, да и вообще, что такое ещё бывает :(
Скорее восстановиться вам с малышом! :worthy:

(медперсонал такой надо сажать :( а они как всегда небось выйдут сухими и воды, и дальше будут жизнь людям портить :( )
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalik1
post 27 июл 2016, 11:36
Сообщение №384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Сын
Дочка
Дочка
Ответ на сообщение [?] Айша от 27 июл 2016, 11:23
Айша, во всех вышеописанных случаях я активно наблюдалась во время беременности, причем как в государственной поликлинике, так и платно, и во всех случаях я была у врача менее чем за неделю до родов, анамнез и свои опасения я рассказывала врачам, но ни в одном случае врачи не направили меня лежать в патологию перед родами.
Причем второй сын родился на 32 неделе - за неделю до родов я делала платное УЗИ в ведушем Московском НИИ, которое показало, что ребенок расположен низко - но врачи не посчитали это показанием к госпитализации на сохранение и не прокололи сыну препараты для раскрытия легких, просто предложили переделать узи - оно было назначено на день, когда сын родился. В результате легкие у сына отказали к вечеру первого дня - и он 2 недели пролежал в реанимации в крайне тяжелом состоянии. На данный момент я уверена, что своевременная помощь на сохранении позволила бы мне родить сына вовремя (я с третьей дочкой лежала на сохранении 5 раз, ставила акушерское кольцо - родила в срок).

Отредактировано: natalik1 в 27 июл 2016, 11:41
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 27 июл 2016, 11:47
Сообщение №385 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Но сейчас все же такие причины отсекли, с ерундой не держат.

ну то есть операция по поводу фибромиомы - прыщ что ли?
ладно вам.
ничего не отсекли эти случаи, режут и держат в больнице, пока надо. Но какой мне смысл ездить в стационаре на каталке, если я чувствую себя нормально? да это вообще вредно для самочувствия, если на то пошло.
но это уже совершеннейший офф-топ в лениной теме

хорошо бы по полной - через суд, со взысканием всех расходов на лечение и реабилитацию от бензина до лекарств и питания и прочего.

дак конечно. и уволить, и наказать
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maiya_07
post 27 июл 2016, 11:51
Сообщение №386 (ссылка)

// )
пользователь
» обо мне «
дневник
Under Moscow

Сладкий зайчик.
Моя мышка.
Любимый котенок.
Леночка, С Рождением Масика! :4u: :4u: :4u: :love:
Пусть все хорошо будет, дай Бог!

Прочла все, конечно ужасно и страшно. Сил тебе восстановится и быстрее с сыночком домой!
:worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 27 июл 2016, 11:52
Сообщение №387 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
А просто в патологию лечь заранее не вариант?

это тоже не панацея.
Лежала в патологии со 2-м сыном,в соседней палате женщина просила несколько раз посмотреть ее,т.к. у нее схватки,врачи не верили,как часто бывает, потому что недавно был обход и ничего не было у этой роженицы из признаков. В итоге она родила в палате прям на пол,когда к умывальнику от кровати шла. Соседки по палате "первородящие" в ужасе кричали на весь коридор...Это рд при 72 ГКб....хороший роддом ,кстати.

Лена,поздравляю с рождением сына. Пусть мальчик будет здоров вопреки ужасному дню родов и отвратительному медобслуживанию.
После таких вот рассказов начинаю задумываться о домашних родах..
А отчего алые воды были? выяснили?

Девочки ,а откуда известно,что клизму уже не делают сейчас? Или это не везде пока?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 27 июл 2016, 11:59
Сообщение №388 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Зебрик от 27 июл 2016, 11:52
ЦИТАТА ( Зебрик )
Девочки ,а откуда известно,что клизму уже не делают сейчас? Или это не везде пока?

мне не делали ни в 1990 (не знаю даже почему), а 1991 - да, что-то пытались,
ни в 2008 (тут больше догадок)

Отредактировано: ЭНЮЭС в 27 июл 2016, 11:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 27 июл 2016, 12:15
Сообщение №389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои

за Москву сказать не могу, а подруга рожала 4 года назад и вот только что в Екб - не делают перед самостоятельными родами. и не бреют. Сказали, у нас в регионе - так теперь.
у нас и ребенка теперь не обрабатывают в роддоме, и даже пупок ничем не мажут :???:
многим не нравится, но - так
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Котлетка
post 27 июл 2016, 12:16
Сообщение №390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2010
Иванова Лена, Лена, поздравляю Вас с рождением сыночка! рассказ конечно до мурашек.. пусть это будет самое тяжелое и дальше все будет только хорошо @@@@@@@@
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 сен 25, 22:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных