Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
роды на пол, бумагомарание как родовспоможение
Cler |
2 сен 2016, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30827
дети
 |
Девочки, поймите, никто в нормальной семье не будет устраивать треш с обыском. Да и в не особо нормальной. Надо чтоб совсем была жесть, чтоб полезли в холодильник. Наверное, если есть подозрения, что детей голодом морят, тогда да, еду проверяют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
2 сен 2016, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Отдел по защите прав несовершеннолетних, опеки и попечительства Управления труда и социальной защиты населения правильно я нашла адрес?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
2 сен 2016, 14:02
|
*
дети
 |
Лена, что бы я еще сделала. При визите опеки, я бы начала хвастаться детьми. Показала бы дипломы, грамоты, дневники. Рассказала бы про то, какие кружки посещают. Спросила бы- хотите, я попрошу в музыкальной школе, в общеобразовательной, на кружках характеристики на детей? Если надо, возьму, принесу вам. Я в последней опеке это предлагала))), у нас спортивная секция через дорогу от опеки, так я сказала- Иван ходит к А.А. на спорт, если хотите, я у него на Ваньку характеристику возьму, хотите сами зайдите спросите. Они такие- да нет нет, все норм, не надо ничего Спросила бы- вам нужно ли, чтоб я с работы принесла характеристику? Ты должна быть спокойна, собрана, не нервничать. Но надо показать- "готова сотрудничать с органами"  . Но и не беги впереди паровоза. Заранее справки не собирай))). Скажут- надо, принесешь. правильно я нашла адрес? ну да. позвони и спроси- вы к такому то адресу относитесь?  Заранее продумай, как понятно объяснить, почему папа живет отдельно. Я почитала те отзывы под статьей, извини. Опека вполне может спросить- а почему вот так живете. Не гоношись! Вообще не включай эмоции. Они спрашивают не от зла, а от того что надо. Потом все негативные взбрыки мужу выскажешь. Тетенькам улыбайся и понятно объясняй.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
2 сен 2016, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Низкая зарплата не оправдывает желание получить взятку с порога от женщины в процессе родов. я согласна. Но лично я предпочла дать 400 гривен перед родами - т.е просто сотрудники в приемной стояли после озвучивания цены и ждали пока я выйму деньги. Дала и через 15 минут родила. Зная о состоянии зарплат в нашем городе, я по мере возможностей благодарю, в тч финансово наших врачей и учителей, тренеров и т.п. Но делаю это в тот момент, когда мы с ними расстаемся. После завершения сотрудничества. это ты - так. А большинство (те, которые не сочли нужным заранее договориться, проплатить) ограничиваются: "спасибо" и всё. Поскольку человек на работе должен работать хорошо. Всегда и со всеми, а не только с теми, кто сунул заранее денег. Да, в этот раз роддом благодарности от меня не получил, увы. а мне не нужны благодарности ни до, ни после. Мне могут не поверить, но за свою деятельность я знакома с врачами, которые не брали ничего и не у кого, они жили за гранью нищеты, во всем нуждались, даже в дешевой еде, но не брали - совесть не позволяла. Правда, умирали они быстро. Лично мне нужна нормальная зарплата, которой у врачей в нашем государстве никогда не будет. Я бы пошла сама. Спокойно, поговорить. Сказала бы- здрасти, я Иванова Елена, у меня была большая беда в роддоме, после написания жалобы на роддом я невольно стала знаменитой. Мне от этого неловко и я боюсь давления на меня. Меня пугают вами, грозятся проверками, всякими ужасами. Я пришла к вам знакомиться, пригласить вас к нам в гости. Приходите, посмотрите сами, как мы живем, как живут дети.
Ну, вот имхо, лучше быть первой и лялечкой, чем прятаться и бояться. Ты будешь от опеки дверь запирать, они решат- есть что скрывать, заранее негатив будет. А приди к ним сама, покажи, что ты адекватная, что невольно попала в неудобную ситуацию, что ты добрая и хорошая, не маргиналка. И отношение будет уже другое. И на немытые тарелки не посмотрят). очень хороший совет. Надо сработать на опережение.
|
|
|
|
Родолада |
2 сен 2016, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Cler от 2 сен 2016, 14:02Лена всё будет хорошо папа зарабатывает деньги.. какая разница в каком городе папы есть в командировках работают, редко появляясь дома и ничего
|
|
|
|
Cler |
2 сен 2016, 14:09
|
*
дети
 |
папа зарабатывает деньги.. какая разница в каком городе папы есть в командировках работают, редко появляясь дома и ничего вот если вы так ответите, что какая разница, то в обратку и получите негатив. Какая разница- подружкам на лавочке можно фыркнуть. А компетентным органам лучше бы нормально объяснить- климат Москвы для детей губителен, а работа у папы есть там, потому в любую свободную минуту он едет к нам, но пока на данный момент работать тут с нами не получается, но мы прикладываем все силы к этому.
|
|
|
|
Иванова Лена |
2 сен 2016, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
а мне не нужны благодарности ни до, ни после. Мне могут не поверить, но за свою деятельность я знакома с врачами, которые не брали ничего и не у кого, они жили за гранью нищеты, во всем нуждались, даже в дешевой еде, но не брали - совесть не позволяла. Я верю. И тоже знаю тех, кто не берет ничего и никогда принципиально. Уважаю. Лично мне нужна нормальная зарплата, которой у врачей в нашем государстве никогда не будет. Ну поскольку я не могу переделать всё государство целиком, то по крайней мере попробовать сделать что-то для тех, кто оказался рядом. Если мы не поможем друг другу, то нам не поможет никто. т.е просто сотрудники в приемной стояли после озвучивания цены и ждали пока я выйму деньги  ну зашибись об стенку...вот что тут можно сделать Cler, спасибо за советы по поводу командировок - у нас полгорода так живет, папы в море, мамы с детьми. По идее это не должно вызвать диссонанса
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
2 сен 2016, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
по поводу командировок - у нас полгорода так живет, папы в море, мамы с детьми. По идее это не должно вызвать диссонанса не вызовет. Город-то действительно специфический. . А компетентным органам лучше бы нормально объяснить- климат Москвы для детей губителен тем более, что у старшего сына были проблемы со здоровьем. А после приезда в Севастополь они ушли - об этом тоже нужно сказать: "ради здоровья детей поменяли место жительства" , а работа у папы есть там, потому в любую свободную минуту он едет к нам, и это тоже - правда.
|
|
|
|
Наташа Р |
2 сен 2016, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Девочки, а где та статья, с плохими комментариями? киньте, пожалуйста, ссылку (не могу ее найти что-то), я бы хотела написать следом хороший комментарий  . Я Лену более-менее знаю по форуму, уж кого можно назвать хорошей ответственной мамой - так это ее.
|
|
|
|
Наташа Р |
2 сен 2016, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14946
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
которой у врачей в нашем государстве никогда не будет. у меня сестра врач-терапевт (а так же физиотерапевт и кардиолог). Она зарабатывает сейчас порядка 60 тыс в мес, а были месяцы, и по 100 тыс. Правда, вкалывает она ради этого очень много, на 4 ставках, две из которых - зав отделениями. Когда ей ни позвонишь - она всегда на работе, и в праздники, и в выходные. Сейчас она работает в санатории. Тут денег побольше, а работы очень много только в период заезда, потом уже более-менее можно жить. На счет взяток... конфеты, конечно дарят, и чай, и всякое такое... а вот взяток вроде не дают До того работала в поликлинике, там зарплаты были меньше, но тоже выше, чем, к примеру, у меня (я бухгалтер). Только я работала по 8-10 часов, а она круглосуточно. Справедливости ради, это Москва. То есть "лужковские" доплаты врачам и все такое. В Симферополе думаю зарплаты ниже. Но там же вообще зарплаты ниже у всех в среднем.  В любом случае, не устраивает тебя работа - уходи, тем более если работа такая социально значимая и важная. Отредактировано: Наташа Р в 2 сен 2016, 15:44
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|