Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
роды на пол, бумагомарание как родовспоможение
Иванова Лена |
2 сен 2016, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Наташа Р, http://sevastopol.su/news.php?id=89536 ссылка. Прислали мне еще сейчас по почте официальное письмо с извинениями от департамента здравоохранения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
2 сен 2016, 16:19
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
нормальные там комментарии. От историй о тамошней медицине я в шоке
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
2 сен 2016, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Но там же вообще зарплаты ниже у всех в среднем. а у нас с апреля 2014 и до августа 2014 были зарплаты до 45 тысяч (с переработками) при долларе 32. А потом - прожиточный минимум на одного человека при долларе 64  Кума работает медсестрой в травматологическом отделении - обвалился потолок в половине здания, где оно расположено - прибыли министр и депутат, сказали эвакуировать больных в другую половину - эвакуировали силами отделения - медсестры носили больных три дня. А она получает прожиточный минимум уже полтора года и в долгах как в шелках и думает о смене профессии уже достаточно серьезно. любом случае, не устраивает тебя работа - а нас не работа не устраивает, а оплата труда. В любом случае, не устраивает тебя работа - уходи, тем более если работа такая социально значимая и важная. а мы и уйдем, не переживайте. Прислали мне еще сейчас по почте официальное письмо с извинениями от департамента здравоохранения. ну хоть что-то.
|
|
|
|
Городочек |
2 сен 2016, 16:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 2 сен 2016, 13:06ЦИТАТА ( Иванова Лена ) в холодильнике готовой еды у нас мало. Продукты лежат - злеб, яйца, творог, молоко, мясо, сыр, овощи, фрукты. В шкафу крупы У меня подруга работает в полиции в отделе по делам несовершеннолетних. Я как то вскользь у нее интересовалась по каким критериям они судят, что пора изымать ребенка и семья неблагополучная. Она сказала, что сразу забирают, когда дети живут в вопиюще ужасных условиях. Порой они с участковым предварительно покупают перчатки и пеленки, т.к. младенца не во что одеть и завернуть, в руки взять страшно, а вдруг какую заразу подцепишь. У детей не то что отдельного спального места нет, а нет постельного белья или оно в таком состоянии...  Нет одежды по сезону. Дети не посещают школу. В доме нет не просто готовой еды, а нет круп, яиц, молочных продуктов, овощей, мяса в морозилке, только остатки кетчупа и на донышке засахаренного варенья в холодильнике. Часто жалобы к ним поступают от участковых врачей, которые по службе посещают с визитами новорожденных или больных малышей по вызову, и видят, как живет семья, кушать детям нечего, а при этом мамашке лень за бесплатным детским питанием на молочную кухню сходить.  Ну это ж не Ваш случай. Я думаю, что ничего страшного в визитах гос. органов нет. И вообще наладьте контакт с опекой и с соцзащитой. У нас ребят из многодетных семей эти службы приглашают часто на концерты, детские спектакли, новогодние елки. Скажите, что у Вас музыкальные дети и попросите не забывать приглашать их на концерты. И соцзащита у нас малообеспеченным семьям предоставляла коляски и кроватки, помогают собрать детей в школу. Пусть помогают - это их работа. Эти службы созданы именно с этой целью - поддерживать, помогать и защищать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
MadamFromMoscow |
2 сен 2016, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3355
уже взрослая
Щастье август 12-ого
 |
Девочки, но вот в описанных вами методах взаимодействия с опекой у вас была цель. А Ленина то ситуация каким боком? Она ничего предосудительного не совершала. Необходимости в создании положительного реноме у неё нет. Она родила 5 ребёночка , на минуточку так улучшала демографическую ситуацию в стране. Новый налогоплательщик, врач, музыкант да кто его знает кто ещё родился. Да в такой непростой момент, да в таком знаковом регионе страны. Ей не защищаться надо, не налаживать утр пути с опекой натирая полы и наваривая борщи. А требовать наказать врачей, которые не оказали ей необходимую помощь. Экстренную в общем то. Гарантированную конституцией.
И каскаемо гривен, уплаченных в приемном. Просто интересно как Лена могла их заплатить, а вдруг она в своём состоянии кошелёк дома оставила? И за что платить, она ничего не просила кроме как ребёнка принять. Понимаю когда люди заранее договор с роддомом или врачом заключают, палату отдельную оплачивают или ещё какие-то дополнительные услуги. А тут простите привезли по скорой, кровь, 5 роды и не оказать помощь? А как же случается в самолете женщины рожают, был случай сотрудник Дпс роды принимал. А тут спецучреждение и не смогли помочь. Словно они в первый раз увидели рожающую женщину и не знают, что многие неадекватны в такой момент.
Уф
Пардон за сумбур, отпуск
Отредактировано: MadamFromMoscow в 2 сен 2016, 16:59
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
2 сен 2016, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
В любом случае, не устраивает тебя работа - уходи, тем более если работа такая социально значимая и важная. а мы и уйдем, не переживайте. Уже ушли... на весь город два детских гинеколога. Вообще. Т.е. даже частных нет. В детской поликлинике на запись к специалистам очередь с ночи занимают и до драк доходит. Анестезиологов не хватает, узистов, гинекологов в роддоме.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
2 сен 2016, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
рассказала о данной ситуации знакомому эксперту по юр. вопросам.
вот ответ: А на каком основании и чем сотрудник полиции руководствовался, когда делал осмотр жилища? Согласно ст. 25 Конституции РФ провозглашает жилище неприкосновенным и запрещает кому бы то ни было проникать в него "против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения". Такое нарушение названного права признается преступлением (УК РФ). Если смотреть Жилищный кодекс там четко регламентировано: -допускает проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях лиц в случаях и порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках или иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления, пресечения совершаемого преступления или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая. Надо помнить, до вхождения (проникновения) в жилище - на сотрудника полиции возлагается обязанность уведомить находящихся там граждан об основаниях применения указанной меры государственного принуждения. Такое уведомление должно осуществляться в соответствии с Закона о полиции, согласно которой сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего разъяснить ему причину и основания проникновения, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
Родителям надо требовать копию заявления заявителя и писать в Росздравнадзор на роддом о разглашении медицинской тайны (ФЗ-323.)
Теперь об органах опеки. Они обязаны руководствоваться Конституцией России и другими федеральными законами. Также их работу регламентирует Федеральный закон «Об опеке и попечительстве». В свою очередь сам закон описывает, кто такие органы опеки и чем они должны заниматься. И закон гласит - « Деятельность органов опеки и попечительства по оказанию подопечным и (или) опекунам или попечителям помощи в получении образования, медицинской помощи, социальных услуг, а также по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах, осуществляется во взаимодействии с другими органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, образовательными организациями, медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные услуги, или иными организациями, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и общественными организациями».
То есть не говорится о том, что они занимаются детьми, которые имеют родителей, как основной задачей. И согласно этому же закону у органов опеки прав на приход в жилище семьи без уведомления этой семьи, что ими ведется дело по заявлению заявителя - нет.
Отредактировано: ТатьянаНик в 2 сен 2016, 18:05
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
2 сен 2016, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Уже ушли... на весь город два детских гинеколога. Вообще. Т.е. даже частных нет. В детской поликлинике на запись к специалистам очередь с ночи занимают и до драк доходит. Анестезиологов не хватает, узистов, гинекологов в роддоме. В нашей поликлинике осталось два педиатра, оба очень в возрасте.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
2 сен 2016, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Ей не защищаться надо, не налаживать утр пути с опекой натирая полы и наваривая борщи. А требовать наказать врачей, которые не оказали ей необходимую помощь. Экстренную в общем то. Гарантированную конституцией. согласно своим правам и законам, существующим в реальности на данный момент в России. тем более уже есть подобная практика,в том числе судебная. Отредактировано: ТатьянаНик в 2 сен 2016, 18:03
|
|
|
|
Snusmumrikk |
2 сен 2016, 18:16
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Вот, кстати, ещё момент про рабочее место. У нас, как я поняла, обращают внимание на наличие отдельного стола вообще (не обеденного на кухне), то есть совершенно не обязательно каждому ребёнку по столу или отдельно ребёнкам, отдельно родителям, главное, чтобы было место, где любой член семьи мог бы сесть и поработать/учить уроки, помимо кухни.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|