Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Олимпиада - 2016, Тема для болельщиков (не о политике)

Эхомама
post 30 июл 2016, 12:12
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Игры XXXI Олимпиады пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке, вторые в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико и первые с 2000 года, проходящие в южном полушарии. На Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (306) и ожидается участие рекордного числа стран (207), в том числе впервые Косово и Южного Судана.

Увеличить

"Занятия спортом – одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, который подразумевает атмосферу дружбы, солидарности и честной игры".
— Олимпийская хартия

Призываю всех форумчан поддерживать подобную атмосферу и в этой теме :hi:

Расписание Олимпиады на сегодня и на другие дни
Расписание в виде таблицы

ПРЯМАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ НА 1 КАНАЛЕ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(60 - 69)
Kikimora
post 31 июл 2016, 20:00
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Башкирия
ЦИТАТА
Хотя абсолютное большинство зарубежных СМИ выразило крайнее неудовольствие решением Международного Олимпийского Комитета допустить Россию к Играм в Рио, два-три дня в иностранной прессе царили праздничные настроения
Федерации по видам спорта, на плечи которых Томас Бах переложил ответственность за «да» или «нет» россиянам на Олимпиаде, оказались не столь трусливыми, как предполагали западные репортеры, и рьяно принялись вычеркивать российских атлетов из списка отъезжающих в Бразилию. Возможность отстранять «этих русских» от Олимпиады опьяняла кажущейся безнаказанностью этих действий.
К 67 легкоатлетам очень быстро добавились 22 гребца — «академика», семь пловцов, пять байдарочников, четыре велосипедиста… Фиеста в западных СМИ разыгрывалась нешуточная, руки бойцов эфира и виртуозов текста начали уставать от регулярного подъема бокалов с шампанским «за еще одного удаленного». На третий день антиспортивного пира некоторые издания ЕС вдруг проявили первые признаки отрезвления. «А если потом, спустя несколько месяцев после Игр выяснится, что недопущенные атлеты, были забанены неправильно? Если русские докажут, что дважды за одну провинность наказывать нельзя, потому что такая норма предусмотрена в законодательстве практически всех стран?» — начала задавать вполне резонные вопросы британская TheGuardian.
Выяснилось: редакции известны несколько международных федераций, сомневающихся в том, что пробы так называемых «защищенных российским государством от допинг-контроля спортсменов» действительномогут дать положительный результат. «И если тест окажется отрицательным — то что тогда?» — интересуется издание. И само же отвечает: «Тогда, если русские подадут в суд, начнется жуть. Окажется, что спортсмены, обвиненные в употреблении допинга только на оснований заявлений комиссии Макларена, которая за слова свои ответственности не несет, должны были ехать на Игры. И они там, по прогнозам, должны были быть не статистами и не туристами, а претендентами на медали, в том числе и золотые. Страшно подумать, в какие суммы будет оценен ущерб, причиненный этим спортсменам, государству, которое они представляют и спонсорам, которые вкладывали в этих атлетов свои средства. Единственной формой извинения в этом случае будут деньги. Огромные деньги».
По данным редакции, как минимум в одной из федераций принято решение «даже не пытаться играть в эти игры». В смысле: допустить всех, кто значится в заявке, а на домыслы комиссии Макларена не обращать внимания. А то ведь так и до разорения недалеко.
До понимания того, в какую историю «вляпали» международное олимпийское движение политики, возжелавшие выдавить Россию всеми возможными способами из международного спорта, догадались и в испанском электронном издании El Confidencial.
«Президент Путин, обращаясь с напутственным словом к своим олимпийцам, сказал, что недальновидные политики не хотят уходить из мира спорта, — говорится в редакционной статье. — Исключение российских спортсменов не имеет под собой юридической базы и ослабляет конкуренцию на спортивных аренах. Ценность медалей, которые будут добыты конкурентами России, в этом случае девальвируется».
На снижение конкуренции испанские журналисты особо не смотрят, а вот слова об отсутствии юридической базы наводят их на мысли, что добром все это не кончится. «Российский лидер сказал, что его страна не может согласиться с безосновательной дисквалификацией атлетов, не имеющих в своем спортивном паспорте ни единой записи об употреблении допинга. Он назвал сложившееся положение открытой дискриминацией и заявил, что справедливость восторжествует». Газета обращает внимание на то, что Путин не применил термин «надеемся», что могло бы свидетельствовать о слабой позиции российских специалистов в области юриспруденции. «Путин подчеркнул, что Россия займется восстановлением своего доброго имени исключительно в правовом поле. И это следует трактовать так: у нас уже почти все готово к атаке на тех, кто нас незаконно обвинил или решил наказать по второму разу за одно и тоже», — резюмирует издание.
Такого же мнения придерживается и упомянутая выше Guardian, сообщившая: «Российская пловчиха Юлия Ефимова уже заявила о том, что подает апелляцию на решение МОК, говорящее, что российские атлеты, срок дисквалификации которых уже закончился, не могут принять участия в Играх. По ее мнению, это является повторным наказанием за искупленную уже ошибку. Особенно на фоне того, что спортсмены других государств, отбывшие дисквалификацию, на Игры едут. У Ефимовой, четырехкратной чемпионки мира, шансы на победу были очень хорошими, а значит и сумма компенсации будет ею востребована немалая».
Подробности: https://regnum.ru/news/sport/2161165.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 31 июл 2016, 21:58
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
Вообще, нашим надо подавать на ВАДА в суд. Не в спортивный арбитраж, а в обычный гражданский суд иски о защите чести и достоинства, о клевете и возмещении морального вреда. И не коллективный, а каждому по отдельности. Легков по-моему собирался это делать, потрясая на пресс-конференции толстенной папкой с результатами своих допинг-проб, сделанных во всяких разных лабораториях. Даже если не выиграют, то при таком количестве исков, потрепят ВАДА они знатно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 1 авг 2016, 00:59
Сообщение №63 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Дамы, вы собираетесь открытие смотреть?
Я не могу себе представить ни ночное бдение с 2х до 5ти, ни утренний погляд с 8ми. Муж в любом случае по балде настучит.

Жаль, что придется пропустить. Люблю смотреть именно открытия: всегда что-то интересненькое покажут, церемонии зажжения огня - моя слабость. :love: Ну и на парадки хочу взглянуть, издалека многое по-другому смотрится. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Апрель
post 1 авг 2016, 01:09
Сообщение №64 (ссылка)

...Минус 140 и вечное лето... (с)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город рок - н - ролл (с)

Анна 12. 04. 2004
Девочки, вернулась с отдыха и опять с вами, чему очень - очень рада. :dance: :dance: Была практически в информационном вакууме, буду догонять. Знаю только про легкоатлетов... :(

Новичок,
ЦИТАТА
Дамы, вы собираетесь открытие смотреть?

Обязательно!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вологжанка
post 1 авг 2016, 06:56
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
Я что то пропустила, когда прослушала, что ещё какая то комиссия из 3 человек будет решать судьбу наших спортсменов.Самим то не надоело уже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annlight
post 1 авг 2016, 06:58
Сообщение №66 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
А я посмотрю, нельзя такое пропустить)
Тем более, очень интересно посмотреть, в каких формах кто будет выходить ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 1 авг 2016, 07:27
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
вы собираетесь открытие смотреть?
Я да :swoon: Правда, у нас плюс два к Москве, всю ночь не спать придется. Но ладно, я домохозяйка, мне можно :haha:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 1 авг 2016, 08:11
Сообщение №68 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Буду обязательно смотеть открытие.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 1 авг 2016, 11:10
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
На счет открытия не знаю, я к таким шоу равнодушна. :shuffle:

Обязательно посмотрю спортивных гимнастов.

К сожалению, из "старых" лидеров не все девочки смогли поехать. Как-то навалились на нашу женскую сборную травмы и болезни и некоторые наши любимые гимнастки совсем ушли из спорта как раз накануне олимпиады, остальные все больные поехали :cry: И несколько молодых "необстреляных"... Так что будут ли медали, еще вопрос.

Но с другой стороны, у нас еще более-менее, вот румынов очень жалко. У них очень сильные гимнастки, бревно Ларисы Иордаче, это что-то, а мимо олимпиады они фактически пролетели и никто не виноват, се ля ви: травмы, болезни. Смогли получить только одну лицензию на олимпиаду, да и по ней возможно поедет не самая сильная гимнастка, Иордаче едет в резерве, если может выступать по здоровью, то заявят ее, но пока не понятно, успеет ли она восстановиться...

Ну а кроме гимнастов пока не знаю кого буду смотреть. Наверное я бы посмотрела как будет бежать Болт :scratch: Синхронисток и "художниц" тоже хорошо бы посмотреть... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вологжанка
post 1 авг 2016, 11:37
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
На олимпиадах смотрю всё подряд.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 10:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных