Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Олимпиада - 2016, Тема для болельщиков (не о политике)
Эхомама |
30 июл 2016, 12:12
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Игры XXXI Олимпиады пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке, вторые в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико и первые с 2000 года, проходящие в южном полушарии. На Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (306) и ожидается участие рекордного числа стран (207), в том числе впервые Косово и Южного Судана. "Занятия спортом – одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, который подразумевает атмосферу дружбы, солидарности и честной игры". — Олимпийская хартияПризываю всех форумчан поддерживать подобную атмосферу и в этой теме Расписание Олимпиады на сегодня и на другие дниРасписание в виде таблицыПРЯМАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ НА 1 КАНАЛЕ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(830 - 839)
Наташа Р |
8 авг 2016, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
В Беларуссии сейчас руководит сборной российский тренер Олег Остапенко, который до этого вытянул из ж гимнастику в Бразилии... интервью с Олегом Остапенко
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
8 авг 2016, 14:23
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
тут другой вопрос - как Белоруссия с таким уровнем смогли получить лицензию на олимпиаду? Я так понимаю, правила отбора дают шанс маленьким странам с не развитой гимнастикой выставить хотя бы одного спортсмена. Ну съездила девочка, порадовалась... бог с ней... я занималась спортивной гимнастикой в маленьком захолустном казахстанском городке.У нас не было хорошего прыгучего современного ковра как сейчас,но мы делали двойные пируэты,крутили двойное сальто а мальчишки с подстраховкой пробовали тройное сальто.Перелёт Ткачёва учились делать,прыжок цукахару делали уже с поворотом на 360 градусов.Поэтому я в шоке-неужели гимнастика Беларуси осталась на уровне двадцатилетней давности?А ведь раньше очень сильная команда считалась у Беларуси.
|
|
|
|
Наташа Р |
8 авг 2016, 14:29
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
неужели гимнастика Беларуси осталась на уровне двадцатилетней давности?А ведь раньше очень сильная команда считалась у Беларуси. да, не просто осталась, но сильно съехала вниз. Остапенко за них взялся, но пока не понятно, что у него получится, и получится ли...
|
|
|
|
Наташа Р |
8 авг 2016, 14:39
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
а разве они не должны в любом случае какой-то минимум дать в баллах на квалификационном отборе? ЦИТАТА Олимпийские Игры масштабное событие и, к сожалению, в них не могут участвовать все гимнасты мира, иначе их было бы слишком много и слишком разного уровня подготовки, в спортивной гимнастике отбор на Олимпийские Игры проходит в два этапа. Первый этап - это прошедший осенью Чемпионат Мира в Глазго. Гимнасты или команды, получивший прямую лицензию на ОИ на Первом этапе, могут спокойно готовиться к Рио и никуда больше не ездить. Второй этап, это так называемый Олимпийский тест, Test Event. Соревнования, которые пройдут 16-19 апреля в Рио-де-Жанейро, отбор на них также проходил на предолимпийском ЧМ. По результатам Test Event будет разыграно ещё по 4 женских и 4 мужских команды и личные лицензии на ОИ.
Есть несколько видов лицензий: командные - на команду состоящую из 5 человек, личная - на представителя от страны или личная именная. Если у страны есть командная лицензия, то все личные лицензии не учитываются.
Кто уже получил путевки на ОИ? Прямые командные лицензии обеспечили топ 8 мужских и топ 8 женских команд прошедшего ЧМ, прямые именные лицензии получили призеры индивидуальных видов многоборья. Например, Лариса Иордаке, несмотря на медаль в личном многоборье не получила прямую лицензию. Международная Федерация Гимнастики и Олимпийский Комитет не могли даже представить, что призеры личного многоборья не получат лицензию вместе с командой, однако на пресс-конференции глава Международной Федерации Гимнастики сказал, что в следующем олимпийском цикле они учтут подобную ситуацию. Впрочем, олимпийский отбор ждут серьезные изменения, но об этом как-нибудь потом.
Кто получил приглашение на второй этап - Олимпийский тест? Здесь точно также есть командные лицензии и личные. Команды, занявшие на прошедшем ЧМ места с 9 по 16 приглашены на данные соревнования в полном составе, они разыграют на Test Event 4 женские и 4 мужские командные лицензии в Рио. Команды, занявшие места с 17 по 24, могут делегировать для участия по 2 человека. Если на прошедшем ЧМ страну представляла не команда, а отдельные спортсмены, то на основании рейтинга индивидуального многоборья лучшие 24 человека также получают путевку на отбор(один представитель от страны). Кроме того, на Олимпийский Тест имеют право поехать по 2 представителя от стран топ-8 и победители отдельных видов многоборья, их результаты не будут учитываться при распределении квот на ОИ.
Кто получит лицензию на ОИ после Test Event? Кроме 4 мужских и 4 женских команд, это будут минимум 18 мужчин и 24 женщины по результатам индивидуального многоборья по 1 представителю от страны. Кроме того, должны быть соблюдены континентальные квоты: по 2 представителя от Африки, Америки, Азии и Европы и 1 человек от Океании; и квоты для страны-хозяйки ОИ - 1 человек (1М + 1Ж). Таким образом общее число участников должно достигнуть 97 (97М+97Ж)человек, если этого не произошло, то оставшиеся места на ОИ занимают те спортсмены, которые по результатам ЧМ не прошли отбор на Олимпийский тест. Ещё 1 гимнаста и 1 гимнастку выберут члены трехсторонней комиссии(Tripartite Commission). Практически все из этих личных лицензий именные(кроме тех, чьи команды заняли с 5-8 и те, кто оправлял 2 гимнастов на Олимпийский Тест). Надо сказать, что система отбора хотя и открытая, но далеко не тривиальная, очень много особенностей и уточнений. Подробнее про правила отбора на ОИ
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
8 авг 2016, 15:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Узнала из новостей что две американские гимнастики, не попавшие в американскую команду на предолимпийских отборочных, соревнуются на олимпиаде за Белорусь. Зачем их покупали в Беларуси было непонятно никому. Девочки откровенно слабые и ничего из себя не представляющие.
|
|
|
|
Наташа Р |
8 авг 2016, 15:22
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Зачем их покупали в Беларуси было непонятно никому. Девочки откровенно слабые и ничего из себя не представляющие. а их именно покупали, или они пошли на это ради шанса, которого у них не было в США? Вот что говорит Остапенко ЦИТАТА — Тем не менее в прошлом году приглашение Алаины Кван и Кайли Диксон вызвало серьезные споры среди болельщиков и специалистов.
— Я не могу представить, кто из белорусских спортсменок на данный момент мог бы прибавить настолько, чтобы составить реальную конкуренцию Кван и Диксон. По многим причинам. Например, девушки набрали лишний вес. Есть такая спортсменка Наташа Якубова. Если спортсменка уберет 6-7 килограммов, можно говорить о том, что она способна достичь определенного уровня. Но это на словах выглядит легко, а на практике для этого нужны сильный характер, мотивация, работоспособность... Так что я не очень понимаю, чье место заняли и кому помешали американки.
...
— Есть мнение, что присутствие на тренировках сборной Алаины Кван и Кайли Диксон могло бы ускорить прогресс белорусских гимнасток.
— Конечно, это был бы лучший вариант, но он пока, к сожалению, невозможен. Поэтому в качестве такого «образца» я взял с собой девочку из Украины Диану Варинскую. С перспективой, что в будущем она сможет выступать за Беларусь. Ее родители, узнав, что я буду работать здесь, дали согласие, чтобы Диана приняла белорусское гражданство. Пока, правда, этот вопрос еще не решен, но спортсменка уже работает вместе с белорусской сборной и показывает гимнастику, на которую должны равняться местные спортсменки. Отредактировано: Наташа Р в 8 авг 2016, 15:23
|
|
|
|
kakoc_p |
8 авг 2016, 15:49
|
Коротко о себе: волшебная на всю голову
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20128
Игорёшка 15.12.2001
Бориска 3.09.2008
Нелийка 28.02.2011
Замирка 10.01.2013
лысое чудо бегает за нами 15.01.2015
 |
Ответ на сообщение Ры_ от 8 авг 2016, 13:31Ры_, ава супер
|
|
|
|
Ютка |
8 авг 2016, 16:05
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
ЦИТАТА Американка Лилли Кинг раскритиковала жест россиянки Юлии Ефимовой после полуфинального заплыва на 100 м брассом на Олимпиаде в Рио. Ефимова после финиша подняла палец вверх, намекая на первое место в заплыве.
- Ты поднимаешь палец вверх, изображаешь номер один, а тебя ловили на допинге. Мне это все не нравится, - цитирует Inside the Games Кинг.
Отметим, что именно Кинг показала в полуфинале первое время (1.05,72). Ефимова стала второй (1.05,70). Финальные заплывы состоятся 9 августа. Изначально FINA не допустила Ефимову до участия в Играх, но потом изменила свое решение на основании отмены правила МОК о недопуске на Олимпиаду атлетов с "допинговым прошлым". http://www.sport-express.ru/olympics/rio20...opinge-1030650/К однокоманднику Фелпсу у девушки никаких претензий нет. Вообще-вообще?
|
|
|
|
Anoek |
8 авг 2016, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
Ютка, Да пусть психует )) больше шансов что сорвется на старте психологически
|
|
|
|
Ютка |
8 авг 2016, 16:36
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
Anoek, Но вообще, конечно, бедные наши. Теперь все, кому не лень, могут их пинать, и ощущать себя при этом правыми и несправедливо обиженными. ЦИТАТА Ирландская пловчиха Фиона Дойл выразила уверенность в том, что за допуском россиянки Юлии Ефимовой к участию в Олимпиаде в Рио стоит Кремль. Как сообщает в понедельник, 8 августа, портал Eisport, такое заявление спортсменка сделала после четвертьфинального заплыва на дистанции 100 метров брассом, в котором она заняла восьмое место, а Ефимова — первое.
Таким образом, российская пловчиха сумела пробиться в полуфинал, тогда как ирландке для этого не хватило 0,26 секунды.
«Обманщики они и есть обманщики. Она [Ефимова] пять раз сдавала положительные допинг-тесты, но она снова вышла сухой из воды. Такое ощущение, что FINA (Международная федерация плавания — прим. «Ленты.ру») и МОК (Международный олимпийский комитет — прим. «Ленты.ру») отступаются от своих слов. FINA прогнулась под [президента России Владимира] Путина, и это просто нечестно перед другими чистыми спортсменами», — заявила Дойл. Она также подчеркнула, что не знает, кому теперь доверять. «По всей олимпийской деревне развешаны знаки в поддержку чистого спорта, но на деле все не так», — посетовала пловчиха.
Ефимова выступит в финале в этом виде программы, который состоится 9 августа. https://lenta.ru/news/2016/08/08/doyle/
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|