Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Олимпиада в Рио - 2

Другая жизнь
post 10 авг 2016, 14:17
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Вернее, если они есть - возраст становится намногог менее важен.
Не спорт, конечно, но Пол Маккартни гитару в 15 лет в руки взял. И где он, и где большинство выходцов из музыкалок, которые музицировали с 3х лет.

согласна :beer:
сын моей коллеги на Олимпиаде, без таких жертв. Он, конечно, не гимнаст, но тем не менее.

я по Татаревой не заметила, чтоб были жертвы :) жертва - это позавтракать дома, а не в садике? :scratch:
вообще, она - единственный ребенок в семье. и в целом я была удивлена, что родители довольно легко ее отпустили в 14, кажется, лет, в интернат в Подмосковье. Даже вопросов у них не возникло - берут - едь))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 10 авг 2016, 14:24
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
На счет "нерусских" имен в сборной: не понимаю удивления.
аналогично
плюс особенности менталитета
я серьезно тренироваться начала в Астрахани-когда выигывала область и регион
в секции были все от кабаринцев и чеченцев с осетинами и дагестанцами
русских было не меньше-если не больше
девочки так и вовсе были тольк русские -только у малышей были "Марьям" и "Алия"
но вот когда мы вышли на результаты-мамы русских детей (а это возраст 15-16 лет-т.е. время конкретно так о поступлении думать)детям убирали спорт и нагрузку
а папа Азамата, например, наоборот гордился сыном "взявшим город" и увеличивал нагрузку и перезжал с сыном к хорошему тренеру
и Азамат ,что сидя со мной на соседней парте в математике рубил не хуже меня и на ковер мы выходили вместе в итоге сейчас в погонах-тренер рукопашников :blush:(травма в 19 вроле лет- был потенциал мощнейший), а у меня первое -радиофизика и без травм
я с зза спиной - и мой спорт кончился в 21 год-когдя я не стала срывать беременность ради "россии"
у гимнасток та же тема
веду периодически у них праздники -5-8 лет русских много
в 10-12 остались упертые и это в основном девочки южные
чем то напоминает феномен "китайской мамы"
посто у детей спорта-спорта высоких достжений рано или поздно встает вопрос
спорт или образование
мама русская часто выберет именно хороший вуз ребенку, чем не ясные перспективя звезды спорта-что сопряжены с травмами-кочевой жизнью и тд
у кресного сына-его ребенок с молодежкой нашей в футболе в европе побеждал
но возраст 14-15 лет (это было почти 10 лет назад)
и папа зарубает ему футбол-делая ставку на ВО

Отредактировано: Тать*** в 10 авг 2016, 14:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 10 авг 2016, 14:26
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Тать***, интересно)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жена Вандала
post 10 авг 2016, 14:43
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Ижевск

Аня 2001
Егор 2006
Ответ на сообщение [?] танк в клеточку от 10 авг 2016, 13:37
ЦИТАТА ( танк в клеточку )
ЦИТАТА ( Ariel @ 10 авг 2016, 13:26 )
начала в 7 лет заниматься. Достаточно поздно для гимнастики Корбут тоже примерно в этом возрасте в гимнастику пришла. Видимо, если данные есть, то их, как говорится, не пропьешь. А если еще и в хорошие тренерские руки попасть, так и подавно есть шанс на успех

Давид Белявский родом из Воткинска, начал еще позже тренироваться, так у нас пишут:
ЦИТАТА
Впервые за 16 лет наши гимнасты завоевали медали в мужском командном многоборье. Российский квинтет взял серебро. В его составе есть и спортсмен из Удмуртии — Давид Белявский, уроженец Воткинска. Здесь на его родине уже вовсю готовятся к возвращению победителя.

10 мая 2006 год, Владимир. Этот кубок за 2 место по вольным упражнениям — самый памятный для бабушки Давида Людмилы Владимировны. Серебряная победа — первая в копилке олимпийца и первая бабушкина гордость. Именно она много лет назад привела внука в большой спорт. Так получилось, что воспитывала его одна. А потому пополам пришлось делить и радость, и слёзы, и первые спортивные неудачи.

Людмила Белявская, бабушка Давида Белявского: «Было такое, что он пришёл и говорит: «Я на тренировку не пойду — больно растяжки мне делать». Я говорю: «Всё нормально будет».

В большую спортивную гимнастику Давид пришел почти третьеклассником. Это поздно для профессионального спорта. Таких начинающих ещё называют старичками. Но самого подвижного и пластичного заметили в местной гимнастической секции и пригласили в профессиональный спорт. На 7 лет этот Воткинский спортзал для Давида стал вторым домом, а Сергей Николаевич — первый тренер — настоящим отцом.

Сергей Закиров, тренер детской спортивной школы Воткинска: «Любитель батута оказался. На батутах всё и начали, на снарядах понравилось. За всю жизнь не пропустил ни одну тренировку. Он так увлёкся, что постоянно занимался».

Уже в 14 лет Давид в училище Олимпийского резерва. В Екатеринбурге стартует по-настоящему большая карьера спортсмена. Участие и победы в российских, европейских и мировых чемпионатах. И вот сегодня Давид Белявский — один из лучших спортивных гимнастов в мире. Серебряную олимпийскую медаль в командном зачёте ждали 16 лет. Ждала вся Россия, весь спортивный мир, а ещё родная бабушка. Каждый день Людмила Белявская следит за новостями из Бразилии и всей душой болеет за наших. А ещё она просматривает кулинарные рецепты. Готовиться удивить вкусными блинчиками. Именно этим блюдом будет встречать своего победителя.

Моя Удмуртия
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 авг 2016, 14:53
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
чем то напоминает феномен "китайской мамы"
посто у детей спорта-спорта высоких достжений рано или поздно встает вопрос
спорт или образование
мама русская часто выберет именно хороший вуз ребенку, чем не ясные перспективя звезды спорта-что сопряжены с травмами-кочевой жизнью и тд
:scratch: а ведь и правда... ну и, кстати, общественное мнение в моем окружении активно не поддерживает тех, у кого дети много занимаются спортом... И на детей тоже давят, и на родителей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вологжанка
post 10 авг 2016, 14:56
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вологда

Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
Сегодня заметила, что прыгуны в воду руки как бы в замочек складывают. Я ныряю сжав ладони вместе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 10 авг 2016, 15:02
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Наташа Р, люди прекрасно понимают, что то травмы, это с определеного возраста интернат, сборы бесконечные
это крест на учебе
это порой огромные родительские финансовые вложения
от переезда из страны в страну-оплаты полной или частичной сборов
и конечно задают вопрос "ради чего?"
ведь квартиры-машины-медали-вилами на воде
а травмы и оплатить сборы в болгарии-это сегодня
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 10 авг 2016, 15:12
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
люди прекрасно понимают,
нууу, понимаю это я...
строго говоря, те, кто осуждает, в большинстве своем как раз мало что знают и иной раз такую чушь городят. Мне недавно одна знакомая очень настойчиво утверждала, что всем поголовно гимнасткам ломают спину, чтобы они не росли, и что я просто этого не заметила, когда моей дочери так спину сломали. Вот блин, наверное она никогда спину не ломала, раз может вообразить, что можно сломать спину и не заметить этого :BzZz:

Так что это скорее общий такой обывательский настрой в определенном социальном слое...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леший
post 10 авг 2016, 15:14
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва (Новосибирск)

09.05.06
а травмы и оплатить сборы в болгарии-это сегодня

угу... сказала мама гимнастки, которая уже столько в этот спорт вложила, что машину купить можно было... :BzZz:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 10 авг 2016, 15:17
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
угу... сказала мама гимнастки, которая уже столько в этот спорт вложила, что машину купить можно было...
и еще вложишь=)
так, что когда олимпийцам там квартиру-машину дарят
ну считай вернули вложения..и то частично :D
да и вложили тысячи , а золото у одной :blush:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 13:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных