Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы студентов, давайте общаться!, Все сюда:)
| Notabene***** |
10 авг 2016, 20:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Давайте общаться! Как детки после поступления, как настроение, что делают? И еще мысль табичку сделать, кто где учится... Пока сюда начну выносить. Notabene (Наталья) Денис Фин. Университет Прикладная информатика Количка Ангелина МИТХТ Ребенок (Ольга) Митя ГИТР yakutyanochka (Наташа) Полина РГАУ-МСХА Ангелина ВГУЭС (Владивосток) Сvetik (Светлана ) Марина ВШЭ Лакушка (Наташа) Юля МГУ ФИЯР vredinat( Татьяна) Екатерина Педуниверситет ЮФУ ( Ростов-на-Дону) Мирта Ваня УГАТУ, факультет информатики Неприступная (Ирина) Екатерина РУДН (ИГБиТ) Кшися (Юля) Надюша МГУ (биофак) JILKA2009 (Юля) Ярослав Финансовый университет прикладная информатика Lana78(Оксана) Юлия Финансовый Университет(ФУ) факультет АРиЭБ mel68 (Елена) Екатерина МАИ - программная инженерия Вредная старушка (Татьяна) Дмитрий РГГУ Семка (Евгения) Михаил МФТИ, ФФКЭ Навигатор (Ольга) Елизавета Самарский государственный медицинский университет лечебный факультет svetlanabuh (Светлана), Елизавета, МГТУ им. Баумана маматая ( Елена) Антон МИИТ Девушка Осень (Аня) Сергей МГУЛ, факультет МХТД mau Сергей, биофак МГУ;Дарья, геогрфак МГУ  Мама Ксюша Олег, ФИТИП Петербургского университета ИТМО Наталья-Каналья Леонид, ИМЦ, юриспруденция Отредактировано: Notabene***** в 9 сен 2017, 19:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(1250 - 1259)
| Fossya |
20 сен 2019, 11:26
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49136
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Информация про электронные студенческие. Вдруг кому-то будет тоже полезно.
В этом году Ученый совет РГСУ принял важное и современное решение – перейти на электронные студенческий билет и зачетную книжку. Наш вуз осуществил это одним из первых в Российской Федерации!
Почему отменили бумажные зачетку и студенческий билет?
Приказами Министерства образования и науки (в 2013 году) утверждены формы студенческого билета и зачетной книжки. Электронные документы полностью соответствуют утвержденной форме. В РГСУ это сделали, чтобы соответствовать действующему законодательству в сфере образования и активно развивать информационные системы и технологии в вузе.
Раннее работники университета тратили много времени за заполнение бумажных документов. Студент пришел в университет учиться, а не стоять в очереди за документами, а преподаватель – преподавать, а не заполнять одну и ту же информацию в нескольких документах.
К слову, студенческий билет, продленный на учебный год, совсем не подтверждение статуса в июне, если, например, его отчислили в декабре. Электронный студенческий билет может сформировать только действующий обучающийся: отчисленному студенту доступ в личный кабинет закрывается.
Отдельно отмечу, что мы еще работаем над дизайном обоих документов. Они будут выглядеть более симпатично в скором времени.
Какие льготы получает студент с переходом на электронную версию?
Все льготы, установленные законодательством, сохраняются. Другие плюсы:
- не надо носить с собой 2 документа и думать, как их не забыть (в наше время телефон с доступом к личному кабинету забывают в разы меньше);
- сдать экзамен или зачет можно без предъявления зачетной книжки;
- в любое время, хоть за ужином, можно показать родителям свои успехи в учебе, предъявив зачетку в личном кабинете;
- не надо тратить время на получение и продление электронных документов, идите учиться.
Как подтверждать статус студента?
Можно распечатать электронный документ, можно взять справку, подтверждающую статус студента. Нет строго определения документа, который предъявляется при оформлении льготных студ. проездных билетов, об этом сказано в нормативе № 797-ПП Об утверждении Правил пользования наземным городским транспортом общего пользования в городе Москве.
Транспортные службы объяснили, что справки, подтверждающей статус студента, вполне достаточно для оформления льготного проезда. Кроме того, попросили нас научить студентов (очной формы обучения) находить себя в реестре студентов Москвы (https://www.mos.ru/karta-moskvicha/services-proverka-grazhdanina-v-reestre-studentov/)
В ближайшее время справка, подтверждающая статус студента, будет доступна в электронном виде в разделе «Услуги», и ее можно будет распечатать самостоятельно или попросить это сделать в деканате.
Форма справки, подтверждающей статус студента, включает в себя несколько абзацев с информацией, что в РГСУ студенческий билет – это электронный документ!
Как теперь в музеи и зоопарк ходить бесплатно?
Возможно, не бесплатно, а с предоставлением льготы, в каких-то случаях до 100%. Ровно также, как и ходили с бумажным документом. Вооружитесь электронным студенческим, справкой, подтверждающей статус студента, паспортом, социальной картой.
Когда и как будет продлен студенческий билет?
Студенческий билет и зачетная книжка будет продляться автоматически на следующий день после вступления в силу изданного приказа о переводе на следующий курс.
Где найти документы в электронном виде?
Личный кабинет студента в СДО – раздел «Услуги».
Какие ещё изменения нас ждут?
Министерства науки и высшего образования активно занимается цифровизацией всех процессов в образовательных организациях высшего образования. В частности, уже активно обсуждается электронный диплом, поэтому студенческий билет и зачетная книжка на бумаге – само по себе уже «прошлый век».
Идеал студенческого билета на федеральном уровне, на наш взгляд – пластиковая карта студента с фотографией, банковским приложением, одновременно социальная карта и пропуск на территории образовательной организации, а возможно – и носитель портфолио каждого студента.
Забегая немного вперед, еще хотела бы анонсировать, что личный кабинет студента РГСУ в ближайшей перспективе – платформа для получения ряда услуг в электронном виде: можно будет подать заявление о предоставлении академического отпуска, о смене фамилии, например, без необходимости приезжать в деканат. Мы сейчас активно работаем над этими возможностями, поэтому предлагаем студентам уже сейчас получать логины и пароли для доступа (разумеется, тем, кто еще не получил эти данные).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| рулада |
2 окт 2019, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 368
1998
2010
 |
Тема оживилась! Всем привет! Наши вести с полей. Сын поступил в магистратуру физтеха. Остался на своем же факультете, специальности и кафедре. Все без изменений. Подавал только 1 вариант. Ничем не подстраховался. Сама в этот раз не была "в теме", не отслеживала как при поступлении на бакалавриат. На ФИВТ, конечно, в этом году рекорды не только при поступлении на бакалавриат, но и на магистратуру тоже. Так что немного понервничать пришлось. Но с приемной комиссии созваниваются со своими студентами, сообщают, каковы шансы. Расписание позволяет всем студентам работать хотя бы 3 дня полностью точно. Стипендия 10тыс. Подняли. Приятно. Сейчас продолжил занятия на ВК. Английский я так поняла, закончился. Поскольку сидит на немецком и скучает. ( у нас была двуязычная школа была). А теперь заново начал с алфавита. может надо было другой язык выбрать, но пошел по пути самому легкому.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
2 окт 2019, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
рулада, молодец! А мой вплотную занялся вопросами поступления в магистратуру. Нашел научного руководителя, дали им проект, уже делает. Кто-нибудь может объяснить, что такое средний балл? За старые годы везде стоят баллы 70-80. За 2018 124  Стали считать максимально возможный балл - это 500 (по 100 за 2 экзамена, 200 олимпиада и разное количество за разные индивидуальные достижения). С ЕГЭ понятно - средний балл за один экзамен. А здесь?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| рулада |
2 окт 2019, 22:13
|
*
1998
2010
 |
Notabene*****, трудно сказать... у каждого ВУЗа может быть по своему. У нашего не такие баллы были. Тридцать с чем-то вроде. прошлогодний бал в магистратуру был проходной 29 и студенты были по-началу спокойны( у кого больше 30), а потом выяснилось, что проходной вырос. Правильно Семка написала, что главное как сдашь Госы. (Диплом не в счет) у кого были "удовл", те пересдавали Госы. Даже по 10 бальной системе нашей за Госы максимально только 20 баллов. Значит был какой-то коэфициент. Добавляли баллы за олимпиады, научные публикации и пр.
|
|
|
|
|
| Тулячка |
4 окт 2019, 11:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Ответ на сообщение рулада от 2 окт 2019, 15:56Можно вопросы? Нам это все через два года предстоит на ФИВТе... Был ли конкурс в магистратуру? Какая у вашего базовая кафедра? Из чего баллы при поступлении формируются? Была ли у вас олимпиада Я-Профессионал? Там вроде в магистратуру БВИ у победителей. Это работает?
|
|
|
|
|
| Fossya |
4 окт 2019, 11:59
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49136
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Девочки, у кого-нибудь дети оформляли международные студенческие билеты? Какая система оформления?
|
|
|
|
|
| Эхомама |
9 окт 2019, 20:15
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Fossya, isic? Мы не оформляли, но выясняли. Кажется, 1000 руб. и дней 10 делают. Но действителен он всего год.
|
|
|
|
|
| kklena |
10 окт 2019, 09:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 182
дочка 2001
keakea
 |
Дочь оформляла в их официальном пункте оформления. Фото, студенческий и деньги и по-моему сразу выдали.
|
|
|
|
|
| рулада |
10 окт 2019, 11:04
|
*
1998
2010
 |
Ответ на сообщение Тулячка от 4 окт 2019, 11:35 Через 2 года, конечно, многое может измениться... Конкурс был. С других факультетов тоже подают на ФИВТ. С двумя "хор" по ГОСам большинство прошли, знаю. Троечники пересдавали. И их результатов ждали до начала августа. Сильно картину не поменяло. У нашего никаких дополнительных баллов не было и олимпиад тоже. Поэтому я не в курсе. Я видела в рейтинговой таблице, что у некоторых(небольшой процент) баллы сильно хорошо были выше. И вот это и есть олимпиады , а также публикации в научных журналах. Кафедра у нашего КИС ( корпоративные информационные системы) ( научная лаборатория 1С). На защиту диплома приезжал даже учредитель компании (долларовый миллиардер). Сейчас на той же кафедре . Но кафедру можно было и сменить по желанию. Самое обидное при не поступлении, что 1 год обучения на военке просто за зря пропадает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| milena |
8 фев 2020, 08:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1503
Илья 12.04.01
Олеся 19.09.08
asti_marti
 |
Всех со следующим семестром! У нас это второй☺ Пусть у деток всё получается! И здоровья!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|