Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы студентов, давайте общаться!, Все сюда:)
Notabene***** |
10 авг 2016, 20:05
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Давайте общаться! Как детки после поступления, как настроение, что делают? И еще мысль табичку сделать, кто где учится... Пока сюда начну выносить. Notabene (Наталья) Денис Фин. Университет Прикладная информатика Количка Ангелина МИТХТ Ребенок (Ольга) Митя ГИТР yakutyanochka (Наташа) Полина РГАУ-МСХА Ангелина ВГУЭС (Владивосток) Сvetik (Светлана ) Марина ВШЭ Лакушка (Наташа) Юля МГУ ФИЯР vredinat( Татьяна) Екатерина Педуниверситет ЮФУ ( Ростов-на-Дону) Мирта Ваня УГАТУ, факультет информатики Неприступная (Ирина) Екатерина РУДН (ИГБиТ) Кшися (Юля) Надюша МГУ (биофак) JILKA2009 (Юля) Ярослав Финансовый университет прикладная информатика Lana78(Оксана) Юлия Финансовый Университет(ФУ) факультет АРиЭБ mel68 (Елена) Екатерина МАИ - программная инженерия Вредная старушка (Татьяна) Дмитрий РГГУ Семка (Евгения) Михаил МФТИ, ФФКЭ Навигатор (Ольга) Елизавета Самарский государственный медицинский университет лечебный факультет svetlanabuh (Светлана), Елизавета, МГТУ им. Баумана маматая ( Елена) Антон МИИТ Девушка Осень (Аня) Сергей МГУЛ, факультет МХТД mau Сергей, биофак МГУ;Дарья, геогрфак МГУ  Мама Ксюша Олег, ФИТИП Петербургского университета ИТМО Наталья-Каналья Леонид, ИМЦ, юриспруденция Отредактировано: Notabene***** в 9 сен 2017, 19:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(390 - 399)
Семка |
16 окт 2016, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Коллоквиумы пошли, сдал матан на 5 по 10-балльной, говорит, что это хорошо, что это, как "4", один человек сдал на 8, двое на 6, он на 5 - типа лучшие результаты.  По алгебре по контрольной 6 из 7 написал, английский рейтинг вроде подтянул. Не знаю, сессия покажет. Прям сильно экономит на деньгах, вот пунктик какой-то, говорит, что по 500 скидываются на продукты на неделю, покупают в "Ашане", ну еще 500 тратит. Не хочет номер карты присылать, чтобы переводила ему деньги. Сказала, что узнаю номер карты его земляка у родителей, буду переводить туда, объясню, что мой сын сошел с ума на физтехе, превратился в Перельмана, у него теперь денежная фобия. Предпосвят был, скоро посвят, репетируют песню, будет играть на гитаре в качестве аккомпанимента и петь. В школе вообще не участвовал в самодеятельности. Поет в хоре физтеха, собираются ехать в посольство Сербии, выступать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
рулада |
16 окт 2016, 18:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 368
1998
2010
 |
Ответ на сообщение Семка от 16 окт 2016, 17:33ЦИТАТА ( Семка ) Прям сильно экономит на деньгах Пытается честно жить на стипендию  У нашего теперь стипендии нет. У нас пятница "расчетный" день. Отправляем по 2000р.( в месяц 8-9 тыс получается, тоже негусто). Сам редко просит деньги чтобы прислали. На телефон тоже сами кладем. Билеты купила ему на поезд. Бланк отправила через "в контакте". На ноябрьские праздники погостит дома. Говорит, что раз в семестр можно получать 3000 в качестве матпомощи, если стипендии нет ( а ее нет почти у всех в группе).
|
|
|
|
Неприступная |
17 окт 2016, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14011
Кейт 13.05.1998
 |
Ответ на сообщение Семка от 16 окт 2016, 17:33а карта сберовская? Если подключен мобильный банк,то через сберонлайн можно перевести по номеру телефона не зная номер карты) Всем привет! Мы тоже учимся потихонечку) Только видимо "оценки" у нас не как у всех. У нас почему то 100 бальная система. Второй язык начинается только с 3 курса. Моя мадмуазель сказала что терпеть еще три года нет сил и пошла на курсы Арабского.  Учиться нравится.Так что пока мы довольны)
|
|
|
|
marusy |
19 окт 2016, 03:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Прям сильно экономит на деньгах, вот пунктик какой-то, говорит, что по 500 скидываются на продукты на неделю, покупают в "Ашане", ну еще 500 тратит. Неужели 500 рублей может хватить на неделю на продукты?  Интересно, как они до Ашана добираются, он вроде не удобно расположен, если без машины.
|
|
|
|
Семка |
19 окт 2016, 21:40
|
*
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Неужели 500 рублей может хватить на неделю на продукты? Вот и я о том же. Он присылал расчетную таблицу: мяса берут на 500 рублей, картофель, морковь, лук, капуста на 100-150, масло 150, хлеб 150, макароны 90, колбаса-сосиски-сыр 500, сметана и яйца 300, ну еще по мелочи. Он варит постный борщ раз в неделю, на два обеда хватает, на ужин картошку жарят, либо соус делает с мясом и картофелем, утром кашу варит. Плюс каждый на себя тратит дополнительно сколько захочет, мой в 500 в неделю укладывается. Как в "Ашан" ездит, не знаю, ругает "Мироторг", что там все на 20-30 рублей дороже, чем в "Ашане". Еще купил у мужика возле "Ашана" нут, за три сотни пакет, показывал по скайпу, приготовил его с мясом и овощами, ели два дня на второе, обошлось 500 рублей все блюдо, то есть один ужин около 70 рублей с чаем. Сказал, что еще будет покупать. Пока были кабачки дешевые, покупал и жарил. Короче, экономит, ругаю его, но бесполезно, кисломолочное не берет. Прям зациклился на экономии. рулада, а за проверку тетрадей студентам платят что-нибудь? С картами какая-то неразбериха. Открыли социальную карту ВТБ, деньги не смогла перевести, сын узнавал, сказали, что она почему-то заблокирована. Сегодня выдали сберовские карты, вроде 5 лет бесплатное обслуживание, мастеркарт, можно стипендию на них перечислять. Зачем две карты открыли, непонятно. Но то, что есть сбербанка, радует. Отредактировано: Семка в 19 окт 2016, 21:57
|
|
|
|
Notabene***** |
19 окт 2016, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Семка, мой тоже какой-то экономный стал, ему уже 140 за комплексный обед - дорого  Долго объясняла, что лечить желудок потом дороже будет.
|
|
|
|
Семка |
19 окт 2016, 21:56
|
*
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Notabene*****, радует одно, что первое готовит и едят каждый день, но фрукты и молочку не покупают, мальчик местный из дому яблоки привозил, хоть это ели. У моего есть фишка, он колбасу и сосиски не ест, покупают, потому что ребята хотят, он из-за этого "страдает"
Отредактировано: Семка в 19 окт 2016, 21:58
|
|
|
|
Лакушка |
19 окт 2016, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 182
Sergey 06.08.84
Ilya 29.08.86
Julia 18.06.98
 |
Ответ на сообщение Семка от 19 окт 2016, 21:40Миша у Вас - молодчина!  И не потому, что экономит. Здорово, что умеет все. А ведь еще учебе столько времени уделяет. И спорту. И другим занятиям. Женя, это Ваша заслуга, безусловно. У меня вот девочка, но не особенно проявляет интерес к домашнему хозяйству. Правда, учится нормально. Да и на дорогу много времени тратит. Вот здесь плюсы и минусы проживания дома во время учёбы. Хотя вот сыновья мои тоже умеют готовить, а средний еще и любит это делать. Я себя вспоминаю в студенчестве: нам было проще, чем местным, общежитие в 5 минутах от универа было. Мы тоже питались вскладчину, готовили по очереди. Но мы-то девочки... Из парней так хозяйство у нас никто не вел. Зато к нам частенько "на запах" забредали... Одним словом, аплодирую Вам и вашей семье!!!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
19 окт 2016, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Как в "Ашан" ездит, не знаю, ругает "Мироторг", что там все на 20-30 рублей дороже, чем в "Ашане". Я не была в Мираторге ни разу, не могу сказать какой он, но к ним он ближайший. Вообще у нас в городе очень неплохие магазины экономкласса "пятерочки". К тому же у них много акций бывает. Можно зайти на сайт пятерочки и посмотреть действующие акции. Например, если они сосиски покупают, то сейчас там есть акция 1+1, т.е. за прежнюю цену можно купить 2 упаковки ( одну за 50 % нельзя, только за 100 % две упаковки). И там часто по акционным ценам продаются крупы, макароны, порошки стиральные, шампуни. Я уже в Ашан давно перестала ездить, так как смысла особого нет. Вот подскажите ему вариант. https://5ka.ru/special_offers/?records_per_page=15&page=14 Если к этому приспособиться, то можно довольно выгодно покупать. Обычно по вторникам акции меняются. У подруги сын подрабатывал - занимался с мелкими детишками математикой, да и сама она дочери нанимала студента старших курсов, хотя папа и брат сами физтехи, но как то чтобы без лишних эмоций проходило обучение видимо. Так что может и ваши найдут подработку и не надо будет сильно экономить , все же здоровье одно, желудок испортит, потом всю жизнь будет мучиться. Ну и может познакомится с местными ребятами, будет в гости иногда ходить. Местных в ВУЗе достаточно учится, так как родители сами физтехи, осели здесь, теперь дети по их стопам. А еще подруга рассказывала, как они в молодости к ребятам в общагу с котлетами бегали.  Так что и ваши сейчас приспособятся.
|
|
|
|
Darya-78 |
20 окт 2016, 02:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Семка, есть у нас ещё и оптовки, такие, как в 90-х ))) но мы туда иногда заезжаем за мясом (свежее, не мороженое, дешевле, чем в магазинах и на рынке). Одна из них - Бухта, поближе Ашана.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|